МЧС хочет стать человечнее
6137
14
Флинн
member
Прочитал сегодня в новостях, что в 5 регионах МЧС планирует тестировать оповещения о ЧС с помощью MTT VoiceBox. Интересно кстати, войдет ли Новосибирск?
Министерство по чрезвычайным ситуациям России, всерьез озабоченное проблемой донесения до граждан России информации о грядущих погодных и техногенных ЧС, решило гуманизировать оповещение населения. Безликие SMS будут заменены на более личные сообщения голосовых ботов с голосами популярных актеров и медийных персон. По мнению психологов ведомства спасателей, подобный ход позволит в несколько раз увеличить информированность граждан о надвигающихся катастрофах. По данным МЧС, информация в SMS адекватно воспринимается не более чем 20% получателей.
Пилотный проект по массовому оповещению жителей тестовых регионов с помощью новой платформы VoiceBox запланирован к запуску в начале осени 2020 года в пяти субъектах Федерации. По данным технического департамента МЧС, сервис позволяет использовать любой голос и имеет неограниченные возможности по массовому охвату.
Предварительно среди актеров и медийных персон, голосами которых будет звонить МЧС перечислены: Рената Литвинова, Елена Малышева, Екатерина Андреева (будут "звонить" мужчинам), Александр Безруков, Константин Хабенский, Сергей Шнуров (соответственно для женской аудитории).
Сам, если честно, даже не знаю, как относиться к такой новости. Я пожалуй даже и не узнаю никого из перечисленных персонажей по голосу, они что, представляться будут?)
Прочитал здесь, там же немного подробнее сама новость.
Министерство по чрезвычайным ситуациям России, всерьез озабоченное проблемой донесения до граждан России информации о грядущих погодных и техногенных ЧС, решило гуманизировать оповещение населения. Безликие SMS будут заменены на более личные сообщения голосовых ботов с голосами популярных актеров и медийных персон. По мнению психологов ведомства спасателей, подобный ход позволит в несколько раз увеличить информированность граждан о надвигающихся катастрофах. По данным МЧС, информация в SMS адекватно воспринимается не более чем 20% получателей.
Пилотный проект по массовому оповещению жителей тестовых регионов с помощью новой платформы VoiceBox запланирован к запуску в начале осени 2020 года в пяти субъектах Федерации. По данным технического департамента МЧС, сервис позволяет использовать любой голос и имеет неограниченные возможности по массовому охвату.
Предварительно среди актеров и медийных персон, голосами которых будет звонить МЧС перечислены: Рената Литвинова, Елена Малышева, Екатерина Андреева (будут "звонить" мужчинам), Александр Безруков, Константин Хабенский, Сергей Шнуров (соответственно для женской аудитории).
Сам, если честно, даже не знаю, как относиться к такой новости. Я пожалуй даже и не узнаю никого из перечисленных персонажей по голосу, они что, представляться будут?)
Прочитал здесь, там же немного подробнее сама новость.
Мне больше в стилевом отношении нравится традиционная сирена с воем и железный голос:
- Граждане! Тревога!
- Граждане! Тревога!
Александр БезруковНадеюсь, женская аудитория, которой он будет звонить, знает, кто это и чем отличается от Сергея Безрукова
Чего ерунду выдумывать, звонили бы всем голосом Левитана. Граждане бы сразу в катастрофы поверили
Прочитал сегодня в новостях, что в 5 регионах МЧС планирует тестировать оповещения о ЧС с помощью MTT VoiceBox. Интересно кстати, войдет ли Новосибирск?Лишь бы они на горячей линии вместо диспетчеров этот VoiceBox не поставили. А то у тебя пожар, а тебе Малышева отвечает и врубается бот-чат ... А так пофиг собственно. Да и не думаю я что это у них хорошо пойдет. Слишком много подводных камней как мне кажется с такими звонками.
п.9
Лишь бы пожарных роботами не заменили))) Вот тогда да, страшно. Хотя, скорее всего, и это не за горами))) Новенькое что-то всегда сначала кажется, что нереально. А потом сами привыкнем и будем считать что так всегда и было и так и надо
Лишь бы пожарных роботами не заменили))) Вот тогда да, страшно. Хотя, скорее всего, и это не за горами))) Новенькое что-то всегда сначала кажется, что нереально. А потом сами привыкнем и будем считать что так всегда и было и так и надо
Надеюсь, женская аудитория, которой он будет звонить, знает, кто это и чем отличается от Сергея БезруковаК своему стыду я хоть и не женская часть, но при чтении новости именно про Сергея Безрукова подумал, по инерции среагировал чисто на фамилию. Хотя и его по голосу не узнал бы.
Чего ерунду выдумывать, звонили бы всем голосом Левитана. Граждане бы сразу в катастрофы поверилиДумаю, голос Левитана сегодня тоже далеко не все узнают. Хотя, чего уж там говорить, там сам голос внушает!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 112)
216756
1000
Жаркий дозор
140505
1000
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
68630
537
Лишь бы они на горячей линии вместо диспетчеров этот VoiceBox не поставили. А то у тебя пожар, а тебе Малышева отвечает и врубается бот-чат ...Про малышеву повеселилсяСразу вспомнишь "это норма!"
Слишком много подводных камней как мне кажется с такими звонками.Про подводные камни неясно. Какая разница, звонки или смс
Какая разница, звонки или смсбольшая. Пока эти бормоталки свою речь пробубнят я СМСку с тем же самым текстом на три раза прочитать успею и удалить.
большая.Я не про разницу для пользователей, я про реализацию. Какая разница что смс им слать, что звонки делать. Какие там подводные камни?
какие камни могут быть у стандартной услуги такого монстра, как МТТ, при том, что функционал МЧС собирается использовать крайне ограниченно?
подводный камень там один - банкет оплатят налогоплательщики, и бабло плавно перетечёт в карманы МЧС, МТТ и связанных с ними лиц
все стихийные бедствия и биологические угрозы приходят у нас без уведомлений от МЧС, а их сообщения более бесполезны чем любой спам от программы лояльности, в которой ты зарегистрирован где-нибудь
подводный камень там один - банкет оплатят налогоплательщики, и бабло плавно перетечёт в карманы МЧС, МТТ и связанных с ними лиц
все стихийные бедствия и биологические угрозы приходят у нас без уведомлений от МЧС, а их сообщения более бесполезны чем любой спам от программы лояльности, в которой ты зарегистрирован где-нибудь
объем передаваемх данных. 30 секунд голоса или СМСка на 15 слов - что меньше?
Только вроде все СМС-ки в чёрный список отправил, теперь ещё голоса надо будет :-)
Про подводные камни неясно. Какая разница, звонки или смсЯ не спец, но большая разница по-моему. Если риал какое-то ЧС все каналы забиты. Помните как раньше под новый год никуда не дозвониться было, пока на мессенджеры народ массово не перешел. Но вообще поживем увидим.
хороший распил баблаНе хороший. а отличный. Особенно, если психологическую службу МЧС возглавляет дочь Шойгу.