В начале, когда мы им еще верили, они забрали у нас власть, правду, идеализм, чувство безопасности, надежду на справедливость и нормальное будущее.
Позже мы верить перестали, но им было уже все равно, ведь они успели получить заводы, газеты, пароходы, шахты, телеканалы, честные выборы и сменяемость власти.
За годы, пока неверие сменилось сытой апатией, они, пока мы дремали, подобрали под себя газ, лес, нефть, банки, землю, воду и небо.
Во время краткосрочного возмущения, пока мы толпились и спорили друг с другом, они умудрились стянуть у нас протест, вместе с надеждой на возможность победы и верой в состоятельность наших лидеров.
Потом, в годы апатии голодной, поскольку все остальные блага были ими уже взяты, они начали шарить по нашим карманам в поисках сбереженных копеек и хлебных крошек. Не найдя там почти ничего, они от злости сломали мир с Украиной, крепкий рубль и испортили сыр. Взамен же бросили цепи и несколько скреп, чтобы выкладывать из них слово «задница».
Ничего, чуть придя в себя, они снова придут. Ведь можно еще вытопить из-под кожи сало, соскрести скудную щетину, кожу пустить на барабаны, а мясо скормить цепным псам. А потом заберут за ненужностью цепи, скрепы и снесут их в чермет. Мы им будем уже не нужны и не важны.
Не нужны, не важны, не близки, не опасны, не теплы и не горячи. Мы им — никто!..
Позже мы верить перестали, но им было уже все равно, ведь они успели получить заводы, газеты, пароходы, шахты, телеканалы, честные выборы и сменяемость власти.
За годы, пока неверие сменилось сытой апатией, они, пока мы дремали, подобрали под себя газ, лес, нефть, банки, землю, воду и небо.
Во время краткосрочного возмущения, пока мы толпились и спорили друг с другом, они умудрились стянуть у нас протест, вместе с надеждой на возможность победы и верой в состоятельность наших лидеров.
Потом, в годы апатии голодной, поскольку все остальные блага были ими уже взяты, они начали шарить по нашим карманам в поисках сбереженных копеек и хлебных крошек. Не найдя там почти ничего, они от злости сломали мир с Украиной, крепкий рубль и испортили сыр. Взамен же бросили цепи и несколько скреп, чтобы выкладывать из них слово «задница».
Ничего, чуть придя в себя, они снова придут. Ведь можно еще вытопить из-под кожи сало, соскрести скудную щетину, кожу пустить на барабаны, а мясо скормить цепным псам. А потом заберут за ненужностью цепи, скрепы и снесут их в чермет. Мы им будем уже не нужны и не важны.
Не нужны, не важны, не близки, не опасны, не теплы и не горячи. Мы им — никто!..
Кишенев
activist
всё по плану - кому-то очень надо разобщить все славянские народыНу да,славянские-то народы, издревле демонстрировали высочайший уровень братолюбия.
Броварский
activist
Уроки истории учат тому, что человечество забывает уроки истории. А если забывает, то и учить ее не нужно, и тем более создавать единый учебник. Если до сих пор не разобрались, была Куликовская битва али нет, то какой в этом вообще смысл. Хотя Виктор Иванович Козодой будет возражать, я знаю.
Alippa
нет статуса
У человечества 7 пятниц на неделе, а т.к. история это факт плюс его интерпретация, то при неизменности первого слагаемого. второй может меняться хоть два раза в сутки. понятно сумма в итоге будет каждый раз отличная...
nansib
v.i.p.
Уроки истории учат тому, что человечество забывает уроки истории. А если забывает, то и учить ее не нужно, и тем более создавать единый учебник.
Вы немного заблуждаетесь. Цель учедника истории воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и преданности Родине. А воимя исполнения этой идеи все средства хороши. Только не думайти что это наши правители таеие, патриотизм понимаешь вдалбливают детям, так ведут себя все страны и народы. История должна вдохнавлять, звать на подвиги, формировать личность.
Вы немного заблуждаетесь. Цель учедника истории воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и преданности Родине. А воимя исполнения этой идеи все средства хороши. Только не думайти что это наши правители таеие, патриотизм понимаешь вдалбливают детям, так ведут себя все страны и народы. История должна вдохнавлять, звать на подвиги, формировать личность.
что значит в духе патриотизма? Любовь к Родине - это эмоция. Эмоцию можно только вызвать тем или иным впечатлением, воспитать не получится, обучить тоже.
что значит в духе патриотизма?
Раньше были камисары, вот они бы объяснили. На худой конец курсанты военного училища что было во времена СССР в Советском районе. А при капитализме человек человеку волк, какие при этом могут быть эмоции.
