Вас любой ответ не устроит?!? Это почему же? Поясните плиз..
потому что в любом масле есть определённый процент влаги. И Ваш домашний метод (и интерпретация результатов) некорректен.
Есть ГОСТ 32261-2013 - при желании проводите соответствующие тесты (раздел 7) - только вряд ли возможности есть.
Есть ГОСТ 32261-2013 - при желании проводите соответствующие тесты (раздел 7) - только вряд ли возможности есть.
ad_infinitum
veteran
Влага - это всё-таки не растительные и не транс-жиры, не находите?
Михаил_II
guru
нахожу.
редко, но бывало, что масло на столе стояло до мягкого состояния. Криминала при использовании не замечал.
редко, но бывало, что масло на столе стояло до мягкого состояния. Криминала при использовании не замечал.
Спасибо за ссылку, но именно эти методики и применяю, как Вы могли прочесть раньше.
"Метод основан на выдерживании пробы масла определенного размера и формы при температуре (30±1)°С в течение 2 ч и вычислении отношения начального диаметра исследуемой пробы до термостатирования к среднему диаметру основания после термостатирования."
Согласен, не с той точностью, не в требуемых условиях .. ну так и измеряемые процентовки "добавок" .. извините меня десятки процентов от исходной массы! Там самого масла .. практически нет от слова "совсем".
Ещё раз: знаете где купить натуральное сливочное масло? Пишите, а суррогат предлагать не надо, но сами .. не настаиваю.
P.S. И ещё ГОСТ-5867-90 также НЕ нормирует методики разделения жировых компонент на молочные (масло), животные (саломас) и пр. Как ни странно. Согласно этому ГОСТ - Вы действительно потребляете "натуральный продукт" (в т.ч. с "наполнителями"), но не "сливочное масло", где содержание ИНЫХ жиров не допускается вовсе.
"Метод основан на выдерживании пробы масла определенного размера и формы при температуре (30±1)°С в течение 2 ч и вычислении отношения начального диаметра исследуемой пробы до термостатирования к среднему диаметру основания после термостатирования."
Согласен, не с той точностью, не в требуемых условиях .. ну так и измеряемые процентовки "добавок" .. извините меня десятки процентов от исходной массы! Там самого масла .. практически нет от слова "совсем".
Ещё раз: знаете где купить натуральное сливочное масло? Пишите, а суррогат предлагать не надо, но сами .. не настаиваю.
P.S. И ещё ГОСТ-5867-90 также НЕ нормирует методики разделения жировых компонент на молочные (масло), животные (саломас) и пр. Как ни странно. Согласно этому ГОСТ - Вы действительно потребляете "натуральный продукт" (в т.ч. с "наполнителями"), но не "сливочное масло", где содержание ИНЫХ жиров не допускается вовсе.
не это вы применяете.
Термостатичность - это не определение фальсификата. И Вы там не измеряли, а мазали.
Ещё раз: я покупаю натуральное сливочное масло. Вас устроит только самолично взбитое, поскольку корректные тесты вы в домашних условиях провести не сможете.
Не, можно покупать спред (маленькими буквами) "масло сливочное" (эти слова в кавычках и жирно) - и расстраиваться результатом. Можно покупать банку с надписью "сгущёнка" или "тушенка" (дословно) - и тоже удивляться наличию растительного масла и сисек-писек. Мы ведь не про эти случаи?
Термостатичность - это не определение фальсификата. И Вы там не измеряли, а мазали.
Ещё раз: я покупаю натуральное сливочное масло. Вас устроит только самолично взбитое, поскольку корректные тесты вы в домашних условиях провести не сможете.
Не, можно покупать спред (маленькими буквами) "масло сливочное" (эти слова в кавычках и жирно) - и расстраиваться результатом. Можно покупать банку с надписью "сгущёнка" или "тушенка" (дословно) - и тоже удивляться наличию растительного масла и сисек-писек. Мы ведь не про эти случаи?
P.S. И ещё ГОСТ-5867-90 также НЕ нормирует методики разделения жировых компонент на молочные (масло), животные (саломас) и пр. Как ни странно. Согласно этому ГОСТ - Вы действительно потребляете "натуральный продукт" (в т.ч. с "наполнителями"), но не "сливочное масло", где содержание ИНЫХ жиров не допускается вовсе.а пункт 7.17 по моей ссылке для чего написан?
Сейчас читают
Как отпустить...
35576
153
Хорошая портниха
565642
1000
Вера и ответственность.
19550
169
А вы этого ГОСТ-31979-2012 открывали? Видимо нет. Там изучаются примеси .. рапсового масла, соевого масла и прочие примеси РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров. Да, таким методом определить долю "саломаса" можно, но там нет методики для "пальмовых" ингридиентов. Только рапс и соя.
