На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте сетевой фильтр
4427
31
ВесёлыйМяв
КОТ
Надумал сменить свою китайскую розетку
на что нибудь поприличнее.
Склоняюсь к APC, только вот какой взять:
APC SURGE ARREST E-10
APC SURGE ARREST E-15,
чем они отличаются? И как по сравнению с ними
PILOT? Помогите выбрать, плиз.

Склоняюсь к APC, только вот какой взять:
APC SURGE ARREST E-10
APC SURGE ARREST E-15,
чем они отличаются? И как по сравнению с ними
PILOT? Помогите выбрать, плиз.
Владимир Щербак
veteran
Лучше деньги на пиво пусти. Толку от этих фильтров...
Был у меня и пилот и арс, разницы не заметил...
Был у меня и пилот и арс, разницы не заметил...
zed
veteran
Толку от этих фильтров...
Угу. Особенно без нормального заземления :-))
Угу. Особенно без нормального заземления :-))
ых..нииизя такие страшные весчи бедномю юзеру в комп. магазине на голову вываливать !
не побежит же он вбивать в землю штанги железные..а на батарею советовать будет тока контора которая надеется в ближайшем времени увидеть данного индивидуума с тазиком болтов которые остались от компа Ж-)
Ну нету у нас земли..и в щитке скорее всего тоже...
не побежит же он вбивать в землю штанги железные..а на батарею советовать будет тока контора которая надеется в ближайшем времени увидеть данного индивидуума с тазиком болтов которые остались от компа Ж-)
Ну нету у нас земли..и в щитке скорее всего тоже...
Ну и смысел в энтих пилотах??? Так, удлинитель за $15 и усё!
ЗЫ. А за батарею - низзя! И за водопроводную трубу - тож
ЗЫ. А за батарею - низзя! И за водопроводную трубу - тож

Full
guru
Щас в контору взял Saturn 105-E
За прошедшую пару месяцев еще не понял. что к чему, но Pilot GL субъективно не уступают
А дома стоит... вернее, стоял Pilot L. C тех пор, как в него мои девушки соизволили включить обогреватель 2kW и чайник 3kW (если кто не помнит, то у пилота макс. нагрука 2,2kW) пришлось выдрать _вплавившийся_ в корпус предохранитель (rкоторый быть обязан перегореть тихо и незаметно) и в аналогичном состоянии выключатель. Что там с его электроникой стало, даже страшно подумать, посему считаю, что теперь это просто удлинитель за $10/метр.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше.
За прошедшую пару месяцев еще не понял. что к чему, но Pilot GL субъективно не уступают
А дома стоит... вернее, стоял Pilot L. C тех пор, как в него мои девушки соизволили включить обогреватель 2kW и чайник 3kW (если кто не помнит, то у пилота макс. нагрука 2,2kW) пришлось выдрать _вплавившийся_ в корпус предохранитель (rкоторый быть обязан перегореть тихо и незаметно) и в аналогичном состоянии выключатель. Что там с его электроникой стало, даже страшно подумать, посему считаю, что теперь это просто удлинитель за $10/метр.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше.
Сейчас читают
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
122759
607
Наезды на БЗ...
9586
135
Так кто сегодня где?
11129
129
Владимир Щербак
veteran
= Что там с его электроникой стало
С чем ??? ;-)
С чем ??? ;-)
Сергей
veteran
>на что нибудь поприличнее
Наш удлинитель с карболитовым корпусом!
Трижды наблюдал аварийное отключение оборудования из за этих "красивых" поделок:
1. оплавление корпуса и потеря соединения при незначительном нагреве контактов розетки (окисление вилки);
2. расплавление выключателя, почему-то он тоже пластмассовый?
3. возникновение маленького пожара и задымление помещения при чрезмерном нагреве варистора в корпусе этого фильтра, до аварийного отключения электроснабжения.
Сам никогда эту фигню не брал и тебе не советую. Тем более аналогичный сетевой фильтр встроен прямо в источнике самого компа (если наши узкоглазые друзья его поставить не забыли, заменив перемычкой)
Наш удлинитель с карболитовым корпусом!
