решение проблемы ошибки I/O и прочих...
2644
12
Что бы не говорили тут многие по поводу того, что у меня не ставились программы с CD из-за ошибки I/O, но дело оказалось таки в процессоре и матери, а не в самом CD-Rom`е.
Просто мать, как оказалось, не держала частоту шины 100. Пришлось выставлять 75, после чего все глюки исчезли, все нормально встает, и работает.
Просто мать, как оказалось, не держала частоту шины 100. Пришлось выставлять 75, после чего все глюки исчезли, все нормально встает, и работает.
zed
veteran
Congratulations! Но так и не понял, поц или мать???
AgeNT Mix
experienced
А в свете выше сказанного - кто сказал что в этом не виновата память? Хотя можно было бы предположить, что на 100 мегагерцах косячит IDE контроллер.
Память не виновата потому, что ей было положено работать на частоте 66. а вот как раз IDE контроллер и глючил наверное...
zed
veteran
Здрассьте, чё это вдруг на MVP3 памяти положено работать на 66? Ты ей джамперами 66 выставил??? У тя память-то, кстати, ПЦ-100 или такая же бодяга, как с процом была?
Да, перемычками выставил, когда глюк искал. Память рс-100 точно! а что, нужно ей как и у проца выставить 75?
Сейчас читают
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
119351
1000
трынделка
136046
1000
Дозор бездельниковый
116595
997
zed
veteran
Да не обязательно. Чипсет поддерживает асинхронный режим работы памяти. Если мне склероз не изменяет, на этой конкретно мамке возможны два режима: 66 МГц и на частоте системной шины. Дома сёни гляну, уточню. Т.е. в твоем случае сейчас память работает на 75 (если повар нам не врет (с))
zed
veteran
zed
veteran
Ну так переключи, всё будет чуток пошустрее :-)) Ну тогда действительно, мать...
2 AgeNT Mix: Хотя, скорее всего, не ИДЕ-контроллер. При 100 МГц на шине он работает на штатных 33, а при 75 - на 37.5, т.е. в более суровом режиме...
2 AgeNT Mix: Хотя, скорее всего, не ИДЕ-контроллер. При 100 МГц на шине он работает на штатных 33, а при 75 - на 37.5, т.е. в более суровом режиме...
Все проблемы и глюки от разгонов. ИМХО
А где там у него чего разогнано??? Для mvp3 100 МГц на шине и на памяти - штатный режим! Вот у меня, каюсь, почти то же самое разогнано до 112 на шине. И ничего. Иксы недавно пересобирал... Полет нормальный!