HDC failure Help
4382
23
Alx
guru
Пытался собрать старый компьютер (Пентиум 166MHz, Socet7).
Подключали винчестер с установленными win98, один раз даже загрузились. Потом что-то случилось, винчестеров он уже не видит.
Теперь даже без винчестера комп пишет
System board device resource conflict
WAIT...
Primary HDC failure
Press F1 to resume
Вопрос: что случилось, как починить, и стоит ли геморой свеч?
Подключали винчестер с установленными win98, один раз даже загрузились. Потом что-то случилось, винчестеров он уже не видит.
Теперь даже без винчестера комп пишет
System board device resource conflict
WAIT...
Primary HDC failure
Press F1 to resume
Вопрос: что случилось, как починить, и стоит ли геморой свеч?
ну судя по матам ругацца на контроллер винта.
шлейфы точно все правильно воткнули ?
шлейфы точно все правильно воткнули ?
На вскидку - сбросить биос в дефолты.
Флешевая ли биос? там в в98 чих не бродит?
Флешевая ли биос? там в в98 чих не бродит?
А если отключить бортовой контроллер HDD и поставить мультяху - то же самое пишет?
Попробуй так... У меня стоял один комп, у которого по очереди издохли все 4 канала HDD и FDD. Потом отмер COM1 и COM2. Потом - LPT.
Просто от старости. Лечилось втыканием мультикарты. Под конец их там стояло ДВЕ. На одной жил винт и сидюк, на второй - COM и LPT... %)))
Попробуй так... У меня стоял один комп, у которого по очереди издохли все 4 канала HDD и FDD. Потом отмер COM1 и COM2. Потом - LPT.
Просто от старости. Лечилось втыканием мультикарты. Под конец их там стояло ДВЕ. На одной жил винт и сидюк, на второй - COM и LPT... %)))
=Пытался собрать старый компьютер (Пентиум 166MHz, Socet7).
Подключали винчестер с установленными win98, один раз даже загрузились. Потом что-то случилось, винчестеров он уже не видит. =
Стоп-стоп. На этом ли самом старом компе винда была установлена? Или винт свиндой с другого компа был выткнут? Две бА-А-Альшие разницы!!!
Подключали винчестер с установленными win98, один раз даже загрузились. Потом что-то случилось, винчестеров он уже не видит. =
Стоп-стоп. На этом ли самом старом компе винда была установлена? Или винт свиндой с другого компа был выткнут? Две бА-А-Альшие разницы!!!
>Флешевая ли биос?
Наверно нет - AmiBIOS, старенький.
Да, винт с виндой был с другого компа. Думаете из-за этого может?
Теперь, то и вообще без винтов ругается.
Наверно нет - AmiBIOS, старенький.
Да, винт с виндой был с другого компа. Думаете из-за этого может?
Теперь, то и вообще без винтов ругается.
ну БЕЗ винтов-то ему сам б-г велел скандалить.
А вот то, что винт с другой машины перетащил - это могло и повлечь за собой некоторое... мнэээ... последствия! %)
Винт-то какой?
А вот то, что винт с другой машины перетащил - это могло и повлечь за собой некоторое... мнэээ... последствия! %)
Винт-то какой?
Сейчас читают
ещё раз о любви
10525
80
вопрос староЖилкам, староЖилам и Всем-Всем
1247
20
кератиновое распрямление
103104
216
=Да, винт с виндой был с другого компа. Думаете из-за этого может? =
Хех, может... Не то слово! Обязан!!! По-честному, на новой мамке виндовозный Бог велит виндусь переустанавливать вчистУю! Формат Цэ, конечно, перебор, но вот установить вынь в другую папку (если на старой было це:\виндовс, и хочется сохранить старую установку, то ставь новую беду, скажем, на це:\вин (к примеру) и проверь пути в автоэкзеке, конфиг.сисе и в мсдос.сисе).
Хех, может... Не то слово! Обязан!!! По-честному, на новой мамке виндовозный Бог велит виндусь переустанавливать вчистУю! Формат Цэ, конечно, перебор, но вот установить вынь в другую папку (если на старой было це:\виндовс, и хочется сохранить старую установку, то ставь новую беду, скажем, на це:\вин (к примеру) и проверь пути в автоэкзеке, конфиг.сисе и в мсдос.сисе).
Green_Hawk
veteran
Ну две это не придел, у меня на 486 их четыре стояло ....:-)))))
На нём вообще всё мертвое было акромя сокета ...
На нём вообще всё мертвое было акромя сокета ...
У меня машина у препода стоил порты все кроме флопи вигорели. Там стоит мультикарта где ID отказалось работать пришлось ему SCISI контролер купить.
