Typelib Брешь в системе
2800
8
У меня на компе Win 98. В И-нет или какую-либо сеть он не подключен.
Вчера AVP выдал такое сообщение "Typelib Выявлена брешь в системе". Что это значит? Объясните, плз, доступно - я не программер, а нормальный юзер.
При повторном сканировании это сообщение не появлялось. Перед этим комп частенько зависал.
Dolphin
Да выкинь ты этот AVP! От него один геморой! Особенно меня вырубает механизм лечения вирусов: Запустите то - то, сделайте так - то ..... Поставь себе Norton AntiVirus и забудь про эти проблемы! Про вирусы я вообще молчу! После того как я его поставил у меня нет никаких проблем ни с какой вируснёй! Для AVP - же, KLEZ например - серьёзный головняк:спок:
Dolphin
Яndex знает все.....

После запуска сканера AVP появляется сообщение: Typelib - Обнаружена брешь в системе безопасности. Установить обновление для Scryptlet.Typelib. Что это значит?

--------------------------------------------------------------------------------

Особо беспокоиться по этому поводу не стоит, но можно потратить пару минут на то, чтобы избавиться от этого сообщения. Используя scriptlet.typelib, автор страницы, на которую вы заходите, может получить доступ к файлам на вашем компьютере. В отдельных случаях это свойство полезно, но оно может быть использовано злоумышленником в своих целях. Проблема в том, что по умолчанию включен режим автоматического предоставления доступа к файлам. После установки патча Internet Explorer будет каждый раз запрашивать подтверждение такой необходимости.

ftp://ftp.microsoft.com/peropsys/IE/IE-Public/Fixes/usa/Eyedog-fix/x86/q240308.exe
Знакомый
Ага, с первой частью понятно. А вот здесь не совсем (сразу было сказано - юзер, причем среднестатистический):

"Проблема в том, что по умолчанию включен режим автоматического предоставления доступа к файлам. После установки патча Internet Explorer будет каждый раз запрашивать подтверждение такой необходимости.

ftp://ftp.microsoft.com/peropsys/IE/IE-Public/Fixes/usa/Eyedog-fix/x86/q240308.exe "

Т.е. нужно этот exe-шник скачать и запуситть на том компе? Можно пошаговую "дуракоупорную" инструкцию?
Dolphin
Спасибо за Яндекс и за адрес.
Все скачалось!:)
Dolphin
Да забудь ты про эту "брешь"^)) тем более комп не в сетке даже. Да и вирусы сейчас мыльные, практически безобидные.
Знакомый
--==практически безобидные

твои слова б да богу в уши :-) не забыл о дыре, пзволяющей запускать локальные программы )) как такая конструкция :
%SYSTEM%\COMMAND\FORMAT C: < echo y )))?
Я не знаю, но по моему такое возможно, только когда с помощью ИЕ попадаешь на сервер, который и запускает на локальном компутере эту команду.... А судя по первому посту, компутер вообще ни в какой сетке не находится.
Кстати, почему то мне не попадались сообщения, что ктото таким образом пострадал... Наверно, потому что я не интересовался этим.
Знакомый
Если эта дыра не залатана (это ActivX) то и аутглюк запустит , если в теле письма будет этот код хтмл )) пример могу по привату слить))