перепись
7818
29
ни разу не участвовал и не буду
Код подтверждения доставлен в личный кабинет
Я тоже
Код пришёл в тот же день, несколько часов спустя.
Плюс ещё какие-то плюшки от Сбера, но я не смотрела, что там.
Зачем?.. Да просто так... Нетрудно же.
Код пришёл в тот же день, несколько часов спустя.
Плюс ещё какие-то плюшки от Сбера, но я не смотрела, что там.
Зачем?.. Да просто так... Нетрудно же.
Я не поняла - эта перепись для всех или выборочная? А то мне госуслуги письмо прислали, чтобы прошла.
Сейчас читают
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
168621
1000
октябрьский 1917 года переворот
9065
59
"Читать" чужие телефоны - это ...
18433
191
Зачем?.. Да просто так...примерно так же ...
Прошла. Что за странный набор вопросов про газ, туалет, душ? Капец... Какой результат ожидается?
Какой результат ожидается?если большинство пройдет и не мЫркнет, то значит плебс еще готов слушаться самых бессмысленных команд и можно дальше руководить коллеХтивом
не могу похвастаться таким постоянством, но в этот раз буду уворачиваться, ну их к лешему
студенты из-под палки тем более как всегда дадут кривой результат, а на госуслугах меня нет
студенты из-под палки тем более как всегда дадут кривой результат, а на госуслугах меня нет
я на госуслугах и на прочих накопителях знаний - есть в полный рост и точно знаю, что власть сама знает все ответы, причем намного лучше меня ибо я половину уже забыл, а она памятливая, дай ей Зевс здоровья и денег, чтобы не плакала
Змей Зелёный
old viper
если большинство пройдет и не мЫркнет, то значит плебс еще готов слушатьсяПозиция плебса уже выражена на только что прошедших выборах в ГД.
А перепись - так, баловство.
да ладно, всего 219 рублей на каждого, меньше, чем по бутылке водки
...до студентов интересно сколько в итоге от этих ярдов дойдёт главное - всё "добровольно"
это дойдет - до того, кого надо дойдет (почти с)
да ладно, всего 219 рублей на каждого, меньше, чем по бутылке водкине НА каждого, а с каждого по 219, но одному-двум))
Не знал, что первую перепись населения на Руси провели монголы в фискальных целях))
"Невоенными делами в государстве заведовал везир – первый министр, который возглавлял диван – государственный кто такие баскакисовет, в руках которого была исполнительная власть. Диван ведал финансовыми и торговыми делами, сбором налогов. Для облегчения сбора податей осуществлялись переписи населения, по данным которых в канцелярии дивана составлялись податные списки – дефтеры. По дефтерам взималась и дань с народов, находившихся в вассальной зависимости от Улуса, в том числе с русских княжеств. Первоначально дань собирали специально высылавшиеся чиновники – баскаки, которых сопровождали военные отряды, готовые немедленно пресечь все попытки сопротивления. Но с укреплением власти Улуса, стабилизацией обстановки в обширной державе дань для хана стали собирать сами вассальные правители (то есть, они взимали со своего народа подать и для себя, и в ханскую казну, после чего ханскую часть отправляли в джучидскую столицу). Помимо регулярной дани, существовали запросы – внеочередной сбор с покоренных народов средств на чрезвычайные государственные нужды (например, в случае войны).
Источник:
"Невоенными делами в государстве заведовал везир – первый министр, который возглавлял диван – государственный кто такие баскакисовет, в руках которого была исполнительная власть. Диван ведал финансовыми и торговыми делами, сбором налогов. Для облегчения сбора податей осуществлялись переписи населения, по данным которых в канцелярии дивана составлялись податные списки – дефтеры. По дефтерам взималась и дань с народов, находившихся в вассальной зависимости от Улуса, в том числе с русских княжеств. Первоначально дань собирали специально высылавшиеся чиновники – баскаки, которых сопровождали военные отряды, готовые немедленно пресечь все попытки сопротивления. Но с укреплением власти Улуса, стабилизацией обстановки в обширной державе дань для хана стали собирать сами вассальные правители (то есть, они взимали со своего народа подать и для себя, и в ханскую казну, после чего ханскую часть отправляли в джучидскую столицу). Помимо регулярной дани, существовали запросы – внеочередной сбор с покоренных народов средств на чрезвычайные государственные нужды (например, в случае войны).
Источник:
Это всё - сказки.
Так называемая - официальная история.
То есть система мифов, созданная, чтобы оправдать право на власть правящих классов.
С использованием их династических сказок про "древность рода".
Многие выводили свой род как раз "из Орды". Попробуй проверь.
А тогда ценилось как раз - "аристократическое происхождение", независимо от расы. Раса и этнос считались - простолюдинами.
В Европах - то же самое. Типа - произошёл от предводителя гуннов Атиллы...
Приходилось выдумывать гуннов...
Вот и тут - придумали Орду, улусы и баскаков.
