Про температуру R9000...
4865
34
ВесёлыйМяв
КОТ
Пощупалтут радиатор на своём Сапфире - ну что тут сказать,
если рука не терпит, то 90-100 грд то всяко есть? Вопрос такой,
какая температура критична для видеочипов? И стоит ли всё-таки
ставить кулер?
если рука не терпит, то 90-100 грд то всяко есть? Вопрос такой,
какая температура критична для видеочипов? И стоит ли всё-таки
ставить кулер?
Сибиряк
old hamster
Если бы он был нужен он бы там уже был. И не сравнивай себя с чипом, для него токая температура нормальная.
Сибиряк
old hamster
Если бы он был нужен он бы там уже был. И не сравнивай себя с чипом, для него такая температура нормальная.
Рука не терпит уже при 50-60 градусов. А когда - 100, то плюнешь - зашипит.
Мяв, ты теперь как Мэе ин Блэк. Без отпечатков пальца.
Ф-1
guru
Если пофиг на лишний шум - ставить однозначно.
Сейчас читают
Культур-мультур. О продвинутом исскустве.
8518
80
Приставание (промоутеры, распространители, секты)
9150
53
Умные женщины
8444
147
ВесёлыйМяв
КОТ
Нет, ну ХЗЧ, кто то говорит ставь, кто то нет, нафиг
ВесёлыйМяв
КОТ
Согласен, но лишние градусы тоже вроде ни к чему...
MoRTi
activist
Мяв, ну как РАДЕОН хорош??? Я вот сижу и думаю, какую видюху брать???
ВесёлыйМяв
КОТ
Нет слов!!!
Бери без разговоров, и не мучайся.
Только уж если хочешь круче - бери R9000 PRO,
у него частоты повыше, ну и стоит на штуку дороже.
Советую в академовской "Квесте" брать, проверено,
мин нетА то подделок говорят много развелось...
Бери без разговоров, и не мучайся.
Только уж если хочешь круче - бери R9000 PRO,
у него частоты повыше, ну и стоит на штуку дороже.
Советую в академовской "Квесте" брать, проверено,
мин нетА то подделок говорят много развелось...
Только одно огорчение, как Progect IGI не запускался на 8500, так и на 9000Pro не запускается, но и еще есть некоторые игрули, а так вещь очень приятная с учетом цены.
ВесёлыйМяв
КОТ
Это что ещё за зверь? И причём здесь видюха?
Vovasa
v.i.p.
Если бы температура была недопустимой, то в лучшем случае у тебя софт заглючил, особенно игрушки, в худшем - чип бы сгорел.... а так работает - значит всё в порядкеЕсли захочешь поставить кулер на радиатор, то его придется термопастой мазать - как потом в случае поломки по гарантии будешь сдавать ?
ВесёлыйМяв
КОТ
Паста здесь не причём, так как на Р9000 радиатор приклеен
к чипу, а отламывать я его не собираюсьВариант вкручивания шурупов в родной радиатор тоже не прикалывает, гарантия
важнее, да и вид портить не хочется... Плюнул я на это дело,
всё работает на ура, и ну его наФик
к чипу, а отламывать я его не собираюсьВариант вкручивания шурупов в родной радиатор тоже не прикалывает, гарантия
важнее, да и вид портить не хочется... Плюнул я на это дело,
всё работает на ура, и ну его наФик
Vovasa
v.i.p.
Дык кулер то прикрепляется прмо к радиатору!
Берешь кулер для 486проца: снимаешь вентилятор с радиатора, приматываешь радиатор от кудера486 к радиатору видюхи обычными нитками (благо есть резрезы в разьеме платы снизу. после того как радиатор закреплен крепко, прикручиваешь вентилятор. Потом подключаешь питание к этому кулеру. И всё - классно работает... единственно, что очень желательно промазывать между кулером 486 и штатным радиатором видюхи термопастойВсё работает просто супер :))))))
Берешь кулер для 486проца: снимаешь вентилятор с радиатора, приматываешь радиатор от кудера486 к радиатору видюхи обычными нитками (благо есть резрезы в разьеме платы снизу. после того как радиатор закреплен крепко, прикручиваешь вентилятор. Потом подключаешь питание к этому кулеру. И всё - классно работает... единственно, что очень желательно промазывать между кулером 486 и штатным радиатором видюхи термопастойВсё работает просто супер :))))))
> Только одно огорчение, как Progect IGI не запускался на 8500, так и на 9000Pro не запускается, но и еще есть некоторые игрули, а так вещь очень приятная с учетом цены.
