О галантности и феминизме
45157
152
Уважаемые, захотелось вот обсудить с вами два таких взаимосвязанных, на мой взгляд явления, как мужская галантность и женский феминизм:улыб:
Для зачина цитирую одну мою подругу:

"Знаете, есть такой старый анекдот:
"Разгневанная кoppecпoндeнт после выступленя Чepчиля:
- Bы знаете, если бы я была вашей женой, то подсыпала бы вам в утренний кофе яду!
Чepчиль:
- Если бы вы были мoeй женой, я бы c yдовoльcтвиeм его выпил!"
Мало найдется людей, кто не улыбнется на этот анекдот, даже если уже сотню раз его слышали:улыб:
Сейчас наши дорогие, любимые, обожаемые мужчины рассуждают о женском феминизме, как позоре современного общества (а? самостоятельная женщина - это сразу или позор, или человек, вызывающий жалость!). И при этом почему-то у них (этих же самых, патриархальных!) странная реакция на разные исконно женские замашки. Авария на дороге. Женщина удивляется: я же женщина, что же вы меня не пропустили вперед? Мужик: баба, дура, какое вперед, галолед на улице!
Вспоминается знаменитая шуба из "Бесприданницы", широким жестом брошенная "бабе" под ноги в харошую такую лужу. Прошли те времена, да? И времена прошли, и мужчины наши изменились, а вот от женщин почему-то прежней кротости ждут, хотя когда ее получают, то сразу выходит, что баба-дура:улыб:И галантность делась куда-то... Дверью по носу, в метро сесть вперед всех - это пожалуйста. А женщина что? Она выносливая. И дверь сама придержит, и в метро с сумками постоит. А потом дорогие мужчины навесят ярлык - феминиска!
:))"

Вот такое есть мнение:миг:
.... А потом дорогие мужчины навесят ярлык - феминиска!

Вот именно - другие. Флаг им в руки, у них, возможно, никаой женщины нет, заняться нечем, они Вас обсуждают. Не обращайте внимания, галантность и феминизм нельзя сталкивать.

Знакомая администратор магазина прикуривает сама и НЕ принимает огня от других мужчин: по ее мнению, это признак женской слабости, а по моему - полная дурь (баба. дура - Ваши слова )))
Другая одевается ТОЛЬКО сама - ну что это? Дурь.

Так что, на мой взгляд, галантность категория воспитанности, а феминизм - исключительно сексуальной удовлетворенности.
Никоиу еще уважение не мешало, а уж женщинам со стороны мужчин - тем более.
Master - Daemon
О феминизме много говорят совершенно в нем не разбираясь.
позвольте указать не на крайности феминизма, вроде экстравагантного сжигания лифчиков, а на его реальные достижения:
Равные гражданские и политические права. Надеюсь никто не считает, что я не могу избирать и быть избранной, только потому, что я женщина?
Равная оплата за равный труд. Сейчас море частных контор, где мужчине платят НАМНОГО больше, потому что он "содержит семью"
Как будто женщина работает для чего-то совершенно другого! Равные карьерные возможности. Женщина начальник в высшем звене - это экзотика, от которой шарахаются. А почему собственно? Равные права при приеме на работу. Равные права в общественной жизни. Давно ли женский спорт считался непристойностью? Равные права в сексуальной области. Или кто-то полагает, что женщина выбирающая и меняющая сексуальных партнеров, как это делают мужчины - падшая?
Вот это и можно обсуждать. а все остальное - шелуха, не имеющая к феминизму никакого отношения.
А у меня сестра тоже говорит, равные права, равные права. Со стола она не обязана убирать, в квартире порядок навести тоже не обязана, мол у всех равные права. Так у меня не то, что галантность пропадает, я ее когда-нибудь за это побью:улыб:
ну... попробуйте ей объяснить, про то, что равные права влекут равные обязанности. Заодно обязанности и поделите. Может у Вас их маловато?
Master - Daemon
Ну, во-первых, это не Мои слова. А во-вторых, когда едешь в общественном транспорте, уставшая, с тяжёлой хозяйственной сумкой в руках, а перед тобой сидят двое парней (заняв при этом место, рассчитанное на троих), да ещё сзади парочка навалилась, так что уже просто висишь на этом поручне, отчаянно надеясь с него не сорваться и не упасть, мысли о феминизме волей-неволей всплывают в любой женской головке. И сексуальная удовлетворённость здесь абсолютно нипричём.
Выход есть! заорать дурным голосом " я не феминистка", сразу место уступят, до дома проводят, денег дадут, опять-таки...
Причем тут феминизм и сельское хамство? Где вода, а где имение?...
Burivushka
Феминизм, особенно у нас -это просто короткая юбка на мозгах. Видел как популярная "феминистка" Маша Арбатова мгновенно превратилась в растревоженную курицу, когда на их "Сама-сама", пришла охотница за чужими мужами. Маша мгновенно почувствовала опасность лично ей грозящую и громко кудахтая клевала гостью передачи куда попало.
Пугаете вы своим феминизмом - а не страшно! Ну надела ты мини, ну якобы подманиваешь другого, но я -то знаю, что всё равно слаба, и всё равно будешь за мою спину прятаться!
Разве не так?
Диспенсер
Буря, так ты будешь за Диспенсера прятаться, или нет ?
Burivushka
Я просто пытаюсь сказать, что хамство провоцирует соответсвующую ответную реакцию. И в том, что женщина идёт заниматься боевыми искусствами, становиться боссом в фирме или пробивается в правительство безжалостно давя любых конкурентов, в том, что она из матери и любящей жены превращается в хищную мигеру, виноваты сами мужчины. Они сами причина того, что женщина начинает ругать весь противоположный пол на чём свет стоит, что перестаёт чувствовать себя защищённой в этом мире, а значит, берётся за собственную самозащиту самостоятельно (лучшая защите это нападение, не так ли?;)), даже если для этого приходиться изменять устройство всего общества. То есть феминистки (в худшем смысле этого слова) есть порождение слабых мужчин, так же как и слабые мужчины есть порождение сильных женщин ;)) Всё в мире взаимосвязано.

