Правильная команда.
6821
20
Эту тему я хочу посветить тому, что бы обсудить некоторые аспекты создания, удержания и работы высокопродуктивной команды для решения крупных задач.
На данный момент интерес чисто теоретический, но мало ли что завтрашнийй день нам готовит...
На данный момент интерес чисто теоретический, но мало ли что завтрашнийй день нам готовит...
Как правило крупной здачей считается такая, которая содержит в себе комплекс подзадач. Например, если начать с нуля изыски возможности вечно жизни, обязательно нужно будет выполнять как минимум следующие функции: отслеживание информации о уже имеющихся работах, организация прикрытого рабочего места, связи с общественностью, разведывательная деятельность, и т.п. Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше... Таким образом нам нужна группа людей имеющих нетривиальные познания и навыки...
Собсно - вопрос - какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..
Собсно - вопрос - какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..
Кадры решают всё.
+ деньги, связи, компетентность и фанатизм руководителей
- (минус) пьянки, разврат и жадность разваливают любое дело.
+ деньги, связи, компетентность и фанатизм руководителей
- (минус) пьянки, разврат и жадность разваливают любое дело.
--- + деньги, связи,
А вот откеда их взять?.. Чем, например, заинтересовать соответствующих людей?..
P. S. Вопросы наивны, но...
А вот откеда их взять?.. Чем, например, заинтересовать соответствующих людей?..
P. S. Вопросы наивны, но...
>связи
На пьянки, разврат, в баню, на волейбол, на охоту. И небросать знакомых в несчастье и в КПЗ.
На пьянки, разврат, в баню, на волейбол, на охоту. И небросать знакомых в несчастье и в КПЗ.
Насчет пьянок и разврата не согласен. Зачастую сплачивает.
Если честно я вопроса не понял. Можно для мистера тупого Д еще раз, в чем трудность, если знаешь что предстоит делать?
Если честно я вопроса не понял. Можно для мистера тупого Д еще раз, в чем трудность, если знаешь что предстоит делать?
А вот здесь алгоритмов к сожалению нет, а есть большой элемент везения. Правда этот элемент выпадает только тем, кто пытается прорваться. Биографии известных предпринимателей пестрят типичными сдучаями началього раззорения по несколу раз. К тому же надо правильно поставить начальную задачу. Фирма IBM начала с того, что в своё время спроектировала устройство для управления светофором. Вот с тех пор она это устройство и соверщенствует. Я думаю в условиях Новосибирска если начать с нуля чисто материальное производство то перспективы у него будут весьма средними из-за конкуренции и неплатежеспособного населения. Имеет смысл попробовать в информационных технологиях, но здесь нужна супер-идея. Вообще этот вопрос наверное надо решать комплексно, на основе некоторой субкультуры, сплочённой группы молодых предпринимателей, политиков - которые действительно имеют волю работать и жить по-новому. Ну типа яппи что-ли (это просто пример) У нас же ни капитализма, ни социализма - возрождается самый натуральный феодализм восточноевропейского тип с государевой службой и крепостным правом (которое тоже служба) Только комплексное решение вопроса, постановка решаемых небольшими коллективами задач с перспективой роста. Сплочённая начальная группа, разрабатывающая разные направления.
Сейчас читают
О высказываниях в форуме
20519
60
NLP
26920
115
Холодная вода задолбала!!! Хочу горячую!!!
6363
25
>А вот откеда их взять?.. Чем, например, заинтересовать соответствующих людей?..
Про бизнес-планирование слышал? Вот с этого и начинаешь. Причем в отличии от большинства поделок твой должен быть действительно четким и в нем должна быть реально аргументирована каждая цифра...
Далее ты определяешь круг потенциальных инвесторов (чем более точно определишь, тем меньше у тебя будет пустой беготни)... И вперед... Встречаешься, презентуешь и ОЧЕНЬ внимательно следишь за реакцией, прислушиваешься к замечаниям (если надо - просто провоцируешь на критику)... Творчески осмысливаешь каждую встречу, вносишь в БП соответствующие изменения и вперед - к следующему...
