На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HELP! Кто-нибудь смог оцифровать видео?
4025
22
dionis
experienced
Народ, помогите!
У кого-нибудь получилось хоть раз оцифровать видео с обычных видеокассет в avi при помощи видеомагнитофона и компа с девайсом AverTV Studio?
У меня никак не получается - или звук корявый, или изображения нет... Пробовал по-отдельности - потом не совмещается...
Буду очень благодарен, если кто подскажет настройки, если получалось, какими прогами пользовались и какие версии дров использовались!
Если ни у кого не получалось - подскажите девайс, с помощью которого можно провернуть сабжевую процедуру...
Спасибо!
У кого-нибудь получилось хоть раз оцифровать видео с обычных видеокассет в avi при помощи видеомагнитофона и компа с девайсом AverTV Studio?
У меня никак не получается - или звук корявый, или изображения нет... Пробовал по-отдельности - потом не совмещается...

Буду очень благодарен, если кто подскажет настройки, если получалось, какими прогами пользовались и какие версии дров использовались!
Если ни у кого не получалось - подскажите девайс, с помощью которого можно провернуть сабжевую процедуру...
Спасибо!
А софтом каким грабил то. Советую Virtual Dub.
Цифровал и не раз.
Родным Авермедиевским софтом. Замечено, что не стоит шибко задирать разрешение - если винт медленный, то не успевает записывать. приемлемые результаты получаются с разрешением что-то около 3хх Х ... - точнее не помню - дома смотреть надо.
А что у тебя за саунд ?
Родным Авермедиевским софтом. Замечено, что не стоит шибко задирать разрешение - если винт медленный, то не успевает записывать. приемлемые результаты получаются с разрешением что-то около 3хх Х ... - точнее не помню - дома смотреть надо.
А что у тебя за саунд ?
вчера как раз приволок мафон и подрубил к тюнеру!
грабил всем, чем можно все грабится, только зкук тихо идет, а в видике нет регулировки выходного сигнала.
а в остальном все просто супер!
грабил всем, чем можно все грабится, только зкук тихо идет, а в видике нет регулировки выходного сигнала.
а в остальном все просто супер!
Пробовал VirtualDub 1.4.10, AViEdit, MGI 5 FINAL, ну и родную - одна фигня... Или вылетает с ошибкой, или оцифровывает без звука...
В общем, все ведь используют один и тот же драйвер устройства - поэтому и проблемы...
Люди! Подскажи поподробнее, какая версия дров стояла у тех, у кого получилось, какие настройки использовались?
В общем, все ведь используют один и тот же драйвер устройства - поэтому и проблемы...
Люди! Подскажи поподробнее, какая версия дров стояла у тех, у кого получилось, какие настройки использовались?
>AgeNT Mix
>А что у тебя за саунд ?
SB Creative Vibra 128
Но это скорее с тюнером чего-то...
>А что у тебя за саунд ?
SB Creative Vibra 128
Но это скорее с тюнером чего-то...

ты знаешь у тебя детские болезни!!!
Панель управления - звук - закладка аудио - громкость на записи!!!
http://tuner.ixbt.com
там есть проги который прям с железа пишут без дров.
Панель управления - звук - закладка аудио - громкость на записи!!!
http://tuner.ixbt.com
там есть проги который прям с железа пишут без дров.
Сейчас читают
Староновогодний дозор 2016
111341
1000
Лак для ногтей
5887
30
Обо всем понемногу (часть 2)
284744
1000
да еще вопрос!
ты куда воткнул шнур из видиомафона?
а воспросизводит со звуком?
ты куда воткнул шнур из видиомафона?
а воспросизводит со звуком?
>ты знаешь у тебя детские болезни!!!
Почитай правила форума... это некорректно!..
>Панель управления - звук - закладка аудио - громкость на записи!!!
Блин, ну уж совсем за дурака держите...
>http://tuner.ixbt.com
>там есть проги который прям с железа пишут без дров.
Так не бывает!
В любой из тех прог, что там представлены, необходимо в настройках выбрать драйвер устройства - по умолчанию берется первый подходящий...
>ты куда воткнул шнур из видиомафона?
да, я тоже думал над этим... я через антенный вход коннектил, мож надо где-нить переходник какой найти, чтобы с мафона сигнал раздвоить видео-через другой вход TV-тюнера, аудио-через звуковуху...
>а воспросизводит со звуком?
если записывает без звука, то и воспроизводить будет без звука... Если просто смотреть - все звучит как надо...
Меня интересуют настройки, которые использовались при записи... И еще, если не трудно, гляньте, какие дрова стоят!
>Панель управления - звук - закладка аудио - громкость на записи!!!
Блин, ну уж совсем за дурака держите...
>http://tuner.ixbt.com
>там есть проги который прям с железа пишут без дров.
Так не бывает!

