Змей Зелёный
old viper
Вот как Вы читали мой пост, я не понимаю? Я не говорю, что банковские карты злоА я не говорю, что Вы такое говорили. Так что - "Вот как Вы читали мой пост, я не понимаю?" (с)
Я ответил сугубо по порядку указанного Вами минуса, о чем явно и недвусмысленно говорит процитированная часть Вашего сообщения.
Про мили: я в течение дня контактирую по работе с человеками 30-40. Только одна коллега - одна! - использует эти самые милиНу если конкретно у Вас такое окружение, это вообще ни о чем глобальном не говорит. Не используют и не используют - никто не заставляет.
В моём окружении люди активно используют мили различных а/к. А сейчас даже (после того как Аэрофлот разрешил такое) докупают их за деньги.
Будем спорить - чьё окружение "лучше" или "репрезентативнее"?
Я сам лично за последние 2 года 4 раза использовал мили. Экономия в разы выше суммы 1400 рублей за 2 года обслуживания карты.
Thierry
guru
Давайте еще раз конкретизирую
В местах расчета чаще стали просить наличку. До Нового года картой можно было рассчитаться практически везде - кроме, опять же, рынков.
В местах расчета чаще стали просить наличку. До Нового года картой можно было рассчитаться практически везде - кроме, опять же, рынков.
Змей Зелёный
old viper
Давайте еще раз конкретизируюНу если мне нечего на эту конкретную Вашу информацию написать, я и не написал - ни тогда, ни сейчас.
К чему был у меня коммент, о том и написал. Я ж не должен прям всё от Вас опровергать.
Если не принимают карту/сломан терминал - понятно, что без вариантов налом платить.
У меня тоже рядом с работой (притом, что она в самом-самом центре) есть магазинчик (единственный продуктовый на ближайшую округу), где только нал. Ну значит плачу налом. Но это ж к спору "удобно-не удобно" не относится. На мой взгляд.
Santa_Claus
guru
В местах расчета чаще стали просить наличку.Это где так? Сейчас практически в любом сельпо можно картой расчитаться, если карт нет то можно переводом через сберонлайн или альфаклик.
Alippa
нет статуса
в сельпо, давно главный безнал - это запись от руки в тетрадочку
Алексий
ненормальный
Стимулируют в некоторых случаях оплату наличкой, на примере зоотоваров - аквазооцентр из местных региональных оптово-розничных компаний и на федеральном уровне - петшоп.ру
механизм - скидки при оплате наличкой
при том, что безнал и там, и там принимают
механизм - скидки при оплате наличкой
при том, что безнал и там, и там принимают
Santa_Claus
guru
в сельпо, давно главный безнал - это запись от руки в тетрадочкуСкатайтесь за пределы 55 широты, там про нал давно уже никто не слышал.
Alippa
нет статуса
да мне без разницы, пусть хоть взглядом рассчитываются или вздохом, меня совершенно устраивает наличка, главное, чтобы она была в тумбочке, я думаю, что не доживу до того момента когда у продавца отпадет желание её от меня принять, хотя в Том же Китае, соглашусь, там были бы проблемы практически НЕрешаемые, то мы же не столь малахольные как ханьцы (дай им их Конфуций всяческого здоровья и процветания)
В троллейбусе вчера обсуждали тему работы без кондуктора и установку турникетов
На двойке реально появились хрени на поручнях от с-мультипасс.ком
На двойке реально появились хрени на поручнях от с-мультипасс.ком
Змей Зелёный
old viper
Стимулируют в некоторых случаях оплату наличкойНу значит каждый сам волен выбирать - где его больше простимулируют.
Я не сталкивался с таким (зоотовары не покупаю).
пепел московских турникетов не стучит в их сердце или они напротив решили прикупить те что сняли в столице? ну заодно с трамваями)))
Змей Зелёный
old viper
в Том же Китае, соглашусь, там были бы проблемы практически НЕрешаемыеВ том же Китае проблемы, как раз, обратного свойства - там наши карты не принимаются к оплате практически нигде. Но в банкоматах (не всех!) деньги снять можно. Поэтому только нал.
Змей Зелёный
old viper
установку турникетовИз Москвы, наверное, привезут - демонтированные.
Алексий
ненормальный
не знаю, чего и откуда, но точно знаю, что что-то где-то попилят и что всем от этого будет сплошное неудобство
GlassYouth
member
В Москве то как раз отказались от турникетов везде кроме метро и ж/д (:
Алексий
ненормальный
Меня больше пугает, что мультипасс этот примазывается к московской системе, но по факту я так понимаю бердский. И при этом всё это сделано на коленке. А то, что не реализовано в системе - они тут же тебе приведут статистику, что экран смартфона есть почти у всех, а NFC нет.
Мутная история, искать надо, кому выгодно, кто бенефициар.
