viktor_venskiy
чеширский кот
вы спрашивали про решение "задним числом" - вам ответили... это уже юридический нонсенс.
про мельдоний сами ищите - вы ж умеете пользоваться гуглом?
про мельдоний сами ищите - вы ж умеете пользоваться гуглом?
Михаил_1
v.i.p.
стопстопстоп.
Нонсенс - это вот это: "для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено... " (выделено мной)
Вот я и прошу примеры, подтверждающие это утверждение.
Нонсенс - это вот это: "для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено... " (выделено мной)
Вот я и прошу примеры, подтверждающие это утверждение.
viktor_venskiy
чеширский кот
т.е. вы подтверждаете, что с гуглом не дружите?
ну ловите, пока я добрый:
"То что мельдоний может надолго задерживаться в организме, подтверждают и слова отстраненного от соревнований нашего ватерполиста Алексея Бугайчука:
- Действительно, в моей пробе, взятой 18 января, обнаружили следы мельдония, - приводит слова Бугайчука агенство «Весь спорт». – Это было во время чемпионата Европы в Белграде. Узнал я об этом две недели назад и испытал настоящий шок. Я всегда был и буду за чистый спорт, никогда не употреблял ничего запрещенного".
http://www.kp.ru/daily/26511.4/3380192/
т.е. раньше до запрета мельдония спортсмен принимал мельдоний, объявили допингом - прекратил. Но был наказан, поскольку когда объявляли запрет на мельдоний даже не удосужились узнать, сколько он сохраняется в организме... Алексей пострадал незаконно, если вы понимаете о чем речь...
Остальное ищите сами и гугл вам в помощь.
ну ловите, пока я добрый:
"То что мельдоний может надолго задерживаться в организме, подтверждают и слова отстраненного от соревнований нашего ватерполиста Алексея Бугайчука:
- Действительно, в моей пробе, взятой 18 января, обнаружили следы мельдония, - приводит слова Бугайчука агенство «Весь спорт». – Это было во время чемпионата Европы в Белграде. Узнал я об этом две недели назад и испытал настоящий шок. Я всегда был и буду за чистый спорт, никогда не употреблял ничего запрещенного".
http://www.kp.ru/daily/26511.4/3380192/
т.е. раньше до запрета мельдония спортсмен принимал мельдоний, объявили допингом - прекратил. Но был наказан, поскольку когда объявляли запрет на мельдоний даже не удосужились узнать, сколько он сохраняется в организме... Алексей пострадал незаконно, если вы понимаете о чем речь...
Остальное ищите сами и гугл вам в помощь.
Градус
old hamster
Вы абсолютно правы -"закон обратной силы не имеет". Но вот казус-то какой: там где гегемонит политика и криминал закону-то места нет. Поэтому наших параолимпийцев и наказали. Да и не только их и не только на ОИ.
Михаил_1
v.i.p.
Это совсем иная ситуация, не подходящая под "применение задним числом требования по новому запрещ. в-ву" - его не лишили наград за употребление мельдония до его запрета.
Ищите дальше. Вы выдвинули тезис, значит, обладали какими-то данными - Вам и подтверждать.
Ищите дальше. Вы выдвинули тезис, значит, обладали какими-то данными - Вам и подтверждать.
viktor_venskiy
чеширский кот
а что наказание по-вашему это только лишение медали?
не удовлетворяет этот пример, ищите сами... я сделал всё что мог, мавр умывает руки
не удовлетворяет этот пример, ищите сами... я сделал всё что мог, мавр умывает руки
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 30)
198437
1000
СЛАЙДЫ NF
693685
712
Кто же будет мэром?
190484
1000
Михаил_1
v.i.p.
ну, т.е. не можете найти случаи, подтверждающие "применение задним числом требований по новому запрещ. в-ву". Так бы просто и сказали.
Ок, принято.
Ок, принято.
Показать спойлер
для напоминания контекста:
"первичный анализ сразу показывает есть или нет запр.вещества.
