Не ведаем что творим!
25007
160
Не смотрел ТВ - противно. Но в четверг посмотрел и что называется "попал". Попал на "Слабое звено", "За стеклом", рекламу "Последнего Героя".
Принцип у всех передач один - уничтожение коллективного сознания. Во имя победы "Я", чаще не лучшего из вариантов - уничтожения всех остальных. Не помощь, не сочувствие, а именно уничтожение. Известно, что выживает не ИНДИВИДУУМ, а ПОПУЛЯЦИЯ. У индивидуума нет шансов-он единообразен, он -клон не способный реагировать на все изменения среды. Нас искусственно клонируют - я против всех, все против меня. Это НЕПРАВДА, а дешевая уловка и пропаганда, не более.
И когда вислогубый дебил Бодров с псевдосочувствием, вещает "ты.. умер! ты исключен!". Пошлите его в задницу и идите пить пиво ВМЕСТЕ!
Иван Иваныч
Да зачем эту дрянь смотреть...Лучше не портить себе нервы. Всё равно в этом мире ничего не изменить.
Я -то ладно, а как быть с поколением NEXT -если в этом же духе продолжать, то начнется массовое "научнообоснованное" перегрызание глоток друг другу? В СССРе тоже ведь была мощная пропаганда, но ведь не сработала, только благодаря тому, что все большинство ее не принимало.
А что вы так покорно на действительность реагируете? Внешность у Вас довольно впечатляющая - Пума - это ведь лев.
Иван Иванович
Лев...?
Да нет, прежде всего..кошка..

Массовое перегрызание началось..уж давно...Воспитание советское в нас бунтует, дух коллективизма и иже с ними..

Я не поправляю например, своего сына, когда он рассказывает мне, как он "сделал" там кого-то в школе, будь то--"интеллектом задавил":)), или просто врезал при всех, унизил как-то, "чтоб знал"....

А зачем..? Ведь ему жить в обществе одиночек, индивидуалистов, главное для которых--успех во имя денег, деньги во имя денег, и так далее.. Пусть будет сильным...даром что в очках :спок:
Знаете, "Сделал" - это было всегда. Всегда кто-то кого-то "делал". Сейчас хуже. Внедряется психология "исключения" -отдельных личностей, коллективов, народов, наций. Может Вам покажется, что слишком обобщил. Ничуть не бывало! Стоит только присмотреться и увидите.
Кошка..Пума -это большая и сильная кошка. С которой надо быть осторожным, а Вы вроде как ручная Пума - простите, если неосторожно выразился. Еще раз простите
Иван Иванович
Внедряется--значит время пришло. Всему своё время...Ничего не изменить в глобальном смысле.


Оффтопик
Ванваныч, приходите в БЗ, я вам покажу, какая я есть кошка :спок:, рук не откусываю:бебе:
К сожалению я не знаю что это БЗ и где это.
Что-нибудь типа кафе что ли? Прошу еще раз извинить за непонятливость, но у вас тут свои термины которых я не знаю. Если это что-то из Интернета, то почему бы и здесь не показать?
Или там что-то будет неподходящее "Цивилизованному форуму", что-нибудь нецивилизованное?
Вы меня просто заинтриговали.
Иван Иваныч
На эту тему уже есть топик... Был, "Протест" называется...
А что касается нации, то нация сама заслуживает того, что получает. И тоталитарную систему, и нынешний беспредел: со скуки все это у народа. Только, пожалуйста, без "Кому это выгодно?!". Народу нашему и выгодно, он сначала делает, потом возмущается сделанным, потом жалуется, а потом снова делает какую-нибудь революцию. Это потому, что чувства меры не воспитывается. Ну, а воспитании "поколений" НАДО БЫЛО В 85-92 ГОДУ ЗАБОТИТЬСЯ. А теперь что? Не смотрите телевизор, гуляйте по инету, тут не так дует с улицы.
Кстати, маргинализация всегда сопутствует любым презревшим и оплевавшим свою историю. Любую: и монархическую, и большивистскую, и "демо-", и "олигарх-", и пр.
tatol
Уважаемая Татол.
Я уже взрослый человек, но до сих пор не встречал доказательств того, что народ сам делает историю.
Особенно это касается нашей страны.
Народ-это лошадь, а направляет ее движение всгда тот кто с кнутом.
Оплёвывает историю опять же не народ (народ ее просто не понимает и принимает ту "историю", что видит на улице). Сейчас "кнут" это ТВ, которое уродует сознание населения. На мой взгляд наступивший сейчас этап "кластеризации" самый опасный и ему уже пора что-то противопоставлять.
Иван Иванович
Так народ же, по Вашему, ничего не может без кнута? Или мы с Вами кнут возьмем?
Иван Иванович
Прошу модераторов не удалять на этот раз моё сообщение, т.к. надо же человеку объяснить ЦИВИЛИЗОВАННО :)), что такое БЗ !

