На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХР портит винты?
4016
38
Matrix_Agent
guru
Собственно, слышал я такую тему, но особого значения не придавал, пока у самого винт не начал глючить. Глюки таковые: работает-работает, потом начинает головами мотать, как будто с места их сдвинуть не может, и виснет намертво, после перезагрузки винда выдает ошибки в system и отказывается грузиться. Переформатировал - работает (пока, тьфу-тьфу) без проблем. Так вот, может ли сие быть связано с ХР установленной? Некоторые мне это с пеной у рта доказывали, но как-то не верится...
=SmasH=
veteran
У мня Де-Жа-Вю? али сеня день сурка? Совсем недавно тема один в один тут всплывала...
Скорее всего это косяки БП... особенно если винт WD уж шибко они к этому чувствительны.
Скорее всего это косяки БП... особенно если винт WD уж шибко они к этому чувствительны.
Matrix_Agent
guru
Давно тут не был, посему тему не заметил...У меня, если честно, тоже на БП мысли грешные были...Винт Макстор, но напичкано достаточно много, а БП слабоват...
Спасибо.
Спасибо.
cyberhawk
veteran
где ТАКУЮ траву продают если не секрет ? %-)))))))))))))))))))))))))))))
Все зависит от винта, а не от системы.
У меня ХР стоит полгода и некаких глюков не было.
У меня ХР стоит полгода и некаких глюков не было.
Да с ХР вообще народ постоянно говорит про какие-то совсем непонятные глюки. Все это очень подозрительно...
Сейчас читают
Кто я: пьяница или алкоголик?
91216
517
Дневной дозор (часть 2)
47403
373
Ia vlubilsia opiat...
45827
295
CooL/2
guru
Есессно валит, как только ты ее ставишь, она только тем и занимается что начинает мучить твой винт, и иногда добивается своего 

Matrix_Agent
guru
Не скажу, хотя попробую спросить у тех, кто мне это активно затирал:-)))
Мне тоже подозрительно, посему изначально юзал 98+ХР. После того, как за месяц 98 свалилась 4 раза, от нее отказался...Хотя то и дело от знакомых слышу всякие страшные байки, ХР нравится и (субъективно) приложения работают быстрее, чем под 98....
Крыска
unreal
> Да с ХР вообще народ постоянно говорит про какие-то совсем непонятные глюки. Все это очень подозрительно...
Блин. А кто-нибудь из вас ее покупал? Хоть у кого-нибудь есть лицензионная копия?
Вот если мне такой счастливчик скажет про глюки - выслушаю с интересом, а про ломаные-переломаные фиг знает откуда установленные ХРеновины - задрало.
Блин. А кто-нибудь из вас ее покупал? Хоть у кого-нибудь есть лицензионная копия?
Вот если мне такой счастливчик скажет про глюки - выслушаю с интересом, а про ломаные-переломаные фиг знает откуда установленные ХРеновины - задрало.
У меня есть. И должен заметить работает как часики: тик-так тик-так. 

alexey2001
veteran
первое сообщение после установки:
"виновоз готовится к своему первому зависанию....."
"виновоз готовится к своему первому зависанию....."
Владимир Щербак
veteran
= У меня есть. И должен заметить работает как часики: тик-так тик-так
Ага, и железо тщательно выбранное и облизанное...
Ага, и железо тщательно выбранное и облизанное...
DrAnimal
как-то так
ЛАЖА ПОЛНАЯ!
А вот к холодильнику в одной розетке с компом я бы посоветовал присмотреться.
А вот к холодильнику в одной розетке с компом я бы посоветовал присмотреться.

Кхм,забавно....Т.е. для лицензионных пользователей, они и ядро другое туда запихнули и все остальное.... 
Гы просто прелесть....
To Barlog: дай ей лицензионную и не лицензионную пусть найдет хоть одно отличие
:D
:D

Гы просто прелесть....
To Barlog: дай ей лицензионную и не лицензионную пусть найдет хоть одно отличие

