Рискованная тема - антисемитизм
263919
1828
Если ли антисемитизм в России
Да, и очень сильный
Да, есть
Есть, небольшой
Нет
А что такое антисемитизм?


Для того чтобы не смешивать тем и не писать в раздел про терроризм, предлагаю желающим поставить рискованный эксперимент и попробовать обсудить этот рискованный вопрос не переходя на взаимные оскорбления.
думаю есть небольшой. Народ завистливый да и повод они дают...

а я тута плюшками балуюсь
Очень сильный - это,что, как в Палестине: десять минут и порвали в куски? Тогда, пожалуй, не столь сильный - как хроническая болезнь, с обострениями.
Война евреев и арабов в Палестине. Кто там антисемит?
Аноним
Действительно, наверно правильнее - антиеврейство, антииудаизм. Мнится мне, что современные итальянцы тоже семиты - уж больно похожи.
Mihansk
Под понятием антисемитизма в настоящее время понимается антиеврейство, так уж исторически сложилось. Никто не называет антисемитами преследователей арабов.

Судя по результатам опроса мы все считаем что таки да, антисемитизм в России есть. Вопрос вот в чем. Национализм есть везде, в том числе, разумеется и в России. Но почему-то именно для антисемитизма придумано специальное слово, нет ни антитатарства, ни антибашкирства. Даже украинцы, многие из которых Россию не любят не обвиняют русских в антиукраизме. Даже античеченства и того нет. Почему? Что это - особая отдельная проблема, не имеющая отношения к "простому" национализму или мы наблюдаем искуственное привлечение внимания к частному случаю национализма.
с моей точки зрения, тема эта, наполовину, если не больше, создана искусственно. кто к этому руку приложил, вопрос отдельный. не исключено, что и сами "угнетеные" постарались по каким то позициям. схожая ситуация наблюдается и с цыганами. если посмотреть на проблему сверху, то заметен общий момент:
1 нет государства, все живут по странам рассеяния.
2. государство, в которое приходят "чужеземцы", особенно не имеющие земель, опасается возможных проблем.

имею ввиду не сегодняшний век, а как минимум позапрошлый.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.
На счет никого - так это ты загнул:
Глава МИД Египта обвинил израильского раввина Овадию Йосефа в "антисемитизме" по отношению к семитскому арабскому народу.
(http://www.rbc.ru/freenews.arc/2001/04/12/20010412143609.shtml)
Может термин "античеченства" еще не прижился,но если им будет в России также сладко как сейчас, то всё впереди.
Mihansk
На счет никого - так это ты загнул:
-----------------------
Не слышал. Но слово то хорошее, вот Глава МИД его и вернул. Так, спекуляция.
-----------------------
Может термин "античеченства" еще не прижился,но если им будет в России также сладко как сейчас, то всё впереди.
-----------------------
Это вряд ли. Конфликты в Чечне не вчера начались. Им не меньше 200 лет.
Mihansk
давайте не будем переходить на личности. хотя бы потому, что овадья йосеф этого не заслуживает. поскольку он обвиняет всех и вся во всем и всегда. ортодокс, одним словом. нарушение любого из 500 с лишним заповедей субботы (чего делать нельзя по субботам) по его мнению, должно каратся чуть ли ни смертью на месте.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Пожалуй ты прав. Термин "античеченство" не приживётся:
Кадыров назвал Хаттаба евреем. http://www.smi.ru/2001/09/29/1001760410- html
Что интересно, я попытался поискать в Интернете исследования, посвященные проблеме антисемитизма и не нашел ни одного беспристрастного, написанного человеком нейтральным. Я понимаю, что любая тема у любого автора всегда вызывает эмоциональную реакцию, на неинтересную самому себе тему и писать никто не будет. Но не нашлось ни одного человека, у которого был бы, что называется, чисто академический интерес исследователя. Либо автор просто коллекционирует случаи антисемитизма, либо, в зависимости от своей национальности ищет причины в недостатках той или иной нации и при этом очень быстро перестает быть объективным.
Солженицын что-то написал об этом, но в магазине я ещё не видел.
Говоришь как классик: "...если убили 10 тыс негров -все молчат, а если у Сары распороли подушку, то шум на весь мир -"..геноцид евреев". Молодцы они! Так и надо! Нужно уметь себя защищать, обогащать у умножать. Они действуют не числом, а умением.
Чего стоит только созданная ими система делать из денег деньги (ростовщичество, биржевые спекуляции). Гениально!!! Не производя никакого продукта (промышленного и интеллектуального -я имею в виду только финансовые спекуляции, а не блестящие достижения еврейских ученых в различных областях) быть богаче всех.
Это просто песня и баллада.
Что тут говорить? Ну работают они только на себя, а не на нас. Да, присваивают чужой труд.
Ну так чтож? Бараны для того и нужны чтобы их стричь!
Видимо период египетского рабства их многому научил и теперь они малочисленны, но сильны.
Нам учиться у них нужно, а не злопыхать!
Практик
Не повторяйте наукообразную чушь недоучек и доморощенных экономистов.
Первая биржа появилась в Нидерландах и названа так по имени основателя - чистокровного голандца и дворянина.
Ростовщичество известно с добиблейских времен и встречается практически у всех народов, вкл. Древний Рим и Древнюю Грецию. Неслучайно и слово то - чисто русское.

