VikaRi
Сюрдерелла
Навеяно дискуссией с товарищем в топике про пенсионные накопления
"Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет".
А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб, "котлетки", от запаха которых хочется уйти из дома? К сожалению, продукты ныне разделились на две категории: для бедных, доступные по цене, но абсолютно невкусные, которые тянет выплюнуть изо рта, если туда взял. И для тех, кто побогаче. Это можно есть, но заплатить придется в два раза дороже. Я гадость не ем, не пью и другим не советую. Всем объясняю, что это гадость...особенно если детей таким кормят. Но никто же не слушает...давайте хоть тут обсудим...едите ли вы продуктовую гадость, как часто, по какой причине (экономической или нравится?)
"Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет".
А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб, "котлетки", от запаха которых хочется уйти из дома? К сожалению, продукты ныне разделились на две категории: для бедных, доступные по цене, но абсолютно невкусные, которые тянет выплюнуть изо рта, если туда взял. И для тех, кто побогаче. Это можно есть, но заплатить придется в два раза дороже. Я гадость не ем, не пью и другим не советую. Всем объясняю, что это гадость...особенно если детей таким кормят. Но никто же не слушает...давайте хоть тут обсудим...едите ли вы продуктовую гадость, как часто, по какой причине (экономической или нравится?)
Это зависит от того, что вам внушили окружающие вас люди. Или родители.
Потому что ваш "духовный мир" (система мировосприятия) совершенно не согласуется с вашим "внутренним миром" (физиологией).
Физиология позволяет есть всё. Потому что главная забота вашей физиологии - набрать достаточное количество пищи. Качество её не важно, потому что она будет всё равно расщепляться на невкусные аминокислоты и сахариды.
Зачем вам вкус пищи? А потому что вас научили, что какая-то пища вкусная, а какая-то нет. Точно так же как вас научили какой цвет красный, а какой синий. Всё! Никакого другого смысла ощущение вкусной пищи нет.
Научили бы вас с детства есть протухшее мясо - ели бы и нахваливали. И ничего - не умерли бы.
Потому что ваш "духовный мир" (система мировосприятия) совершенно не согласуется с вашим "внутренним миром" (физиологией).
Физиология позволяет есть всё. Потому что главная забота вашей физиологии - набрать достаточное количество пищи. Качество её не важно, потому что она будет всё равно расщепляться на невкусные аминокислоты и сахариды.
Зачем вам вкус пищи? А потому что вас научили, что какая-то пища вкусная, а какая-то нет. Точно так же как вас научили какой цвет красный, а какой синий. Всё! Никакого другого смысла ощущение вкусной пищи нет.
Научили бы вас с детства есть протухшее мясо - ели бы и нахваливали. И ничего - не умерли бы.
Физиология позволяет есть все, но разум предостерегает этого не делать Таким же образом можно рассуждать об одежде и обуви...типа надеть можно все, но почему-то люди предпочитают что покрасивее, со вкусом и не из синтетики. Это называется "забота о себе", чего в Советском Союзе, к примеру, людям не прививали. Там предлагалось думать о Государстве, Партии, труде, о чем угодно, лишь бы не о себе любимом.
Питание играет огромную роль в современном мире. Ибо производителю этого самого питания абсолютно все равно, помрешь/заболеешь ты от его продукции или нет, лишь бы прибыль приносил. Нельзя есть бездумно, чрезмерно и что попало. Прошли времена, когда еда действительно была едой...ныне требуется время и умение отделять еду от "корма". Уж молчу про то, что "корм" просто невкусный, но если есть его постоянно, то способность организма определить качественный продукт теряется. Попадались люди, уплетающие ешные "котлетки" за обе щеки, а когда им дали из натурального фарша, они сказали, что не так вкусно
Питание играет огромную роль в современном мире. Ибо производителю этого самого питания абсолютно все равно, помрешь/заболеешь ты от его продукции или нет, лишь бы прибыль приносил. Нельзя есть бездумно, чрезмерно и что попало. Прошли времена, когда еда действительно была едой...ныне требуется время и умение отделять еду от "корма". Уж молчу про то, что "корм" просто невкусный, но если есть его постоянно, то способность организма определить качественный продукт теряется. Попадались люди, уплетающие ешные "котлетки" за обе щеки, а когда им дали из натурального фарша, они сказали, что не так вкусно
Нельзя есть бездумно, чрезмерно и что попало.Почему нельзя? Можно. А чем это опасно?
