Рискованная тема - антисемитизм
376589
1828
Mihansk
Mihansk, продолжу отвечать на Ваши реплики.

Вы пишите:
>>

3 кн. Ездры 6:55 «… для нас создал Ты век сей. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они – ничто». И далее до конца главы в том же смысле.

3 книга Ездры есть не во всех изданиях Библии. Об этом см. реплику Docent’а (Re: Учитесь читать! от 03.09.02) в топике «Антисемитизм в России».

Далее.
Талмуд неоднократно отрицает человеческое достоинство тех, кто живёт вне иудо-талмудического вероисповедания:
«Семя человека-нееврея есть семя животного», «только евреи люди, другие же народы имеют свойства зверей, происходят от животных», «дома гоев – дома животных», «женщина не еврейка есть животное».
См. «Нравственное богословие евреев-талмудистов», пер. с нем. протоиерея А. Ковальницкого (СПб, 1898г, репринт без выходных данных 1991г) с прямыми ссылками на многие талмудические трактаты.

См. также реплику Korrektor’a от 02.09.02 в топике «Антисемитизм в России».

И ещё несколько выдержек из Талмуда (из книги И.Б. Пранайтиса «Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах», Ташкент, 1911г):
«Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот. (И.Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами».)
«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» – Зогар, 1, 25, б.
«Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» – Иоре деа, 154, 2.
«Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16.
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» – Гошен гаммишпат, 388, 15.
«Дозволяется, по Торе, давать акуму взаймы под лехвенные проценты. Теперь, впрочем, это дозволительно во всяком случае».

И ещё. Талмуд, Пессахим, 49, в: «Сказал Равви Елиезер: человека идиота дозволительно душить в праздник очищения, приходящийся на субботу. Сказали ему его ученики: Равви, лучше скажи – в жертву приносить. На это он: Нет, во время заклания ещё нужно произносить моления, во время душения оных не полагается.» – И.Б. Пранайтис, стр. 25.
Как видно из этой цитаты, ученики как о само собой разумеющемся задают раввину вопрос о человеческих жертвоприношениях, и раввин, не приходя в ужас или изумление от столь злобных помыслов учеников, даёт объяснение, претендующее на боговдохновенность в иудаистской традиции.

Возможно, Вы, Mihansk, всего этого не знали.
Я тоже не так давно узнала об этом (из книг «антисемитов»).

Как нам, евреям по крови, реагировать на всё это?
Отрицать? – глупо… (Так же, как глупо современным немцам отрицать зверства немецких фашистов в годы II мировой войны.)

Не вина, но беда современных евреев, что глобальной мафии удалось извратить культуру наших предков.

Но среди евреев всегда было стремление влиться в нормальную культуру народов, среди которых они жили.
Чтобы не допустить этого, глобальная мафия разжигала антисемитизм и организовывала еврейские погромы, в т.ч. и Холокост.

ЕВРЕИ И ГИТЛЕР.
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2), ибо у раввината есть претензии на то, что «слова раввина суть слова Яхве живого» (трактат Беррахот, 44:201:4)

«Шекельгрубер» – в переводе на русский – сборщик шекеля-налога, взимаемого с иудеев раввинатом и его хозяевами с целью общакового мафиозного перераспределения. Шекельгрубер – это должность в еврейской общине.
Дедушка А. Гитлера носил фамилию Шикльгрубер, которая и определяет существо гитлеризма.
Когда, с начала кризиса в XIX веке традиционных религиозных культов, среди еврейского населения Европы стала проявляться устойчивая тенденция к необратимой ассимиляции с нееврейским населением, то это было массовым игнорированием слов раввинов, за которое хозяевами иудаизма установлено наказание – смерть.
А. Гитлер, как и должно исполнительному шекельгруберу, организовал сбор шекеля с непослушных – в полном соответствии с предписаниями высших в иерархии. По всей Европе еврейство платило этот шекель своими жизнями.