Раньше были камисары, вот они бы объяснили. На худой конец курсанты военного училища что было во времена СССР в Советском районе. А при капитализме человек человеку волк, какие при этом могут быть эмоции.
Сейчас читают
Где купить?
288121
1000
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
885420
902
нужно ли ставить прививки?
34527
109
угу, приказом "ни шагу назад" и зградотрядами в итоге объяснили, когда политруки сдулись. Страх утратить свою единственную и неповторимую жизнт можно перешибить только иным страхом, что тебя пристрелят тут же если не подчинишься приказу или заменить на ненависть, когда жажда мщения становится сильнее страха умереть. А любовь к березкам - это для мирного времени.
Броварский
activist
Извините, а зачем воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и т.д. и т.п. Надо просто воспитывать их хорошими человеками, тогда и все здорово будет. Никто на кого не собирается нападать в 21 веке.
Alippa
нет статуса
если патриотизм - это эмоция с этикеткой "Любовь к Отечеству", то как, каким способом можно воспитать эмоцию. Вот там сидит дама, милая во всех отношениях и я должен привить Вам к ней любоФФ. Вы меня сразу сдадите на Владимирскую или минут 15 послушаете тот бред, который я буду нести?
Маленького человека нужно просвещать, образовывать, а уж какие эмоции в итоге у него это вызовет, это потом увидим. Только врать не надо. Обманутые в итоге ненавидят обманувших. А Родину защищать будут все, для этого есть Присяга и заградотряды с пулеметами, для тех кто не понимает по-хорошему
Маленького человека нужно просвещать, образовывать, а уж какие эмоции в итоге у него это вызовет, это потом увидим. Только врать не надо. Обманутые в итоге ненавидят обманувших. А Родину защищать будут все, для этого есть Присяга и заградотряды с пулеметами, для тех кто не понимает по-хорошему
nansib
v.i.p.
Никто на кого не собирается нападать в 21 веке.
В этом как раз и есть заблуждение. Мир будет тогда когда народ страны будет сильным, хорошо обученным и иметь хорошее вооружение. А чтобы выполнить эту задачу нужны преданные, патриотичные воины, т. е. подготовленная молодеж.
В этом как раз и есть заблуждение. Мир будет тогда когда народ страны будет сильным, хорошо обученным и иметь хорошее вооружение. А чтобы выполнить эту задачу нужны преданные, патриотичные воины, т. е. подготовленная молодеж.
А Родину защищать будут все, для этого есть Присяга и заградотряды с пулеметами, для тех кто не понимает по-хорошему...
Защищать то будут, только как? Чтобы воины были хорошими их надо обучать, чтобы воины были доблестными их надо воспитывать, а чтобы были преданными нужна идеологическая подготовка.
Вот тогда и защита Родины будет другой.
Защищать то будут, только как? Чтобы воины были хорошими их надо обучать, чтобы воины были доблестными их надо воспитывать, а чтобы были преданными нужна идеологическая подготовка.
Вот тогда и защита Родины будет другой.
Чтобы защита была хорошей - элита должна своих детей отправлять в военные училища и во все горячие точки. демонстрируя, что ей тоже не наплевать на ту страну, которой она руководит и не нужно будет сильно напрягаться с пропагандой. Я с удовольствием пойду в атаку рядом с сыном Медведева.
Я с удовольствием пойду в атаку рядом с сыном Медведева.
Вы пишете не реальные ситуации. Никогда сынки властей этой России не пойдут в атаку. Да и зачем им это? Обученные в Англии,США, Германии этим отпрыскам Россия чужая.
А вот народ живущий здесь будет защищать свою Родину, как и многие века назад.
Вы пишете не реальные ситуации. Никогда сынки властей этой России не пойдут в атаку. Да и зачем им это? Обученные в Англии,США, Германии этим отпрыскам Россия чужая.
А вот народ живущий здесь будет защищать свою Родину, как и многие века назад.
А почему раньше ходили? Почему внуки той же всеанглийсской бабушки Елизаветы в Афгане служат? Поймите, без этого задачка не имеет решения и смена власти в этом случае будет происходит и сопровождаться сменой всей "элиты" ибо она суть компрадорская. Как бы не завывали рупоры пропаганды. Веками если не тысячелетиями это доказано. Вот те же евреи в Израиловке это понимают, а мы почему-то нет. Краксворд(((
смена власти в этом случае будет происходит и сопровождаться сменой всей "элиты"
Тут Вы не правы. Власть меняется, а элита остается.
Тут Вы не правы. Власть меняется, а элита остается.
так власть после 17-го еще не менялась, только перекрашивалась, мимикрировала
ad_infinitum
veteran
А где по-другому?