Я не буду ее ставить, даже если мне сам Микрософт за это заплатит - мне 2000-й хватает за глаза.
А это не важно.....Можно просто ради интереса сделать финт ушами, дать тебе две версии, одну ломаную, а вторую лицензионную, и заставить тя найти 10 отличий, и ежели сможешь, лицензионная твоя будет.
Отличий?
Или разного рода глюков?
Второе приходится слишком часто наблюдать. На ломаных, естественно. Но понятно, что их количество существенно больше лицензионных, поэтому выборка недостоверна.
> ежели сможешь, лицензионная твоя будет
И что мне с нею делать - повесить на гвоздик в туалете?
У меня по жизни сервер стоит - мне это удобнее. Рабочая станция мне не нужна, любой версии...
Или разного рода глюков?
Второе приходится слишком часто наблюдать. На ломаных, естественно. Но понятно, что их количество существенно больше лицензионных, поэтому выборка недостоверна.
> ежели сможешь, лицензионная твоя будет
И что мне с нею делать - повесить на гвоздик в туалете?
У меня по жизни сервер стоит - мне это удобнее. Рабочая станция мне не нужна, любой версии...
Да млин елы палы, какая разница глюки отличия.....
НЕТУ РАЗНИЦЫ между ломанной и лицензионной, НЕТУ, кроме той что на лицензионной ты имеешь правильную поддержку, котрая нафиг не нужна и даром, бо нет ее.
Тобишь ты на сервере работаешь ???
НЕТУ РАЗНИЦЫ между ломанной и лицензионной, НЕТУ, кроме той что на лицензионной ты имеешь правильную поддержку, котрая нафиг не нужна и даром, бо нет ее.
Тобишь ты на сервере работаешь ???
Мадам! Обясните мне что есть "ломаная ОС"? Если вы ее действительно как-то ломали при помощи различных багеров-дебагеров, то тогда глюки вам обеспечены на всю оставшуюся жизнь. В ХР ломают не саму ОС, а только механизм активации. А во всем остальном для всех ОС от М$ разница между лицензионной и пиратской копией яаляется наличие бумажки с надписью "Лицензия". Во всем другом отличий НЕТ!
> Тобишь ты на сервере работаешь ???
Да, на моем столе стоит 2000AS английский, RTL-версия.
Будешь смеяться, но на русском лицензионном, который стоит на других серверах сети кое-что работает без тех ошибок, которые я наблюдала у себя. Скажем, бэкап Эксченч-сервера. Как это объяснить, я не знаю :-(
Да, на моем столе стоит 2000AS английский, RTL-версия.
Будешь смеяться, но на русском лицензионном, который стоит на других серверах сети кое-что работает без тех ошибок, которые я наблюдала у себя. Скажем, бэкап Эксченч-сервера. Как это объяснить, я не знаю :-(
Вот тут Дуся вы отдыхаете, ежели ее дебагером ломать, то глядишь и снесешь какойнить глюк....С другой стороны ломать надо не ось, а ее компоненты.
> Во всем другом отличий НЕТ!
А вот тут уже начинается мистика. Теоретически, их быть не должно. А на практике - имеем.
Но я уже давно научилась пожимать плечами, видя очередные глюки очередной винды.
Что касается ХР, то как и для всех НТ, нормальной система станет только после 3-го сервис-пака.
Хотя, на 2000-й я сижу, начиная с бэты-3. Ставила все релиз-кандидаты. Но это потому, что НТ4 меня устала к тому времени :-)
А вот тут уже начинается мистика. Теоретически, их быть не должно. А на практике - имеем.
Но я уже давно научилась пожимать плечами, видя очередные глюки очередной винды.
Что касается ХР, то как и для всех НТ, нормальной система станет только после 3-го сервис-пака.
Хотя, на 2000-й я сижу, начиная с бэты-3. Ставила все релиз-кандидаты. Но это потому, что НТ4 меня устала к тому времени :-)
Кхм, ну сядь на них поработать и они глючить начнут, какие проблемы-то 
На сервере не надо работать прежде всего , у него иные функции.

На сервере не надо работать прежде всего , у него иные функции.
Как это объяснить, я не знаюесть мнение, что поскольку локализованные продукты выходят позже, в них заодно втихушку правят обнаруженные косяки.
Хорошо. Убедил. Прошелся ты дебагером, исправил глюк...Т.е. изменил исходный код (поломал). Тогда какого черта ты кричишь что что разницы между ломаной и лицензионной ОС нет? Разницы между лицензионной и не лицензионной нет. А между ломаной и лицензионной - есть. Так что используйте правильные термины.
Эээ ты накурился там чтоли...Я таки как раз говорю что разницы вообще нет.
Ну конечно, нельзя! Он от этого лопнет, однозначно.
А на чем прикажешь опробовать всякие штуки, на профе?
А на чем прикажешь опробовать всякие штуки, на профе?
Он от этого лопнет, однозначно.

2 cool:
не рекомендуется работать на консоли сервера, который действительно сервер. а в качестве своей машины очень даже можно, а иногда и нужно.
и вообще, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест. мы же тебе не даём мега-советов, как полуось обустроить, и что там можно и нельзя.

Должен признаться, что сидюки в поставках по корпоративным лицензиям ничем от нелицензионных не отличаются. На них прям так и написано - UNLICENSED SOFTWARE. И дальше - типа заимейте бумажку с продакт куй от Микрософт.
Так что вся лицензионность заключается не в дистрибе сборки 2600, а в БУМАЖКЕ!
Так что вся лицензионность заключается не в дистрибе сборки 2600, а в БУМАЖКЕ!
Дык это не рабочий как я понимаю сервер ?? А так для тестов ? Тады все понятно.
Эээ...хм....а ты заметил чтобы я вас спрашивал об этом ?

