АВСД
вы написали: принимали все, и они это признали.
Вы по "ящику" видели интервью. Там говорится о том, когда они закончили его принимать?
zanuda
В данном, конкретном случае, мельдонин принимался для здоровья.
я в курсе, что данный препарат не является допингом, а допингом он стал по заявке США.
Есть два представителя РФ, но к основным комитетам/должностям их не допускают.
я так и предполагал...
остается еще раз воскликнуть - а судьи кто?! :dnknow:
viktor_venskiy
я в курсе, что данный препарат не является допингом, а допингом он стал по заявке США.
Просто еще раз подчеркнуть данный факт!
Допинг и запрещенный ВАДА препарат - не одно и тоже.

Кто судьи по ссылкам выше:улыб:
zanuda
Я не иронизирую, я лишь отмечаю, что чехарда мнений, выдаваемых на-гора, явно не в пользу выдающих эти мнения. Что касается конькобежцев - нисколько не исключаю, что решил ударно восстановиться после первой. Я вообще думаю, что кроме простой халатности - пили, пьем и будем пить, есть еще вариант с маскировочными препаратами, которые, например, "закрывают" обнаружение. Может быть вариант с миметиками, которые по следам в моче дают тот же отклик.

Может быть много чего, но вот когда начинают выдавать на гора друг за другом разные гипотезы - это уже вызывает определенные вопросы.
zanuda
В данном, конкретном случае, мельдонин принимался для здоровья.
Ну конечно, как же еще. Милдронат - корректор метаболизма, помимо всего прочего, позволяющий относительно безболезненно повышать тренировочные нагрузки. Ну так то да, для здоровья. Просто спортсмен с ним может в день сделать на x процентов больше, чем без него.
kosta
Застали врасплох, как обычно. Отсюда и куча мнений. Опять же, сколько людей, столько и мнений.

Мельдоний не маскировочный препарат.

кроме простой халатности - пили, пьем и будем пить
Спортсмены не академики, но не настолько же идиоты.
kosta
Тренировочные нагрузки - чтобы во время тренировки сердце не остановилось. Насыщение кислородом. Более быстрое восстановление после нагрузок. Почитайте вью изобретателя.
И каков этот Х%? Сдается мне, он очень мал.
zanuda
Я заранее все читаю. Тренировочная нагрузка - это тренировочная нагрузка.
Утрируя, можно бегать каждый день трусцой десять лет (6-7 км в час), но так и не сравняться в результатах с тем, кто год тренируется, каждый день пробегая 10 км за 30-35 мин. Вот милдронат как раз и позволяет бегать во максимально нагруженном режиме.
А вот какой он этот X - никто не знает достоверно.
Про маскировочные агенты речь была вот в каком ключе: я вполне могу предположить, зная сегодняшнюю химию, что у наших был сильный план с веществами, которые могут маскировать милдронат. Но не прошел.

Ну и застали врасплох - это повеселило.
Это полиция может вас застать врасплох, остановив на улице с заявлением, мол телефончик у вас в кармане ворованный. А там команда врачей, которая по идее каждый день контролирует медсостояние спортсменов.
kosta
Ессно, это зависит от того, каких результатов вы хотите достичь. Хотите больше, будете бегать чаще и больше.

А почему тогда не нашли маскировочные агенты? Раньше за фуросемид или подобный диуретик дисквалифицировали, как бы ничего не нашли, но факт наличие мочегонного...

Это в вашей версии врасплох застать нельзя. Типа, принимали и все знали.
А в других версиях можно, сдавали в чужую лабораторию? Конкуренты из своей же команды могли - могли? Накопиться мог - мог.
Галинка
В США милдронат достать нелегко
Вот тут немного сумбурная статья, но есть интересные вопросы. Маша с 7 лет в США, вокруг одни иностранные спецы, в основном амеровские. Откуда лекарство брали?

web-страница
Александр Маркин: «Загадка, откуда такая большая доза милдроната в моей допинг-пробе. Принимал с 3 по 13 декабря.