Подробнее об этом и о многом другом см. работу ВП СССР «Синайский турпоход» (см. вложение).
Далеко не всё в этой работе я считаю верным, но здесь много информации для размышления …

Вы, Mihansk, цитировали Герцля:
мадам, с каких пор книги толкователей священного писания приравнены к рангу священного писания?

с каких пор книга последователя одной религии стала служить доказательством "вредности" религии другой?

и с какого языка перевод фамилии гитлера? на каком языке "грубер" что нибудь означает. кто перевел именно так?
на иврите нет такого слова вообще - "грубер". нет так же созвучного этому слову.

самое близкое по звучанию слово - "гарб" - носок (тот, который носят на ноге) и "гар" - место жительства. так же есть слово "грош" - он грош и есть, мелочь какая нибудь.

слово налог, подать, аналогичные слова звучат, как: "мас", "мисуй", "мехес", "арнона".

покажите мне сходство? может у меня с ушами не в порядке?
alexey2001
Мадам Бейлис не написала, что считает эти тексты священными, а ответ как я это понял прозвучал на реплику Михаила об иудейских законах, которые якобы не призывают считать людьми только евреев. Опять же, если не ошибаюсь, Талмуд как раз и является "уставом внутренней службы" для настоящих иудеев.
Но даже если это и не так, то разве Вам не хватило тех цитат, которые я приводил из Пятикнижия Моисея, это уж явно священно.
Korrektor
пятикнижие моисея так же священно и для христиан. и что из этого?
а талмуд - это далеко не одна книга. это ряд книг. кроме того, это не есть священное писание, это есть толкование разными мудрецами этого самого священного писания.

опять напоминаю: ветхий завет - единая система и единая книга и для христиан и для иудеев. одна на русском, другая на иврите. обе переведены с арамейского языка. так сказать с первоисточника....

кстати, порывшись в интернете, обнаружил, к своему удивлению, что основное количество статей и книг про "человеконенавистническую сущность иудаизма(сионизма, еврейства, жидо-массонства, прочие....) написано либо активистама христианской церкви, либо активистами антисемитских партий и обьединений. зато как все это ссылается по кругу на предыдущие книги.....как цитаты гуляют из книги в книгу......смотреть любо-дорого....
alexey2001
***эту фальшивку разбирали и вдоль и поперек. и не один, и даже не два раза

Алексей, Вы опять лукавите, ну сколько ж можно.
Разбирали. Правда.
Признали фальшивкой? Ложь.

Этот вопрос по меньшей мере спорный, фальшивка или нет.

И вообще, поспорить можно только об авторстве (хм, давайте не будем, надоело уже). "Протоколы" - руководство к действию и плоды этого действия может ощущать даже слепец. Так что они никак не могут быть "фальшивкой".
Beilis, примерно половина процитированного вами является либо фальшивкой либо домыслами антисемитов. В то же время другая половина является истиной. Например: еврейское происхождение Алоиза Шикльгрубера никем достоверно не доказано (хотя и не опровергнуто). Лично я, когда несколько страниц назад демонстрировал то, что иудаизм является мягко говоря "националистической" религией намеренно ссылался исключительно на иудейские и еврейские источники. Я мог бы найти гораздо более яркие примеры, но доказать их подлинность я не мог.
Приводя примеры из христианских источников, вы даете своим оппонентам прекрасную возможность объявить их тенденциозными.

