На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только отклонен законопроект...не мытьём, так катаньем
Абсолютно согласен с Вами в том, что одно из самых лучших применений бюджетным деньгам –
Потому и не отдаёт правительство деньги туда, куда их лучше отдать, что не может этого сделать (даже, если захотело бы).
лучше уж пенсионерам отдать. они купят отечественные грабли и вёдраНо полный смысл вот этой фразы:
если не может государство по-умному инвестировать внутри себя, лучше уж пенсионерам отдать. они ...Мне видится логически противоречивым:
Потому и не отдаёт правительство деньги туда, куда их лучше отдать, что не может этого сделать (даже, если захотело бы).
дык в том-то и дело, что я не считаю наращивание пенсий опережающими темпами - лучшим в мире капиталовложением. не худшим, да, есть хуже - отдать чиновникам или пустить на разворовывание. но не лучшим. хотел сочинить развёрнутый текст почему я так думаю. но слишком длинно и чересчур холиварно. нет настроения.
Это теперешнее не может правительство своими руками создало. Без участия ума, соответствующего уровню, на котором должны приниматься серьезные, значимые и важные (по многим параметрам) для государства, страны в целом решения.
Да и нет причины такой — «не может». Есть — не хочет. Это вообще о человеке в любой ситуации, за исключением особых случаев.
Да и нет причины такой — «не может». Есть — не хочет. Это вообще о человеке в любой ситуации, за исключением особых случаев.
... я не считаю наращивание пенсий опережающими темпами - лучшим ...Ладно, давайте абстрагируемся от пенсионеров.
Думаю, Вы согласитесь с основным смыслом такого тезиса:
Самое лучшее, что можно сделать с бюджетными деньгами – отдать их тем, кто потратит их на полезный продукт, произведённый отечественным производителем. Либо инвестировать напрямую в производство такого продукта.
Под «полезным» можно понимать пользу для здоровья (физического и душевного, индивидуального и общественного)
... нет причины такой — «не может». Есть — не хочет. Это вообще о человеке в любой ситуации, за исключением особых случаев.А я – о системе.
Которую надо, конечно, менять. А может быть, говорить «надо менять» как раз – неконструктивно.
Потому что делать это революционно – крайне нежелательно, это – Раз. А Два – направление вектора изменений всё ещё остаётся в общественном сознании под вопросом.
Впрочем, я – оптимист. И в том, что верный вектор будет найден, и в том, что я сам этому поспособствую каким-нибудь образом.
ИМХО: не надо изменение системы ставить как цель. Целью можно ставить наращивание культурного слоя в нашей стране. Которого у нас ещё очень не хватает в некоторых уровнях общественной жизни. (при том, что в некоторых других уровнях культурного слоя у нас достаточно). И это в-общем-то совсем неудивительно, если вспомнить сколько преобразований прошло в нашей стране за прошедшее столетие.
ahr154
guru
Эконом всегда был, отделение менеджмента появилось относитльно недавно, но его цели не слишеом соответствуют профилю работы в администрации:И почему, например, не соответствует экономическое образование НГУ работе экономистом в администрации Советского района?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
165817
1002
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
175466
1000
Майдан, v2.0
179645
995
делал конечно, но очень мало. важно, что он участник, в теме, и имеет соответствующий бэкграунд. никакие манагеры осмысленный текст вам не сочинят.Какой-то у нас опять с вами разговор дурацкий получается.
Да, конечно, не сможет. Научный сотрудник может готовить научную часть отчета, а манагер собирать все и оформлять, заканчивать отчет и заниматься бюрократическими процедурами, коих ученые в РАН наделали массу. Не поверите, в разы сокращает время, затрачиваемое ученым на ненаучные дела. Другое дело, вашего приятеля-то небось, и не заставишь теперь наукой заниматься

Ну это все-таки не 5-10% со всех розничных продаж...
Ну нет у регионов денег, где то надо их брать...
Ну нет у регионов денег, где то надо их брать...
А я – о системе.А я, не поверите, о ней же.
Система — это не что. Та система, о которой Вы и я ведем речь, — это кто. В единственном ли, множественном ли числе, но это человек, это люди.
Оптимизм, видимо, неплохо. Я предпочитаю видеть реальное положение дел, без какой-либо и чьей-либо ретуши.
То, что видишь, зависит от точки зрения. Всегда надо помнить, что есть и точка зрения более высокая , чем моя нынешняя, с которой будет видно больше, чем сейчас.
Это я не спорю с Вами и не учу жизни. Тем более – не пытаюсь что-то ретушировать.
Пытаюсь оптимизмом поделиться, хотя бы капелькой.
Это я не спорю с Вами и не учу жизни. Тем более – не пытаюсь что-то ретушировать.
Пытаюсь оптимизмом поделиться, хотя бы капелькой.