А черезмерно мы едим потому что - вкусно! Уберите вкус - и вы съедите только столько, сколько организму надо.
но почему-то люди предпочитают что покрасивее, со вкусом и не из синтетики. Это называется "забота о себе", чего в Советском Союзе, к примеру, людям не прививали. Там предлагалось думать о Государстве, Партии, труде, о чем угодно, лишь бы не о себе любимом.Покрасивее - это потому что красивое всегда функционально. Закон авиаконструкторов и Природы.
Не из синтетики - потому что не электризуется и волосы дыбом не встают.
А про "вкус" в одежде - такая же придумка производителей одежды, как и производителей продуктов питания.
Ваша "забота о себе" просто приобрела извращённые формы, потому что удовлетворения после удовлетворения первичных потребностей человека требуют уже переход на другие "ступени пирамиды Мослоу", а вы задерживаетесь на этой ступени и пытаетесь эти первичные потребности довести до совершенства. Но предела совершенства нет, и ваши старания не могут завершится удовлетворённостью.
Я не сильно сложно изъясняюсь?
Я не сильно сложно изъясняюсь?Нет. Но совершенно не по теме топика...
Тогда по теме вопрос.
Прочтя ваш стартопик у меня возникло ощущение, что вы проводите компанию по рекламе дорогих, но "качественных" продуктов питания, которые можно приобрести в.... в каком, кстати, супермаркете?
Прочтя ваш стартопик у меня возникло ощущение, что вы проводите компанию по рекламе дорогих, но "качественных" продуктов питания, которые можно приобрести в.... в каком, кстати, супермаркете?
Ни в коем случае Рекламы не будет. Речь исключительно о качестве продуктов, что на уровне изготовителя, а не того, кто этот продукт реализует. В дорогих маркетах также продаются химические дешевые сыр и колбаса. Я скорее к тому, что все имеет свою цену. Если продукт дешев, это лучше всего говорит о его качестве, ничего хорошего в его составе быть не может. Еще и пальмовое масло...которое добавляют везде...в сыр, в молоко, в шоколад.
Сейчас читают
Цель жизни.
5954
66
Помогите понять
2906
51
Красота и беременность (часть 65)
225753
1000
Я скорее к тому, что все имеет свою ценуС этим можно согласится.
Причём порой цена никак не связана с качеством. В стоимости изделий известных фирм половина цены выставляется именно только за лэйб этой фирмы. А бриллианты, огранённые в Швейцарии не отличишь от бриллиантов, огранённых на барнаульском "Кристалле". Но их цены различаются в разы.
А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб,Вполне съедобные и недорогие в массе продукты:
- масло подсолнечное рафинированное (от 100р/литр) в ассортименте
- хлеб местной выпечки
- крупы, мука
- овощи (не китай - капуста, свёкла, лук; кортошка с морквой похуже)
- макаронные изделия
- молоко (короткого срока хранения, которое сквашивается нормально, местных производителей)
- сметана (вся почти)
- масло сливочное (от 80р/пачка)
Всё это вполне съедобное. Особенно хлеб, который в магазине пекут. На одних кашах и капусте прожить можно, и, кстати, не сильно напрягаться таким меню.
Колбаса до 300р, разумеется, г-но. Нитрит, желатин, и прочая сиська-писька.
Сыры на любой вкус. От 300р - почти все нормальные. Не берите плавленые (особ. "плавыч" отличается) - и не заплохеет. Но продукт это специфический, нужно употреблять осмотрительно.
Мамиканяна послушайте на вести-ФМ, "тезисы о продовольствии". У него очень познавательные передачи про отечетственный прщепром.
