DIMM-100+DIMM-133
2686
10
Вопросмк возник - Кто-нибудь знает (желательно из личного опыта) нормально ли уживаются на одной плате разные типы памяти (DIMM100/133) коли мамка на 66 работает.
Ноне 100 дороже 133, а добавить памяти хотца...
Ноне 100 дороже 133, а добавить памяти хотца...
А мать-то какая? Если древняя, то есть вероятность того, что 133 на ней не пойдет... Вобщем, желательно при покупке пробовать память на совместимость с твоей мамкой.
Ну, а ежели совсем уж по науке делать, то модули желательно бы иметь одинаковые :-)
Ну, а ежели совсем уж по науке делать, то модули желательно бы иметь одинаковые :-)
древние тож разные бывают..у меня в свой время на помидорине 5dtx стояло 3 димма 16Mb-PC66 + 32Mb-PC100 +64Mb-PC133 Ж-))))
Мать - точно не скажу, под S-370, вроде на LX-е.
А что по науке лучше одинаковые - понятно, однако вот точно знать бы - могет она и с разными нормально пахать будет.
А если нет разницы - зачем платить больше?(с)
А что по науке лучше одинаковые - понятно, однако вот точно знать бы - могет она и с разными нормально пахать будет.
А если нет разницы - зачем платить больше?(с)
Я ж тебе и говорю: берешь мамку, идешь в контору и просишь на месте подобрать модуль, который работает на твоей конкретной мамке. Желательно сразу оговорить возможность вернуть память взад ,скажем, через день-два, если вылезут глюки (мне обычно удавалось :)). Дома берешь какую-нить программулину типа testmem и запускаешь проверку на ночь. Если работает - оставляешь, пошли глюки - см. начало этого поста. И так до победы!
А у меня тоже случАй был, аж на ASUS VX 97 (это ещё сокет 7, если помнишь), сотки не шли, а 133 уже больше года работает нормально! Так что на месте надо модули подбирать...
Сейчас читают
Чайлдфри (свободные от детей)
153809
714
Хочу замуж.
48061
281
Как сказать???
19150
140
про подбирать согласен..работало нормально..немотря на то что каменюка крутилась на 75Mhz шине.
а глюки памяти я обычно RamExam-ом ловил..на старых тачках самый смак Ж-)
а глюки памяти я обычно RamExam-ом ловил..на старых тачках самый смак Ж-)
Уживаться-то у меня уживались, но димм-256 односторонний работал только на первые 128. Пришлось менять на два по 128. Так что не только в частоте может быть дело.
Да и чем добавлять, бери лучше все, что есть, и денежек впридачу, и иди в любую фирму, которая занимается апгрейдом, и бери сколько надо одним диммом - не дороже выйдет. А может и дешевле даже.
Да и чем добавлять, бери лучше все, что есть, и денежек впридачу, и иди в любую фирму, которая занимается апгрейдом, и бери сколько надо одним диммом - не дороже выйдет. А может и дешевле даже.
А вот тут позвольте не согласиться - при апгрейде, тем более без гарантии платят за комплектующии копейки. ( В Квесте, например мне за любимый мой винт Фуджик 4,3 без единого беда предложили 300 р (((, максимальное предложение от другой фирмы - 500.)