замораживают только для того, чтобы можно было проверить и сравнить с прежним анализом, "или" для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено...
С этими происками амеров по допингу ваще нарушены все нормы международного права и здравый смысл."
"первичный анализ сразу показывает есть или нет запр.вещества.
замораживают только для того, чтобы можно было проверить и сравнить с прежним анализом, "или" для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено...
С этими происками амеров по допингу ваще нарушены все нормы международного права и здравый смысл."
Показать спойлер
viktor_venskiy
чеширский кот
1) мишаня, мой ответ выше мои слова, указанные вами в скрытом тексте, полностью подтверждает тчк
конкретного чела дисквалифицировали за то, что он употреблял мельдоний, когда он был разрешен, т.е. наказали тчк
2) если мало или не понято, вернитесь к пункту 1.
конкретного чела дисквалифицировали за то, что он употреблял мельдоний, когда он был разрешен, т.е. наказали тчк
2) если мало или не понято, вернитесь к пункту 1.
Михаил_1
v.i.p.
Его временно отстранили за то, что посчитали, будто он употреблял запрещённое вещество уже после его запрета. После. Правда это или нет - разберутся. Так что никак не подтверждает этот пример исходный тезис.
PS. если фамильярность - это попытка меня как-то задеть, то можете переходить сразу к более весомым методикам.
PS. если фамильярность - это попытка меня как-то задеть, то можете переходить сразу к более весомым методикам.
Ну видите - как здорово? И чего тут некоторые петушатся?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Не надо мне ничего разъяснять, тем более разъяснять то, с чем вы и спорите просто невозможно.
Иван_Грозный
veteran
НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Всемирному антидопинговому агентству (WADA) придется объяснить, почему оно разрешало некоторым американским спортсменам использовать запрещенные медицинские препараты. Такое мнение высказал обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский в комментарии, размещенном на сайте BloombergBusiness.
http://tass.ru/sport/3618984
еще один образец двойной морали в исполнении сшастов!
Ранее хакерская группа Fancy Bear, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что WADA допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами
http://tass.ru/sport/3618984
еще один образец двойной морали в исполнении сшастов!
Ранее хакерская группа Fancy Bear, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что WADA допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами
Alippa
нет статуса
ну а что нашим тренерам мешало ровно так же заявить своего подопечного астматиком? Эти "дырки в заборе" известны даже широкой неспортивной общественности типа меня. Нет там двойной морали. Это глобальный многомиллиардный бизнес. Нас же четко гнобят по подозрению, что допинг насаждается не отдельно взятыми тренерами со спортсменами, а как система на госуровне ибо мы замешали на спорте высших достижений патриотические скрепы доказывая всем и самим себе, что мы сверхдержава и зная особенности нашей "вертикали"....
Иван_Грозный
veteran
думаю, не так.
система допинга есть во всех странах, но гнобят в основном только нас.
а про астматиков и прочих - нельзя пускать в большой спорт больных, ну кроме паралимпийцев (это особь статья).
система допинга есть во всех странах, но гнобят в основном только нас.
а про астматиков и прочих - нельзя пускать в большой спорт больных, ну кроме паралимпийцев (это особь статья).
Тьфу ты, я -то думал (где-то писал в обсуждениях про допинг), что там фармакология развита и найти не могут. А они просто не ищут, т.к. знают точно кто и что, но молчат.
Alippa
нет статуса
что значит нельзя пускать? У нас и одноногим никто не запрещает идти в обычный большой спорт, другое дело, что у них там мало шансов что-то выиграть. "Нет здоровы - есть недообследованные"© это вам любой коновал в белом халате скажет и будет прав. Так, что гнобят за допинг - гнобят. Нас в бОльшей степени? Может быть. Ну так на то мы суверенная страна. За роскошь быть самим собой и возможность посылать на три буквы Обаму приходится платить.