мораль: давйте быть терпимее и внимательнее друг к другу.
Диспенсер
Страшно мне за ту женщину, что решиться положиться на вас и спрячеться за вашу спину:миг:Так как если мужчина бахвалиться своей силой, то скорее всего это только слова, не имеющие никакого отношения к реальности:улыб:А значит, в конце концов придётся этой женщине самой о себе заботиться =БРБРБ
Эх, все от вас, дорогие мужчины, можно стерпеть, только не "эй чувиха, дай десять копеек... че, внатуре?" Какая уж там галантность! :зло: И что самое ужасное, такое поведение считается нормой у современной молодежи. Ужас!
К сожалению, Ласточка, мне кажется, что и хамовитые, и галантные мужики - дело рук наших. Человек до 5 лет формируется в основном, и именно в это время он под опекой матери и бабушки.
Русский мужик, Щедрый Хам (простите меня, дяденьки, за нелестное определение!), нами и взлелеян, выхожен и ухожен. Хамство в них и вкладываем своим сверхтерпением; а они, посуду с детства не моющие (а чем еще в городской квартире заниматься?), также долготерпеливо ждут своего единственного часа - часа Геройства!
И на один-единственный миг приходит удача, и сильное мужское плечо поддержит тебя в самый неожиданный момент. ..... А потом вновь ожидание... на долгие годы.....
Ну вот уже и уколы в спину начались. Дорогие и любимые! Давайте жить вместе. Если женщина прячется за меня (слаба), то я просто счастлив, что она выбрала мою спину. Мы ведь тоже за вас прячемся -как вы сами знаете. Я за то, что не надо искусственного антагонизма. Мы взаимодополняемы, но не заменяемы. Я уже писал, что у женщины бывают периоды в жизни когда она абсолютно беззащитна (беременность, воспитание итд)и требуется её защита. Так что не надо искусственной героики. Это абсолютный вред.
Насчет должностей - подумайте сами, а надо ли вам лезть в шахту или летать на истребителях?
И стоит ли подчеркивать на ТВ -".. в этом конкурсе победила ЖЕНЩИНА, а в другом...дедушка и Таганрога". САмое поганое, что сейчас есть (на мой взгляд)-это современные амазонки - они хотят использовать достижения мужчин, поливать их грязно везде где можно и не давать ничего в замен.
Диспенсер
все перевернуто с ног на голову. можно подумать, что внезапное наступление эпохи всеобщей вежливости и галантности немедленно вернет женщину к железному набору "кухня, дети, церковь", поскольку любая только об этом и мечтает. А женщины - прежде всего разные, и современное общество ОБЯЗАНО предоставить женщине возможность свободного выбора образа жизни. Потому что одна хочет на кухню, а другая в десантные войска, и обе ИМЕЮТ ПРАВО устроить свою жизнь по своему усмотрению, так же как имеют на это право мужчины. кстати, существует, хотя и не такая очевидная мужская дискриминация, общественное мнение с подозрением относится к мужчине - воспитателю в детском саду. Мало педиатров, учителей младших классов, даже продавцов косметики. Таких мужчин немного? Столько же, сколько женщин-десантниц.
Есть ли женщины, которым приятно всать за широкую спину? Есть, но это не правило, а исключение. Женщины, знаете ли устойчиво стоят на ногах. Мне, во всяком случае не понравится, что обзор будет заслонять чья-то широкая спина...
Burivushka
Буривушке и Диспенсеру.

