В дорогом доме лучше не знать своих соседей?
23941
69
Злыдь
Зачем мне знать остальных?
Ну Вам не надо (мне, в общем, тоже), ТС надо.
Проблемы не вижу. :dnknow:
Если б у меня сосед по площадке спросил - ответил бы без проблем.
Змей Зелёный
Да ты сам это узнаешь через месяц, не спрашивая. :biggrin:
Степень открытости разная у всех.
Иногда с соседями на следующий день сходишься и на этой же неделе уже с ними песни вместе под гитару за столом орёшь, а иногда на твоей площадке больше года люди живут, а ты не в курсе - как их зовут, кто они, ни по имени, ни по точному составу жителей даже:улыб:В зону дискомфорта лишними вопросами лучше не помещать соседей, имхо.
Newman
...в таких домах лучше не знать кто является твоим соседом и с какой квартиры...
Когда в 59 году въехали в новый дом, мне было 4 года, и я мало кого знал, за исключением соседей по подъезду, где были дети мои ровесники. К 6-ти годам, когда я стал гулять во дворе самостоятельно, я знал всех соседей, у которых были дети мои ровесники, как в своем доме, так и в двух соседних, мы запросто могли собраться у кого-нибудь дома, для совместной игры. Соседи тоже жили довольно открыто, активно общались, ходили друг к другу поболтать или посмотреть телевизор, который в те годы был не у всех, возможно это объясняется тем, что дом заводской и большинство жителей с одного завода. Но со временем, по мере роста благосостояния, люди становились более замкнутыми, закрытыми...
Newman
в прежнем доме прожила 15 лет и точно знала: кто с какого этажа (не номер квартиры), какая квартира сдается, какие ребятишки чьи (в плане-это сынок "Васи" с 7го, а этот на 3м живет)... могла спросить: "Вы к кому?" если в подъезд явно посторонние личности пытались просочиться... из жильцов 27кв. подъезда по именам знала человек 10, но и с ними специально не знакомилась:улыб:
сейчас в подъезде 54кв., свой этаж в лицо знаю, в лифте со всеми здороваюсь, двери придерживаю, но с воплями: "я Ваша новая соседка из такой то квартиры..., а Вы в какой живете?..." не кидаюсь:улыб:
даже самой интересно стало ЧТО я бы ответила автору топика (все равно в каком он был виде, хоть во фраке), может я тебе сейчас номерок квартиры, а ты отследишь мое расписание? или решишь познакомиться как следует? или поужинать? вариантов море... да и вообще ЗАЧЕМ?
Allinachka
НАСЧЕТ УЖИНА НЕ ПРИКОЛ:улыб:
был период проживания на съемной квартире, так мы домой прокрадывались... соседка дружелюбная попалась: ой, ты домой, с пакетами... ужин готовить будешь? я пока посижу у тебя, поболтаю (типа развлечет пока готовлю)... и ведь не выставишь...
так что теперь НАФИК-НАФИК! здрасте и домой!
Newman
Вам тут толком мало кто может ответить. Зафлудят тему, и всё как всегда. А суть проста - Ваши соседи не хотят. чтобы Вы хоть что-то о них знали. Поэтому, чем меньше знаете о них , тем у Вас здоровья больше будет, и у Вашей семьи тоже.Т.е. Ваш сосед прав.
Newman
Нормальный процесс атомизации. Homo homini lupus est. Раньше было иначе. Лет 30 назад. Все знали друг друга в подъезде.
Grieg
Уважаемые форумчане, спасибо за ваши ответы, основное мнение форумчан мне понятно, думаю тему можно закрыть.
Newman
Ещё в 90-х годах наша учительница по черчению Шабалина Надежда Константиновна написала чудное стихотворение о разной жизни в деревне и в городе. Последние строки особенно запомнились:

А у нас, сердечных, люди редки.
От знакомства души берегут.
Целый год живешь с такой соседкой
И не знаешь, как её зовут.

[тут две строки уже не помню]
...........................
Каменеют души человечьи
В наших серых, каменных домах.