Типа - потомок аристократических баскаков, выехавших из Орды.
Реально, система была похожа на команчей и апачей в 19 веке......
И Золотая Орда... исчезла....
В школьники и студенты до сих пор - "учат"...
Так называемая - официальная история.
То есть система мифов, созданная, чтобы оправдать право на власть правящих классов.
С использованием их династических сказок про "древность рода".
Многие выводили свой род как раз "из Орды". Попробуй проверь.
А тогда ценилось как раз - "аристократическое происхождение", независимо от расы. Раса и этнос считались - простолюдинами.
В Европах - то же самое. Типа - произошёл от предводителя гуннов Атиллы...
Приходилось выдумывать гуннов...
Вот и тут - придумали Орду, улусы и баскаков.
Типа - потомок аристократических баскаков, выехавших из Орды.
Реально, система была похожа на команчей и апачей в 19 веке......
И Золотая Орда... исчезла....
В школьники и студенты до сих пор - "учат"...
не знаю, мои предки в те времена были в Крыму уже веков около 20 и вряд ли им было всё это сильно интересно пока их самих там не нахлобучили и не сделали крымским улусом и не думаю, что все это сказки
Крым накрывали множество волн миграций.
Греки, готы, татары, славяне...
Активно осваивались итальянцы - генуэзцы в основном. Но и венецианцы не отставали. Кстати - они уже тогда вербовали мигрантов, при условии принятия католичества.
Экономически даже - доминировали.
Первые колониальные державы это Генуя и Венеция.
Генуя - промышленный капитал, Венеция - финансовый.
Татары стали доминировать при поддержке Турции, как сателлиты.
А до этого стиль жизни определяли греки.
Активно осваивались итальянцы - генуэзцы в основном. Но и венецианцы не отставали. Кстати - они уже тогда вербовали мигрантов, при условии принятия католичества.
Экономически даже - доминировали.
Первые колониальные державы это Генуя и Венеция.
Генуя - промышленный капитал, Венеция - финансовый.
Татары стали доминировать при поддержке Турции, как сателлиты.
А до этого стиль жизни определяли греки.
Змей Зелёный
old viper
Приходилось выдумывать гуннов...Т.е. гуннов не было, а готы были?
Вы по лепесткам ромашки определяете? Эти были, тех не было, эти были...
Первые колониальные державы это Генуя и Венеция.Серьезно? А Финикия, Карфаген, Греция, Рим?
Татары стали доминировать при поддержке Турции, как сателлиты.Так-то Золотая Орда возникла несколько раньше Османской империи. Не говоря уж про расцвет могущества той и другой.
Spirit
old hamster
Там не исторические, а генетические исследования останков.
Готы тоже вероятнее всего - мигранты в более развитые места обитания.
Ну, примеры в современности есть.
Имелось в виду - современный тип колонизации.
Колония как источник сырья .
Античная колонизация несколько напоминала СССР - провинции жили не хуже метрополии. И имели статусы. Максимум - экспорт рабов. Но это скорее - следствие войн и бизнеса самих колоний. Ну, как в работорговле в Африке для Америки были заинтересованы сами аборигены. Остальные в основном - транспортировали.
Термин Золотая Орда впервые встречается в текстах, относимых к 17 веку.
Когда реально написанных - никто не знает.
Готы тоже вероятнее всего - мигранты в более развитые места обитания.
Ну, примеры в современности есть.
Имелось в виду - современный тип колонизации.
Колония как источник сырья .
Античная колонизация несколько напоминала СССР - провинции жили не хуже метрополии. И имели статусы. Максимум - экспорт рабов. Но это скорее - следствие войн и бизнеса самих колоний. Ну, как в работорговле в Африке для Америки были заинтересованы сами аборигены. Остальные в основном - транспортировали.
Термин Золотая Орда впервые встречается в текстах, относимых к 17 веку.
Когда реально написанных - никто не знает.
Змей Зелёный
old viper
Колония как источник сырьяУ того же Карфагена колонии в Испании были для добычи серебра.
У Рима Египет использовался как "все
Термин Золотая Орда впервые встречается в текстах, относимых к 17 веку.Какая разница когда был упомянут в письменном (!) сохранившемся (!) источнике сам термин? Или Вы отрицаете также и существование самих татаро-монголов и их империи на полмира?
Крым накрывали множество волн миграцийосторожно обсценная лексика
Показать спойлер
Показать спойлер
цивилист
activist
Какая разница когда был упомянут в письменном (!) сохранившемся (!) источникетем более, что раздаются голоса, что фундамент русской истории переделывали и создавали с нуля прибывшие из Европы (гы-ы) «благодетели» русского народа ...
Змей Зелёный
old viper
Фундамент не фундамент, но русскую историю, особенно за последние пару веков, переделывали уже раз несколько.
Алексий
ненормальный
главное, в переписи приняли участие больше 100% населения России
Змей Зелёный
old viper
146% как обычно. У нас столько и живет в России.