Вот в чем я с вами солгасен полностью:
Речь идёт о НАД-иудейской мафии. Т.е. о мафии, которая для достижения своих целей использует и еврейство, и не только еврейство. И которая заботится о том, чтобы еврейство выполняло отведённую ему роль.
Как «заботится»? Внедряя в общественное сознание определённые мнения; а это вероятностно предопределённо ведёт к определённым последствиям.
Я бы еще добавил, что мафия сия вполне может быть интернациональной.
alexey2001
Алексей, да сходите вы уже наконец в синагогу и спросите равина насколько важна устная Тора. Можете еще поделится с ним мыслями о единстве христианства и иудаизма. Он вам все подробно объяснит.
Аркадий
По поводу Шикльгрубера - в ТОп-книге появился труд, посвященный этому деятелю. Довольно значительный ее кусок посвящен теме его корней. Так вот, автор приводит данные, что концепция о еврейских корнях Гитлеа появилась как попытка неких американцев сыграть на сенсации - для этого в одной из газет было помещено фото с еврейского кладбища в Берлине. На фото было помещено изображение надгробия некоего Адольфа Гиттлера.
Кроме того, родной племянник фюрера, проходимец-неудачник и едва ли не бомж, находясь в Парижен "на мели", решил на сенсационных признаниях заработать капиталец и сделал публичное заявление о "еврейских корнях" дядюшки.
Жаль, что не могу по памяти привести выходные данные книженции. Довольно любопытная вещь.
RNU-2
==Этот вопрос по меньшей мере спорный, фальшивка или нет.

Насколько я помню, сначала в суде доказали, что фальшивка. Потом тот же суд свое решение отменил за недоказанностью. Так что действительно ни подлинность ни подложность протоколов не доказана. Кстати Алексей немного лукавит в том, что протоколы разбирали на этом форуме. Таки нет, не разбирали. Все, что было о них сказано, это то что это фальшивка и это все знают.

Я бы вообще предложил отказаться от попыток доказать подлинность или же наоборот подложность "Протоколов..."
Несколько дней назад я уже предлагал и еще раз повторюсь: давайте считать "Протоколы..." художественным произведением. Автор изложил в нем довольно оригинальные мысли, и мысли эти находят отражение в окружающем нас мире. По крайней мере то, что говорится в протоколах о политических партиях и СМИ ну очень похоже на правду.
Ч.Май
==На фото было помещено изображение надгробия некоего Адольфа Гиттлера.

Гитлер, Гидлер - вполне еврейская фамилия. Она же чешская.
Я недавно повеселился, когда узнал, что мою совершенно славянскую фамилию на сайте sem40.ru тоже относят к еврейским.

Что же касается еврейских корней. Сейчас уже наверное почти все знают, что деда Ленина звали Израиль Давидович Бланк. Это, конечно, забавно. Но увы. Израиль Давидович крестился под именем Дмитрий, и мама Ленина воспитала его в православной традиции (правда Владимир Ульянов лет в 16 стал атеистом, но иудеем во всяком случае он не был никогда)
Аркадий
Розенберг, знаете ли, тоже еврейская фамилия. Равно как и немецкая. И даже фамили на "штейн" и "манн" могут быть как еврейскими, так и немецкими.
Где-то я читал мнение самих немцев, что Гитлер не стал бы Гитлером, если бы он звался Шикльгрубер. Во-первых, длинно (Хайль Шикльгрубер - не выговоришь сразу). Во-вторых, как-то слишком уж приземленно. А вот Гитлер-де - звучит как имя древнегерманского героя из эпоса о Нибелунгах. В-третьих, фамилия "Шикльгрубер" слишком уж австрийская.
А насчет ресурса сем.40 и говорить не стОит - мало ли что там напишут для того, чтобы самим себе показать, что мы-де самые-самые. Такого "добра" всегда хватало на земле.
Спасибо за пост!
Если убрать форумскую лабуду про доказательства еврейских корней Батыя и про то, что имели в виду авторы наскальных рисунков, то все равно остается основная мысль, основанная не на сухих сведениях статистики, а на жизненном опыте каждого.
Евреев не любят. Они конечно не доллар, чтобы их все любили, но, таки, не любят. Евреи сами этот факт ощущают. Однако, пока обычной реакцией еврея будет: "Ах, не воспылал любовь к народу, который "старается умножить богатства твоего народа" (плоды стараний особенно хорошо видны в России), так ты антисемит треклятый, и нечего с тобой разговоры разговаривать", - не любовь эта будет множиться.