Разве что в странах, которые периодически путчит. Этого хотите?
Разве что в странах, которые периодически путчит. Этого хотите?
Alippa
нет статуса
я? нет, эта власть меня по основным скрепам устраивает, дай ей Зевс здоровья и благоденствия.
viktor_venskiy
чеширский кот
Извините, а зачем воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизмаесли гос-во не воспитывает подрастающее поколение, то его воспитывает другое гос-во...
а теперь вопрос: какому гос-ву будут верны эти воспитанные "волками"?
Это риторический вопрос - мы видим отток молодежи за бугор. Он не прекратился, только меньше об этом говорить стали.
Alippa
нет статуса
воспитание в опции государства не входит, это чисто зона ответственности семьи, близких, общества. А государство пусть заботится о том, чтобы были крепкими нацвалюта, границы и обеспечивает неотвратимость закона для всех в равной мере.
воспитание в опции государства не входит...
Это заблуждение.
Это заблуждение.
Докажи, что не заблуждение.
воспитание в опции государства не входит...Т.е. Конституция заблуждается или там есть секретные статьи и главы про воспитание)))
Это заблуждение.
Докажи, что не заблуждение.Я написал что заблуждение.
Т.е. Конституция заблуждается
Не закон определяет нужно воспитывать или не надо. Сама дизнь диктует в необходимости воспитания.
Не закон определяет нужно воспитывать или не надо. Сама дизнь диктует в необходимости воспитания.
На сферическую жизнь в вакууме и её диктовку можно списать всё, даже геноцид с фашизмом
На сферическую жизнь можно списать всё...Не надо ничего списывать, надо сдавать нормы ГТО, учить детей стойкости, мужеству, наконец патриотизму на примерах сверстников. Вот это и еще многое и есть воспитание, без всякой конституции.
ну нельзя научить патриотизму, от слова совсем ну вот не любите вы отварной лук и как я научу Вас его любить? Буду рассказывать, что вот Петя-отличник любит, что Гагарин его любил и поэтому полетел в космос? Распропагандировать и отзомбировать можно, сиречь обмануть и подвергнуть манипуляциям, а всё остальное от лукавого. Если что-то в этом мире вызывает любовь, достойно любви, то это любят добровольно и бескорыстно.
Если что-то в этом мире вызывает любовь, достойно любви, то это любят добровольно и бескорыстно.
У нас с Вами получается так, Вы одно утверждаете, я другое. Каждый остается при своем мнении.
Но мне думается что патриотизму к Родине нужно готовить детей, а это своего рода учеба.
У нас с Вами получается так, Вы одно утверждаете, я другое. Каждый остается при своем мнении.
Но мне думается что патриотизму к Родине нужно готовить детей, а это своего рода учеба.
Я не против готовьте, только как сделать здесь хорошее здравоохранение, заботливую социальную систему, отзывчивых людей, безопасные улицы, чтобы показать ребенку и он бы в это влюбился раз и навсегда. если это в ваших силах, я за вас искренне рад.
Я не против готовьте, только как сделать здесь хорошее здравоохранение, заботливую социальную систему, отзывчивых людей, безопасные улицы, чтобы показать ребенку и он бы в это влюбился раз и навсегда. если это в ваших силах, я за вас искренне рад.Хорошо, мне хочется достучатся до Вас. Поймите, человек, в том числе и реденок, школьник, любит Родину не за то, что она дала какие то льготы подарки или прочие блага. ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ РОДИНУ ПО ТОМУ ЧТО ОНА ЕСТЬ.
нда? Я думаю Родина тут сильно ошибается. Так не бывает, чтобы тебя в лагерную пыль, а ты в ответ с горячей любовью если только не начать разделять Родину и государство. Вот если разделить, то я готов совершенно бескорыстно любить любить березки, кедры и сосенки, но боюсь, что власть это устроит. Ей нужно, чтобы я любил именно власть, а на мою любовь к сосенкам ей искренне плевать, она их вырубит и не посмотрит, что я их любил.
Родина и государство разные понятия. Я Вам пишу о Родине.
А Родина имеет территориальные границы или нет?
А Родина имеет территориальные границы или нет?Родина это место где родился, причем здесь границы.
Роддом? Город/село? Область/край/республика? Федерация/союз? иное (указать)?
Родина и государство разные понятия. Я Вам пишу о Родине.замечательно, но Родина не имеет государственного пропагандистского ресурса, только общественную память данную нам в воспоминаниях предков, близких, знакомых, и соПственных рефлексиях. Повлиять на Ваше отношение к Родине я могу только высказав личное оценочное суждение, рассказав СВОЮ историю, а ВЫ либо прислушаетесь и отрефлексируете, либо дадите мне в лоб. Вот все воспитание патриотизма в парадигме любви к Родине, которое НЕ государство.
viktor_venskiy
чеширский кот
Т.е. Конституция заблуждаетсяконституция писалась западными спецами и они знали что делали.