Трижды наблюдал аварийное отключение оборудования из за этих "красивых" поделок:
1. оплавление корпуса и потеря соединения при незначительном нагреве контактов розетки (окисление вилки);
2. расплавление выключателя, почему-то он тоже пластмассовый?
3. возникновение маленького пожара и задымление помещения при чрезмерном нагреве варистора в корпусе этого фильтра, до аварийного отключения электроснабжения.
Сам никогда эту фигню не брал и тебе не советую. Тем более аналогичный сетевой фильтр встроен прямо в источнике самого компа (если наши узкоглазые друзья его поставить не забыли, заменив перемычкой)
>с тазиком болтов которые остались от компа
Это каким образом батарея отопления комп так почикает?
Это каким образом батарея отопления комп так почикает?
А тебя об батареи током никогда не било? Из-за умельца, который УЖЕ заземление на батарею прикрутил... Если не било - то тебе ОЧЕНЬ повезло. Мы, к примеру, с Cyberhawk`ом долго парились и пытались понять, с какого перепугу сетевые отгорают на одном компе... Потом выяснилось, что сетевой кабель шел мимо батареи, а на стояк отопления какой-то м....дак прицепил свое заземление.
Крыска
unreal
> Склоняюсь к APC, только вот какой взять:
APC SURGE ARREST E-10
APC SURGE ARREST E-15,
Мощностью. 10 и 15 ампер соответственно. Если много чего будешь включать в него, особенно если лазерный принтер или копир с большими тиражами, то бери тот, что помощнее. У меня на 10.
Только если он не заземлен, то... Об этом уже писали.
У меня дома провод от арматуры щитка протянут. Когда сделали заземление нормальное, перестали сетевухи от грозы гореть.
> И как по сравнению с ними
PILOT?
Пилоты мы на работе раньше вскрывали и дорабатывали :))) Пропаивали.
И выключатели у них горят, приходится покупать и менять, а они по 40-50 рублей стоят
Видимо, юзеры туда чайники втыкают, но не сознаются, мерзавцы. А может, и нет, а сами дохнут или дерьмовые.
Смотри по деньгам, короче. АРС конечно красивее и претензий у меня к ним нет, а мы их берем десятками на работе.
APC SURGE ARREST E-10
APC SURGE ARREST E-15,
Мощностью. 10 и 15 ампер соответственно. Если много чего будешь включать в него, особенно если лазерный принтер или копир с большими тиражами, то бери тот, что помощнее. У меня на 10.
Только если он не заземлен, то... Об этом уже писали.
У меня дома провод от арматуры щитка протянут. Когда сделали заземление нормальное, перестали сетевухи от грозы гореть.
> И как по сравнению с ними
PILOT?
Пилоты мы на работе раньше вскрывали и дорабатывали :))) Пропаивали.
И выключатели у них горят, приходится покупать и менять, а они по 40-50 рублей стоят

Смотри по деньгам, короче. АРС конечно красивее и претензий у меня к ним нет, а мы их берем десятками на работе.
>А тебя об батареи током никогда не било?
Било, когда сосед электричество воровал :-)
>заземление на батарею прикрутил
"На безрыбье и сам раком станешь!" В наших квартирах уж лучше на батарею, чем вообще никак - меньше вероятность получить неприятные ощущения при одновременном касании корпуса компа и системы отопления, 110В как- ни как. Только не говори что все трубы у нас сплошь пластиковые и по ним бежит дистилированная вода, а сами они нигде не соприкасаются с "землей" :-)
>с Cyberhawk`ом долго парились
Чудеса! Ни разу такого не наблюдал, хотя сетевы кабеля проходят и вдоль и поперек, и совместно с силовой проводкой; и за, и под трубами... короче черте-где на длине до 100м. Правда все розетки имеют земляной контакт и занулены в эл.щитке, а в дальнейшем и заземлены в РУ. (сетка 100-ка, но это на работе)
Обьяснил бы физику процесса вашего явления?