>присваивают чужой труд

Что и говорить блестящая,своевременная и, главное очень редкая сейчас мысль.
Практик
Красавец, можно вопрос - ты в нашей Российской армии служил?
Mihansk
Речь идет не о том, кто открыл, а кто блестяще использовал. Понятно, что впервые рентген был открыт в России когда ПЕтр Первый сказал, что бояр видит насквозь.
Недоморощенный -это же классика!
Кто ростовщик -по определению еврей.
Тоже относительно крупных биржевых спекулянтов.
Проверь свою извилину! Похоже распрямилась
kosta
Из отдела кадров что ли? На вопросы отвечаю только налоговому инспектору.
Можешь делать теперь свои "умозлоключения".
Практик
Я, русский, но когда встречаюсь с подобными твердолобыми, во мне просыпается четверть еврейской крови. Глубоконеуважаемый (в данный момент) Практик, вот эта четверть еврейской крови отслужила в нашей Российской армии за всех таких "пацифистов", у которых евреи на шее сидят. И эта четверть еврейской крови уже поднимала топик на этом форуме "Армяне - тоже люди?". Правда его зарезали через два дня. Посчитали национализмом. Так как Глубоконеуважаемый (в данный момент) Практик, кто сидит на чьей шее?
kosta
Что-то муть какую-то несешь. С похмелья что-ли, или в армии унитазы зубной щеткой чистил?
Давай по теме, причем здесь армия и чекушка еврейской крови. Пацифистов приплел. Нет ты по прежнему глюпый малчик, совсем не изменился со времен виртуального романа
Практик
Еще раз для непонятливых Практиков - в России есть закон о Всеобщей воинской обязанности, согласно которому, man должен отслужить в армии. Мне очень близка фраза "когда я приезжаю в другую страну - я не спрашиваю какие в ней законы, я выполняются ли они". В армии, мальчик, не довелось мне унитазы чистить - вот таких недорослей как ты гонять довелось, должность была - Комвзвода (и.о. Комроты). Что касается евреев, я ведь просто спросил - служил или нет. Нет? Ну на нет и суда нет - кто у кого на шее сидит.
Что касается евреев (еще раз)- ох бедные евреи, виноваты они в том, что всю неделю работают, а водку пьют только в субботу. Вот жили бы как русские - вопросов бы не было.
Ты дружок, задумывался когда-нибудь, что делать деньги - не всегда просто, можно ведь так влететь.
Ась? А думать дольше пяти минут сложно - ну извини.
kosta
В армии (по твоим словам) ты служил только четвертью своей еврейской крови, значит три четверти не служили. Так, что ты не можешь считать себя (в целом) служившим.
Насчет евреев -читай моё сообщение выше (искренне восторгаюсь маленькими и успешными). Лечи извилину!
kosta
Что касается евреев (еще раз)- ох бедные евреи, виноваты они в том, что всю неделю работают, а водку пьют только в субботу.
А что, им можно по субботам водку пить?:миг:Не силен я в их религиозном мировоззрении.:улыб:
Я - не я, и не моя...Edited by АНОНИМ on 04/10 13:16.
Mihansk
Солженицын что-то написал об этом, но в магазине я ещё не видел.
А вот это было бы интересно. А в Интернете нет?