Мутная история, искать надо, кому выгодно, кто бенефициар.
Тема надуманная и пустая. Какая разница чем платить? Картой удобнее - никаких проблем со сдачей, нет полного кошелька мелочи полученной в качестве сдачи. Какая разница бумажку из рук в руки передать, или через терминал отправить электронные импульсы - и то, и другое условный товар принятый за эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться.
меня полный кошелек не раздражает и наличка милее бездушного пластика))
Александр.....
guru
А у меня каждый третий поход в продуктовый магазин заканчивается возвратом разницы с суммы, указанной в чеке и суммы, указанной на ценнике.
При этом возврат наличкой происходит быстро и ясно, а по карте начинается процесс, который мне на нервы действует - зачисление обратно на карту, потом снова списание. И время уходит, и непоняток больше.
При этом возврат наличкой происходит быстро и ясно, а по карте начинается процесс, который мне на нервы действует - зачисление обратно на карту, потом снова списание. И время уходит, и непоняток больше.
Змей Зелёный
old viper
Вы из армии потребительского экстремизма? Выискиваете по магазинам косяки в ценниках и требуете продать по этой цене?
Не, я понимаю в ресторане могут че-нить намутить в счете - левое блюдо вписать. Но это проверяется до оплаты.
Но в продуктовом магазине скрупулезно проверять чек на хлеб-молоко-сметану и искать несоответствия?
Не, я понимаю в ресторане могут че-нить намутить в счете - левое блюдо вписать. Но это проверяется до оплаты.
Но в продуктовом магазине скрупулезно проверять чек на хлеб-молоко-сметану и искать несоответствия?
Алексий
ненормальный
я из армии друзей продавцов и покупателей и обычно тыкаю носом на несоответствия или переставляю ценники сам
могу убрать - есть такая подлянка в некоторых местах, что акционного товара нет, но ценник на него остаётся, и заполняется фэйсами схожего до степени смешения... тут мне пофиг на их регламенты, тупо переворачиваю ценник попой к покупателю, оставляя правильный
ну а так - я в принципе примерно знаю сумму в корзине/телеге, навыки устного счёта
и, естественно, так как нынешняя система маркетинговая подразумевает по жизни задранный ценник с -20-30-55% - то я замечаю, если существенные отклонения
редко такое крайне случается, но, да - при оплате наличкой просто тут же тебе разницу отдадут, как там проводить будут - уже их кухня
могу убрать - есть такая подлянка в некоторых местах, что акционного товара нет, но ценник на него остаётся, и заполняется фэйсами схожего до степени смешения... тут мне пофиг на их регламенты, тупо переворачиваю ценник попой к покупателю, оставляя правильный
ну а так - я в принципе примерно знаю сумму в корзине/телеге, навыки устного счёта
и, естественно, так как нынешняя система маркетинговая подразумевает по жизни задранный ценник с -20-30-55% - то я замечаю, если существенные отклонения
редко такое крайне случается, но, да - при оплате наличкой просто тут же тебе разницу отдадут, как там проводить будут - уже их кухня
и наличку у тебя обязаны принять везде, хоть десятикопеечные монеты, хоть пятитысячные купюры, лишь бы платёжеспособные
Змей Зелёный
old viper
то я замечаю, если существенные отклоненияЕсли существенные - рублей на 500 хотя бы общая сумма выше, это да.
А так по мелочи на каждую бутылку молока 10-ку накинуть - да я сразу после того, как положил её в корзину, уже забыл цену.
Змей Зелёный
old viper
наличку у тебя обязаны принять везде, хоть десятикопеечные монетыХа! Должны.
И везде по новостям пестрят ситуации, когда или с 5-тысячной всех посылают на юг, или обратно с кучей мелочи.
Не, можно, конечно, жаловаться.
Алексий
ненормальный
ну я ж говорю, автоматом, нарастающим итогом с округлением считаю... а поскольку ассортимент устоявшийся если вот речь про молоко-творог и т.п. то естественно знаешь, что пачка молока стоить должна 47, а не 72, творога 48, а не 62 и т.п.
поэтому у меня это от суммы не зависит
ну или влажняк взять корм кошачий - регулярная цена 28-30 р, акционная 16-20, ну естественно даже на 4 пачках я замечу, что полтинник лишний
поэтому у меня это от суммы не зависит
ну или влажняк взять корм кошачий - регулярная цена 28-30 р, акционная 16-20, ну естественно даже на 4 пачках я замечу, что полтинник лишний
Алексий
ненормальный
ну я стараюсь в адеквате деньги чтоб соответствовали ситуации
но формально - прижмёт - впихну
бывало так например, что ехать надо, а разменять негде рано утром
но формально - прижмёт - впихну
бывало так например, что ехать надо, а разменять негде рано утром
Конечно карта,это удобно. Взял приложил и всё. Не нужно таскать в карманах кучу налички.