Какой проц. (МАХ) можно поставить на маму 7ixe4.
2003
12
slux
veteran
Был на сайте производителя, но там в таблице больно мало новых вариантов процов. Подскажите..А?
Интересует частота или тип? Если делов мегагерцах, то здесь всё просто: FSB*K. Если по процам, то смотри внимательнее в мануал. Спросил у гугля. В первой же строке - заветная таблица
Угу понял.
А может скажите, какой на ваш взгляд лучше взять (а то я думал, что Атлон лучше, а его там почти нет, только ХР).
А может скажите, какой на ваш взгляд лучше взять (а то я думал, что Атлон лучше, а его там почти нет, только ХР).
А вот еще..
Тоже, но для 6VIA85P (у меня показывается 6VIA86P ver. B - может такая быть).
Я покавырялся ....вроде как получается вот что:
1 вопрос. Процессор AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.
2 вопрос. Процессор Intel Pentium-III Coppermine 800Mhz (FSB-133Mhz, Cache-256Kb, FC-PGA) Socket-370
Тоже, но для 6VIA85P (у меня показывается 6VIA86P ver. B - может такая быть).
Я покавырялся ....вроде как получается вот что:
1 вопрос. Процессор AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.
2 вопрос. Процессор Intel Pentium-III Coppermine 800Mhz (FSB-133Mhz, Cache-256Kb, FC-PGA) Socket-370
Так вроде XP наоборот не поддерживается
По максимуму - Атлон 1.4
По максимуму - Атлон 1.4
Товарищ Сибиряк, эта старушенция GA-7IXE4 поддерживает ТОЛЬКО ПРОЦЕССОРЫ С FSB 100 Мгц. Кстати, приобретать ее сейчас было бы ошибкой
Товарищ Сибиряк, эта старушенция GA-7IXE4 поддерживает ТОЛЬКО ПРОЦЕССОРЫ С FSB 100 Мгц. Кстати, приобретать ее сейчас было бы ошибкойТоварищ Руберман, я свами полностью согласен, но при коэффициенте 14 эта материка тянет Athlon 1.4 GHz
Именно! Бывают атлоны 14х100.
Однако, Вас должна была смутить строчка
AMD Athlon Thunderbird 1300/266Mhz Socket-A.
...причем по двум причинам:
1) 1300 на 133 шине не бывет - возможно, что это опечатка, и на самом деле это атлон 1333 .
2) 133 МГц FSB на этой маме, как мы уже выяснили, нет, и этот процессор будет давать всего лишь гигагерц.
1) 1300 на 133 шине не бывет - возможно, что это опечатка, и на самом деле это атлон 1333 .
2) 133 МГц FSB на этой маме, как мы уже выяснили, нет, и этот процессор будет давать всего лишь гигагерц.
Господа! Товарищи! Граждане! Помогите!
Так какие процы вы порекамендуете на данные мамки. Если можно конкретно, а то я уже запутался ((
Буду очень благодарен!
Так какие процы вы порекамендуете на данные мамки. Если можно конкретно, а то я уже запутался ((
Буду очень благодарен!
1) Какие процессоры стоят сейчас?
2) Под какие задачи будут использоваться?
3) Ограничение по деньгам есть?
2) Под какие задачи будут использоваться?
3) Ограничение по деньгам есть?
1 машина - мама 7ixe4, проц Атлон 800. Графика.
2 машина - мама `6VIA86P ver. B, проц РII 300-400. Графика.
Деньги - я думаю все вместе больше 10 не будет?
2 машина - мама `6VIA86P ver. B, проц РII 300-400. Графика.
Деньги - я думаю все вместе больше 10 не будет?
Именно! Бывают атлоны 14х100.Да с чего ты взял, что я решил, что эта мать поддерживает Thunderbird 1300/266Mhz ? Я же Вам конкретно указал на таблицу, в которой ясно написано, что эта мать поддерживает только простые атлоны!!!! Причём мать будет давать не гигагерц, а один и четыре, при коэфиициенте 14 !!!
1. Гложут сомнения в необходимости смены процессора. Если денег не жалко, можно поставить атлон 1200 на шине 100 МГц.
2. Пентиум 1ГГц на 133 шине.
На оставшиеся деньги лучше увеличить объем памяти - это должно дать эффект.
2. Пентиум 1ГГц на 133 шине.
На оставшиеся деньги лучше увеличить объем памяти - это должно дать эффект.