Про бизнес-планирование слышал? Вот с этого и начинаешь. Причем в отличии от большинства поделок твой должен быть действительно четким и в нем должна быть реально аргументирована каждая цифра...
Далее ты определяешь круг потенциальных инвесторов (чем более точно определишь, тем меньше у тебя будет пустой беготни)... И вперед... Встречаешься, презентуешь и ОЧЕНЬ внимательно следишь за реакцией, прислушиваешься к замечаниям (если надо - просто провоцируешь на критику)... Творчески осмысливаешь каждую встречу, вносишь в БП соответствующие изменения и вперед - к следующему...
Так чел вроде задал вопрос как собрать эффективную команду под уже готовый бизнесс-план, если я правильно понял. А не "как составить бизнесс-план" и "развести инвесторов умными разговорами".
Команда во многом зависит от конкретной задачи.
В принципе - нет. По суди любая проблема, которая кажется сложной является комплексной, то есть состоит из различных подзадач относящихся к различным облостям, я встречал такие ситуации, когда перестановка нескольких подзадач в одной супер-задаче формировало другую суперзадачу, решение которой тоже сулило всякие бонусы. Например, ты знаешь, что я занимался кластером. Он был необходим для прямого (ну, или другими словами - тупого) молекулярного анализа анализа крайне больших молекулярных последовательностей. То есть у нас есть (упрощенно) программная, сетевая и аналитическая подзадачи для решения данной суперзадачи. Если мы смещаем акцент в сторону программ и аналитики (по сути используя те же самые методики и ап. средства) то можно выйти к решении суперзадачи создания искуственного интелекта...
Я понимаю, что вышеописанная методика смещения акцентов в подзадачах не очевидна, но по крайне мере я - понимаю, что пишу...
Я понимаю, что вышеописанная методика смещения акцентов в подзадачах не очевидна, но по крайне мере я - понимаю, что пишу...
Мы пока о работе говорим, развлечения на викенд отложимХотя вот, в тему: Как отдыхает BioWare (создатели Baldurs Gate), кликнуть
СЮДА
СЮДА
прочитай, если не сложно?..
У мня нгс подвис и я не смог два поста одновременно отправить,.. вопросов много и я решил их на части разделить.
У мня нгс подвис и я не смог два поста одновременно отправить,.. вопросов много и я решил их на части разделить.
Ежели по-научному, то два принципиально разных подхода:
1) извне (открытый конкурс под "златые перспективы". Дорогостоящ. Велик риск ошибок, но и в случае удачи - наиболее эффективен.
2) Изнутри (тянуть цепочку через знакомых). Риск минимален. Малозатратен. Эффективность с гарантией, но невысокая.
Заинтересовать? Простейший стимул - половозхрастной: до 25 - обещать деньги; до 35 - натуроплату продуктами высокого спроса; до 45 - соц. привелегиями (путевки детям, жене - льготный косметологический кабинет; после 45 - медицинским обслуживанием и социальным страхованием.
А вообще-то НАШ человек готов при минимально достойной оплате работать бесплатно, если ОН именно нужен и атмосфера в команде сплачивает, а не разъединяет.
За консультацию возьму "спасибой".
1) извне (открытый конкурс под "златые перспективы". Дорогостоящ. Велик риск ошибок, но и в случае удачи - наиболее эффективен.
2) Изнутри (тянуть цепочку через знакомых). Риск минимален. Малозатратен. Эффективность с гарантией, но невысокая.
Заинтересовать? Простейший стимул - половозхрастной: до 25 - обещать деньги; до 35 - натуроплату продуктами высокого спроса; до 45 - соц. привелегиями (путевки детям, жене - льготный косметологический кабинет; после 45 - медицинским обслуживанием и социальным страхованием.
