Alippa
у нас они возомнили себя авангардом патриотического движения
Не столько они возомнили, сколько им дали так себя возомнить.
Дабы их энергия, и какая никакая организация не ушла в политику.
Змей Зелёный
Легкоатлетов не пускают в Рио из-за допинга - чисто спорт, а не потому что "Крым наш".
Строго говоря не пускают нас как страну, а т.н. чистые спортсмены могут выступить под олимпийским флагом и хорошо бы не упираться самим рогом в политику и согласиться с этим. А там потом судиться со международными спортивными бюрократами хоть все следующие 4 года и выяснять кто из нас более верблюд, кто одногорбый, а кто двугорбый
Alippa
Надо выходить из МОК и ИААф, создавать альтернативные организации и принимать туда всех желающих.
pitovnik
Проще уже на Марс улететь всей страной раз нас тут, на этом глобусе, никто не понимает. А с допингом я бы поступил проще - взял бы его и разрешил в спорте высших достижений. Ну хочется им травиться этой мерзостью в погоне за боХачеством, карьерой и славой - ну и фиг с ними. Заодно и фармацевтика получит целый отряд "мышек-добровольцев" для исследований.
Alippa
Это меньшинства разного цвета визжат, что не понимают нас.
Нормальные люди все понимают прекрасно.
без фильтра - всю сборную?
Пока только легкоатлетов, а не всю сборную.

Но причина в любом случае - допинг. Так причем тут политика?
Змей Зелёный
А чё - в позапрошлом годе - допинга не было? И никто-никто кроме наших и кенийцев ничего не жрут? Или так ловят? Вся эта возня не просто так началась и усилилась меньше, чем за два месяца до открытия. Теперь нам непонятно как "сохранить лицо". Сделать вид, что "не очень-то и хотелось", бойкотировать? Наши спортсмены потеряют возможность поучаствовать в, возможно, самом важном событии своей жизни (мне будет жалко, я представляю - как и сколько они к этому шли, через 4 года будет другой возраст, юниоры подрастут). И непонятно, что будет дальше, если нас так легко отодвигают от самых важных соревнований, как изгоев. Причём, если спортсмену тренироваться, но не участвовать в соревнованиях (а речь уже и об этом идёт) - хороших результатов не будет.Ну и болельщики наши будут лишены праздника, я вот готовилась болеть, отпуск с 8/08 до 21/08 ещё зимой забронировала (да, и лёгкая атлетика для меня важна)...
В позапрошлом году? Был допинг. Уже поймали нескольких медалистов Сочи.

Ловят не только наших. В этом топике уже 10 раз примеры приводили.

"Возня" началась/усилилась не за 2 месяца до ОИ, а еще в прошлом году. На дату топика хотя бы посмотрите.
Но нашим до последнего дали время на устранение недостатков. Могли бы сразу принять окончательное решение.
Вот "до последнего" сейчас и было.

Как нам "сохранить лицо" уже сказали все первые лица страны - бороться с допингом.
Вы хоть их почитайте, что ли - в отличие от всяких евросанкций, здесь никто (ни Путин, ни Песков, ни Мутко) политики не видят. Сами признают нарушения и клятвенно обязуются их устранить.

Да, спортсменов, кто допинг не принимал, жалко, да - болельщики будут "лишены праздника".
Но еще раз - причем тут политика?
Решение чисто спортивное. А наказание серьезное потому что речь не о единичных случаях приема допинга отдельными спортсменами, а о системе его употребления, сокрытия и фальсификации проб.
pitovnik
Надо выходить из МОК и ИААф, создавать альтернативные организации и принимать туда всех желающих.
И много их будет - желающих? :улыб:
Мы и пара непризнанных стран, типа Абхазии и Южной Осетии.