Это здесь же, в виртуальном кафе :)))
в форуме Бешеные знакомства :))

>

Да там вообще просто крутая непотребщина !! :)))))
На этом форуме это полуматерное слово уже по-моему:улыб:
Иван Иванович
=На мой взгляд наступивший сейчас этап "кластеризации" самый опасный и ему уже пора что-то противопоставлять. =

Выкиньте телик и читайте книги вместе с вашими детьми. Так поступил я.
Иван Иваныч
Абсолютно с Вами согласен.

Какие качества нынешние вроде "Слабого звена" или "Последнего героя" программы призывают развивать в человеке? Или, по другому говаря, обладателькакого набора качеств становится победителем в играх вроде этих? Правильно, эти какчества - подлость, двуличность, умение предавать, умение врать не краснея, бесстыдство, наглость, и прочие столь же "привлекательные". Хотя почему я это слово забрал в кавычки? Может, для "поколения пепси" это и есть те стороны личности, которые выгодно развивать, готовясь к их вступлению во взрослую жизнь?

Пусть те кто через мессагу в этом форуме опоганивает советскую действительность, вспомнят какие тогда были телеигры. Вот первые пришедшие мне на ум: КВН, Что? Где? Когда? - игры командные, в которых приветствовался коллективизм, взаимовыручка, способность вместе находить выход из затруднительного положения, а во втором случае всё это помноженное на интеллект.
Да и в более поздних играх - "Поле чудес", "Своя игра", "О, счастливчик" от участников не требовалось проявлять чудеса взаимовыручки (поскольку игры не коллективные), но нужно проявить изрядный интеллект для достижения результата. То есть эти игры для участников и зрителей были предлогом поупражняться в своей эрудированности, ну и развить её по такому случаю.

А что теперь? Оно конечно понятно что скандальное всегда привлекает внимание. Но этот полупорнографическийяд с телеэкрана (это я про ТВ6)...
Крыглоупек
И что Вы хотите сделать с этим "ядом" ? Запретить ? При всем моем неуважении к указанным передачам, спешу заметить, что цензура - штука опасная, особенно в нашем обществе советского происхождения. Сегодня Вы о нравственности позаботитесь, завтра церковники какие-нить опять начнут вопить про фильмы типа "Последнего искушения Христа", потом вылезут краснолампасые, и потребуют не клеветать на армию... и т.д. и т.п. Начав раз, трудно остановиться...
Крыглоупек
Мне кажется, Вы пытаетесь искать виноватых там, где их нет. Кто виноват, что рейтинги у указанных Вами телеигр так высоки? Не смотрите телевизор! Если мне неприятно смотреть, что происходит за стеклом - выключаю ящик, за последнее время он вообще пылью покрылся. Кто поднимает рейтинг тех же стекол выше поисковиков? "Поколение Не Х, т..." - так возьмите на себя смелость проводить нравственные беседы, работу с молодежью.
С другой стороны - всем же понятно на кого и для чего все это рассчитано - на людей с невысоким нравственым уровнем, и чтобы не думали. Причин полно - выборы, очередной провал правительства с бюджетом - да мало ли что там, в пустых головах власть предержащих...
Изменитесь сами и изменится мир вокруг Вас.