Ну да. А от тех, что продаются в метро за 60 рублей они тоже не отличаются?
Может быть. Допускаю.
Но как-то не хочется их даже пробовать.
Я тут намедни видела XP SP2.
Боюсь, что мои глаза от такого зрелища стали круглыми, как у совы. Потому что хозяин тачки смотрел на меня весьма пристально...
Может быть. Допускаю.
Но как-то не хочется их даже пробовать.
Я тут намедни видела XP SP2.
Боюсь, что мои глаза от такого зрелища стали круглыми, как у совы. Потому что хозяин тачки смотрел на меня весьма пристально...
Большинство из метрошных списаны с таких же точно лицензионных.
Вопрос только в том, какая конкретно сборка попала на диску.
Гы.
Виндовозоапдейт не в курсе про ХР СП2
Вопрос только в том, какая конкретно сборка попала на диску.
Гы.
Виндовозоапдейт не в курсе про ХР СП2
---Все зависит от винта, а не от системы.
Очень даже может быть. Однако наблюдал такую весчь у друга. На машине стоит Linux и Win98, имеется DVD-Rom Toshiba. ставлю CD. загружена винда. Диск с ревом раскрутило, привод колбасило так, что трясло корпус. Перегружаем под линем тишь и благодать. Вот сдохнет потом привод и ктож виноват будет?
Я понимаю что есть проги под винду которые ограничивают скорость работы привода, я перепробовал их несколько, большинство работает коряво или вообще не работает особенно когда два привода стоит.
Эт я все к тому что раз ОС - оперирует девайсами, то часть причин поломок лежат и на ней.
---У меня ХР стоит полгода и некаких глюков не было.
У меня тоже пол года, вот только два винта уже сменил. Первый был фуджик из серии мпг а вот второй Макстор метеор, щас такойже дали (дохли в гарантийный срок). Понятно производители косячат. Но после истории с DVD приводом я поверю, что и ось может пороть девайсы.
Очень даже может быть. Однако наблюдал такую весчь у друга. На машине стоит Linux и Win98, имеется DVD-Rom Toshiba. ставлю CD. загружена винда. Диск с ревом раскрутило, привод колбасило так, что трясло корпус. Перегружаем под линем тишь и благодать. Вот сдохнет потом привод и ктож виноват будет?
Я понимаю что есть проги под винду которые ограничивают скорость работы привода, я перепробовал их несколько, большинство работает коряво или вообще не работает особенно когда два привода стоит.
Эт я все к тому что раз ОС - оперирует девайсами, то часть причин поломок лежат и на ней.
---У меня ХР стоит полгода и некаких глюков не было.
У меня тоже пол года, вот только два винта уже сменил. Первый был фуджик из серии мпг а вот второй Макстор метеор, щас такойже дали (дохли в гарантийный срок). Понятно производители косячат. Но после истории с DVD приводом я поверю, что и ось может пороть девайсы.
В 10 раз лугче поверю в то, что в ХР даже лиц. есть глюки, чем в то, что они появляются при "ломании", не понимаю только, как они это делают??????? 

Крыска
unreal
Везде есть, не только в ХР. Иначе зачем бы выпускались сервис-паки...
Есть и такие, избавиться от которых невозможно - я сама принимала участие в тестировании одного из них, и Мелкософт с нашей подачи официально признал неустранимую в данной версии (2000) ошибку.
Есть и такие, избавиться от которых невозможно - я сама принимала участие в тестировании одного из них, и Мелкософт с нашей подачи официально признал неустранимую в данной версии (2000) ошибку.
Пытался я эту ХРень у себя установить, комп вроде соответствует:
С-1000, 256Мб, Fujitsu 20Гб, встала она с 15 попытки после того как поменял местами 80 и 40 жильные шлейфы до этого писала отмазки что ей памяти не хватает, что винт восстановлению не подлежит и т.д. в этом духе :(, после того как встала день проработала нормально, на следующий день после перезагрузки включилось чтото типа скандиска и появилось сообщение что в каких то папках произошел сбой и они будут преобразованы в файлы таким образом она заблокировала мастер установки принтеров, справку и не помню уже что еще. помог только format c: с последующей установкой win98. Согласен что винт и на самом деле может быть кривой, но 98 же работает без проблем
С-1000, 256Мб, Fujitsu 20Гб, встала она с 15 попытки после того как поменял местами 80 и 40 жильные шлейфы до этого писала отмазки что ей памяти не хватает, что винт восстановлению не подлежит и т.д. в этом духе :(, после того как встала день проработала нормально, на следующий день после перезагрузки включилось чтото типа скандиска и появилось сообщение что в каких то папках произошел сбой и они будут преобразованы в файлы таким образом она заблокировала мастер установки принтеров, справку и не помню уже что еще. помог только format c: с последующей установкой win98. Согласен что винт и на самом деле может быть кривой, но 98 же работает без проблем