Честно говоря, мой жизненный опыт по прочтении Вашего поста "дал течь". До сих пор мне не встречались живые евреи, которые бы в прямом эфире (и надеюсь в здравом уме и трезвой памяти) написали бы такое:
"Как нам, евреям по крови, реагировать на всё это?
Отрицать? – глупо…"
Или Вы просто исключение, которе подтверждает правило? Но с наступлением совсем старого нового года, хочется верить в лучшее.

С уважением!

Хм-м. Написал и в голову пришла странная мысль, что последний раз я писал "С уважением" представителю еврейского народа очень, очень давно.
Если взять основы ислама и христианства там то же самое - смерть врагам и полная геена, и было бы странно если бы пророки входя к дикарям говорили о концепции глобального гуманизма ( в то время как за хищение животного отдельным категориям граждан отрубали части тела и пр.), времена знаете ли, иудаизм в этом плане не хуже и не лучше. Выхватывание цитат может только отдалить от истины. В свое время изучая труды классиков одного материалистического учения обратил внимание на то, что если изучать дедушку ленина по цитатам то из него и агнца и диавола можно слепить, важнее безусловно направление, а не тактические работки, коими грешат классики всех религий.
Лев
==Если взять основы ислама и христианства там то же самое - смерть врагам и полная геена

Лыко-мочало, начинай с начала
Аркадий
****Алексей, да сходите вы уже наконец в синагогу и спросите равина насколько важна устная Тора. Можете еще поделится с ним мыслями о единстве христианства и иудаизма. Он вам все подробно объяснит

первокнигой считается тора, она же ветхий завет, она же пятикнижие. все остальное ссылается или опирается или исходит из нее. и новый завет и корн, в том числе.

иудеи признают христианство и магометанство, как учение, которое вышло из иудаизма и приняло неправильное напрвление. соответственно, они не признают конкретных личностей, иисуса, магомета, их последователей и учеников. то самое "заблудшее стадо", так это называется и в иудаизме. однако, адептами христианства и магометанства написана масса книг о "порочности иудаизма". почему то адептами иудаизма написана масса книг о иудаизме, но практически нет книг про "порочность некоей религии" с примерами из их учений и прочими атрибутами.

не будучи последователем какой либо конкретной религии, я проводил сравнительный анализ.

результат оказался планируемым на 100 процентов:
1. моя религия равильная, остальные нет.
2. правоверные - братья, неверные не совсем люди.
3. любое насилие к неверным прощено заранее.
4. любое сомнение в правильности моей религии наказуемо.
и так далее.

предваряя нападки, прошу сначала подумать, потом начинать кричать.
alexey2001
Хотел вначале ответить подробно, но лень, все уже было сказано не раз, в православии:

1. моя религия равильная, остальные нет.
Разумеется, а как же иначе.

2. правоверные - братья, неверные не совсем люди.
Нет

3. любое насилие к неверным прощено заранее.
Категорически нет

4. любое сомнение в правильности моей религии наказуемо.
В общем да, хотя все в воле Господа.

По поводу адептов иудаизма: иудею категорически запрещено упоминать имена чужих богов и изучать чужие ритуалы. О 613 заповедях вы-то уж, наверное помните.
alexey2001
>>>>тора, она же ветхий завет, она же пятикнижие.

Что то не понял - вроде тора это 5 книг, а весь ветхий завет назывался типа танах (точно не помню) или что то вроде того... Развейте сомнения
Аркадий
я не один раз указывал, что я не исповедую какую либо религию. про заповеди знаю, читал.

а про чужих богов, что, в христианстве или магометанстве можно упоминать?
Spirit
танах - "тора нэвиим ктавим" - это сокращение. комментарии к торе.
Аркадий
*****2. правоверные - братья, неверные не совсем люди.
Нет

как это нет? а запреты на создание семей, захоронение за пределами кладбища, нерассмотрение жалоб? в христианстве женщину за связь с нехристианином могли отлучить от церкви, в магометанстве - забросать камнями. речь идет не о случайном "блуде", а о сожительстве.

