Нет вакуума, Грузовик MMC Canter
10159
14
Привет всем,
очередная проблема возникла сегодня -
после завода грузовика горит лампочка вакуум на панели приборов, а когда отпускаешь ручник, то ещё и громкий писк раздаётся в кабине. Причём если дёрнуть ручник обратно, то чувствуется, что он не работает (идёт слишком легко). Что делать в таком случае? лампочка на фотке в приложении расположена слева ("овал в скобках")
Грузовик MMC Canter 1991 г. двигатель 4D32, рама FE315BN442626
очередная проблема возникла сегодня -
после завода грузовика горит лампочка вакуум на панели приборов, а когда отпускаешь ручник, то ещё и громкий писк раздаётся в кабине. Причём если дёрнуть ручник обратно, то чувствуется, что он не работает (идёт слишком легко). Что делать в таком случае? лампочка на фотке в приложении расположена слева ("овал в скобках")
Грузовик MMC Canter 1991 г. двигатель 4D32, рама FE315BN442626
попробуй на ночь в тепло загнать это первое ,а второе меньше пользуйся ручником при длительных стоянках ,на передаче оставляй в зависимости от уклона заднюю или переднию , добавлю у меня писк был зимой восновном когда холодно и длительная стоянка три дня ,при заводе пищит минуту затем перестает
Tedigazelist
trucker54rus
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?
Остовлять дизеля на скорости.
ivan_zh
зеленоголек
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?наверное в подарок к машине шли
z-box
veteran
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?Ага, помню историю с оставленным на скорости дизелем в районе площади Труда...
кто что посоветует? где можно нормально продиагностировать и отрегулировать двигу тд 27 ети? и еслев можно примерный ценник
artem2010
veteran
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?
)))))))))))))))
думаю в пределах разумного , по этому не уточняю ,а вы заведете с толкача японский грузовик без включеного зажигания , я совневаюсь
)))))))))))))))
думаю в пределах разумного , по этому не уточняю ,а вы заведете с толкача японский грузовик без включеного зажигания , я совневаюсь
Сейчас читают
Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
76206
555
тоже хочу познакомиться (кусище темы)
24708
269
Референдум!!! NF!!!
40585
472
На тёплую стоянку поставить грузовик нет возможности. Может есть вариант как решить проблему в полевых условиях? Я часа на 2 оставил грузовик с включенным двигателем, проблема не исчезла, но хоть теперь ручник с усилием идёт, видимо что-то отогревается чтоли...... Из-за чего вообще такое может быть?
Самогруз
activist
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?ну это же не русавтопром . без включенного зажигания не заведется. сейчас когда на права учат устройство авто и эксплуатацию не преподают даже на категорию С Д и Е.
Tedigazelist
trucker54rus
Народ, я тащусь с вас. Вы где права покупали?А Вы не учитываете, что сейчас зима и снег может коротнуть проводку? И что он заведётся, не думаю что Вы везде и после каждой поездки чистите всё.
)))))))))))))))
Есть золотое правело, ДИЗЕЛЬ НА РУЧНИКЕ СТОЯТЬ ДОЛЖЕН. И без разницы чей он.
Раз в 100 лет и не заряженное ружъё стреляет. (с)
И от этого ни кто не застрахован.
artem2010
veteran
причем коротыш и завод двигателя ,предохранитель сгорит и все , а вообще Вы правы все может быть в том числе и ручник сорваться - например трос порваться
Tedigazelist
trucker54rus
причем коротыш и завод двигателя ,предохранитель сгорит и все , а вообще Вы правы все может быть в том числе и ручник сорваться - например трос порватьсяДело не про коротыш.
Я вон пришёл с рейса, снег не почистил, вырубил массу и спокойно пошёл домой. Через 2-а дня прихожу, а батареи в ноль, хотя точно помню что проверил, масса отключена (повернул ключ в замке) ни один прибор не колыхнулся.
Начал разбираться и оболдел, выключатель массы во льду, он сработал, а через лёд на кантактах масса была подключена (не в таком количестве, что бы что-то сработало) но хватило работе преобразователя 24/12. И привет, за 2-а дня, батареи почти в ноль.
Вы хотите сказать, что на японском грузовике это не возможно?
если вас действительно интересуют ответы на ваш вопрос(откуда и куда уходит вакуум),ищите их в юм-инстрюкционах или на профильных форумах...
ННП
Обычно в пневмосистемах абсорберы (осушители) и подогреватели воздуха стоят. Иногда совмещенные с регулятором давления. Я бы пристально посмотрел на этот узел. Если перемерзает - значит много влаги, т.к. сухой воздух сам по себе не мерзнет.
Если я не прав - пусть старшие товарищи по грузовому транспорту поправят.
Обычно в пневмосистемах абсорберы (осушители) и подогреватели воздуха стоят. Иногда совмещенные с регулятором давления. Я бы пристально посмотрел на этот узел. Если перемерзает - значит много влаги, т.к. сухой воздух сам по себе не мерзнет.
Если я не прав - пусть старшие товарищи по грузовому транспорту поправят.
Спасибо всем.
Проблему устранил сегодня. Оказалось на морозе, когда поднимал кабину, чтобы проверить уровень масла, порвалась резиновая трубка, которая идёт в кабину. Заменил её и всё сразу заработало как надо.
Проблему устранил сегодня. Оказалось на морозе, когда поднимал кабину, чтобы проверить уровень масла, порвалась резиновая трубка, которая идёт в кабину. Заменил её и всё сразу заработало как надо.