Green_Hawk
veteran
Хм ...ну вы народ виселитесь, у нас в фирме по такому случаю сказали бы что Админ-диверсант , опять что то сделал такого что машина умерла, выщитали бы из зарплаты и купили новую ...
Green_Hawk
veteran
Ну что всё попробывал что тебе народ сдесь написал ?????
Ещё один глюк был , у меня на старых матерях под сокет 7 новый 80 пиновый кабель очень криво воспринимался ...., надеюсь у тебя обычный IDE кабель по моему 40 пиновый ...
Ещё один глюк был , у меня на старых матерях под сокет 7 новый 80 пиновый кабель очень криво воспринимался ...., надеюсь у тебя обычный IDE кабель по моему 40 пиновый ...
А при чем тут Винь?... Если он у него БИОСом не определяется... Винда тут никакой роли не играет, как и любая друга операционная система (если она только не умеет загружаться вперед BIOS'а :о)))
2 Alx:
Проверить надо IDE шлейф, может криво воткнут, может не до конца воткнут... Потом питание... Винт вообще заводится или нет?...
Ну, и в БИОСе запустить AutoDetect... Посмотри, что скажет...
2 Alx:
Проверить надо IDE шлейф, может криво воткнут, может не до конца воткнут... Потом питание... Винт вообще заводится или нет?...
Ну, и в БИОСе запустить AutoDetect... Посмотри, что скажет...
А вот сообщение: "System board device resource conflict" настораживает... Может конфликт прерываний?... Сбрось БИОС в Default... Мож поможет?...
Всем спасибо! Достал пару мультикарт (не знал что такие бываютthanks to Злыдь). Авось хоть одна да рабочая будет. Осталось доки на матерь найти чтоб понять как бортовой контроллер убрать.
Green_Hawk
veteran
Да в принцыпе он сам должон убратся ты токо цепляй сразу через мультяху ..., Я вот запамятовал , у мя тогды ещё 486 был но я точно ничего нигде не отключал на матири ......
А в бивисе отключить onboard HDD и onboard FDD?
Единственное что - если мультяхи у тебя с COM и LPT разъемами - то подумай, где тебе нужнее - на матери или на мультяхе. И, соответственно, там, где не надо - отруби. Жить будет проще... %)))
Единственное что - если мультяхи у тебя с COM и LPT разъемами - то подумай, где тебе нужнее - на матери или на мультяхе. И, соответственно, там, где не надо - отруби. Жить будет проще... %)))
Green_Hawk
veteran
Слушай, а если они выгоревшие всеравно чтоль придётся в Биус лезть отключать ???
Злыдь
волнистый бугагайчик
Какая разница? Он, хоть и погорел, ресурсики-то поедает! Так что даже погорельца лучше отрубить.
А на мультяхе, к сожалению, придется методом научного тыка подбирать комбинацию джамперов, чтобы получилось как надо. Потому как последнее время нарыть мультяху с мануалом - не реально, по-моему...
А на мультяхе, к сожалению, придется методом научного тыка подбирать комбинацию джамперов, чтобы получилось как надо. Потому как последнее время нарыть мультяху с мануалом - не реально, по-моему...
Для начала стоит внимательно её всю обсмотреть :-)) На некоторых бывают таблички с описанием джамперов!
Через меня прошло штук 20 - ни на одной не было....
Владимир Щербак
veteran
Блин, полез в ящик, достал мультикарту (сделано в китае) -
подписаны джамперы IRQ для последовательных и паралельного портов . Один джампер трехпозиционный не подписан. Группа из 11 джамперов не подписана, но они все в одном положениии...
Хотя зачем это я ??? Из любви к искусству , что ли???
подписаны джамперы IRQ для последовательных и паралельного портов . Один джампер трехпозиционный не подписан. Группа из 11 джамперов не подписана, но они все в одном положениии...
Хотя зачем это я ??? Из любви к искусству , что ли???
У меня есть одна с подписями. Пару раз через мои руки проходили аналогичные. Но согласен, что редкость...
zed
veteran
=Группа из 11 джамперов не подписана, но они все в одном положениии... =
Скорее всего именно там вкл./выкл. девайсов и есть. Типа short=on или 1-2=on, 2-3=off или чё-нть в этом духе.
=Хотя зачем это я ??? Из любви к искусству , что ли??? =
Аналогично :-)
Скорее всего именно там вкл./выкл. девайсов и есть. Типа short=on или 1-2=on, 2-3=off или чё-нть в этом духе.
=Хотя зачем это я ??? Из любви к искусству , что ли??? =
Аналогично :-)