Иван_Грозный
veteran
большой спорт - это прежде всего бизнес и зрелищность... так штааа всё должно красиво выглядеть, иначе бабки не потекут рекой. Поэтому только здоровым путь туда,... либо разрешить любые допинги и пусть народ за большие бабки, которые они получают, гробят свое здоровье - это их выбор.
насчет платить за суверенитет - согласен, есть такая тема. важно только сколько приходится платить...
бомж на улице ни от кого не зависит, но очень мало людей захотят такой "суверенитет "...
насчет платить за суверенитет - согласен, есть такая тема. важно только сколько приходится платить...
бомж на улице ни от кого не зависит, но очень мало людей захотят такой "суверенитет "...
180207
бес нравственности
Поэтому только здоровым путь туда,ну чёуж вы так, вот вполне здоровая американская гимнастка Симона Байлз
Гимнастка Симона Байлз, чье имя фигурирует в списках принимающих допинг американских спортсменов, в ответ на упреки объявила, что у нее, как и у знаменитого пловца Майла Фелпса – «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ).отсюда
«Я страдаю ADHD (СДВГ) с детства и с детства принимаю лекарство от этого. Я всегда была за «чистый» спорт, соблюдала все правила, и продолжу это делать, так как честная игра необходима для спорта, и для меня это очень важно», - говорится в сообщении на ее странице в Twitter.
Иван_Грозный
veteran
угу, тоже долго смеялся, прочитав такой диагноз (СДВГ) - как основу принятия запрещенных веществ.
а главное любому здоровому человеку можно этот диагноз запросто поставить, а вот доказать, что тот не болен этим СДВГ, не получится ни у кого
а главное любому здоровому человеку можно этот диагноз запросто поставить, а вот доказать, что тот не болен этим СДВГ, не получится ни у кого
И наш Миша Алоян прозвучал?
Показать спойлер
Хакеры Fancy Bears обнародовали вторую часть данных после взлома базы данных WADA — перечень участников ОИ в Рио, в пробах которых были обнаружены запрещенные вещества. В этом списке оказался российский боксер Миша Алоян
Хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), обнародовала новый список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества.
В списке оказался российский боксер, серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян. Согласно данным, опубликованным хакерами, он провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа — в последний соревновательный день Игр. Проба А выявила у спортсмена в организме туаминогептан — препарат, который считается стимулятором.
Кроме Алояна в перечне значится 10 американских, 5 британских, 5 немецких, один датский, один польский, один чешский и один румынский спортсмены.
Подробнее
Хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), обнародовала новый список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества.
В списке оказался российский боксер, серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян. Согласно данным, опубликованным хакерами, он провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа — в последний соревновательный день Игр. Проба А выявила у спортсмена в организме туаминогептан — препарат, который считается стимулятором.
Кроме Алояна в перечне значится 10 американских, 5 британских, 5 немецких, один датский, один польский, один чешский и один румынский спортсмены.
Подробнее
Показать спойлер
Да, это могли быть обычные капли в нос, от насморка.
Но это разумеется не идет ни в какое сравнение с американскими спортсменами, тут-то один раз и без разрешения ВАДА (сомневаюсь, что оно у Миши есть), а там с разрешения ВАДА, совсем не капли, и систематически.
Но это разумеется не идет ни в какое сравнение с американскими спортсменами, тут-то один раз и без разрешения ВАДА (сомневаюсь, что оно у Миши есть), а там с разрешения ВАДА, совсем не капли, и систематически.
а кто мешает запрашивать разрешения ВАДА и кормиться лекарствами/допингом легально?
Да никто не мешает.
Но, видимо, ситуация настолько абсурдна (была до недавнего времени), что не то что отказа боялись, а даже запрос не посылали.
Но, видимо, ситуация настолько абсурдна (была до недавнего времени), что не то что отказа боялись, а даже запрос не посылали.
ну а что нашим тренерам мешало ровно так же заявить своего подопечного астматиком?Наши на паралимпийцах порезвились. Когда вполне здоровых, но не топовых спортсменов заявляли инвалидами, и они приносили нам медали на Паралимпиаде.