Еда тому не в прок, кто с утра до вечера на попе просиживает и насилует свою психику перегрузками. Нужно давать телу аэробную нагрузку себе хотя бы 2 раза в неделю, не перетруждать мозг, делать перерывы, с работы до дома минут 30 пешком по лесу - и тогда многие проблемы уйдут как их и не было.
------------------------
А по предложенному к полемике тезису старт-топика, "Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет" отвечу фразой из Омара Хайяма:
***
Чтоб с толком жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Чтоб с толком жизнь прожить, знать надобно немало.Много раз слышал это. Только никто не мог объяснить, что значит "с толком прожить"
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Может подскажите?
какая необходимость употреблять сыр, колбасу и прочее?
вот перестал есть сыр, колбасу- ничего не потерял. взял мяско приготовил, перекрутил- вот тебе и котлетки, пельмешки и мантики.
молочко ирмень и чкаловское вполне себе.
а все что дешево и не вкусно это для ленивых))))
вот перестал есть сыр, колбасу- ничего не потерял. взял мяско приготовил, перекрутил- вот тебе и котлетки, пельмешки и мантики.
молочко ирмень и чкаловское вполне себе.
а все что дешево и не вкусно это для ленивых))))
хотел взять сырокопченой колбаски, так либо с курятиной, либо состав- предисловие к войне и миру. взял индюшку- и дешевле и удовольствие получил.
Колбасу можно и не употреблять. А сыра вкусненького хочется. С серым хлебом, маслом и черным зерновым кофе
Итого:
Хлеб - 32 р. булка
Масло белорусское - 135 р. пачка
Сыр белорусский - 500 р. за кг
Кофе зерновой - 360 р. пачка
Но сыр надо знать, какой брать. Наугад может быть без всякого вкуса...а дешевле 500р/кг даже не смотреть в его сторону. До кризиса можно было дешевле купить.
Итого:
Хлеб - 32 р. булка
Масло белорусское - 135 р. пачка
Сыр белорусский - 500 р. за кг
Кофе зерновой - 360 р. пачка
Но сыр надо знать, какой брать. Наугад может быть без всякого вкуса...а дешевле 500р/кг даже не смотреть в его сторону. До кризиса можно было дешевле купить.
Фрукты и орехи забыли...я вот орехи очень люблю, но для повседневного употребления они дороговаты. Хотя и очень нужны организму.
сдаю явку по орехам- соц. ярмарка на большевичке.
еще не видел ни одного человека употребляющего сыр килограммами.
Соглашусь со многим .. Вы ещё забыли про пластмассовые фрукты, которые сюда завозят тоннами. Уже почти 40 лет "сибирской каторге", а есть продаваемые в Новосибе яблоки так и не могу до сих пор. В крыму - ем, аж за обе щеки .. а тут - вот никак!
Кстати, вам верно ответили, покупать можно то, что растет здесь, на месте: капусту, свеклу, морковку, картошку, крупы, муку .. все это вполне съедобно. Молоко и масло сливочное можно брать "в деревнях" .. где они ещё есть если приезжать "к дойке", чтобы взять ещё теплое (иначе можете купить "с магазину"). Там же можно брать и мясо, и копченое, соленое сало, яйцо, курица, утка, гуси ..
Да, масло растительное тоже можно брать в магазинах, если не рафинированное. С рафинированным легко можно нарваться на .. рапсовое.
Ягоды-фрукты .. ну, заготовки пока ещё никто не отменял .. вполне себе у нас растет малина, клубника, смородина, облепиха и мн. др. Яблоки-ранетки тоже варенье зимой очень даже идет.
Кстати, тем кто пишет про сливочное масло, типа есть в магазинах .. киньте в личку где и какое берете, а то давно уже не видел на прилавках ни по 30 ни по 150руб/пачка, интересно даже.
Кстати, вам верно ответили, покупать можно то, что растет здесь, на месте: капусту, свеклу, морковку, картошку, крупы, муку .. все это вполне съедобно. Молоко и масло сливочное можно брать "в деревнях" .. где они ещё есть если приезжать "к дойке", чтобы взять ещё теплое (иначе можете купить "с магазину"). Там же можно брать и мясо, и копченое, соленое сало, яйцо, курица, утка, гуси ..