Я думаю, не все купившие в доме ТС квартиры их честно заработали. А потому не хотят новых знакомств, может себя пупами земли считают. Но сходить к соседям за чем-нибудь, сейчас уже считается чем-то плохим. Всё по американским принципам выходит - человек человеку волк. И пока есть такие, как ТС - неравнодушные люди, с открытой душой - Россия будет Россией. К сожалению, не всем это нравится.
aonmaster
народ по определению должен быть разрознен и не кучковаться группами более 3 человеков:улыб:

разобщай и властвуй - это главный принцип капитализма.
TDI5
Проблемы в комендантском часе. В 4 утра вполне себе можно вызывать полицию.
Newman
:а\?: а у вас на майке не написано, что вы купили квартиру в доме, может просто снимаете да и то не факт. Мало ли зачем интересуетесь. Вот когда примелькается ваше соседское лицо, тогда и поговорим))))
Dikaia
Послать надо было этого "соседа", вот и всё.
Newman
Буквально несколько дней назад купила квартиру. Расспрашивать соседей о доме, о жильцах, о бытии-житии считала возможным только после того, как называла свое имя и номер квартиры, которую приобретаю, тем самым показывая, что интерес мой отнюдь не праздный. Иного и в голову не пришло бы. Задай мне подобный вопрос в лифте незнакомый персонаж в тапочках, сильно испугалась бы.
Михаил91
Послать надо было этого "соседа", вот и всё.
Перед тем как посылать, неплохо бы подумать о возможных последствиях в виде четырех проколотых шин на авто, либо кирпиче на кузове, сброшенным с этажа так пятого..итд.. разные люди бывают. Я уже писал о случае, когда чел сделал замечание восточным людям, сбившимся в группу. Те согласно кивали головой и жали руку, а потом когда он вышел из "маркета" с покупками, то обнаружил, что у его машины все шины проколоты.
Градус
угу, тоже наблюдал, как чел, отчаявшийся научить автовладельца не ставить машину перед самым входом в подъезд - высыпал ему на стекло ведро мусора...:улыб:
viktor_venskiy
На самом деле на подавляющую массу людей только такие меры и действуют.
Newman
ну бандиты наверно живут, только-то и всего..
Прогульщик
Когда в 59 году въехали в новый дом, мне было 4 года
Это было , ну уж очень давно, когда квартиры оставляли незапертыми и решеток на окнах, домофонов и сигнализации в помине не было. Чего вспоминать что ушло и никогда уже не вернётся? Сейчас другая реальность.
Allinachka
Я своих соседей не знаю никого, да и не хочу знать. Есть один знакомый. так мы раньше вместе работали, пока он не ушел в более "хлебное место". Остальных и знать не хочу, особенно восточных людей, которые по ночам какие-то тюки с непонятно с чем таскают в свои лежбища.
viktor_venskiy
- высыпал ему на стекло ведро мусора...:улыб:
Извиняюсь, но такая акция , по сравнению с кирпичом, или четырьмя проколотыми шинами- фигня полная.
Так себе, не более того.
Градус
Это было , ну уж очень давно, когда квартиры оставляли незапертыми...
Двери в те годы незапертыми не оставляли. Люди были другие, более открытые.
Градус
Извиняюсь, но такая акция , по сравнению с кирпичом, или четырьмя проколотыми шинами- фигня полная.
ну варварство не хочется поддерживать - порча чужого имущества это уже серьезно:улыб:
Newman
Когда я пару лет назад переезжал на новое место жительства, приходилось периодически активно расталкивать машины, припаркованные "в подъезд", чтобы просто выгрузиться с габаритными вещами. Так я познакомился с соседями-автомобилистами. Это из разряда негативных знакомств. Дружеских чувств ни они, ни я к ним и по сей день не питаем.
Другие, по большей части безлошадные жильцы, видя мои препирательства с автомобилистами, дружно мне сочувствовали и поддерживали. Так я познакомился с неавтомобильной частью соседей.
По именам я всех конечно не знаю, но уверен, что меня знают все. :хехе: