Alippa
а их наказали за разрешённые во время соревнований препараты?

Вот по первой фамилии: web-страница
Михаил_1
вы спрашивали про решение "задним числом" - вам ответили... это уже юридический нонсенс.
про мельдоний сами ищите - вы ж умеете пользоваться гуглом?
viktor_venskiy
стопстопстоп.
Нонсенс - это вот это: "для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено... " (выделено мной)

Вот я и прошу примеры, подтверждающие это утверждение.
Михаил_1
т.е. вы подтверждаете, что с гуглом не дружите?

ну ловите, пока я добрый:

"То что мельдоний может надолго задерживаться в организме, подтверждают и слова отстраненного от соревнований нашего ватерполиста Алексея Бугайчука:

- Действительно, в моей пробе, взятой 18 января, обнаружили следы мельдония, - приводит слова Бугайчука агенство «Весь спорт». – Это было во время чемпионата Европы в Белграде. Узнал я об этом две недели назад и испытал настоящий шок. Я всегда был и буду за чистый спорт, никогда не употреблял ничего запрещенного".
http://www.kp.ru/daily/26511.4/3380192/

т.е. раньше до запрета мельдония спортсмен принимал мельдоний, объявили допингом - прекратил. Но был наказан, поскольку когда объявляли запрет на мельдоний даже не удосужились узнать, сколько он сохраняется в организме... Алексей пострадал незаконно, если вы понимаете о чем речь...

Остальное ищите сами и гугл вам в помощь.
viktor_venskiy
Вы абсолютно правы -"закон обратной силы не имеет". Но вот казус-то какой: там где гегемонит политика и криминал закону-то места нет. Поэтому наших параолимпийцев и наказали. Да и не только их и не только на ОИ.
viktor_venskiy
Это совсем иная ситуация, не подходящая под "применение задним числом требования по новому запрещ. в-ву" - его не лишили наград за употребление мельдония до его запрета.
Ищите дальше. Вы выдвинули тезис, значит, обладали какими-то данными - Вам и подтверждать.
Михаил_1
а что наказание по-вашему это только лишение медали?
не удовлетворяет этот пример, ищите сами... я сделал всё что мог, мавр умывает руки:улыб:
viktor_venskiy
ну, т.е. не можете найти случаи, подтверждающие "применение задним числом требований по новому запрещ. в-ву". Так бы просто и сказали.

Ок, принято.

Показать спойлер
для напоминания контекста:

"первичный анализ сразу показывает есть или нет запр.вещества.
замораживают только для того, чтобы можно было проверить и сравнить с прежним анализом, "или" для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено...
С этими происками амеров по допингу ваще нарушены все нормы международного права и здравый смысл."
Показать спойлер
Михаил_1
1) мишаня, мой ответ выше мои слова, указанные вами в скрытом тексте, полностью подтверждает тчк
конкретного чела дисквалифицировали за то, что он употреблял мельдоний, когда он был разрешен, т.е. наказали тчк
2) если мало или не понято, вернитесь к пункту 1.
viktor_venskiy
Его временно отстранили за то, что посчитали, будто он употреблял запрещённое вещество уже после его запрета. После. Правда это или нет - разберутся. Так что никак не подтверждает этот пример исходный тезис.

PS. если фамильярность - это попытка меня как-то задеть, то можете переходить сразу к более весомым методикам.
Alippa
Ну видите - как здорово? И чего тут некоторые петушатся?
viktor_venskiy
Не надо мне ничего разъяснять, тем более разъяснять то, с чем вы и спорите просто невозможно.
Галинка
НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Всемирному антидопинговому агентству (WADA) придется объяснить, почему оно разрешало некоторым американским спортсменам использовать запрещенные медицинские препараты. Такое мнение высказал обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский в комментарии, размещенном на сайте BloombergBusiness.
http://tass.ru/sport/3618984

еще один образец двойной морали в исполнении сшастов!
Ранее хакерская группа Fancy Bear, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что WADA допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами
Иван_Грозный
ну а что нашим тренерам мешало ровно так же заявить своего подопечного астматиком? Эти "дырки в заборе" известны даже широкой неспортивной общественности типа меня. Нет там двойной морали. Это глобальный многомиллиардный бизнес. Нас же четко гнобят по подозрению, что допинг насаждается не отдельно взятыми тренерами со спортсменами, а как система на госуровне ибо мы замешали на спорте высших достижений патриотические скрепы доказывая всем и самим себе, что мы сверхдержава и зная особенности нашей "вертикали"....
Alippa
думаю, не так.
система допинга есть во всех странах, но гнобят в основном только нас.
а про астматиков и прочих - нельзя пускать в большой спорт больных, ну кроме паралимпийцев (это особь статья).
Галинка
Тьфу ты, я -то думал (где-то писал в обсуждениях про допинг), что там фармакология развита и найти не могут. А они просто не ищут, т.к. знают точно кто и что, но молчат.
Иван_Грозный
что значит нельзя пускать? У нас и одноногим никто не запрещает идти в обычный большой спорт, другое дело, что у них там мало шансов что-то выиграть. "Нет здоровы - есть недообследованные"© это вам любой коновал в белом халате скажет и будет прав. Так, что гнобят за допинг - гнобят. Нас в бОльшей степени? Может быть. Ну так на то мы суверенная страна. За роскошь быть самим собой и возможность посылать на три буквы Обаму приходится платить.
Alippa
большой спорт - это прежде всего бизнес и зрелищность... так штааа всё должно красиво выглядеть, иначе бабки не потекут рекой. Поэтому только здоровым путь туда,... либо разрешить любые допинги и пусть народ за большие бабки, которые они получают, гробят свое здоровье - это их выбор.

насчет платить за суверенитет - согласен, есть такая тема. важно только сколько приходится платить...
бомж на улице ни от кого не зависит, но очень мало людей захотят такой "суверенитет "...
Иван_Грозный
Поэтому только здоровым путь туда,
ну чёуж вы так, вот вполне здоровая американская гимнастка Симона Байлз

Гимнастка Симона Байлз, чье имя фигурирует в списках принимающих допинг американских спортсменов, в ответ на упреки объявила, что у нее, как и у знаменитого пловца Майла Фелпса – «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ).

«Я страдаю ADHD (СДВГ) с детства и с детства принимаю лекарство от этого. Я всегда была за «чистый» спорт, соблюдала все правила, и продолжу это делать, так как честная игра необходима для спорта, и для меня это очень важно», - говорится в сообщении на ее странице в Twitter.
отсюда
180207
угу, тоже долго смеялся, прочитав такой диагноз (СДВГ) - как основу принятия запрещенных веществ.
а главное любому здоровому человеку можно этот диагноз запросто поставить, а вот доказать, что тот не болен этим СДВГ, не получится ни у кого :ха-ха!:
Галинка
И наш Миша Алоян прозвучал?
Показать спойлер
Хакеры Fancy Bears обнародовали вторую часть данных после взлома базы данных WADA — перечень участников ОИ в Рио, в пробах которых были обнаружены запрещенные вещества. В этом списке оказался российский боксер Миша Алоян
Хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), обнародовала новый список спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества.

В списке оказался российский боксер, серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян. Согласно данным, опубликованным хакерами, он провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа — в последний соревновательный день Игр. Проба А выявила у спортсмена в организме туаминогептан — препарат, который считается стимулятором.

Кроме Алояна в перечне значится 10 американских, 5 британских, 5 немецких, один датский, один польский, один чешский и один румынский спортсмены.

Подробнее
Показать спойлер
Alippa
Да, это могли быть обычные капли в нос, от насморка.
Но это разумеется не идет ни в какое сравнение с американскими спортсменами, тут-то один раз и без разрешения ВАДА (сомневаюсь, что оно у Миши есть), а там с разрешения ВАДА, совсем не капли, и систематически.
zanuda
а кто мешает запрашивать разрешения ВАДА и кормиться лекарствами/допингом легально?
Alippa
Да никто не мешает.
Но, видимо, ситуация настолько абсурдна (была до недавнего времени), что не то что отказа боялись, а даже запрос не посылали.
Alippa
ну а что нашим тренерам мешало ровно так же заявить своего подопечного астматиком?
Наши на паралимпийцах порезвились. Когда вполне здоровых, но не топовых спортсменов заявляли инвалидами, и они приносили нам медали на Паралимпиаде.