Да, масло растительное тоже можно брать в магазинах, если не рафинированное. С рафинированным легко можно нарваться на .. рапсовое.
Ягоды-фрукты .. ну, заготовки пока ещё никто не отменял .. вполне себе у нас растет малина, клубника, смородина, облепиха и мн. др. Яблоки-ранетки тоже варенье зимой очень даже идет.
Кстати, тем кто пишет про сливочное масло, типа есть в магазинах .. киньте в личку где и какое берете, а то давно уже не видел на прилавках ни по 30 ни по 150руб/пачка, интересно даже.
"Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет".а при чём тут консерванты?
А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб, "котлетки", от запаха которых хочется уйти из дома?
После переезда в Новосибирск за несколько лет полностью решили для себя проблему с приобретением качественных натуральных продуктов по вполне приемлемым ценам. Отказались от покупных полуфабрикатов,молочных и кисломолочных продуктов,колбас и т п ,периодически делаем домашнюю колбасу и сыр,печем хлеб на сыворотке.Конечно,этим нужно заниматься,но ,когда механизм уже отлажен-совсем не сложно.И требует это не так уж много времени.
Чтобы в деревнях отовариваться, надо иметь личное авто и свободный график работы. Ну и зарплату побольше желательно, не думаю, что там дешево продают.
Про масло ничего не скажу, я не постоянный потребитель. За белорусское не скажу, что оно прям настоящее, не знаю, но хоть есть можно, без привкуса маргарина.
Про масло ничего не скажу, я не постоянный потребитель. За белорусское не скажу, что оно прям настоящее, не знаю, но хоть есть можно, без привкуса маргарина.
Это вопрос. Ну попробовал я т.н. натур.продуктов от т.н. фермероф. И понял прелесть "Веселого молочника" и "Домика в деревне". Ну молоко еще туды сюды (хотя "плавающий" вкус сильно настораживает), а вот всё остальное.... Вообщем мало кто из натур.сырья могёт сделать качественный продукт. И это деревня. Далекая. Но заводская сметана, молоко, и проч. творог улетают быстро. Парадокс.
Народ кстати, шушукается, что в деревне товар который на продажу, а не для личного пользования, совсем не такой, как для личного. Мясо они точно откармливают не так, как для себя, а подешевле и побыстрее. Деревенская сметана вообще вопрос спорный...я ее есть не могу, слишком жирная, аж тошнит. Молоко деревенское мне не надо, я его только в кофе лью и то иногда...вот творог можно иногда, хотя его и в городе можно найти, необязательно ехать в деревню.
Ибо производителю этого самого питания абсолютно все равно, помрешь/заболеешь ты от его продукции или нет, лишь бы прибыль приносил.Не. Не всё равно. Ну да. С конкуренцией в рф всё плохо. И тем не менее. Крупный производитель кровно заинтересован чтобы вы не заболели и не померли. С частником всё много хуже. Писал выше. Борьбы за потребителя нет. Обман потребителя во множестве.
Попадались люди, уплетающие ешные "котлетки" за обе щеки, а когда им дали из натурального фарша, они сказали, что не так вкусноОпять же вопрос. усилитель вкуса всё в "пищевке". А фарш он бывает разный. Может фарш был невкусный?
Фарш отличный. Я же писала, когда человек постоянно живет на глютамате, пища без него ему кажется невкусной. Вон даже опыты проводили, дали человеку два варианта - ему больше понравился второй, химией сдобренный.
Я имею в виду добавление в продукт всякой ерунды, масел, консервантов, ГМО. Влияние этого на организм не изучено, но все болезни резко помолодели, и это начинают связывать с нашим питанием.
Я как могу стараюсь искать продукты почище...сроки всегда смотрю. Если они слишком большие, не беру...ну как может йогурт месяц храниться?
Я имею в виду добавление в продукт всякой ерунды, масел, консервантов, ГМО. Влияние этого на организм не изучено, но все болезни резко помолодели, и это начинают связывать с нашим питанием.
