Аська глючит :(
3285
13
Сибиряк
old hamster
У меня стоит ICQ 2002a Build #2722. Раньше было всё супер, но с некоторого времени наблюдается такая фигня: сообшения в хистори сохраняются как угодно, только не в хронологическом порядке:((. Кто нибудьзнает как это победить? И зачем нужна прога DBConvert.exe в папке с аськой?
поставь другой билд #3727
а этот фыйлик для конвертации баз данных аськи....
если ты 2002 ставил по верх предыдущих годов дык вот она и конвертит старые базы в новые :))
а этот фыйлик для конвертации баз данных аськи....
если ты 2002 ставил по верх предыдущих годов дык вот она и конвертит старые базы в новые :))
Крыска
unreal
Не поможет конвертация... Глюкавые у аськи базы. Есть умельцы, которые ручками правят... Конвертор в принципе выдает, в каком месте ошибка...
А я предпочитаю сохранять хистори в тексты раз в год, или при первых же глюках. Когда базы разрастаются, то тяжко аське становится, иногда вообще не дает нормально работать, вылетает
А я предпочитаю сохранять хистори в тексты раз в год, или при первых же глюках. Когда базы разрастаются, то тяжко аське становится, иногда вообще не дает нормально работать, вылетает
Может ты таки дату в какой-то момент переставлял? :-)
Я как-то полез, посмотреть на какой день недели выпадает определенное число и в этот момент сообщений напАдало. Ну и потом, после перевода на нормальную дату, все новые сообщения писались аськой до напАдавших в переведенное время сообщений. :-)
Я как-то полез, посмотреть на какой день недели выпадает определенное число и в этот момент сообщений напАдало. Ну и потом, после перевода на нормальную дату, все новые сообщения писались аськой до напАдавших в переведенное время сообщений. :-)
Green_Hawk
veteran
У мя 2001b стоит пока без глюков уже как год ....
Да интересная фича получилася ..., у мя тут винда на тот свет ушла вместе со всй инфой, короче отформатял, аську ставлю, ну в принцыпе не должно быть ни каких контактов и тем более групп, а вот нет сохранилось гдето всё в инете ...даже самому интересно стало ....
Да интересная фича получилася ..., у мя тут винда на тот свет ушла вместе со всй инфой, короче отформатял, аську ставлю, ну в принцыпе не должно быть ни каких контактов и тем более групп, а вот нет сохранилось гдето всё в инете ...даже самому интересно стало ....
Крыска
unreal
Начиная с версии 2001а ася хранит свой контакт-лист на сервере.
Где-то я читала, что эту фичу можно отключить, но где, не знаю. А может уже и нельзя в более старших версиях.
Где-то я читала, что эту фичу можно отключить, но где, не знаю. А может уже и нельзя в более старших версиях.
Green_Hawk
veteran
Ага вот оно что, а я думал всё хана контактам ..., там такая важнецкая инфа была ..., что когды она открылася аж бользам на душу ....
Ага, и history не удаляет, автоматом юзера не добавляет....тоже глюков хватает, единственный плюс, весит мало, и ресурсов жрет не много.....
Тады уж сразу на Jabber сразу переходить... Гейт на ICQ имеет, баннеров не вешает, сообщения передает в Unicode, да еще и SSL по умолчанию используется...
Хм..., хистори никогда не удалял. Ну и судя по всему автору этой ветки собственно это и не нужно. Зачем юзера автоматом добавлять до сих пор не пойму. Вобщем мне нравится Миранда, тем более что её постоянно совершенствуют.
Миранду юзал, мне понравилась, дискомфорта от описанных фишек не испытывал, т.к. хватало в том виде в котором есть...сижу на Лиське и не жужу.
Дискомфорт испытывали юзера привыкшие к аське.
Дискомфорт испытывали юзера привыкшие к аське.