Встанет ли 10-мегабитная сеть от трех фильмов?
1909
8
Леопольд
veteran
Дано: 10-мегабитная сетка (три дома, около 50 машин, реально активных - около 20), сервер с фильмами и три человека, одновременно смотрящих с этого сервера какие-нибудь фильмы.
Внимание, вопрос. Может ли сеть от этого встать колом? Какие, теоретически, могут наблюдаться отрицательные последствия для всех остальных?
Внимание, вопрос. Может ли сеть от этого встать колом? Какие, теоретически, могут наблюдаться отрицательные последствия для всех остальных?
10Мб = 1Мб/сек ясен перец в идеальных условиях. 10-ка уже наводит на мысль о LowCost Technology т.е. в сетке стоят хабы значится у всех тачек общий сегмент коллизий.
битрейт фильмов сам смотри и считай.
в принципе для задачи как просмотр кино ручники сетки скажутся ручниками при просмотре фильма.
отрицательные последствия для остальных снижение пропускной способности сети...например увеличение пинга в контре Ж-)
битрейт фильмов сам смотри и считай.
в принципе для задачи как просмотр кино ручники сетки скажутся ручниками при просмотре фильма.
отрицательные последствия для остальных снижение пропускной способности сети...например увеличение пинга в контре Ж-)
Один фильм смотреть нормально ещё можно... Остальние - от лукавого. Будут тормоза немерянные
Сети-то ничего не будет, а вот смотреть как-то не очень-тормозит и на одном юзере. Сетка -100ка, фильм (MPEG 4) на Барракуде7200... измеренный поток~250кбайт/сек. Дело было вечером, делать было нечего, юзеров всего 10человек осталось, лениво качающих инет и пользующих общие ресурсы сети. Тот же фильм на отдельном компе - летает :-)
Так вот эти тормоза - это будет вся сеть тормозить, или просто сервер не выдержит, и этим троим будет обломно смотреть?
Просто мне сейчас заявляется, что "как только двое-трое начинают в реальном времени смотреть, сеть помирает просто, у всех - жуткие тормоза, и вообще".
А я в сетях не то, чтобы сильно шарю. Я поверил. Но решил убедиться - а не нагнано ли мне?
Просто мне сейчас заявляется, что "как только двое-трое начинают в реальном времени смотреть, сеть помирает просто, у всех - жуткие тормоза, и вообще".
А я в сетях не то, чтобы сильно шарю. Я поверил. Но решил убедиться - а не нагнано ли мне?
Для нескольких фильмов пропускная способность сетки слишком маленькая. И, соответственно, у остальных при забитом канале свзь будет никакая
Понятно... Ладно, успокоил, спасибо
Сейчас читают
красота и материнство (часть 53)
187039
1000
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
422974
666
Толерантный дозор
41480
1000
Приучай пользователей стягивать фильмы к себе на винт... Загрузка сети будет тоже нехилая, но зато меньший промежуток времени. Ну и на шару с фильмами можешь установить ограничение на количество подключений. Думаю 2 будет достаточно.