Я как могу стараюсь искать продукты почище...сроки всегда смотрю. Если они слишком большие, не беру...ну как может йогурт месяц храниться?
ну как может йогурт месяц храниться?стерилизация + упаковка?
Консервам не удивляетесь ведь?
Народ кстати, шушукается,В деревне ок. 1200 чел. Почти все друг дружку знают. 1 раз продал шлам-потерял покупателя. Хотя народ неприхотливый, не горожане. Не скажу что умышленно продают черте что, просто наверное считают такое кач-во нормой. Жирную сметану можно развести молоком или водой. Сметана, кстати говоря, тоже....специфическая по вкусу....
Консервы это одно...а это кисломолочный продукт, у него не должно быть большого срока. Поэтому беру тот, у которого не более недели.
стерилизация + упаковка?в чем тогда его смысл?
Совсем недавно здесь ссылку давал: Повесть о ненастоящем молоке
о, нашёл ещё там же
Вообще, блог интересный, для общего, так сказать, развития.
В планах: полистать книжку
о, нашёл ещё там же
Вообще, блог интересный, для общего, так сказать, развития.
В планах: полистать книжку
Про молоко писал, но можно и на кисломолочные продукты развить: собственно, сквашивание само по себе является способом консервации (например, квашенная капуста, та же кисломолочка), и для достижения ещё более длительной консервации надо исключить "протеолитические", "липолитические" и всякие другие вредные бактерии, что и достигается стерилизацией упаковки (трёхлитровые банки, тетрапаки) и соблюдением технологии консервации.
Я как могу стараюсь искать продукты почищеДа не стоит заморачиваться. Послушайте купца всея руси тов. Потапенко. Он очень доходчиво объясняет тему. Уже сейчас мы покупаем не продукты, а налоги, "платоши", эл.энергию, откаты и попилы. Если убрать все это нагромождение, может быть что то и будет. Я правда не уверен. Нет конкуренции-нет кач-ва. Я живу сейчас в Алт.крае. Скажу без прикрас: кач-во и ассортимент на порядки хуже Новосибирска. Там выбрать можно. Здесь выбирать не из чего. Денег у населения оч.мало. Как следствие везут только "эконом".
беру тот, у которого не более неделиЯ выбираю проще. Попробовал-понравился (вкус)-покупаю дальше.
Кто пользует, да ещё и регулярно "парное молоко", да надоенное "в присутствии", тот его вкус ни с каким магазинным химическим порошком спутать не может. Не стоит постить всякую рекламную фигню в виде сцылок на "икспертов". Всем уже давно понятно что заключение таких икспертов от интернету - вопрос цены рекламной кампании.
Так, насчет сливочного масла .. никто не кинет где оно натуральное пусть даже по 150р за пачку?Хочу таки сравнить с самоделишным..
Кстати, простые способы проверки, основанные на разной температуре плавления ингридиентов магазинного масла (натуральное сливочное масло плавится при температуре 32-35грд):
1. Растительные масла становятся жидкими уже при комнатной или чуть выше температуре. Соответственно, выставляете пачку "натурального" масла на стол и ждете часик (в квартирах редко бывает 32-35грд, верно жеж?). Апосля можно попытаться его намазать на хлеб .. если есть растительные масла "внутрях", то они выдавятся в характерную "блестящую" от жидкости поверхность. Спутать сложно;
2. Саломас, он же "кулинарный жир" имеет уже близкую температуру плавления 17-30грд и тут надо быть аккуратней, так же как и с пальмовым маслом и олеинами.
Так, насчет сливочного масла .. никто не кинет где оно натуральное пусть даже по 150р за пачку?Хочу таки сравнить с самоделишным..
Кстати, простые способы проверки, основанные на разной температуре плавления ингридиентов магазинного масла (натуральное сливочное масло плавится при температуре 32-35грд):
1. Растительные масла становятся жидкими уже при комнатной или чуть выше температуре. Соответственно, выставляете пачку "натурального" масла на стол и ждете часик (в квартирах редко бывает 32-35грд, верно жеж?). Апосля можно попытаться его намазать на хлеб .. если есть растительные масла "внутрях", то они выдавятся в характерную "блестящую" от жидкости поверхность. Спутать сложно;
2. Саломас, он же "кулинарный жир" имеет уже близкую температуру плавления 17-30грд и тут надо быть аккуратней, так же как и с пальмовым маслом и олеинами.