Даже политическим изгоям типа КНДР нет особого смысла самостоятельно "изгоняться" еще и на спортивном фронте - там то их никто не зажимает.
Змей Зелёный
+ да и было уже это хотя сегодня даже Белоруссия вряд ли откажется от олимпиады, чтобы посоревноваться альтернативно
Уже поймали нескольких медалистов Сочи.
А что же их не ловили во время Олимпийских игр в Сочи? :ухмылка: Хозяевам было не нужно?
а лучше в очередной раз наесться дерьма и утереться?
да, сначала в новой ИААФ будет, к примеру, 5 стран - Россия, Ю. Осетия, Абхазия, ДНР и ЛНР
со временем, очень быстро их число возрастет, когда в мире начнут понимать, под кем ходят и чьи указания выполняет международные спортивные чиновники
Der_Rentner
во время Олимпийских игр в Сочи? :ухмылка: Хозяевам было не нужно?
Вообще-то, хозяином ОИ в Сочи была Россия, если Вы не в курсе.

Причины, по к-м не ловили раньше, мне вообще не интересны. Допинг был - до свидания.
pitovnik
наесться дерьма и утереться?
Дерьма, под названием допинг, к-й сами же и употребляем (в чем признались на высшем уровне)?
Им уже наелись. А вместо того, чтобы "утираться, лучше перестать его жрать.
со временем, очень быстро их число возрастет
Выше уже ссылку кидали на Игры дружбы-84.
Сколько раз такие игры еще прошли?
Вообще-то, хозяином ОИ в Сочи была Россия, если Вы не в курсе.
Вообще-то я имел в виду тех, кто возомнил себя хозяевами мира. Тем не менее, почему спортсменов употреблявших допинг не отлавливали во время Олимпиады в Сочи? "Хозяевам мира" тогда это было не нужно? :ухмылка:
Der_Rentner
А есть принципиальная разница, если допинг был?

Технологии не позволяли, например. Верили заключениям РУСАДА, к-я сейчас фактически расформирована.

Если уж на то пошло, это нам лучше, что на ОИ в Сочи не поймали на допинге спортсменов - в памяти останется великолепная организация, отсутствие скандалов, итоговая победа России.
А если б начали ловить в ходе соревнований...
Змей Зелёный
Допинг был - до свидания.
Очень хочу видеть (помимо легкоатлетов) наших гимнасток, синхронисток, пловцов/прыгунов в воду, борцов и т.п. (жалко, что Гамова,ушла из большого спорта -мощная спортсменка), даже если будут выступать под олимпийским флагом - я за них буду радоваться, но вот если меня - болельщика - лишат этого зрелища - болеть за своих, мне будет плохо. Есть ли время - разрулить нынешнюю ситуацию? Спортсменам сейчас готовиться надо, а они "на измене" - участвуют/не участвуют.
А есть принципиальная разница, если допинг был?
Есть!
А если б начали ловить в ходе соревнований...
"Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно". Так и с допинг-скандалом, нужно - будут ловить, не нужно - подождут. Сегодня стало нужно - вот и результат. Собственно говоря от игр следовало отстранить тех спортсменов, которые допинг принимали, а не всю российскую сборную. Отстранили всю - значит это кому-то нужно.
Может быть, я вас удивлю, но Игры доброй воли проводились 5 раз, последний раз в 2001 году.
Der_Rentner
Отстранили всю
Отстранили всю, потому что случаи допинга не единичны, а массовы. Причем массовость не в употреблении, а в сокрытии и фальсификации.
Поэтому логично, что нет доверия ко всем спортсменам.
нужно - будут ловить, не нужно - подождут
С тем же уровнем аргументации можно сказать, что во время Сочи не ловили, потому что нашим это было не надо.
pitovnik
Может быть, я вас удивлю, но Игры доброй воли проводились 5 раз, последний раз в 2001 году.
так это в те времена когда мы с США дружили "в дёсна", Тэд Тёрнер придумал, а мы радостно повизгивая участвовали.
...во время Сочи не ловили, потому что нашим это было не надо.
А нашим и сегодня не надо. Да и ловят-то не наши. И тогда могли ловить не наши, но не ловили.
Der_Rentner
Так никто НЕ наших раньше ловить не уполномачивал.
pitovnik
но Игры доброй воли проводились 5 раз, последний раз в 2001 году
Во-первых, причем тут Игры доброй воли, в к-х участвовали все страны, включая США?
Во-вторых, ну и где сейчас эти ИДВ? А ОИ как проводились, так и проводятся.