На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bios.....долго грузиться!! ((((((
3039
9
slux
veteran
AMD-Atlon 800Герц. Опер-700 с копейками. Мама-GigaByte 7чегота там. Видео Asus 3800 Magic. Принтер на USB LJ 1200 PS. Монитор-CTX 960f.
Bios и все драйвера обновляю с сайтов производителей. Последний раз где то мес 3 назад. После всего этого работало в меру возможностей W2k.
Проблема: При загрузке Bios`a на Cheking NVRAM висит от 1 до 2 минут. После обнаружения дисководов таже история. Попробывал востановить Биос по дефолту....бесполезно.
Биос обновлялся год назад (самы последний). И после этого чего только с машиной и системой не происходило, но такого не было.
Bios и все драйвера обновляю с сайтов производителей. Последний раз где то мес 3 назад. После всего этого работало в меру возможностей W2k.
Проблема: При загрузке Bios`a на Cheking NVRAM висит от 1 до 2 минут. После обнаружения дисководов таже история. Попробывал востановить Биос по дефолту....бесполезно.
Биос обновлялся год назад (самы последний). И после этого чего только с машиной и системой не происходило, но такого не было.
Сидюка допотопного не стоит? У меня было такое, когда на P4 воткнул 8-скоростной сидиром. Поставил 52 - всё опять забегало.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.
В том то и дело конфигурация машины не менялась!
Могло быть такое при выходе из строя какого либо железа.....и если да, то какого с большей вероятность.
Попробую вечером грузить комп только с видюхой, потом добавлю CD-R сидюк, звукавуху YAmaxa, FM, Zip (внутрений), принтер (LJ1200PS&Epson1500(не покупайте люди его...хреновень ужасная) ), сканер (Epson 2450&Hp PS S20), дигитайзер (Genius 1212HrII)...посмотрем чего будет, а мож еще попробую понизить или повысит частоту материнки.
Пожелайте мне успехов.
Могло быть такое при выходе из строя какого либо железа.....и если да, то какого с большей вероятность.
Попробую вечером грузить комп только с видюхой, потом добавлю CD-R сидюк, звукавуху YAmaxa, FM, Zip (внутрений), принтер (LJ1200PS&Epson1500(не покупайте люди его...хреновень ужасная) ), сканер (Epson 2450&Hp PS S20), дигитайзер (Genius 1212HrII)...посмотрем чего будет, а мож еще попробую понизить или повысит частоту материнки.
Пожелайте мне успехов.
slux
veteran
А чем лучше. Програмуль много всяких....сколько пробывал, ни одна не разу не указала на глюк, хотя таковые были на лицо (лечилось заменой данной). Правда щас под рукой у меня нет ни мега.
Владимир Щербак
veteran
Я бы проверил заменой модуля. Это самый надежный способ...
slux
veteran
Итоги. Все вытащил, поперытыкивал память и т.д.
Вывод...проблема в USB, причем конкретно с USB который идет на монитор СТХ. Подключаешь его--биос тормозит, отключаешь--все ОК!
Вот! Че скажите?
Вывод...проблема в USB, причем конкретно с USB который идет на монитор СТХ. Подключаешь его--биос тормозит, отключаешь--все ОК!
Вот! Че скажите?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
263963
1000
Мир изменился! (часть 6)
97130
1001
23 февралянский дозорище
169186
1000
Владимир Щербак
veteran
А что сказать? Значит проблема с УСБ хабом на мониторе.
Поробуй его поставить на другую машину.
Поробуй его поставить на другую машину.
slux
veteran
Ну это скорей всего не выйдет---монитор 19", а такой только один во всей конторе. Может купить отдельный усб хаб? потому как у меня и принтер и 2 сканера висят на усб, а на мамке только 2 места под усб.
Владимир Щербак
veteran
Я не то имел ввиду - перенеси монитор на другую машину, чтобы убедиться. что глючит хаб на мониторе, а не конфликтуют УСБ контроллер на плате и хаб.