Как настроить чат для локальной сети
1895
6
У нас есть локальная сеть с сервером. Проблема в том, что раньше у нас был ipx (все чаты по нему работали отлично), но теперь его нету, а остался только tpc\ip и мы не знаем как настроить чат чтоб было видно всех пользователей сетки. Так вот, у нас есть чат Vypress и Network Assistant вот в них есть настройки: IPmulticast (там надо указать ип) и там же Охват сети(IPTTL), это один вариант подключения, так же предлогаеться ещё один, называеться Использовать Широковещательный UDP (там какой то адрес надо указать).
Я понимаю что тут мало что понятно, я в этом плохо разбираюсь, потому не внятно излогаю. Если кто знает что надо сделать для таких чатов то раскажите или скажите где посмотреть !
Спасибо...
Я понимаю что тут мало что понятно, я в этом плохо разбираюсь, потому не внятно излогаю. Если кто знает что надо сделать для таких чатов то раскажите или скажите где посмотреть !
Спасибо...
У нас в сети (и на работе я у себя поставил) используется iChat.
Попробуйте, отзывы о нем неплохие...
Попробуйте, отзывы о нем неплохие...
CooL/2
guru
Так вот ты чем вместо работы занимаешся, чатишся
Владимир Щербак
veteran
Не, мне лень трубу поднимать, проще сообщение отправить...
Поставь IRC, тем более, что есть выделенный сервер.
Если Windows опдойдет IRCPlus, имхо лучший ирк-сервер для виндов. Но для него кряк нужен.
Если UNiX -irc-сервер обычно входит в дистрибутив.
И чаться до посинения.
Если Windows опдойдет IRCPlus, имхо лучший ирк-сервер для виндов. Но для него кряк нужен.
Если UNiX -irc-сервер обычно входит в дистрибутив.
И чаться до посинения.
PoisoN
activist
Я бы посоветовал SeChat, данная софтинка, сама определяет протокол, из поставленных, и спокоймо можно болтать. Мы ее и юзаем.