На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неугомонные мошенники! Новая схема!
610
7
Helly12
member
Снова объект, пожилые люди. Видимо работают по телефонной базе, где есть стационарный телефон и ФИО абонента. Суть - звонят и говорят, что нужно срочно прийти в поликлинику, сменился врач, срочно нужно сдать анализы, пройти дорогое обследование вне очереди, но очень срочно, иначе очередь пропадет! Ну, а дальше, сами понимаете, паспортные данные, СНИЛС и т,д. Все очень срочно, надо быстро сообщить сведения. Если спросить из какой поликлиники и какой адрес лечебного учреждения, сразу замирают и начинают путать и пугать. Схема довольно опасная для пожилых людей, многие действительно лечатся и могут поверить. Поэтому предупредите своих родственников, нужно говорить им я перезвоню в регистратуру и класть трубку. Можно на самом деле перезвонить для подтверждения. Будьте бдительны! Позаботьтесь о своих пожилых родителях и родственниках!
в регистратуру сейчас не перезвонить, только на общий номер. а там робот-идиот, а с регистратурой вроде должны соединять, но там после слушаешь музыку бесконечно и ничего. Проще одеться и дойти если ноги ходят.
Главное объяснить, что это точно не поликлиника. Регистратура точно звонить не будет и спрашивать паспортные данные.
Регистратура бывает что звонит, но как правило это подтверждение твоего визита к доХтуру. Я очень мало общался со своей участковой поликлиникой, может это мне так не повезло пару лет назад
Звонит регистратура - поликлиника такая-то, придете по очереди или нет. Здесь человек знает, что ему надо к врачу, у него есть очередь. Это другая ситуация, но точно, не будут спрашивать персн.данные. Вот почему эта схема опасна. Пожилой человек, допустим, записался на прием к врачу, а тут звонок от мошенников. И все, его вполне себе легко запутать и запугать,
в принципе любого человека можно запутать, не только пожилого, просто у последних, если нет ментальных изменений часто бывает повышенная тревожность и дефицит общения. Если замотанный работой чел среднего возраста просто оборвет разговор и переключится на текущие дела - пожилой может зависнуть если у мошенники хорошо подвешен язык.

ну реально ничего не сделать, страхование продвигать не буду

Сейчас читают
Курилка (часть 13)
138909
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
290716
1000
Дозор начала декабря
67446
890
Да, если нарваться на настоящего профи, то я за себя и 10 копеек не поставлю ибо мошенник на доверие прежде всего умеет вызывать и втираться в доверие, а уж после человек сам ему многое может отдать или назвать. Невозможно же живя в мегаполисе наглухо закрыться от всех и от всего поэтому мошенник как та вода - свою щёлочку найдет иначе вымрет как мамонт)))