****3. любое насилие к неверным прощено заранее.
****Категорически нет

а как быть с крестовыми походами? сколько там в европе нехристиан повесили? сколько ведьм сожгли?

а как быть с изречением корана: "не внимающий словам аллаха и пророка его, достоин смерти позорной и медленной" далее рассказывается про виды смертей: забрасывание камнями, таскание за лошадью, закапывание живьем в землю в людных местах, утопление в дерьме.

или это не насилие? или оно не прощено заранее?

а как быть с современными шахидами? за убийство неверных гарантируется рай и куча девствениц. посему, идя на самовзрыв, эти "мученики ислама" повязывают половые органы "святым знаменем ислама" это прямое поощерение насилия к немусульманам.
Spirit
Слушай, а тебе это надо копаться в их "Торах"? Пусть сами в них разбираются. У тебя есть своя религия-вот и радуйся. Повышенное внимание к евреям провоцирует антисемитизм, они (евреи) начинают огрызаться, а зубки у них острые.
По моему, если их просто не замечать (считать русскими) антисемитизма не будет-)))
Semen Semenych
человек воспринимает аргументы и задает конкретные вопросы.
в отличие от некоторых, которые не желают слушать того, что тора и ветхий завет - одна и таже книга на разных языках.
причем от этого нежелания слушать текст в книге не меняется. ну не касается святой книги мелкие дрязги вокруг нее.
alexey2001
--что тора и ветхий завет - одна и таже книга на разных языках.--
Алексей, я не про то. Предлагаю оставить иудеям их религию и не лезть в неё русским и мусульманам (кстати последние не очень-то интересуются).
Моё тезис -чем меньше мы лезем в дела евреев, тем лучше для нас и евреев.
Надо забыть дурацкую русскую и плебейскую привычку-примазываться к успешным евреям, надо самим соорганизовываться и достигать успеха. Евреи и русские-близнецы -братья, но близнецы разнояйцовые и это надо понимать.
Евреи-крайне малочисленная нация и их не надо ассимилировать и приобщать-пусть живут в своей общине и пусть варятся в своём котле.
Все эти трусливые подозрения в заговорах, протоколах-от неуверенности в себе. Да пишите вы хоть что, лично мне наплевать и растереть!. Мы (русские) как народ намного моложе евреев, да мы гетерогенны, но в этом должна быть наша сила, а не слабость!
Semen Semenych
совершеннейшим образом обеими руками "за".
много раз повторялось, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

абстрактный пример: с точки зрения каннибалов африки - те, кто не ест человечины - идиоты, ведь это же так вкусно и полезно!!!!!!!!! это их монастырь и их устав.
alexey2001
Какое удивительно единодушие. Я прослезился от умиления.
Но вот, нестыковочка получается. Хороший Вы пример привели, Алексей, сейчас мы с ним малость поработаем. Сами то Вы согласны, что людей кушать не хорошо? И не потому что это написано в какой-то книге это прост не по-человечески. а теперь представьте, что племя каннибалов живёт у вас в Израиле и охотиться на мирных обывателей с целью пленения, принесения в жертву и поедания. Как Вы к этому отнесётесь? Наверняка ведь позовёте на помощь полицию, которая объяснит зарвавшимся ДИКАРЯМ, что здесь так не принято, что пищу надо покупать в магазине и готовит не на костре, а в микроволновке. А если не поймут и будут говорить, что это наша национальная традиция и никто не имеет право лезть к НАМ (?) со своим уставом? Выселите со всем хозяйством назад в Африку. Где им собственно и место.
Теперь постарайтесь не принять за грубость аналогию с рассеянием евреев по миру. И скажите - касается ли жителей страны, в которой обосновались евреи их культура имеют ли право жители страны возражать против некоторых её обычаев, в частности мафиозной (семейной, клановой, международной к тому же) корпоративности?
Уточняю важную деталь, что сейчас этот вопрос теряет актуальность, но для понимания глобального исторического процесса осознать таких вещей необходимо.