Било, когда сосед электричество воровал :-)
>заземление на батарею прикрутил
"На безрыбье и сам раком станешь!" В наших квартирах уж лучше на батарею, чем вообще никак - меньше вероятность получить неприятные ощущения при одновременном касании корпуса компа и системы отопления, 110В как- ни как. Только не говори что все трубы у нас сплошь пластиковые и по ним бежит дистилированная вода, а сами они нигде не соприкасаются с "землей" :-)
>с Cyberhawk`ом долго парились
Чудеса! Ни разу такого не наблюдал, хотя сетевы кабеля проходят и вдоль и поперек, и совместно с силовой проводкой; и за, и под трубами... короче черте-где на длине до 100м. Правда все розетки имеют земляной контакт и занулены в эл.щитке, а в дальнейшем и заземлены в РУ. (сетка 100-ка, но это на работе)
Обьяснил бы физику процесса вашего явления?
Владимир Щербак
veteran
= В наших квартирах уж лучше на батарею, чем вообще никак
Позволь не согласиться. Лучше никак. За десять лет в квартире стояли разные машины( 6-7 зазных моделей) - начиная от ХТ (Правец-16) и никаких проблем...
= получить неприятные ощущения при одновременном касании корпуса компа и системы отопления,
1. На фига хватаешься?
2. Батареи некрашенные или краска облупилась?
Позволь не согласиться. Лучше никак. За десять лет в квартире стояли разные машины( 6-7 зазных моделей) - начиная от ХТ (Правец-16) и никаких проблем...
= получить неприятные ощущения при одновременном касании корпуса компа и системы отопления,
1. На фига хватаешься?
2. Батареи некрашенные или краска облупилась?
Крыска
unreal
У нас домашняя сеть на коаксиале... Сколько раз меня током било, пока заземление не сделали...
Привыкла уже только одной рукой что-то делать с включенным компом, вторую за спиной держу :)))
Батарею специально по-новой покрасила :)))
Привыкла уже только одной рукой что-то делать с включенным компом, вторую за спиной держу :)))
Батарею специально по-новой покрасила :)))
Владимир Щербак
veteran
= У нас домашняя сеть на коаксиале... Сколько раз меня током било, пока заземление не сделали...
У меня сразу витая пара была. Если бы кокс был, пришлось бы по твоему пути идти. Кстати земля еще в ванной есть.
= Привыкла уже только одной рукой что-то делать с включенным компом, вторую за спиной держу :)))
А это я хорошо помню по одной конторе в которой работал . Два года так и продержал руку за спиной ;-), пока сетку на витую не перевел...
А землю там сделать было проблематично - контора снимала полэтажа в коридорной общаге постройки шеститидесятых годов. Какая там земля, сама понимаешь...
= Батарею специально по-новой покрасила :)))
Двойная польза - и эстетично , и для здоровья полезно...
У меня сразу витая пара была. Если бы кокс был, пришлось бы по твоему пути идти. Кстати земля еще в ванной есть.
= Привыкла уже только одной рукой что-то делать с включенным компом, вторую за спиной держу :)))
А это я хорошо помню по одной конторе в которой работал . Два года так и продержал руку за спиной ;-), пока сетку на витую не перевел...
А землю там сделать было проблематично - контора снимала полэтажа в коридорной общаге постройки шеститидесятых годов. Какая там земля, сама понимаешь...
= Батарею специально по-новой покрасила :)))
Двойная польза - и эстетично , и для здоровья полезно...
Крыска
unreal
Коаксиал - магистраль, от нее уже витая расходится, не все так запущено
Ну вообщем, мы от щитка тянули, чтобы нетпротектор заземлить, что на коаксиале сидит, а то приходилось после каждой грозы карточки менять - сетевой фильтр, понятно, от этого уже не защитит.
И у витой тоже свободные жилы заземлены до кучи, на длинных проводах, идущих по улице.

И у витой тоже свободные жилы заземлены до кучи, на длинных проводах, идущих по улице.