Что-то не так, улавливаю, а чётко оформить мысль не могу.
Но суть вот в чём.
Да запросто я и в десантные и на истребитель.
Но и за мужскую спину тоже с удовольствием. В жизненно - бытовом плане. И сводить всё к профессиональной деятельности или роду занятий не стоит, мне кажется.
Феминизм лежит где-то в другой плоскости: в плоскости полной независимости женщины от мужчины, а может быть даже и от других женщин. Иначе все разговоры о феминизме - показуха. Зачем женщине признание своих способностей от мужчин, зачем ей занимать посты выше мужских? От властолюбия и честолюбия и самолюбия, а не от желания полной независимости...От любви, короче говоря.
Если ты независима от мужчин, то тебе и мнение их о себе пофиг...

Вот как-то так.
Сами скажите, что не так.
Девочка
>>Феминизм лежит где-то в другой плоскости: в плоскости полной независимости женщины от мужчины, а может быть даже и от других женщин. >>
Очень интересная мысль.
Может быть, на самом деле так и есть - феминизм процветает исключительно в женской среде без вмешивания мужчин? Как соревнование между женщинами? И признание нужно в первую очередь не от мужчин (феменистки их все равно не слышат), а от других женщин-соперниц?..
yukkie
Главная мысль моего поста была та, что
феминизм=независимость.
Там, где есть соревнование или жажда признания, о феминизме не может быть и речи.

Но может быть, права ты, поняв меня таким образом, что феминизм есть повышенное власто -, само - и честолюбие, но тогда нет разницы над мужчинами или женщинами.
Но тогда вести речь о независимости - фарс. Ибо независимость=равнодушие к мнению других.
Burivushka
Сорри за оффтопик.
Феминзму давайте больше - больше прав.
Девочки, а может на пенсию в равное количество лет выходить будем. А?
А вот такой факт - женщина пишет отказ от ребенка в роддоме - имеет право и никаких доказательств не требуется. Мужчину автоматически записывают отцом - и требуют алименты. А он бедняга для того, чтобы доказать, что он не герой сего романа, должен чуть ли не ДНК-экспертизу пройти. А иначе, плати друг.

Это так - между делом - достала борьба за права. Об обязанностях кто подумает?
А потом возникает - почему им (мужикам) платят больше. Да потому, что работать дольше на пять лет. Хотя бы так.
Или это тоже к феминизму отношения не имеет - шелуха?

Да вот еще добавлю - декретный и отпуск по уходу за ребенком у нас как законом предоставляется - кажется только женщине. Т.е. мужчина в первые месяцы после рождения ребенка к нему вообще не прикасается и отношения не имеет? Как жил и работал ранее так и живет?

Конечно, есть такие женщины, у которых мужья не знают, что такое ребенок и как он растет. Значит, мне не повезло. )))
Burivushka
>Или кто-то полагает, что женщина выбирающая и >меняющая сексуальных партнеров, как это делают >мужчины - падшая?


неа, таких другим словом называют
это была не безымянная корреспондентка, а леди Астор
но только как этот анекдот связан с темой?

вот если бы один из указов Петра 1 процитировали: "Курица - не птица, баба - не человек, прапорщик - не офицер!", тогда бы в тему точно попали
kosta
Вы не правы, отпуск по уходу за ребенком (т.н. декретный) вправе взять и отец (ст.167 КЗоТ РФ)
а по-моему Вы ерунду говорите - все проявления хищности мегер от характера склочного, вульгарности и ещё чего-нибудь подобного и никак не связано с дискриминацией
по половому признаку

иначе все домохозяйки и продавщицы на рынках были бы само обаяние
Маржоф
А женским молоком тоже он кормить будет?
А если серьёзно - мы разные и у нас разное предназначение. Женщины должны походить на женщин, а мужчины-на мужчин. Ибо копия всегда хуже оригинала (мужественные женщины и женственные мужчины). У женщин много возможностей проявить себя и дома и на работе, пользуясь своими преимуществами -большая упорядоченность, аккуратность, настойчивость даже. Не понимаю =-зачем лезть в истребитель. Ну будет вас меньше -это значит будет нас (всех)меньше. Если будет мужчин меньше, нас меньше не станет
Диспенсер
А потому что мне хочется в истребитель! И я не хочу, что бы Вы за меня решали - надо мне туда, или не надо. Все, включая Девочку, не понимают сути спора, феминизм, это не борьба за независимость, а борьба за РАВНЫЕ ПРАВА. Экономические, политические, гражданские. Коста вообще не разбирается в гражданском праве, с тех пор, как у него родилась дочка, законодательство, слава богу, шагнуло вперед, и отпуск может взять бабушка, дедушка, опекун, да кто угодно! НО! Как Вы посмотрите на "декретного отца"? То-то! Да, я и написала, права мужчин тоже ущемлены ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ. В частности, право на воспитание ребенка, на отказ от ребенка и т.д. Но это пожалуй единственная сфера, где они "страдают". При чем тут независимость, если товарищ Диспенсер считает себя вправе решать чем МНЕ заниматься в жизни, только на том основании, что он мужчина? Ему вообще в голову приходит, что я прежде всего Человек, с РАВНЫМИ ПРАВАМИ!