На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
попытался познакомиться (спросил с какой он квартиры)
так это.. когда пытаешься познакомиться - с соседом ли, с соседкой (на вкус и цвет....))))).. самому ведь надо представляться в первую очередь, это же элементарная норма этикета.... ну то есть, в данном случае, сообщить о себе, с какой ты квартиры
так это.. когда пытаешься познакомиться - с соседом ли, с соседкой (на вкус и цвет....))))).. самому ведь надо представляться в первую очередь, это же элементарная норма этикета.... ну то есть, в данном случае, сообщить о себе, с какой ты квартиры

Шесть лет назад въехала в новостройку, одной из первой. Молча наблюдала, как медленно, но верно, заселяется наш дом. Но знакомиться ни с кем не знакомилась, просто знала всех в лицо и здоровалась. Потом ко мне в гости приехала мама, познакомилась с соседкой по лестничной клетке, познакомила нас. С тех пор наши соседи - одни из лучших друзей. Двери друг для друга всегда открыты, дети бегают туда и обратно по сто раз на дню, вечерние посиделки при наличии свободного времени друг у друга, ну и конечно соль/сахар всегда можно одолжить. Нужно быть человечнее друг к другу! Всем мира и добра

кошмар,коммунальная квартира получается ни какого личного пространства. Святая простота))
Никто друг другу не навязывается. Нет настроения для гостей - все сидят по домам. Неужели Вы бы отказались от вечерних посиделок с приятными в общении людьми с домашним шоколадным тортом?
отказажусь, наверное перерос посиделки, напрасная трата времени. Нужно делать дела,ставить цели и реализовывать их. А тусить на кухне с соседями поедая торт, не серьезно. Лучше в бассейн сходить или на велосипеде покататься ,а дом есть дом ,моя крепость и ни какие соседи в него не вхожи.
Тоже верно. В идеале я бы в воскресенье поела торт, а на след.неделе ходила в спорт.зал и бассейн, чтобы устранить последствия этого торта)))) Хорошего понемногу, понимаете? Нельзя 7 дней в неделю 365 дней в году ездить на велике и плавать.
ТаксистНГС
member
наверное перерос посиделки, напрасная трата времени.так происходит, когда вдруг начинаешь "понимать", какие вокруг все бесполезные и напрасные. Не понимают меня, такого умного и возвышенного, и разговаривать с ними не о чем.
Все меняется, когда с небес на землю спускаешься.
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1057687
907
Почему такие цены? Что случилось?
75563
350
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
148601
1000
NewYоrk
veteran
уловка №22 )) проходил, смотрю на вещи более чем реально, но если ограничивается все общение на пожрать и неочем поговорить,или в основном без бутылки у многих слова плохо вяжутся,то наверное. не приемлю мат,алкашку,курево не мое, свободные половые связи с первой попавшейся,говорят,что правильный итд , или из вашей серии типа будь проще. Общением не обделен.но восновном по делам или по движению,людей которые рядом не более.
Е_катерина
member
атомизированы сильнее чем в мелких городках и не любим когда в душу лезут с разу в лифте малознакомые личности - убейте нас за этоВы сейчас были очень похожи на москвича)) (Извините, я о своем)
Автору по теме. Я так думаю, человек достаточно воспитан, чтоб говорить вам «не ваше дело», но достаточно боязлив, чтоб открыть вам тайну номера своей квартиры. Он решил отшутиться, да еще и возвести свою трусость в более изящный ранг (это было не просто «я боюсь», это целая мудрость жизни в дорогих домах). Будь он более честным и более смелым, он бы сказал: «Я боюсь давать любые свои номера незнакомым людям».
Я бы тоже испугалась. Чего – не знаю. Того, что вы в своих носках и тапках придете меня душить, того, что вы состоите в группе преступников, которые давно за мной охотятся, да мало ли что придет в голову современному урбанистическому невротику. Но, наверное, я бы превозмогла себя и сказала, что я из сто сорок четвертой, потому что мне нравится отвечать тем редким людям, которые еще могут разговаривать с другими)
Страх. Подсознательный, где-то рациональный и оправданный, где-то животный, заставляет нас избегать людей. «Я – свободная, независимая личность, не желающая знать своих соседей» – это лишь стыдливые оправдания.
Е_катерина
member
отказажусь, наверное перерос посиделки, напрасная трата времени. Нужно делать дела,ставить цели и реализовывать их. А тусить на кухне с соседями поедая торт, не серьезно.А как же поговорить о смысле жизни?
не приемлю мат,алкашку,курево не мое, свободные половые связи с первой попавшейся,говорят,что правильный итдКакой кошмар... Где вы этого насмотрелись и нажились такими ужасами?
Вы знаете, на хороших соседских посиделках это редко бывает, так что зря вы так сразу отказываетесь)
Alippa
no status
Страх. Подсознательный, где-то рациональный и оправданный, где-то животный, заставляет нас избегать людей. «Я – свободная, независимая личность, не желающая знать своих соседей» – это лишь стыдливые оправдания.если у вас лично паранойя, то совершенно не обязательно "разбрасывают этих чертиков на других"
в чем ужас-ужас назвать номер пенала в МКД?
тем более, что во многих домах это прекрасно известно консьержу