Владимир Щербак
veteran
= И у витой тоже свободные жилы заземлены до кучи, на длинных проводах, идущих по улице.
А у вас обычный UTP кабель лежит?
А у вас обычный UTP кабель лежит?
Сергей
veteran
>земля еще в ванной есть
Не только, я как-то цеплял к металлическому ограждению балкона в панельной пятиэтажке (до ванной тянуть далеко было). "Земля" оказалась даже лучше чем из щитка. А сетешка на коксе без земли вообще не хотела работать:-(
Не только, я как-то цеплял к металлическому ограждению балкона в панельной пятиэтажке (до ванной тянуть далеко было). "Земля" оказалась даже лучше чем из щитка. А сетешка на коксе без земли вообще не хотела работать:-(
Видимо, юзеры туда чайники втыкают, но не сознаются, мерзавцы.
Гыыы. Недавно одной юзверьше делал выговор за включение чайника в УПС. А она: а других-то розеток нету!!!
Гыыы. Недавно одной юзверьше делал выговор за включение чайника в УПС. А она: а других-то розеток нету!!!
Владимир Щербак
veteran
= я как-то цеплял к металлическому ограждению балкона в панельной пятиэтажке
Ключевое слово - в панельной. В кирпичной вряд ли бы прокатило.
В панельной арматура получается заземленной, а к ней варится и ограждение...
По сети - довольно странно, видимо, длинный сегмент. У меня
в свое время 3 сегмента метров по 60 каждый без земли работали без проблем. Проблемы были - неконтакт, окисление и т.п.
Ключевое слово - в панельной. В кирпичной вряд ли бы прокатило.
В панельной арматура получается заземленной, а к ней варится и ограждение...
По сети - довольно странно, видимо, длинный сегмент. У меня
в свое время 3 сегмента метров по 60 каждый без земли работали без проблем. Проблемы были - неконтакт, окисление и т.п.
В наших квартирах уж лучше на батарею, чем вообще никак -
В наших домах редкие батареи в землю то уходят... Наоборот их всячески изолируют... кор-р-р-розия мать ее так.
В наших домах редкие батареи в землю то уходят... Наоборот их всячески изолируют... кор-р-р-розия мать ее так.
Владимир Щербак
veteran
= В наших домах редкие батареи в землю то уходят... Наоборот их всячески изолируют... кор-р-р-розия мать ее так.
Извини, но ты не прав. Все это хозяйство земленное...
Извини, но ты не прав. Все это хозяйство земленное...
Сергей
veteran
>Ключевое слово
Приятно было пообщаться, смею заверить что данное уточнение было сделано не случайно :-)
Надеюсь что советы по заземлению эл.оборудования не пропадут напрасно.
Приятно было пообщаться, смею заверить что данное уточнение было сделано не случайно :-)
Надеюсь что советы по заземлению эл.оборудования не пропадут напрасно.
Владимир Щербак
veteran
= что данное уточнение было сделано не случайно :-)
Так полтора года формовщиком на ДСК работал, когда МЖК строили :-).
Так полтора года формовщиком на ДСК работал, когда МЖК строили :-).
>>Толку от этих фильтров...
>>Угу. Особенно без нормального заземления :-))
Взято с сайта ZIS Company (производитель Pilotов)
(http://zis.com.ru/cgi/content/content.pl?act=art&list=faq&tmpl=faq):
"Если заземление все же отсутствует, то эффективность ограничения перенапряжений с целью предотвращения выхода аппаратуры из строя сетевой фильтр будет выполнять в полной мере, но для определенной части помех (ток которых замыкается на землю через емкостную связь элементов аппаратуры с землей) ослабление будет несколько меньше. В целом вопрос электробезопастности здесь более актуален, чем незначительное снижение эффективности сетевого фильтра в подавлении части помех. Все будет нормально работать, однако металлические части корпуса не будут иметь гальванической связи с нулевым потенциалом ни силового, ни защитного заземления, поэтому в случае замыкания фазного провода на корпус возникает опасность поражения электрическим током."
