Какой проц. (МАХ) можно поставить на маму 7ixe4.
2003
12
Был на сайте производителя, но там в таблице больно мало новых вариантов процов. Подскажите..А?
slux
Интересует частота или тип? Если делов мегагерцах, то здесь всё просто: FSB*K. Если по процам, то смотри внимательнее в мануал. Спросил у гугля. В первой же строке - заветная таблица :спок:
Сибиряк
Угу понял.
А может скажите, какой на ваш взгляд лучше взять (а то я думал, что Атлон лучше, а его там почти нет, только ХР).
slux
А вот еще..
Тоже, но для 6VIA85P (у меня показывается 6VIA86P ver. B - может такая быть).
Я покавырялся ....вроде как получается вот что:

1 вопрос. Процессор AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.

2 вопрос. Процессор Intel Pentium-III Coppermine 800Mhz (FSB-133Mhz, Cache-256Kb, FC-PGA) Socket-370
slux
Так вроде XP наоборот не поддерживается :а\?:
По максимуму - Атлон 1.4 :спок:
Сибиряк
Товарищ Сибиряк, эта старушенция GA-7IXE4 поддерживает ТОЛЬКО ПРОЦЕССОРЫ С FSB 100 Мгц. Кстати, приобретать ее сейчас было бы ошибкой:миг:
Rubberman
Товарищ Сибиряк, эта старушенция GA-7IXE4 поддерживает ТОЛЬКО ПРОЦЕССОРЫ С FSB 100 Мгц. Кстати, приобретать ее сейчас было бы ошибкой:миг:
Товарищ Руберман, я свами полностью согласен, но при коэффициенте 14 эта материка тянет Athlon 1.4 GHz :спок:
Сибиряк
Именно! Бывают атлоны 14х100.
Однако, Вас должна была смутить строчка
AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.
...причем по двум причинам:
1) 1300 на 133 шине не бывет - возможно, что это опечатка, и на самом деле это атлон 1333 .
2) 133 МГц FSB на этой маме, как мы уже выяснили, нет, и этот процессор будет давать всего лишь гигагерц.
Rubberman
Господа! Товарищи! Граждане! Помогите!
Так какие процы вы порекамендуете на данные мамки. Если можно конкретно, а то я уже запутался ((
Буду очень благодарен!
slux
1) Какие процессоры стоят сейчас?
2) Под какие задачи будут использоваться?
3) Ограничение по деньгам есть?
Rubberman
1 машина - мама 7ixe4, проц Атлон 800. Графика.
2 машина - мама `6VIA86P ver. B, проц РII 300-400. Графика.

Деньги - я думаю все вместе больше 10 не будет?
Rubberman
Именно! Бывают атлоны 14х100.
Однако, Вас должна была смутить строчка
AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.
...причем по двум причинам:
1) 1300 на 133 шине не бывет - возможно, что это опечатка, и на самом деле это атлон 1333 .
2) 133 МГц FSB на этой маме, как мы уже выяснили, нет, и этот процессор будет давать всего лишь гигагерц.
Да с чего ты взял, что я решил, что эта мать поддерживает Thunderbird 1300/266Mhz ? Я же Вам конкретно указал на таблицу, в которой ясно написано, что эта мать поддерживает только простые атлоны!!!! Причём мать будет давать не гигагерц, а один и четыре, при коэфиициенте 14 :спок: !!!
slux
1. Гложут сомнения в необходимости смены процессора. Если денег не жалко, можно поставить атлон 1200 на шине 100 МГц.
2. Пентиум 1ГГц на 133 шине.
На оставшиеся деньги лучше увеличить объем памяти - это должно дать эффект.