Видимо, не выводится за 6 часов.

Да, и для нас это тоже загадка. Такая большая доза в принципе не могла содержаться. Мы общались со многими специалистами, они говорят, что я должен был за два часа перед взятием пробы при такой дозе съесть 7 таблеток милдроната или пустить 5 ампул себе по вене.
А я только на допинг-контроле провел 2,5 часа плюс игра шла два часа. В такой концентрации его просто не могло быть, – сказал Маркин в эфире «Матч ТВ».

Да, безусловно. Сборная России пользовалась этим препаратом. Но я его с начала сезона – мая-июня 2015 года – не принимал вообще.

Т.е. и за 6 часов не выводится, и за 3 месяца не выводится, и за полгода не выводится. Что же за таблетки такие, вообще из организма уходить не хотят, ага.
И у обоих конькобежцев первая проба, после первой дистанции - чистая, а после второй дистанции - нет.
Дурни, что тут сказать, выиграть дистанцию и тут же "закинуться". Даже не знают, что допинг надо принимать до стартов, а не после финиша.
Галинка
Более шестидесяти спортсменов по всему миру, включая призеров Олимпийских игр и чемпионов мира, сдали положительные допинг-пробы на милдронат после 1 января.
Показать спойлер
Более шестидесяти спортсменов по всему миру, включая призеров Олимпийских игр и чемпионов мира, сдали положительные допинг-пробы на милдронат после 1 января.

Об этом сообщил старший медиа-менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

«По поводу выявленных случаев использования препарата могу сказать, что по состоянию на понедельник (7 марта) у нас было 60 проб с неблагоприятными аналитическими данными (то есть милдронат найден в пробе, но завершены не все процедуры проверки – прим. Sports.ru). Количество этих случаев продолжает увеличиваться», – отметил Николс.

Официально объявлены имена далеко не всех спортсменов, в пробах которых обнаружены следы милдроната, так как в ряде случаев еще не оформлены необходимые документы.

Напомним, что за последнюю неделю милдронат был обнаружен у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова.отсюда
Показать спойлер
zanuda
Хотите больше, будете бегать чаще и больше
Не так - хотите бегать так, чтобы бить олимпийские рекорды, будете жрать корректоры метаболизма, или не будете бегать чаще и дольше, потому что сдохнете. Милдронат отнюдь не первый препарат такого плана, который банится ВАДА. Два года назад был забанен абсолютно аналогичный триметазидин. web-страница Инсулин забанен еще раньше.
А почему тогда не нашли маскировочные агенты?
Потому что это только у Юли Латыниной химия ищет и находит все. Определить в микроконцентрациях сложные препараты можно только, если знать, что искать. Список ВАДА ограничен, препараты не находящиеся в списке, не ищут.

И к слову о Кулижникове. В 21 год парень попадает уже во второй скандал с запрещенными препаратами. Первый был со стимулятором метилгексанамином. И сначала "грешили" на таблетку - , потом спортсмен "вспомнил", что выпил банку энергетика перед стартом.
"Я пил энергетик, чтобы взбодриться. Точно такой же эффект был бы, выпей я три чашки кофе. Причем энергетик тот даже не скрывал. Использовал его и на тренировках, потому что даже подумать не мог, что он запрещен." - это к вопросу, а не дураки ли они?
Накопиться мог - мог.
Накопиться не мог. Если врачи действительно работали - они бы это зафиксировали раньше. Не бывает так в организме, что копился 3 - 6 месяцев и не выходил, а потом вдруг все сразу вышло. Ну а если врачи с нашими спортсменами не работают, тогда чего удивляться. Тогда может быть все, что угодно.
Alippa
Более шестидесяти спортсменов
Уже говорят 99. И далеко не все они из рф. Но что забавно, лавров сергей потребовал объяснений от допингового комитета. Ржать не вставая!!!!
Grieg
лавров сергей потребовал объяснений от допингового комитета
Причем объяснений не по поводу дисквалификаций кого-либо из наших спортсменов, а по поводу включения милдроната в список запрещенных препаратов. Что состоялось еще в сентябре-октябре прошлого года. :rofl:
Grieg
Но что забавно, лавров сергей потребовал объяснений от допингового комитета. Ржать не вставая!!!!
ржут кони.
конечно можно было потребовать объяснений и пораньше, но в то время никто не счел это важной новостью... - одним из маленьких фрагментиков большой гибридной войны сша против всего мира.
viktor_venskiy
одним из маленьких фрагментиков большой гибридной войны сша против всего мира.
жрут все, а виноваты США?
госдеп пихал колеса что ли?
АВСД
уже сколько раз говорено: это лекарство, а не допинг и в сша оно не производится и не используется и именно по просьбе сша оно вдруг стало допингом!