методики выделения жиров животного происхождение (свиных, говяжьих и т.п.) - увы нет.
P.S. Ну да ладно, Вы мне подскажите то место, где покупаете "натуральное масло", выдерживающее простой термостатичный тест и схожее по органо-лептическим показателям со сливочным .. просто скажите что и где покупаете. Чего стесняться-то?
методики выделения жиров животного происхождение (свиных, говяжьих и т.п.) - увы нет.
P.S. Ну да ладно, Вы мне подскажите то место, где покупаете "натуральное масло", выдерживающее простой термостатичный тест и схожее по органо-лептическим показателям со сливочным .. просто скажите что и где покупаете. Чего стесняться-то?
да много где покупаю, что - на другой конец города поедете?
Например, на областной социальной ярмарке на Красных Зорь 1/3
Например, на областной социальной ярмарке на Красных Зорь 1/3
Ну .. этож почти рядом .. ок, скатаюсь. Что купить, зафотать?
Почти семилетней давности интервью о качестве продуктов. Всё по прежнему и даже еще хуже:
не знаю, псковское масло мне понравилось Аланталь сливочное традиционное 82,5% высший сорт, хоть оно по термоустойчивости может и не соответствует
89р/180г в Ленте
89р/180г в Ленте
Почти семилетней давности интервью о качестве продуктов. Всё по прежнему и даже еще хуже:Есть такое кино "россия в 1913-м", его показывали всего-то пару раз по ТВ.. поищите, весьма познавательно. Один из тамошних эпизодов - точно такое же интервью с подмосковной бабулькой, которая захватила жизнь в 13-м .. там на вопрос "А как жилось при царе", её ответ видеть надо, как у неё наворачиваются слезы и всё что она смогла произнести оказалось: -"И-и-и, милок. При царе-то всё было, и молок и мясо и масло .."
.. больше 100 лет прошло, а все "то же самое или даже хуже" .. и так ПО ВСЕМУ МИРУ. Увы.
советских лет, что ли, кино? Можно ссылку?
Термотест - самое простое что можно провести дома, особенно если постараться сделать "как надо", не торопясь. Масло, если оно сливочное, оно плавится при правильной температуре, а все "ингридиенты" имеют несколько иную температуру и любой спред этот тест не выдерживает. Даже домашнее, плохо взбитое масло легко расслаивается на масло и сливки, пахту и т.д.
Там просто нужна хорошая термостатированная баня, очень медленный нагрев и точный градусник и .. терпение.
Если из "натурального масла" вылазит нечто .. или температура "дошла" а оно НЕ тает .. делайте вывод самостоятельно. А вкусовые и запаховые добавки сейчас органическая химия предлагает на любого гурмана.
Из недавнего.. брал неплохое масло (не рекламирую, без марки) примерно по 400руб/кг .. собственно сливочного масла там было примерно 50%, что достаточно много .. потом оно пропало, а недавно появилось снова - купил, и? На вкус, цвет, запах - "оно". Попытался посмотреть что теперь и? После 30мин медленного таяния оно .. внезапно позеленело по всей наружной поверхности ..
вот ЧТО такое можно добавить? Абыдна. Отправил запрос производителю (нашел сайтик) и .. тишина. А масло .. снова пропало.
Там просто нужна хорошая термостатированная баня, очень медленный нагрев и точный градусник и .. терпение.
Если из "натурального масла" вылазит нечто .. или температура "дошла" а оно НЕ тает .. делайте вывод самостоятельно. А вкусовые и запаховые добавки сейчас органическая химия предлагает на любого гурмана.
Из недавнего.. брал неплохое масло (не рекламирую, без марки) примерно по 400руб/кг .. собственно сливочного масла там было примерно 50%, что достаточно много .. потом оно пропало, а недавно появилось снова - купил, и? На вкус, цвет, запах - "оно". Попытался посмотреть что теперь и? После 30мин медленного таяния оно .. внезапно позеленело по всей наружной поверхности ..
вот ЧТО такое можно добавить? Абыдна. Отправил запрос производителю (нашел сайтик) и .. тишина. А масло .. снова пропало.
Михаил! Ну Вы же не первый год тут .. ну не даю я ссылок по той простой причине, что не храню их ни разу. Да и на ряд источников давать не намерен (это про Сирию), ибо уже года 3 назад прокололся тут выдав ссылку на форум хороших людей.
А это кино, показывали по ящику .. какая ссылка? Первый раз в году 90-м, второй в районе 2000-х. Больше не видел. Так и называлось "россия в 1913-м". Если где есть в сети и найдете - поделитесь, скачаю себе "на память".
А это кино, показывали по ящику .. какая ссылка? Первый раз в году 90-м, второй в районе 2000-х. Больше не видел. Так и называлось "россия в 1913-м". Если где есть в сети и найдете - поделитесь, скачаю себе "на память".
