Трабл с компом: Не проявляется даже привет от Биос
1864
10
Переставлял вчера памятишко на своей маме (Tomato V693A AT) и то ли оторвал где что, али мамум прогнул, али вообще что сгорело (хотя не пахло, правда-правда), но балаган начался такой: при запуске Биос не проснулся, а блок мне просвистел 2+8 гудков и типа дальше включенный остался, хотя экран не активировался (желтенький лайт, а не зеленый) - (*). Подогнавшись, я аккуратно память-то переставил, еще раз запустил - опять (*). Дернул винт, - запустился, всю память показал, но стал грить, что проц поменял свою тактовую частоту (Celeron-500, неразогнаный), Биос на стандартную (default) конфигируцию и перезагруз. Опять проснулся, опять на тактовую частоту проца ругается (диск сам запускается, Вынь грузится - все путем), но вот еще один перезагруз - и все (*)...
В общем вопрос - если кто знает - что эт за трабль такой и как бы его вылечить?Заранее спасибы.
В общем вопрос - если кто знает - что эт за трабль такой и как бы его вылечить?Заранее спасибы.
трабл простой Ж-)
помидора Ж-)
по теме не понятно для чего переставлял то ?
т.е. просто существующие модули перекидал или добавил новый ?
помидора Ж-)
по теме не понятно для чего переставлял то ?
т.е. просто существующие модули перекидал или добавил новый ?
Трабла может быть самая разнообразная от заноса статики на мать и до разрыва дорожек при втыкании-вытыкании...
Как узнать точно? Окей,.. к кому обратиться? (ну нету под рукой компутерных дохторов)
ага.. помидораЗа которую спасибы Сибирскому Компутерному Центру, который ее своевольно ее вставил вместо той платы, которая была оплачена(Пришлось этой довольствоваться, ибо они тогда бы еще на месяц затянули завоз компа)
Тащи к нам - посмотрим, покумекаем, поковыряем...
К нам - мне и Cyberhawk`у.
Координаты - приватом.
К нам - мне и Cyberhawk`у.
Координаты - приватом.
У меня был подобный случай: ставил USB - планку. Посмотрел мануал мамки - один лишний провод - NA. Ну раз NA, то я его выдёргивать не стал. Включил - пахнет палёным. Выключил, выдернул этот проводок. Включаю - один порт не работает. Думал зжёг. Но петь минут работы паяльником - и всё заработало
Сейчас читают
Застой vs Отстой
194001
1037
Бюджет колониально зависимого государства
13487
118
Учимся знакомиться!
1748
22
Ок, гляну... но у мня там совсем минимум проводков...
и паленым не пахнет, и механники усатые из куллера не вываливаются
и паленым не пахнет, и механники усатые из куллера не вываливаются
Если на частоту проц-а ругается, зайди в setup и поставь нужное. Если никак, выключи комп совсем, включи, в setup'е задай частоту, сохранись, перезагрузись...
Тема такая , на частоту-то он ругается, но она - не изменялась (ну не заколачивал я память молотком при установке). А терь детально: у мня Цел-500, в сетапе так и стоит: С-500. Все.
Еще я вытасквал батарейку, что бы БИОС на фиг сбросить, он сбросился, но про частоту мессага осталась... Хоть мама и стремная, все-таки проц она унюхать была просто обязана...
Вот..
но все-равно спасибо...
Еще я вытасквал батарейку, что бы БИОС на фиг сбросить, он сбросился, но про частоту мессага осталась... Хоть мама и стремная, все-таки проц она унюхать была просто обязана...
Вот..
но все-равно спасибо...
Ну, мы ж договорились на понедельник, да?