Правда что ли не запускается?! А еще какие игрушки?
Правда что ли не запускается?! А еще какие игрушки?
Rubberman
guru
Бловер под видеокарту поставь.
Порыл по хоботу на тему IGI - да, есть проблемы как минимум под вин 98.
Порыл по хоботу на тему IGI - да, есть проблемы как минимум под вин 98.
А я все таки склоняюсь к GeForce4 ti4200 DDR64Mb и ни кто меня пока не переубедил.
Не только под 98, под всеми виндами, правда 95 не пробовалЧто за бловер? И где они растут, в общем ссылку кинь.
...очень желательно промазывать между кулером 486 и штатным радиатором видюхи термопастой :)...
Вот в этом месте поподробней... Что за спецкулер для 486? Он просто маленький и все - или у тебя он что, с железякой?
Вот в этом месте поподробней... Что за спецкулер для 486? Он просто маленький и все - или у тебя он что, с железякой?
Да кулер себе и кулер. Железяка с вертилятором, только поменьше, чем для S-7 & S-370.
Кстати, Barlog тут недавно на эту тему другой ценный совет давал. Он использовал кулер от боксового пня+термопаста и все это склеивается посредством суперклея на каждый уголок видеочипа по маленькой капельке.
>Порыл по хоботу на тему IGI - да, есть проблемы как минимум под вин 98
А не нашел случайно как победить эту проблему?
А не нашел случайно как победить эту проблему?
Все правильно, Barlog советовал мазать ЧИП, а ВеселыйМяв трогал руками РАДИАТОР! Радиатор лучше обдувать ветром, чем клеить к нему железяку.
Если нельзя из-за гарантии парчевать вещь, лучше за пять минут сваять вентпанель из кулера и куска нефольгированного стеклотекстолита. Режем дырку в текстолите и закрепляем кулер. Панель вставляем в соседний свободный PCI-слот так, чтобы кулер находился над радиатором чипа.
Если нельзя из-за гарантии парчевать вещь, лучше за пять минут сваять вентпанель из кулера и куска нефольгированного стеклотекстолита. Режем дырку в текстолите и закрепляем кулер. Панель вставляем в соседний свободный PCI-слот так, чтобы кулер находился над радиатором чипа.
Честно говоря, не искал.
Такие вещи лучше всего решаит на http://www.radeon2.ru
Тут знакомый фанат Ati говорит, что эти проблемы вроде как давно решены.
Такие вещи лучше всего решаит на http://www.radeon2.ru
Тут знакомый фанат Ati говорит, что эти проблемы вроде как давно решены.
Все правильно, Barlog советовал мазать ЧИП, а ВеселыйМяв трогал руками РАДИАТОР!
Да, эт я малость действительно того... Дал маху, вобщем :D... Кстати, а четверошные вентиляторы иногда к радиатору крепились при помощи пластмассовых шпенечков. Если такой надыбать, то, наверно, можно закрепить, не попортив внешний вид радиатора на карточке.
Да, эт я малость действительно того... Дал маху, вобщем :D... Кстати, а четверошные вентиляторы иногда к радиатору крепились при помощи пластмассовых шпенечков. Если такой надыбать, то, наверно, можно закрепить, не попортив внешний вид радиатора на карточке.
сорри, спутал с кулером для П-166.... радиатор, а на нем вентилятор
Я бы тебе советовал сначала одну статейку прочитать, а потом хорошо подумать, стоит ли брать радеон
Статейка
Статейка
Ага почитал, хитро это проблема решена. Необходимо всего навсего активизировать TV-выход и расширить раб. стол и все путем. Чудеса блин.
Т.е. вы забороли IGI?
Скинь мне на мыло, какие игрушки не идут. alexei(at)sibway.ru
Скинь мне на мыло, какие игрушки не идут. alexei(at)sibway.ru