на каком чипсете и какого производителя лучше мать
2905
22
Планирую приобрести Celeron 2000 так вот интересует какую лучше под него взять мать? (интересуют не дорогой вариант)
и сразу тогда вопрос в какой конторе лучше брать?
John Doe
У арбайта щаз неплохая линейка MSIвских матерей...
John Doe
Проц интеловский планируешь? Ну и мать бери от Интела, его мать... (Ежели гнать не собираешься. ИМХО, весь этот гон - от лукавого).
John Doe
Уточните пожалуйста, вы его разгонять-то собираетесь ? Вообще-то такой камень без разгона смысла никакого нет брать, да и то не под всякую задачу... но у людей могут быть свои пристрастия:улыб:Если гнать - то пойдут Abit или Epox на i845E, i845PE. Asus тоже сойдет, если цена не пугает. Ну а если НЕ гнать - выбор гораздо больше... MSI, Gygabyte и т.д. и т.п.
VinD
Чуть развивая тему - а не попадались на 845Е-845РЕ звери с хорошо прикрученным интегрированным видео? Второй монитор ПРОСТО НАДО! :((((
А НОРМАЛЬНУЮ видяшку с двумя выходами взять - не судьба?

Если ты думаешь один монитор прикрутить к интегренной видяхе, а второй - к установленной дополнительно, то постигнет тебя национальный прибалтийский праздник Обломайтес, потому как если в АГП кто-то живет, то интегренная обычно не работает...

А вообще щаз делают мамки с интегренными видяшками, по ТТХ не уступающими G2MX200... А оно надо?
Проще и дешевле купи PCI-айную видюху!
Будет тебе 2 монитора:улыб:
Shaper
а на кой GUI ему дешевая PCI-ная??? Если чел хотит работать на двух мониторах, то зачем терять качество картинки на втором мониторе-то?
Злыдь
Мне - чтоб без мыла 1280Х1024 было.
Если интегрированное видео 845G (уже разобрался, что в Е его нету) достаточно приличного качества, то зачем брать двухголовиков?
Да не дас тебе интеграшка ТАКОГО разрешения! Она ж не рассчитана на ТАКОЕ. Для нее это - издевательство!
Не будешь же ты 1280*1024 ставить на Ж2МХ200? или будешь?
А по ТТХ своим эта интегреная видяха как раз Ж2МХ200. Еще и оперативку отжирает под себя....

"Скажем дружно, нах.... нужно!!!"
Злыдь
А как на счет nforsa тожа не даст???
Ну ты загнул товарисч:улыб:
Shaper

The scalable and reliable NVIDIA nForce™ platform processors give today's AMD-based desktop PCs the overall performance, integrated functionality, streamlined management features, and versatile multi-display capabilities needed for the most advanced desktop and application management.

Это говорит о том, что материнки с nForce заточены под АМД. Товарищ хочет себе Целку 2000... Ну и? Я чего-то не понял или одно из двух?

Хорошо, вот вам скринхот описаловки от nForce...
Злыдь
Блин, не прицепилось....
Злыдь
Не прицепилось, мля...
Злыдь
Да в курсе я:улыб:
Прогнал я :)))

Вот вопрос в том может ли работать интегрированное видео и неинтегрированное в одном флаконе %)
Shaper
теоритически да может в случае если вторая карточка у тебя pci.
если мне склероз ни с кем не изменил то при втыкании agpшной карточки onboard видюху надо в бивисе вырубать.
cyberhawk
если мне склероз ни с кем не изменил то при втыкании agpшной карточки onboard видюху надо в бивисе вырубать.
Точнее, в правильных матерях она вырубается сама. Даже все упоминания в бивисе исчезают
Shaper
Блииин... Ну говорю ж тебе, посмотри АГПшные видяхи - на некоторых есть сразу DVIный разъем И стандартный D-Sub. и в большинстве случАев они поддерживают то, что у nVidia зовется TwinView... И не надо будет париться со всякими встроенными жрунчиками оперативки... Искать PCIную карту, чтоб вышеуказанное разрешение держала не только в 60 герцах/16 битах цвета...
Проще надо быть!
Злыдь
Ну чтож ты такой то а????
это не я интересовался!!!!
Вот принципиальный вопрс возможно ли сочетать АГП-шку с инегралом????
Shaper
Не-а!
Более того, для того, чтоб не экспериментировали, на многих мамках с интегрированными видяхами и АГП-слота-то нету...

А то, что встроено, из себя и изображает АГПшную видюху...
Злыдь
Двухголового матраса что-то не очень хочется. Но видимо, придется.
:(((
Stalker
А Гигабайт правильные материнки делает? А то уних GA-8IGX очень уж вкусная...