другое дело, что отвечать на идиотские вопросы или не отвечать - это мое право, а не обязанность, а не хотите, чтобы вас посылали - не лезьте (не вы лично) без серьезной причины к чужим людям со своими хотелками
ИМХО
Е_катерина
member
если у вас лично паранойя, то совершенно не обязательно "разбрасывают этих чертиков на других"Еще раз. Страх - подсознательный. "Другие" могут его и не осознавать, это не обязательно.
отвечать на идиотские вопросы или не отвечать - это мое право, а не обязанность, а не хотите, чтобы вас посылали - не лезьте (не вы лично) без серьезной причины к чужим людям со своими хотелками
ИМХО
Другой причины я не вижу, чтоб спокойно не ответить на совершенно спокойный вопрос. В чем ужас-ужас-то, действительно? Человека не спрашивают, часто моется ли он в ванной, например. Обычнее вопроса от соседу соседу, чем "в_какой_квартире_вы_живете" даже и представить трудно... Зато очень трудно назвать его идиотским.
ну да, ИМХО, само собой
Alippa
no status
тогда поясните в чем смысл этого сокровенного знания - из какой квартиры ваш попутчик в лифте?
возможно следовало тогда пояснить суть причин этой внезапной тяги к новым знаниям типа "хочу прийти пообщаться с бутылочкой "шотландского" свежепривезенного из Дублина, то может и услышал, что хотел)))
нут и не известно на какой анамнез ложится ваш вопрос
мне вот за день приходилось много общаться с людьми, которых нужно было регуляргно и систематически отучать задавать лишние вопросы, а тут еще и в родной хижине)))) сомнительно, чтобы я, например, был бы столь же вежлив
возможно следовало тогда пояснить суть причин этой внезапной тяги к новым знаниям типа "хочу прийти пообщаться с бутылочкой "шотландского" свежепривезенного из Дублина, то может и услышал, что хотел)))
нут и не известно на какой анамнез ложится ваш вопрос
мне вот за день приходилось много общаться с людьми, которых нужно было регуляргно и систематически отучать задавать лишние вопросы, а тут еще и в родной хижине)))) сомнительно, чтобы я, например, был бы столь же вежлив
Е_катерина
member
тогда поясните в чем смысл этого сокровенного знания - из какой квартиры ваш попутчик в лифте?Я не поясню, потому что мне такое знание совсем не нужно, а даже если нужно, я буду искать долгие и окольные пути, лучше через газету, чем задавать вопросы.
Но я - это я, а люди разные. Кто-то хочет знать все на всякий страшный случай, кто-то ведет дневник, кто-то хочет поговорить, это же не так ужасно?
Я с какой идеей тут. Если человек задает вопрос и не сразу понятно, зачем он его задает, это не всегда означает, что вопрос идиотский или лишний. И мне сложно понять, почему на странный вопрос нельзя ответить, когда не сложно, не опасно, кто знает, что с человеком, который спрашивает...
Но вот вы написали, что в жизни приходилось аж «отучать задавать», значит у вас есть свои причины. Я обычный человек, у меня нет причин отказывать в словах.
Витaмин4ик
guru
Шёл сегодня с ДР в первом часу ночи, буквально в десяти метрах от подъезда встретил соседа прогуливающего своих собак. Разговорились выпили по пивку, он мне предложил купить у него миниатюрную собачку по "миниатюрной" цене(породу я не помню). Только с ним расстались встретил другого соседа, зашли к нему в офис и за бутылочкой вина обсудили политическую обстановку на украине. Думал уже точно попаду домой, но встретил ещё одного, с этим соседом долго обсуждали особенности строительства коттеджа. Сожалею о том что многие адекватные соседи разъехались, два года назад мы до утра приятно время проводили во дворе.
А может ваш попутчик в лифте вовсе не сосед а ? Может это вообще любовник чей то а ? Вот нельзя так назойливо лезть к людям.
Banderas82
activist
Шёл сегодня с ДР в первом часу ночи, буквально в десяти метрах от подъезда встретил соседа прогуливающего своих собак. Разговорились выпили по пивку, он мне предложил купить у него миниатюрную собачку по "миниатюрной" цене(породу я не помню). Только с ним расстались встретил другого соседа, зашли к нему в офис и за бутылочкой вина обсудили политическую обстановку на украине. Думал уже точно попаду домой, но встретил ещё одного, с этим соседом долго обсуждали особенности строительства коттеджа. Сожалею о том что многие адекватные соседи разъехались, два года назад мы до утра приятно время проводили во дворе.Здорово! Просто великолепно! Вы случайно не моем доме живете? А то у меня много соседей по дому (да и по подъезду), которые почти каждую ночь возвращаясь откуда-нибудь, начинают обсуждать под окном собак, пить пивко, потом обсуждать политическую ситуацию на украине со стучанием кулаками по столам, ну и естественно с посиделками до утра во дворе.
Или может ваши адекватные соседи просто переехали в мой дом?

Витaмин4ик
guru
Боже упаси, под окнами не орём и по столам не стучим. Мы уважаем соседей.
Да просто мужик бздевый попался.
Есть такие люди.
На стреме они всегда. И живут по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть"
у нас в принципе часто люди, заранее выходя на улицу, готовы к войне, а тут прям с порога лифта номер квартиры выспрашивают
Есть такие люди.
На стреме они всегда. И живут по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть"
у нас в принципе часто люди, заранее выходя на улицу, готовы к войне, а тут прям с порога лифта номер квартиры выспрашивают

Показать спойлер
сама такая
Показать спойлер