не мытьём, так катаньемЛовко Вы передёргиваете - это всё-таки не подоходный налог, про повышение которого Вы писали выше.

Самое лучшее, что можно сделать с бюджетными деньгами – отдать их тем, кто потратит их на полезный продукт, произведённый отечественным производителем. Либо инвестировать напрямую в производство такого продукта.нет, я считаю что лучшее, что можно сделать с деньгами (и не только с бюджетными, и не только с деньгами) - это вложиться в инфраструктуру, в технологию, в орудия производства, и (о, ужас) в науку. нужно так использовать ресурсы, чтобы они мотивировали на работу, производство, развитие, а это в первую очередь - перспектива. "польза для здоровья" сюда тоже укладывается, но это не всё, и не главное.
Под «полезным» можно понимать пользу для здоровья (физического и душевного, индивидуального и общественного)
Какой-то у нас опять с вами разговор дурацкий получается.да с вами всегда так (:
а манагер собирать все и оформлять, заканчивать отчетне может. попробуйте дать какое-нибудь интервью по специальной теме, в которой хорошо разбираетесь, любому сми. и почитайте что вышло на выходе. а ведь это - прямая речь! не может манагер.
бюрократическими процедурами, коих ученые в РАН наделали массучё?!! какие процедуры придумали учёные ран? вы может попутали академию с министерством?
Не поверите, в разы сокращает времяне поверю. я окончательно убедился, что вы не в теме.
вашего приятеля-то небось, и не заставишь теперь наукой заниматьсяпо сути да.
Ай ладно, охота самим писать отчеты - так пишите. Все можно с умным лицом сидеть у экрана, при деле, типа. Ученый, чё.
Очень странный вопрос: недавно была же новость, что всем нашим депутатам подняли з/п, как раз процентов на 30. Вот и статистика, а за чей счет - так с налогов, с чего же еще. В итоге метро построить не на что, налоги все уйдут на зарплаты.
да бог с ними, с отчётами, я от вас и не ждал дельного совета.
вы лучше объясните что там за бюрократические препоны "учёные ран" сами себе установили?
вы лучше объясните что там за бюрократические препоны "учёные ран" сами себе установили?
У меня был интересный случай.
Меня чиновники спросили(вызывали): "У вас рабочие зарплату вовремя получают?"\
Я ответил: "Да.".
Мне задали следующий вопрос: "Почему вы платите зарплату рабочим вовремя, а платежи по налогам задерживаете?".
Я ответил: "Если я вовремя заплачу налоги и взносы, то мои рабочие не получат вовремя зарплату.
" Мне задали вопрос: "То есть вы считаете, что из-за ВАС (ваших рабочих), мы , бюджетники, должны получать зарплату с опозданием ?"
Я ответил: "А вам за что? Что вы делаете полезного для людей?"
Мой вопрос поставил их в тупик: "То есть как за что ?!!"
Я ответил: "Мои рабочие производят продукцию, которая востребована народом, а что нужного народу производите вы ?"
Жаль не снято на видео все это, лица чиновников были интересные.
Меня чиновники спросили(вызывали): "У вас рабочие зарплату вовремя получают?"\
Я ответил: "Да.".
Мне задали следующий вопрос: "Почему вы платите зарплату рабочим вовремя, а платежи по налогам задерживаете?".
Я ответил: "Если я вовремя заплачу налоги и взносы, то мои рабочие не получат вовремя зарплату.
" Мне задали вопрос: "То есть вы считаете, что из-за ВАС (ваших рабочих), мы , бюджетники, должны получать зарплату с опозданием ?"
Я ответил: "А вам за что? Что вы делаете полезного для людей?"
Мой вопрос поставил их в тупик: "То есть как за что ?!!"
Я ответил: "Мои рабочие производят продукцию, которая востребована народом, а что нужного народу производите вы ?"
viktor_venskiy
чеширский кот
Я ответил: "Мои рабочие производят продукцию, которая востребована народом, а что нужного народу производите вы ?"Пафнутий, так держать! Я прям зауважал