да какая реклама в химии (не трепещу перед словом - у нас все процессы жизнедеятельности - химические) и биологии может быть? факты.
А вообще - "Еда для человека, а не человек для еды". Вопрос лишь в персональных вкусовых предпочтениях и более-менее здоровом питании, что не связано с "ГМО и глутаматами", а, скорее, с "рабством живота" - "те же яйца", что и
паника при виде непонятных слов в составе продукта, "только в профиль".
А вообще - "Еда для человека, а не человек для еды". Вопрос лишь в персональных вкусовых предпочтениях и более-менее здоровом питании, что не связано с "ГМО и глутаматами", а, скорее, с "рабством живота" - "те же яйца", что и
паника при виде непонятных слов в составе продукта, "только в профиль".
Я живу сейчас в Алт.крае. Скажу без прикрас: кач-во и ассортимент на порядки хуже Новосибирска. Там выбрать можно. Здесь выбирать не из чего. Денег у населения оч.мало. Как следствие везут только "эконом".В рамках темы за продукты .. расшифруйте это вот "везут только эконом", плиз .. а то как-то у меня так сложилось мнение, что Алтай, Алтайский край - это как-бэ "житница" современной России и "везти" могут ИЗ а никак не В .. или Вы за какие продукты это написали?
Алтайский край - это как-бэ "житница"Кагбэ. Вот именно что. Сахар (будем считать местный, но не уверен), подсолнечн. масло, молочка (процентов на 30%), курятина, хлеб, макароны, сдоба, печенье, газировка, соки (из непонятно откуда концентратов), пиво...Фсё. Привозное из Н-ска, Кемерово, Омска, Мордовии, Казахстан и т.д. В т.ч. молочка, колбасные изделия, куриное мясо. Да просто зайдите в Марью ра ближайшую. Она алтайская. Поимеете представление. Либо проедьте до Крутихи-Панкрушихи-Хабаров. Более наглядно будет. Есть местные производители. Напр. то же масло или колбаса от брюкке. Но за такую цену это покупать даже невозможно. Сосиски от 400 руб. по кач-ву Торговой площади за 250. Маслице 200 гр. за 108, качеством хуже "молочника" и "домика". Но в сетях этот производитель отсутствует.
Обязательно купите "деревенского хлебушка", порадуете птичек. Сами вряд ли станете есть.
собственно думаю выводы сделаны - народ, точнее электорат, будет употреблять все что есть в магазинах не глядя на качество, для них это просто ЕДА и не более того, соответственно производителю не надо напрягаться, чтобы его продукт был хорошим. все равно масса съест........
Пы.Сы. радует что есть малые производители, у которых можно взять хороший продукт и по лояльным ценам
Пы.Сы.Пы.Сы. сыры вообще не покупаю, потому как все что лежит на прилавках не сыр, а сырный продукт с гавнодобавками
Пы.Сы. радует что есть малые производители, у которых можно взять хороший продукт и по лояльным ценам
Пы.Сы.Пы.Сы. сыры вообще не покупаю, потому как все что лежит на прилавках не сыр, а сырный продукт с гавнодобавками
как то не сочетается- малый производитель, хороший продукт и лояльная цена.
сырный продукт с гавнодобавками- доказательства конечно же есть....
сырный продукт с гавнодобавками- доказательства конечно же есть....
есть малые производители, у которых можно взять хороший продукт и по лояльным ценамУвы. Чем меньше тираж, тем дороже продукт. А уж хороший и подавно. Я вам как человек, живший в подобной иллюзии говорю. Стадо в 100 кур. убыточно. Себестоимость яйца будет в разы выше чем у птицефабрики с0 100тысячным стадом. Литр молока вкусного и высококачественного от 1 й буренки будет далеко за 50 руб.литр. Ближе к ста. Цыпленка выращенная на убой в лпх в 3-5 раз превышает стоимость цыпленки убиенной в магазине.
