Реестр?
2957
17
Что это за штука ?
Где она хранится ?
И почему у меня постоянно вылезает ошибка реестра и не никакой на нее управы?
Кратко
Win 98 se (ставил другие 98 не помогает)
Celeron 450
64 m/b ram
Hdd quantum 20Gb.....
Где она хранится ?
И почему у меня постоянно вылезает ошибка реестра и не никакой на нее управы?
Кратко
Win 98 se (ставил другие 98 не помогает)
Celeron 450
64 m/b ram
Hdd quantum 20Gb.....
cyberhawk
veteran
ежели не знаеш то лучше не трогай его...хотя в твоём случае он похоже прокис..так что реинстал...или как вариант откат на бэкап реестра..но в этом случае последствия непредсказуемы.
Злыдь
волнистый бугагайчик
User.dat и system.dat
Ошибка может вылезать из-за чего угодно. В основном из-за косячно поставленных/снесенных прог.
Попробуй утилитки типа System Mechanic чтобы дохлые/неправильные записи оттуда повырезать...
А вообще - format c: и install с нуля.
Ошибка может вылезать из-за чего угодно. В основном из-за косячно поставленных/снесенных прог.
Попробуй утилитки типа System Mechanic чтобы дохлые/неправильные записи оттуда повырезать...
А вообще - format c: и install с нуля.
>Что это за штука ?
Сборище данных.
>Где она хранится ?
Или user.dat или system.dat , точнее не скажу.
>И почему у меня постоянно вылезает ошибка реестра и не никакой на нее управы?
Не плохо было бы посмотреть что вам пишуть
Сборище данных.
>Где она хранится ?
Или user.dat или system.dat , точнее не скажу.
>И почему у меня постоянно вылезает ошибка реестра и не никакой на нее управы?
Не плохо было бы посмотреть что вам пишуть
Сборище данных канает применительно к любому файлу %-)
в данном конкретном случае будем считать что это виндузная помойка большинства настроек...
что там пишут..он может при ребуте сказать что реестр прокис и предложит "исправить" и в ребут...и так до бесконечности..ежели на него плюнуть то поведение тачки непредсказуемо..BSOD может тока так вылететь..
З.Ы. вспомнился один прикол из старого фака.
Q: а что такое своп
A: это то что винда делает под СЕБЯ !
в данном конкретном случае будем считать что это виндузная помойка большинства настроек...
что там пишут..он может при ребуте сказать что реестр прокис и предложит "исправить" и в ребут...и так до бесконечности..ежели на него плюнуть то поведение тачки непредсказуемо..BSOD может тока так вылететь..
З.Ы. вспомнился один прикол из старого фака.
Q: а что такое своп
A: это то что винда делает под СЕБЯ !
Ну насчет назначения уже обьяснили!
А вот насчент устранения ошибки, попробуй прогу "Сведения о системе" (она по умолчанию с системой ставится) там утилита есть для проверки реестра. Там же есть еще прога для проверки целостности системных файлов, ее еще посмотри.
А вот насчент устранения ошибки, попробуй прогу "Сведения о системе" (она по умолчанию с системой ставится) там утилита есть для проверки реестра. Там же есть еще прога для проверки целостности системных файлов, ее еще посмотри.
Сейчас читают
дозорить здесь ))
110777
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
192057
1000
АнтиДозор (суперЫгоистический)
140111
1000
Реестр - база данных, содержащая настройки Windows и программ.
Находится в файлах system.dat и user.dat и представляет собой 3 таблицы. Просмотреть можно с помощью утилиты regedit.exe.
Перед тем, как сносить винду можно попробовать использовать программку типа RegCleaner.exe... Она занимается чисткой и правкой (где это возможно) реестра. Есть ненулевая вероятность того, что реестр будет восстановлен без переустановки винды.
Если же всё-таки ничего не получилось, то придётся всё-таки делать перестановку. И на будущее. Раз уж не получается использовать другую ось кроме Win9x, то лучше периодически (допустим раз в неделю) делать копии реестра.
Находится в файлах system.dat и user.dat и представляет собой 3 таблицы. Просмотреть можно с помощью утилиты regedit.exe.
Перед тем, как сносить винду можно попробовать использовать программку типа RegCleaner.exe... Она занимается чисткой и правкой (где это возможно) реестра. Есть ненулевая вероятность того, что реестр будет восстановлен без переустановки винды.
Если же всё-таки ничего не получилось, то придётся всё-таки делать перестановку. И на будущее. Раз уж не получается использовать другую ось кроме Win9x, то лучше периодически (допустим раз в неделю) делать копии реестра.