А вообще-то НАШ человек готов при минимально достойной оплате работать бесплатно, если ОН именно нужен и атмосфера в команде сплачивает, а не разъединяет.
За консультацию возьму "спасибой".
=== обязательно нужно будет выполнять как минимум следующие функции: отслеживание информации о уже имеющихся работах, организация прикрытого рабочего места, связи с общественностью, разведывательная деятельность, и т.п.
Про функции управления командой, оптимизации финансов и МТБ, учета внешних факторов - разговора я понимаю нет, все учтено и уже существует?
То есть у Вас есть деньги и прочие ресурсы, остается только найти людей? Даа... То есть Вам нужно прежде всего создать критерии отсева желающих. Так, чтобы прочитав, пришли только те, кто будет работать.
=== . Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше...
Нуу... тогда разделяете задачи на ма-аленькте задачки и как в офшорном программировании. Кодеры кодируют, а что из этого получится в итоге - не интересуются, ибо платят хорошо. Исполнителей найдете. - ведь деньги у Вас есть.
=== какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..
Ну-с... Тут я почти полностью согласен с ТатОл. Оговорка одна - работать с ближним окружением и так называемыми "активированными людьми" можно, если речь идет о новом деле, именно о Новом. Если же это возникло в недрах Дела уже давно существующего и устойчивого - тут только профессиональные критерии, кадровые агентвтва, проверка благонадежности и прочие блага развитого бизнеса.
путей согласия пять основных = если работа у Вас дает им
1. власть или вылияние
2. ощутимую карьеру
3. деньги и прочие блага
4. возможность "утереть нос" конкуренту
5. резко повысить статус в глазах значимых людей.
Все остальное - производные.
)консультации по стратегическому планированию - бесплатные. пока...)
Про функции управления командой, оптимизации финансов и МТБ, учета внешних факторов - разговора я понимаю нет, все учтено и уже существует?
То есть у Вас есть деньги и прочие ресурсы, остается только найти людей? Даа... То есть Вам нужно прежде всего создать критерии отсева желающих. Так, чтобы прочитав, пришли только те, кто будет работать.
=== . Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше...
Нуу... тогда разделяете задачи на ма-аленькте задачки и как в офшорном программировании. Кодеры кодируют, а что из этого получится в итоге - не интересуются, ибо платят хорошо. Исполнителей найдете. - ведь деньги у Вас есть.
=== какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..
Ну-с... Тут я почти полностью согласен с ТатОл. Оговорка одна - работать с ближним окружением и так называемыми "активированными людьми" можно, если речь идет о новом деле, именно о Новом. Если же это возникло в недрах Дела уже давно существующего и устойчивого - тут только профессиональные критерии, кадровые агентвтва, проверка благонадежности и прочие блага развитого бизнеса.
путей согласия пять основных = если работа у Вас дает им
1. власть или вылияние
2. ощутимую карьеру
3. деньги и прочие блага
4. возможность "утереть нос" конкуренту
5. резко повысить статус в глазах значимых людей.
Все остальное - производные.
)консультации по стратегическому планированию - бесплатные. пока...)
Возможно, я выражаюсь недостаточно ясно... под задачей я имела ввиду цель. Команда решает задачи и подзадачи двигаясь к цели. Давай ее четко обозначим, в соответствии с ней команда и соберется.
=Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше... = Я так понял трудность в этом? Так зачем раскрывать суть дела? Достаточно интервьюировать с точки зрения способностей человека и его опыта работы, какими бы они нетривиальными не были.
Давай ее четко обозначим, в соответствии с ней команда и соберется. = Вот этого как раз делать не хочется насколько я понял.
Бесцельный сбор команды, что ли? Или заговор? Как типичный среднестатистический человек - не могу понять смысла объединяться, не зная цели. Видимо, в КОМАНДУ мне рано или слабо :).