По такому запросу "вменяемого" только с России-1: web-страница - вы же знаете чего искать, лучше найдёте. А тут никакой бабульки не увидел.
Для бабульки, в 90-х дающей интервью, в 1913-м и "солнце ярче, и трава зеленее". Молодость, чо.
Для бабульки, в 90-х дающей интервью, в 1913-м и "солнце ярче, и трава зеленее". Молодость, чо.
ряд источников давать не намерен (это про Сирию), ибо уже года 3 назад прокололся тут выдав ссылку на форум хороших людей.а, понятен уровеньТо-то я смотрю - тишина там.
Не похоже или сильно урезан .. не могу сказать, звука у меня сейчас нет, голос диктора я бы опознал. Вроде бы в названии точно было слово "Россия". Ещё там была цитата почти дословно: "А вот цены в 13-м были нестабильны. Так булка свежеиспеченного хлеба стоила целых 3 копейки, остывшая уже 2 копейки, а вчерашнюю можно было купить за копейку".
Там ещё достаточно много было про питерские заводы..
P.S. Да, там я ничего выкладывать не намерен. Тем более, что в источниках оно разбросано по постам .. считайте что это "моя компиляция".
Там ещё достаточно много было про питерские заводы..
P.S. Да, там я ничего выкладывать не намерен. Тем более, что в источниках оно разбросано по постам .. считайте что это "моя компиляция".
Ну попробовал пофотать масло.
Первое фото - спустя полтора часа при комнатной температуре, второе - после "раздербанивания"
Ничего не расслоилось, намазалось все нормально
Первое фото - спустя полтора часа при комнатной температуре, второе - после "раздербанивания"
Ничего не расслоилось, намазалось все нормально
А "комнатная" у вас конкретно сколько "в граммах"? Ежели вчё, самое интересное происходит в диапазоне от 28 до 33 градусов.
А сливочное масло (согласно приведенному Вами же ГОСТу термостатируется возле 30 градусов с шагом 0.1. А "до" 28 там может течь только растительный спред крайне низкого качества .. это вот то, что у Вас блестит по поверхности на втором фото. При хорошем перемешивании оно как раз только блестит..
Так сколько градусов у Вас "комнатная" температура? Поделитесь..
А сливочное масло (согласно приведенному Вами же ГОСТу термостатируется возле 30 градусов с шагом 0.1. А "до" 28 там может течь только растительный спред крайне низкого качества .. это вот то, что у Вас блестит по поверхности на втором фото. При хорошем перемешивании оно как раз только блестит..
Так сколько градусов у Вас "комнатная" температура? Поделитесь..
была речь про комнатную и была комнатная. (08.01.17 14:40 речь шла о температуре ниже 32С)
у меня: 23С
28 и выше я не выдержу
можно, наверное, на выходных возле батарей поймать температуру, но уже не вспомню к тому моменту.
у меня: 23С
28 и выше я не выдержу
можно, наверное, на выходных возле батарей поймать температуру, но уже не вспомню к тому моменту.
Первые две ссылки из гугла на запрос "должно ли сливочное масло блестеть":
"После среза хорошее сливочное масло должно оставаться сухим и немного блестеть. Часто бывает так, что может проступить несколько капель влаги, но этот факт ничего плохого не значит, такое масло все равно качественное"
"В случае же покупки масла на базаре обратите внимание на его поверхность – она должна слегка блестеть на разрезе, быть сухой с одиночными маленькими капельками влаги. Цвет может варьироваться от белого и до бело-желтых оттенков, но он должен быть однородным."
последующие в том же ключе.
И это без "подтапливания" даже.
"После среза хорошее сливочное масло должно оставаться сухим и немного блестеть. Часто бывает так, что может проступить несколько капель влаги, но этот факт ничего плохого не значит, такое масло все равно качественное"
"В случае же покупки масла на базаре обратите внимание на его поверхность – она должна слегка блестеть на разрезе, быть сухой с одиночными маленькими капельками влаги. Цвет может варьироваться от белого и до бело-желтых оттенков, но он должен быть однородным."
последующие в том же ключе.
И это без "подтапливания" даже.
Карл! У Вас там всего .. 23 градуса .. и посмотрите на вторую фотку: там далеко не "блеск", там прямое выделение "жижки".
P.S. Ну стакайтесь в деревню, постойте часик у сепаратора, понаблюдайте как взбивают настоящее, натуральное масло из одного молока, без добавок .. купите грамм 200 "на память" и проделайте тотже самый опыт, снимите его наконец-то на телефон и используйте как "эталонный процесс" термостатирования. Ну куда проще-то?