Копии реестра делаются автоматом при каждом запуске системы и храняться в файлах %WinDir%/Sysbckup/rb???.cab
ключь в реестре отвечающий за бкАп HLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run/ScanRegistry - scanregw.exe /autorun
В принципе если автор топика его у себя удалит... то сообщение об ошибке больше возникать не будет :))
ключь в реестре отвечающий за бкАп HLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run/ScanRegistry - scanregw.exe /autorun
В принципе если автор топика его у себя удалит... то сообщение об ошибке больше возникать не будет :))
Мне как-то не внушает доверия дефолтные пути бэкапа реестра (как впрочем и любые виндозные дефолты). Так что если тебе выпало щастье сидеть под 9x, то делать копии реестра надо на дискету, а лучше на 2. И эти самые дискеты начальнику в сейф...%) Рядом со своей зарплатой...;)
По моему ета ошибка где-то глубже.
Все началось с того что при запуске scandisk'а обнаружилось,
что пересеклось множество файлов и система вообще содохла.
Далее форматирую C:\ ставлю другую винду ....
Через месяц выползает сообщение :
"Реестр поврежден! Нажмите окей для перезагрузки системы."
Перезагружаюсь ситуация не меняется...
Раза с 10ого ошибка исчезает ...
Проверяю опять scandisk'ом ... снова пересеклись файлы ...
У меня появились подозрения на винт , но в тестах (поверхностей) он нормальный (без ошибок).
HDD: Quantum 20 Gb
M/B: intel 810 с встроенным звуком и видео.
Может это жедезо ?
Все началось с того что при запуске scandisk'а обнаружилось,
что пересеклось множество файлов и система вообще содохла.
Далее форматирую C:\ ставлю другую винду ....
Через месяц выползает сообщение :
"Реестр поврежден! Нажмите окей для перезагрузки системы."
Перезагружаюсь ситуация не меняется...
Раза с 10ого ошибка исчезает ...
Проверяю опять scandisk'ом ... снова пересеклись файлы ...
У меня появились подозрения на винт , но в тестах (поверхностей) он нормальный (без ошибок).
HDD: Quantum 20 Gb
M/B: intel 810 с встроенным звуком и видео.
Может это жедезо ?
=SmasH=
veteran
Если в мануале написанно "Завершить работу Виндоуззз с помощью мыши" это не значит что ей надо долбасить по кнопке POWER. Тогда и ни потерянных, ни пересеченных кластеров не будет :)))
У меня похожая фигня была на материнке (древней правда) со встренной видюхой. Периодически реестр ломался и приходилось переставлять винды. Точно выяснил, что виновата видюха... Вылечилось сносом материнки ...
AgeNT Mix
experienced
Можно поэкспериментировать с установками БИОСа.
Но после всех экспериментов желотельно все же виндовоз переставить. У меня дома, например, винда живет уже 1,5 года БЕЗ переустановок, хотя за это время многое железо в компе поменялось...
Но после всех экспериментов желотельно все же виндовоз переставить. У меня дома, например, винда живет уже 1,5 года БЕЗ переустановок, хотя за это время многое железо в компе поменялось...
Ну.. Повезло тебе, что сказать! По хорошему при смене чипсета рекомендуется переставлять операционку с нуля... Да и вообще, если у тебя не пепелац, а испытательный стенд под новое железо, то стоит вычищать винду с определенной регулярностью. А то она, пардон, "засирается" старыми дровами от того, чего понавтыкивал в нее. И если даже удаляешь девайсину, то записи в реестре, ссылы, использовавшиеся в момент удаления библиотеки остаются... А винда про них просто "забывает". И распухает. А ей, опухшей, трудно ворочаться! %)
Бимс
experienced
Если ничего о нём не знаешь, то не стоит в него и лезть. Возьми мелкомягкую утилитку Regclean, есть на дисках типа Аспирин. Все ругают её за бесполезность, но она, по меньшей мере, безвредная. И после каждой устанвки-удаления прог её запускай, на её работу втёмную говори "Да". Я так делал и горя не знал. Выяснилось, что у меня на 30 тысяч параметров реестра всего 90 хвостов. Ну так лучшее - враг хорошего, взял я финскую, не сантехнику, а прогу Regcleaner, и подчистил реестр. Теперь "Система" талдычит о неизвестной проге, из-за которой Вынь перешел в тормозной режим соместимости с ДОСом. Буду переустанавливать.
У нас где-то на помойке файловой болтается System Mechanic, который тоже ОЧЕНЬ неплохо реестр чистит, а так же косячные анынсталлы, дохлые линки, всякие недобитые темповники в хрензнаетгде и т.п.
Если надо - приходи, за пиво выдадим! %)))
Если надо - приходи, за пиво выдадим! %)))