ясно же как божий день :dnknow:
viktor_venskiy
А если учесть, что в недавнем прошлом два члена РУСАДА (видимо, нерядовых) уехало работать в США...
Grieg
Новости про 99 не читал, но есть уверенность, что большинство из стран "соц. лагеря" ну и всякие Эфиопии по старой памяти.
viktor_venskiy
уже сколько раз говорено: это лекарство
лекарство обычно принимают больные люди и если ты болен сиди дома и лечись, а не по соревнованиям шастай!
kosta
Милдронат отнюдь не первый препарат такого плана, который банится ВАДА. Два года назад был забанен абсолютно аналогичный триметазидин.
Ага, только есть какой-то аналогичный американский препарат, который не забанен. L- чего-то там.

Определить в микроконцентрациях сложные препараты можно только, если знать, что искать. Список ВАДА ограничен, препараты не находящиеся в списке, не ищут.
О чем и речь, Искали мельдонин - нашли мельдонин. До этого провели исследования, мельдонин был у 2% или у0,2% иностранных спортсменов, большинство - спортсмены из Восточной Европы.

это к вопросу, а не дураки ли они?
Вы сильно умный были в 17 лет? Даже по сравнению с собой же в 30/40? Выпил Ред Булл, а там всякой фигни понамешано. Ага, поймали террориста.
Из вашей же ссылки
Захенбахер-Штеле, кто забыл, съела энергетический батончик и после апелляции получила за него шесть месяцев дисквалификации. Кулижникову дали два года, ровно столько, чтобы срок не закончился до Олимпийских игр в Сочи.

Накопиться не мог. Если врачи действительно работали - они бы это зафиксировали раньше. Не бывает так в организме, что копился 3 - 6 месяцев и не выходил, а потом вдруг все сразу вышло. Ну а если врачи с нашими спортсменами не работают, тогда чего удивляться. Тогда может быть все, что угодно.
Кто бы отслеживал и зачем, если он был незапрещенный? И не сразу все вышло, а выходило частями, если долго пить, вполне возможно, что накапливался, соответственно, чтобы полностью вышел из организма, надо прекращать пить за 6 месяцев и более.

И про "маскировку" - периодически стоит вой, что с фармакологией в РФ все плохо, обычные лекарства сами производить не можем, а тут раз и прорыв, тайно, какие-то спортивные фармокологи изобрели что-то. И это при упадке в остальной фарме. Ага, фарма у настолько развита, что пили мельдонин 70х годов прошлого века.
Вы это, или крестик, или трусы...
АВСД
лекарство обычно принимают больные люди и если ты болен сиди дома и лечись, а не по соревнованиям шастай!
не надо людям указывать, когда им пить лекарство, тем более, что оно профилактического плана, что б сердце после большой нагрузки не сбоило и мышцы не порвались (уменьшает вероятность этого).
АВСД
Золотые слова! Отправьте их в ВАДА и норвежским астматикам.