P.P.S. Водяную баню, легко делает практически любая хозяйка из печки и кастрюли с водой (побольше). Нужен только хороший градусник. Подсказка: если нет полноценного ртутного градусника от 0 до 100 (химический), то можно откалибровать обыкновенный спиртовой по .. медицинскому термометру. Точность будет хуже, но 0.5* получить можно вполне в интересующем диапазоне.
( мне несколько проще - у меня комнатная штатно 28*, не люблю прохладу.. )
P.S. Ну стакайтесь в деревню, постойте часик у сепаратора, понаблюдайте как взбивают настоящее, натуральное масло из одного молока, без добавок .. купите грамм 200 "на память" и проделайте тотже самый опыт, снимите его наконец-то на телефон и используйте как "эталонный процесс" термостатирования. Ну куда проще-то?
P.P.S. Водяную баню, легко делает практически любая хозяйка из печки и кастрюли с водой (побольше). Нужен только хороший градусник. Подсказка: если нет полноценного ртутного градусника от 0 до 100 (химический), то можно откалибровать обыкновенный спиртовой по .. медицинскому термометру. Точность будет хуже, но 0.5* получить можно вполне в интересующем диапазоне.
( мне несколько проще - у меня комнатная штатно 28*, не люблю прохладу.. )
Не знаю, где там на фото углядели "жижку" - ничего такого не было.
Я потому и говорил, что никакой Вас ответ не устроит - у Вас какие-то свои, непонятно на чем основанные представления. "как оно должно быть". С чего Вы взяли, что они верные - пока неизвестно.
Я потому и говорил, что никакой Вас ответ не устроит - у Вас какие-то свои, непонятно на чем основанные представления. "как оно должно быть". С чего Вы взяли, что они верные - пока неизвестно.
Да всё уже написано и разжевано .. что там непонятного - непонятно. Просто не хочу выкладывать фотки того, что получается в реале, да и не делал их ни разу... не было надобности. Я понимаю, что у многих теперь "клиповое мышление" и пока "кино не посмотрим" .. но не до такой же степени!
В каких регламентирующих документах "написано и разжёвано"?
Качество современных продуктов барахло, и даже тех, что подороже. Одобряю, что вы кушаете то, что подороже, но очень многие соотечественники этого не могут себе позволить. Да, таковы экономические реалии. По прогнозам будет хуже, надо к этому готовиться.
Качество современных продуктов барахлоа вот интересно, пАЧЧЧИму в запевропе всегда можно жрать в первой попавшейся забегаловке, а в России изжога всегда возникает после обеда в весьма приличном ресторанчике ?
интересное обобщение
а в Восточной Европе - как?
а если жрать в Москве, но на территории иностранной, в посольстве?
а в Восточной Европе - как?
а если жрать в Москве, но на территории иностранной, в посольстве?
...в России изжога всегда возникает после обеда в весьма приличном ресторанчике ?
Нужно Вам обратится к врачу. При здоровом желудке от некачественной пищи может быть понос, но не изжога.
Нужно Вам обратится к врачу. При здоровом желудке от некачественной пищи может быть понос, но не изжога.
MargoBulgakova
junior
продукты лучше на рынке покупать. Особенно овощи и фрукты. Яйца покупаю с рук у бабуль из деревни, молочку - когда как. С мясом то же самое
zlata_chudesa
member
Недавно посмотрела видео нашего земляка Мамикса о воске на яблоках и стало страшно жить))
Razin
veteran
Мясо в супермаркетах уже реально покупать нельзя, все крупные производители насквозь его антибиотиками пропитывают, которые напрочь уничтожают иммунитет.
zlata_chudesa
member
а я уже год как открыла для себя небольшую мясную лавку на Золотой ниве и прямо ненарадуюсь у них всегда мясо свежее и хорошее, прямо омн-омн
настасья23
junior
каждый из нас хотел бы питаться тем, что он хочет, качественными продуктами, но мы имеем то, что мы имеем и питаемся тем на что хватает наших копеек
Ivanushka18
junior
Мясо в супермаркетах уже реально покупать нельзя, все крупные производители насквозь его антибиотиками пропитывают, которые напрочь уничтожают иммунитет.Оно там иногда еще и тухлым оказывается. Был опыт с фаршем
Malvar
v.i.p.
Недавно посмотрела видео нашего земляка Мамикса о воске на яблоках и стало страшно жить))
Некоторые поздние сорта яблок выделяют естественный воск. Что же касается искусственно созданного покрытия - там воск берется не как для свечек, а съедобный. Производят его как правило из пчелиного воска, различной смолы или тростника. Все крупные производители используют лишь подобные сертифицированные методы. Они признаны FDA безопасными. У нас слишком любят нагнетать, на мой взгляд)
...там воск берется не как для свечек, а съедобный.Не исключено, что парафин.
поэтому есть всё только с честным знаком от усмановых с комбинатов питания пригожиных