Да вот как раз в ту сторону и катался регулярно. Брюкке - да, последний год качество явно просело, поэтому тоже брать перестал.
как раз у честного фермера полторашка молока 90 руб (причем бутылки не б/у, а новые покупает, так что отнимите стоимость бутылка+крышка и у вас выйдет литр молока как раз 50 руб), сыр, пусть молодой, а не пармезан, но изготовлен из натурального молока, точнее творога и т.д. 1 кг = 450 рублей (но его хоть есть можно, в отличии от магазинного и не боишься отравиться)....про кофе ТС писала, беру у обжарщика, т.е. прямо с ростера, цена от 1200 за кг, в магазине вы за эту цену возьмете какой нибудь Жокей в котором процентов 80% наидешевейшей и наипоганейшей робусты. Мясо тоже беру алтайское, фермерское, пены нет как от Кудряшовского, бумагой в отличии от Мираторга не отдает, цена очень адекватная
у честного фермера ...у вас выйдет литр молока как раз 50Этого не может быть. Потому что этого не может быть никогда. Стоимость коровы? Сколько? Стоимость сена? Сколько? Шламовое от 700 руп. тюк в центнер (половину выбросите), комбикорм, добавки и проч. Доится корова далеко не круглогодично. Трудозатраты на содержание ( уберите и накормите 2 раза в день минимум, зимой, с конца октября до начала мая). Коровка может заболеть и скоропостижно склеить ласты. И это убыток. И еще она может тупо забастовать и перестать давать молоко вот просто так. Так тоже бывает. А теперь считайте. И 50 руб. никак не будет. При условии если корова 1-2-3-5 в лпх. Но вы речь ведете о фермере. Т.е. поголовье минимум 100 животных. Тут себестоимость в 50 возможна. Закупочная цена молока в деревне, где живу я, 17 руб.литр. Некоторые умудряются по 20 литров с коровы брать. Зимой. На скудном достаточно корме.
ПСЫ: И бутыль никак 40 рупий не стоит. Край пятерку в комплекте.
Да верно он пишет. Литр молока из под коровы стоит 50-60руб. А приемо-сдаточная цена .. знаете скока? Обсуждали тут не так давно - 14 руб. Фермер ещё и в наваре остается и неплохом.
если сыр у частника 450, так почему у крупного производителя не может быть сыра по 500?
Фермер ещё и в наваре остается и неплохом.Вы знаете его? Я в сердце с/х региона. Не видел ни одного. Убыточно. Народ, что умеет считать, давно избавился от КРС. На район ни одного крупного хоз-ва с КРС. Вы порядок вложений денег представляете на 1 коровник на 100 хотя бы голов в степи? Я вам скажу. Это не 1 млн.руп. и даже в 10 не уложитесь. Это просто построить. Это я не учитываю инфраструктуру, оборудование+ содержание. Коровам всё равно нужно топить и светить. И дорогу чистить нужно. И у коров тоже. Еще и их самих. И молоко отвезти переработчику. Хотя можно на месте перерабатывать, но опять вложения многомиллионные. Ну не видел я таких. И даже не слышал.
мил душа, я пишу что знаю, у моей сестры 7 дойных коров, знаю когда они доятся, а когда нет. Бутылка с крышкой стоит в среднем 9-11 руб и я пишу про ПОЛТОРА литра, а не про 1 литр цену (зы, это не реклама, она сама все реализует и не сдает перекупам по 17 рублей).
разница в том что частник варит сыр из излишков молока и творога и не борзеет, а крупный производитель хочет потратить рубль, а получить 300 и при честной переработке так не получится, поэтому всяческие добавки ему в помощь, а вам эти добавки только урон здоровью
давайте посчитаем 50р/л *20 литров, сколько там выходит?
если сможешь в корову засунуть силоса на косарь- позови хочу это видеть.
если сможешь в корову засунуть силоса на косарь- позови хочу это видеть.
если молоко у завода по 14 руб. зачем ему добавки?