На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сидюк плохой чтец
4081
11
Бимс
experienced
Покупаю диски МП3, у продавца на 52-й скорости они читаются, а у меня на Мицуми 8х - наполовину. Нельзя ли с этим чтецом что-то сделать, кроме, конечно, очевидного - выбросить? Слышал о чистящем диске - чего делает?
В серв.центре могут добавить мощьности глазу..но это не на долго. Имеет смысле менять.
Тока если для дома то не советую asus 45 и выше..драйв классный но ночью жене точно не даст заснуть Ж-))))
Хотя конечно можно пользовать прогу ограничения дури привода..но тогда зачем за это платить деньги если пользовать не буш Ж-)
Тока если для дома то не советую asus 45 и выше..драйв классный но ночью жене точно не даст заснуть Ж-))))
Хотя конечно можно пользовать прогу ограничения дури привода..но тогда зачем за это платить деньги если пользовать не буш Ж-)
Очень часто эти пожилые 8x прекркасно читают CDR но не читают CDRW ( у них контраст записи еще слабее) - если дело в этом, то можно просто избегать CDRW, тем более что продавцы обычно все же используют CDR -болванка дншнвле.
Дай бог не соврать... CDRW нормально читаются приводами начиная с 24х
Matrix_Agent
guru
Не факт. Гнусмас 24х не читает. Если менять - то оптимален ТЕАС 40х - оно на тестах до 50-ти скоростей показывает....Дорогой только:-( Зато жить долго будет.
Бимс
experienced
С ограничением скорости должен по идее любой долго жить, т.е. можно выбирать и подешевле. Или есть явные гробы? Какие?
>ТЕАС 40х - оно на тестах до 50-ти скоростей показывает
Ну ка расскажи мне на каких это он тестах такие скорости показывает и чем ты его мерил!?
Ну ка расскажи мне на каких это он тестах такие скорости показывает и чем ты его мерил!?
Сейчас читают
Как вы думаете.
4938
45
что ЭТО было???
11601
30
НЕ поменять ли нам ПУТИНА на УГО ЧАВЕСА
2767
11
Если уж быть предельно точным ;););), то оптимальный выход - старый рекордер, как у меня - мицумя 4*4*24. Диски читает абсолютно любые, не шумит совершенно, на нажатия кнопки "отдай диск" реагирует влёт. Ещё и резать диски немного умеет. ;););) Правда, линейная скорость маловата - но что-то сравнивал я его с 52х сидюками - без черпака разница так и не уловилась.
Поищщите старые рекордеры, народ. ;););)
Поищщите старые рекордеры, народ. ;););)
вот мой Samsung 32x затормозить по желанию пользователя нельзя, не поддерживает он такую функцию. :-( Так что в этом смысле я бы предпочёл Asus, хоть и более быстрый, но зато уж точно с возможностью затормозить... Вот такие извращениия бывают из-за того, что производители гонятся за скоростями до безумия ;-) А глазик я ему, кстати, подкручивал - помогло прочитать один CDR, который он никак читать не хотел, и другие диски стали читаться лучше. Главное, что пока помогло, снова ему поплохеет - еще подкручу, а когда уж совсем не поможет - к тому времени может и на резак денег накоплю (или не накоплю...), короче, заранее беспокоиться о будущем не хочу. Кста, если наступит время, когда он совсем не захочет читать CDR'ки, но еще будет как-то кушать штампованные диски, то я из него сделаю "муз.центр" - пусть себе играет CD-Audio отдельно от компа..
Но это всё мечты, пока он еще нормально работает.
Но это всё мечты, пока он еще нормально работает.
PoisoN
activist
Тики перестали хорошие делать, в сервис центры ташут 8 из 10 купленных.
Раньше было дело - щас нет :-(
Раньше было дело - щас нет :-(
Может кто знает как самому увеличить мощность лазера в домашних условиях ?
Или покрайней мере где это можно посмотреть ?
Или покрайней мере где это можно посмотреть ?
Бимс
experienced
Может кто знает как самому увеличить мощность лазера в домашних условиях ?
Со слов чела, который это проделывал, причём с такой же старой Мицумей, как у меня. Там есть многообротный сопрот, его надо откручивать в сторону, как я сам это понимаю, уменьшения - это ограничитель тока лазера. Пару лет ещё проработал.
Со слов чела, который это проделывал, причём с такой же старой Мицумей, как у меня. Там есть многообротный сопрот, его надо откручивать в сторону, как я сам это понимаю, уменьшения - это ограничитель тока лазера. Пару лет ещё проработал.