Mail Server
2767
25
Как можно поставить себе MailServer на машину (т.е. чтоб был pop и smtp)???
Stalker
Да под винду.
И еще. Как ICQ Server настроить? Там ошибиться вроде негде, аська его не находит.
Спасибо.
Как правило локальные ICQ-сервера работают по старому протоколу, поэтому клиента надо использовать
Stalker
Спасибо. Нашел MDaemon. Сижу качаю.
Stalker
Скачал. Установил. А как его запустить? MDlaunch не работает.
И какие мне поставить DNS и порты разные, если нет ничего. Только локальная машина.
Спасибо.
ОСь какая? Если НТ4/2000/ХР, то он должен встраиваться сервисом. ДНС нужен для хождения почты. Причем ДНС, который ты используешь для хождения по инету (он же как правило шлюз) должен знать о твоей машине и знать, что на нее нужно перенаправлять почту. Подробнее в RTFM на предмет DNS, роутинга, электрической почки и т.д. Разьяснять здесь все это долго, нудно и нет никакого желания.

Хотя для отправки может использоваться и так.
Stalker
ежели ты про icq corp server то у него свой клиент есть. как впрочем и русификация к клиенту.
сложно гугля чтоли напрячь ?
первый же урл 100% катит

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 11.
cyberhawk
Там уже давно был. Работает. А вот ключ где найти - вот это вопрос!
(version Pro 6.5.1)
Предупреждаю сразу... Если ключ/крак появится здесь, а не будет послан приватом - забаню обоих
Stalker
Ну что ты так ругаешься. Нет бы самому мне на msflower@nsk.ru послать... А? Плизь!
Stalker
А ты случайно адреса DNS-серверов Rinet не знаешь? Хотя бы где их взять?
Звиняй, у мя почтовик на Фряхе стоит. Мдаймона нету, соответственно и кряка к нему
Ты сначала объясни, зачем тебе почтовик, в каком режиме он у тебя будет работать, как подключен комп к сети. Отсюда и плясать будем...
Stalker
Слушай, не парься! Я так просто смотрю че на серверах стоит, как работает, да и вообще че к чему. Не люблю я просто доки читать. А комп у меня Даил-апом, потому что нигде кабеля поблизости нету. А жаль. Вот себе и ставлю все, начиная с Apache. Вообще я люблю что-нибудь спаять и подключить к компу. Вот если есть доки по этому поводу, пожалуйста, пришли.
поставил бы для начала WinRoute там и почтовик простенький есть, раз тебе без разницы.
Я Уже MDaemon'a поставил... вот в чем косяк...
CooL/2
Надобно ключик найти (версия Про 6.5.1) и настроить ДНС. А новое что-то качать, время надо (в Инете), а оно уже заканчивается, а на новый меня не хотят спонсировать.

Если есть доки про порты, пришли, плизь.
Млин возьми болванку, сходи к cyberhawk'у . пусть он тебе запишет более старую версию, зато с ключом.....
И скажи подробнее, в чем проблема скофигурить сей беспроблемный сервак?
Я Уже MDaemon'a поставил... вот в чем косяк...
:хехе:Всем косякам косяк!

Есть v 5.0.5, проверенный, и все что к нему надо.
CooL/2
Не знаю. Он у меня не запускается.

Плюс никакие сервера не запускаются у меня из "службы" в панельке управления.
Например, я оттуда хочу запустить Apache. Жму пуск. Он говорит, что файл не найден (вернее путь). Apache лежит у меня на диске F:, который сделан с помощью subst.
Может быть из-за этого?
Поставь все по человечески....Я не понимаю вообще что значит не запускается....
Поставь нормально сервак, и потом наставляй на него все что тебе надо.Потом останеться настроить и все.
CooL/2
Ну я жму ПУСК, потом MDaemon - ничего не запускается.
Иду в папку, где он сам находится, жму на mdaemon.exe. Ничего, буквально ничего. Хоть сколько раз бей!!!
А в Alt+Ctrl+del его тоже нет.
Ты вот мне все-таки скажи ....Зачем тебе почтовый сервак на локальной машине, поди еще и дома ????