>>Угу. Особенно без нормального заземления :-))
Взято с сайта ZIS Company (производитель Pilotов)
(http://zis.com.ru/cgi/content/content.pl?act=art&list=faq&tmpl=faq):
"Если заземление все же отсутствует, то эффективность ограничения перенапряжений с целью предотвращения выхода аппаратуры из строя сетевой фильтр будет выполнять в полной мере, но для определенной части помех (ток которых замыкается на землю через емкостную связь элементов аппаратуры с землей) ослабление будет несколько меньше. В целом вопрос электробезопастности здесь более актуален, чем незначительное снижение эффективности сетевого фильтра в подавлении части помех. Все будет нормально работать, однако металлические части корпуса не будут иметь гальванической связи с нулевым потенциалом ни силового, ни защитного заземления, поэтому в случае замыкания фазного провода на корпус возникает опасность поражения электрическим током."
AgeNT Mix
experienced
Есть, так сказать, исчо один аспект: я дома прикалываюсь по аудио- всяким штучкам, и вот пока аппаратура не заземлена через батарею, то наводки 50 Гц весьма отчетливо прослушиваются. Хоть на усилке, хоть на бластере. А гиде землю на 5 этаже взять? Тока батарея и остается...
От щитка взять. Если не хочешь, чтобы кого-нибудь током зашибло от его некрашенной батареи.
Во-во. Именно из-за таких как ты за батарею цеплять-то и нельзя!
В щитке заземления нет - это всеобщая трабла. А зануление ничего не дает. :(((
Вы прав в одном - в щитке нефиг делать, а то можно тапочки на площадке оставить. Используй ту землю которая у тебя в квартире:
для сигнальных цепей (аудио, сети, радио…) – заземленные металлоконструкции здания, ванну, водопровод, батарею (крайний случай);
для работы устройств защитного отключения ("автоматов") при пробое изоляции эл.установок (эл.плита, чайник, стиралка, СВЧ-печь…) – зануление, которое можно взять например от эл.плиты.
для сигнальных цепей (аудио, сети, радио…) – заземленные металлоконструкции здания, ванну, водопровод, батарею (крайний случай);
для работы устройств защитного отключения ("автоматов") при пробое изоляции эл.установок (эл.плита, чайник, стиралка, СВЧ-печь…) – зануление, которое можно взять например от эл.плиты.
Могу рассказать, как у меня было. :-)
Пять лет назад у меня компьютер сломался - сгорел блок питания.
(У двух магнитофонов до этого тоже.)
После этого я купил APC SURGE ARREST E-10 (скоро гарантийный срок кончится - тогда 5 лет гарантии давали) -
пока ничего больше не горело.
Насчёт заземления - присоединил туда, где заземляется
(или зануляется?) электропечь - если уж там нету, то где его искать?
По крайней мере, зелёная лампочка ("заземление есть") загорелась. :-)
Насчёт "работает ли и есть ли отличие от без него" -
один раз "аварийно отключился" - пришлось нажать кнопочку -
(как в "пробках-автоматах"); с остальными скачками справлялся.
P.S. В последнее время стали отключать электричество на несколько
секунд или минут - надо бы UPS прикупить :-).
Пять лет назад у меня компьютер сломался - сгорел блок питания.
(У двух магнитофонов до этого тоже.)
После этого я купил APC SURGE ARREST E-10 (скоро гарантийный срок кончится - тогда 5 лет гарантии давали) -
пока ничего больше не горело.
Насчёт заземления - присоединил туда, где заземляется
(или зануляется?) электропечь - если уж там нету, то где его искать?
По крайней мере, зелёная лампочка ("заземление есть") загорелась. :-)
Насчёт "работает ли и есть ли отличие от без него" -
один раз "аварийно отключился" - пришлось нажать кнопочку -
(как в "пробках-автоматах"); с остальными скачками справлялся.
P.S. В последнее время стали отключать электричество на несколько
секунд или минут - надо бы UPS прикупить :-).