Семь утра, пора завтракать...
Master - Daemon
Знаете, самому спрятаться от "телека" это не выход из ситуации. Это то же самое "ислючение", только теперь их. Более интересное предложение -это беседовать и разъяснять. Но по-моему инет и есть то место.
Рейтинги высокие -это реальная опасность. Значит смотрят, интересуются и берут за шаблон.
Как сейчас говорят: "Пипл хавает". Правда пища отравлена
Посмотрел- спасибо. Ужасов особых нет, но этот топик скорее всего для подростков, а я уже взрослый дядя. Давайте уж здесь
VinD
Недолго тогда осталось до ювенильного секса по ТВ, актов дефекации и мочеиспускания. Свобода-с-с!
Стоит только начать, а уже начали. Когда у вас мочатся в подъезде - вы наверное против этого, а когда испражняются на ТВ -то можно?
"Краснолампасные" уже хорошо пристроились, да и нет их давно. Речь сейчас о другом - куда придет поколение, "выбирающие банки из под "Пепси""?
И зачем дружно появились на ТВ передачи с одной парадигмой - "исключение". Нас пытаются очередной раз перевоспитатть по системе чудовищней советской
Иван Иванович
Жму руку. Наконецто встретил ещё одного доведённого человека. Я тут уже как то поднимал эту тему. Скоро призы будут давать тому кто больше людей потопит, а не тому кто спасёт. Раньше случись авария на ороге так народ как то суетился. А тут пришлось вытаскивать человека из искареженного автомобиля, я свою машину бросил и занимался спасением, а прохожие смотрели, просто стояли и смотрели.
VinD
Очевидно, это был ответ на мой пост? Или мне это показалось? Или Вы приписываете мне свои желания и намерения?

Кстати о цензуре. Я бы не стал её так с порога отвергать. Иногда в ней есть прямая необходимость и смысл. Пример - каждый родитель (и Вы, если у Вас есть дети) выбирает что дать чаду своему что нет, что-то разрешает смотреть что-то нет,то есть занимается цензурой на низшем (семьи) уровне. Да и показ передач "для взрослых" в отдельное время не что иное как элемент цензуры. Так что я советую Вам поосторожнее обличать наше советское прошлое в антидемократических наклонностях.
Аноним
...::: Так народ же, по Вашему, ничего не может без кнута? :::...

теоретически - может. но не обучен. поэтому легко поддается.

...::: Или мы с Вами кнут возьмем? :::...

Вы предлагаете это в качестве решения проблемы? Нельзи ли немного подробней?
Иван Иванович
Доведение идеи до абсурда - не лучший способ ее опровержения :). Здесь речь идет о рейтинговой передаче, а не о заведомо отвратительном всем зрелище ! Если люди смотрят - значит им нравится ! Надоест - бросят. В свое время и съезд народных депутатов смотрели и дома и на работе ! То же и о передачах "на вылет"... Думаю, большинству они не нравятся... значит скоро уйдут из эфира, делов-то !
Крыглоупек
Я просто прицепился к слову "полупорнографический яд" :). О цензуре - дело не в отсутствии или наличии цензуры вообще, а в неумении ей пользоваться. В том смысле что у нас богатое прошлое по части использования общественной цензуры во вред тем, кого эта цензура должна оберегать. И с таким наследием надо жить очень осторожно.
Иван Иваныч
Принцип этих передач не какое-то мифическое "уничтожение коллективного сознания" (что за чушь?), принцип один - деньги (позже) и проведение в массы новейшего стиля телевизионного зрелища. Не зазря в сие включилось "Эхо Москвы".
Интереснее другое - вот мы имеем некоего "Ивана Иваныча", что ратует за свое "коллективное" сознание, почему? Потому ли, что в "коллективе" легче выжить индивидууму, у которого "иначе нет шансов"? Повсюду, где "индивидуум" ничего из себя не значит, когда суть сор земной он, тогда возникают вопли об "уничтожаемом коллективном", о коллективе, как методе выживания, об ответственности этого коллектива заботиться, горой стоять ради их никчемного собрата!
Выступить из всяческой тени своего стада, испытать себя, познать: кто ты есть? на что способен? - эта задача многим не по силам, она так пугает, побуждает запрятать себя, выгородить от всяких намеков и влияний этого (еще и какую-то мелкую пользу взимать в этой мелкой гордости. посмотрите - эти люди непременно и наперед считают своим долгом известить и похвастать тем, что "они это не смотрят", что "телевизор у них пылью покрылся"). Это еще более низкая порода людишек, чем те, что страшатся, плюются, но все-таки смотрят.