>ты куда воткнул шнур из видиомафона?
да, я тоже думал над этим... я через антенный вход коннектил, мож надо где-нить переходник какой найти, чтобы с мафона сигнал раздвоить видео-через другой вход TV-тюнера, аудио-через звуковуху...
>а воспросизводит со звуком?
если записывает без звука, то и воспроизводить будет без звука... Если просто смотреть - все звучит как надо...
Меня интересуют настройки, которые использовались при записи... И еще, если не трудно, гляньте, какие дрова стоят!
>ты знаешь у тебя детские болезни!!!всмысле через антенны? и что нет звука?? не верю просто....
а? что я сказал????
В ответ на:Так не бывает!В любой из тех прог, что там представлены, необходимо в настройках выбрать драйвер устройства - по умолчанию берется первый подходящий...
:)) ты ошибаешься!!!
В ответ на:>ты куда воткнул шнур из видиомафона?
конечно переходник паять!! а что это трудно?
Спасибо, теперь меня больше всего интересует у кого какие дрова! Напишите плиз, народ!
Версии дров дома посмотрю.
Кроме того, есть 2 типа дров - VXD и еще чего-т, не помню точно.
( для Win'95-98 и для win2k/XP).
Все эти дрова у них на сайте лежат свеженькие.
И еще момент: желательно выбрать режим отображения - я гляну в каком это месте делается. Но у меня это влияет на картинку в режиме записи - в одном случае она стоит на месте...
Кроме того, есть 2 типа дров - VXD и еще чего-т, не помню точно.
( для Win'95-98 и для win2k/XP).
Все эти дрова у них на сайте лежат свеженькие.
И еще момент: желательно выбрать режим отображения - я гляну в каком это месте делается. Но у меня это влияет на картинку в режиме записи - в одном случае она стоит на месте...
ну как чтонить получилось???
я вчера жал видео 40 минут ролик, дык когда деинтерлейсинг фильтром в дубе накладываешь звук съезжает конкретно! но качество супер, мне понравилось! но если это деинтерлейсинг не накладывать то файл в 2 раза больше, качество хуже.... но звук не съезжает!!!!
я вчера жал видео 40 минут ролик, дык когда деинтерлейсинг фильтром в дубе накладываешь звук съезжает конкретно! но качество супер, мне понравилось! но если это деинтерлейсинг не накладывать то файл в 2 раза больше, качество хуже.... но звук не съезжает!!!!
Прошел все ступени развития.
Теперь советую.
Использую драйвера и софт отwww.iuvсr.com - Российский разработчик.
У него же за 200 рублей купил софт для записи. Ничуть не жалею.
OS - Windows 2000, NTFS диск.
Был Celeron 800 - хватало, с натяжкой, если разогнать до 1000, то без проблем.
Сейчас Celeron 1700(4-й), его загрузка при записи 30%.
Пишу в максимальном разрешении, длительность час и более, размер файла 20Гб и более. Предварительное сжатие видео - mjpeg, звук 48000кГц 16бит моно, без сжатия.
Потом обрабатываю VirtualDub, получаю около 1Гб. Время обработки нужными фильтрами - около 22часов. Режу, пишу на CD.
Пишу с камеры. После обработки и последующей записи на обычный видик, субъективно - качество лучше, чем, если бы писал напрямую с камеры на видик.
---
Все подробности - как удалить и поставить другие драйвера, настройка софта, используемые фильтры - могу сообщить потом, если будет на это время.