В СССР воспитание было и работало неплохо... - ну вы все ж там были
На семью и школу сваливать не надо - здесь каждый воспитывает в меру своей испорченности.
Alippa
нет статуса
сваливай - не сваливай, но воспитывает именно семья, все остальные социализируют, а это другое
viktor_venskiy
чеширский кот
Шура, таки, правильная социализация и есть воспитание!
Alippa
нет статуса
одной социализацией сыт не будешь, она не покрывает культурный код как покрывает бык овцу, увы. Это мы проходили в 20-х прошлого столетия, не получился у нас человек общественный, дерьмо получилось невоспитанное, пришлось возвращаться к семейным скрепам
viktor_venskiy
чеширский кот
ну вернулись к семейным скрепам: 40% семей расходятся и лишь 1% всех семей пытается воспитать нормальных людей из своих чад и то не всегда получается, ибо интернет быстрее до них доходит...
Alippa
нет статуса
расходятся - это не проблема, другое дело, что человеческая порода меняется очень и очень медленно. Это не гаджеты раз в год. Это столетия нужны. Чтобы только научиться делиться пищей с ближними потребовались тысячелетия и лобные доли мозга.
Город/село? Область/край/республика?
Родина не имеет государственного пропагандистского ресурса...
Вот и хорошо, вот и за это надо любить Родину. Родину любят за то что она есть.
Вот и хорошо, вот и за это надо любить Родину. Родину любят за то что она есть.
Лещенкопетр
activist
И все равно, понятие родины начинает приобретать отвлеченный смысл. Не совсем понятно, что оно должно в себя включать и для чего.
nansib
v.i.p.
И все равно, понятие родины начинает приобретать отвлеченный смысл. Не совсем понятно, что оно должно в себя включать и для чего.Это заблуждение. Понятие Родина имеет конкретный понятный смысл. Наверно спутали с государством.
shapokliak
guru
Воспитание действиетльно не входит в опции государства.
И тут можно говорить не только о том, если у них такое право - кого-то воспитывать (они прямым текстом заявляют. что есть, и не только детей, но граждан в их формулировке), но и об их квалификации в этом нелегком деле. Не по Сеньке шапка.
И тут можно говорить не только о том, если у них такое право - кого-то воспитывать (они прямым текстом заявляют. что есть, и не только детей, но граждан в их формулировке), но и об их квалификации в этом нелегком деле. Не по Сеньке шапка.
shapokliak
guru
Вы бездумно талдычите.
А вот хотя бы про связанные с распадом Союза вещи попробуйте порассуждать в разрезе понятия "Родина" для отдельных людей. Даже если оставить запретную тему с нынешними географическими границами.
Кто вас считает "своим" по умолчанию? Кого вы считаете "своими"? И так далее...
Это тяжелая тема и даже трагическая для миллионов людей (наших сограждан, бывших сограждан и не сограждан), и тут неуместно так слегонца трепать про войну и защиту. Кто с кем, кстати, у нас воевал в последнее время (на памяти ныне живущего поколения среднего возраста)? Как у воевавших было с "Родиной", что они вкладыали в это слово (та и та сторона)? Что для них было "патриотизмом"?
Подумайте и сообразите, на какую реакцию нарываются "воспитатели" и все, кто претендует на право "патриотического ообучения".
Ужасно и опасно скакать копытами там, где и при тонкой уважительной работе было бы крайне сложно установиться связи (из-за чудовищной сложности вводных данных).
А вот хотя бы про связанные с распадом Союза вещи попробуйте порассуждать в разрезе понятия "Родина" для отдельных людей. Даже если оставить запретную тему с нынешними географическими границами.
Кто вас считает "своим" по умолчанию? Кого вы считаете "своими"? И так далее...
Это тяжелая тема и даже трагическая для миллионов людей (наших сограждан, бывших сограждан и не сограждан), и тут неуместно так слегонца трепать про войну и защиту. Кто с кем, кстати, у нас воевал в последнее время (на памяти ныне живущего поколения среднего возраста)? Как у воевавших было с "Родиной", что они вкладыали в это слово (та и та сторона)? Что для них было "патриотизмом"?
Подумайте и сообразите, на какую реакцию нарываются "воспитатели" и все, кто претендует на право "патриотического ообучения".
Ужасно и опасно скакать копытами там, где и при тонкой уважительной работе было бы крайне сложно установиться связи (из-за чудовищной сложности вводных данных).