Использую драйвера и софт отwww.iuvсr.com - Российский разработчик.
У него же за 200 рублей купил софт для записи. Ничуть не жалею.
OS - Windows 2000, NTFS диск.
Был Celeron 800 - хватало, с натяжкой, если разогнать до 1000, то без проблем.
Сейчас Celeron 1700(4-й), его загрузка при записи 30%.
Пишу в максимальном разрешении, длительность час и более, размер файла 20Гб и более. Предварительное сжатие видео - mjpeg, звук 48000кГц 16бит моно, без сжатия.
Потом обрабатываю VirtualDub, получаю около 1Гб. Время обработки нужными фильтрами - около 22часов. Режу, пишу на CD.
Пишу с камеры. После обработки и последующей записи на обычный видик, субъективно - качество лучше, чем, если бы писал напрямую с камеры на видик.
---
Все подробности - как удалить и поставить другие драйвера, настройка софта, используемые фильтры - могу сообщить потом, если будет на это время.
Там драйвера и софт
http://www.iulabs.com/rus/index.shtml
Там кое что про настройки
http://vromanv.narod.ru/
у меня немного по другому, но информация полезна.
http://www.iulabs.com/rus/index.shtml
Там кое что про настройки
http://vromanv.narod.ru/
у меня немного по другому, но информация полезна.
www.iuvсr.comнерезолвится..... может ошибка
В ответ на:www.iuvсr.comСм. следующее после того мое сообщение. Хотел письмо поправить через 5 минут, не пускает.
нерезолвится..... может ошибка
>ну как чтонить получилось???
Пока не успел еще... У меня с буком проблемы были, если не видели слезную тему... Сейчас все восстановил - к выходным, думаю, сделаю очередную попытку...
>я вчера жал видео 40 минут ролик, дык когда деинтерлейсинг >фильтром в дубе накладываешь звук съезжает конкретно! но >качество супер, мне понравилось! но если это деинтерлейсинг не >накладывать то файл в 2 раза больше, качество хуже.... но звук не >съезжает!!!!
Да, а у меня в родной софт отказывается в таком режиме записывать, а остальные или вешаются, или вылетают... Дрова скачал последние уже, но не ставил...
Пока не успел еще... У меня с буком проблемы были, если не видели слезную тему... Сейчас все восстановил - к выходным, думаю, сделаю очередную попытку...
>я вчера жал видео 40 минут ролик, дык когда деинтерлейсинг >фильтром в дубе накладываешь звук съезжает конкретно! но >качество супер, мне понравилось! но если это деинтерлейсинг не >накладывать то файл в 2 раза больше, качество хуже.... но звук не >съезжает!!!!
Да, а у меня в родной софт отказывается в таком режиме записывать, а остальные или вешаются, или вылетают... Дрова скачал последние уже, но не ставил...
я тут уже кучу инфы получил по аське и по телефону!!!
двум спецам звонил
седня буду пробывать ночью
Ж:-Р
двум спецам звонил

Ж:-Р
>Там драйвера и софт http://www.iulabs.com/rus/index.shtml
Хорошая ссылка, надо попробовать!
Хорошая ссылка, надо попробовать!
А я вот устал уже пытаться сам оцифровать с моей карточкой...
Но если хотите, то вот вам материалы по оцифровке (Faq, статьи, программы) в Новосибирске:
http://playland.ru/observatory/
Но если хотите, то вот вам материалы по оцифровке (Faq, статьи, программы) в Новосибирске:
http://playland.ru/observatory/