Подземный стук - загрузка
2424
18
Итак, описываю подземные стуки.
Есть комп. 333 Цел. На матери честный AGP-слот(по тем временам). Однако видюха стоит PCI. Процесс пошёл!
Power on
Загораются всякие-якие лампочки. И тишина-а-а-а-а. Монитор даже не собирался включаться. Чешем маковку.
Power off
Ищем AGP-карту. Находим Riva THT2 Ultra о шестнадцати метрах мозгов. Тычем в слот вышеуказанного компа. Заметка: КАБЕЛЬ МОНИТОРА ОСТАЁТСЯ ТОРЧАТЬ В PCI-КАРТЕ.
Power on
О чудо, монитор оживает! И БИВИС со всего размаху, даже не представившись, грит, что КМОС-установки покоррапчены, и мне придётся РУКАМИ возвращать его к жизни...
Настраиваю. Заодно ставлю в бивисе тычку, что Праймари видео у мя на PCI, а не на AGP
Reboot
Затуманенным от пива взором наблюдаем привычную загрузку 98-ой винды. Прячем в чехол бубен, который уже наполовину вытащили на крайний случай...
Power off
sleep && beer // около пяти минут
Power on
Грузится нормально.
Power off
Вынимаем AGP-карту.
Power on
Checking NVRAM...
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
Чешем тыковку...
Reboot
Больше монитор не просыпается
Power off
Какие будут мнения?
ЗЫ: Чует моя.... эта... самая... ну та, которая чувствительная очень... а-а-а - интуиция - , что Рива моя не подходит к этому дреснему AGP-слоту. Однако же с ней заводится система!
Есть комп. 333 Цел. На матери честный AGP-слот(по тем временам). Однако видюха стоит PCI. Процесс пошёл!
Power on
Загораются всякие-якие лампочки. И тишина-а-а-а-а. Монитор даже не собирался включаться. Чешем маковку.
Power off
Ищем AGP-карту. Находим Riva THT2 Ultra о шестнадцати метрах мозгов. Тычем в слот вышеуказанного компа. Заметка: КАБЕЛЬ МОНИТОРА ОСТАЁТСЯ ТОРЧАТЬ В PCI-КАРТЕ.
Power on
О чудо, монитор оживает! И БИВИС со всего размаху, даже не представившись, грит, что КМОС-установки покоррапчены, и мне придётся РУКАМИ возвращать его к жизни...
Настраиваю. Заодно ставлю в бивисе тычку, что Праймари видео у мя на PCI, а не на AGP
Reboot
Затуманенным от пива взором наблюдаем привычную загрузку 98-ой винды. Прячем в чехол бубен, который уже наполовину вытащили на крайний случай...
Power off
sleep && beer // около пяти минут
Power on
Грузится нормально.
Power off
Вынимаем AGP-карту.
Power on
Checking NVRAM...
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
sleep && beer
Чешем тыковку...
Reboot
Больше монитор не просыпается
Power off
Какие будут мнения?
ЗЫ: Чует моя.... эта... самая... ну та, которая чувствительная очень... а-а-а - интуиция - , что Рива моя не подходит к этому дреснему AGP-слоту. Однако же с ней заводится система!
потрясающе! затуманенное водкой сознание предлагает:
зашить последний биос? не столько в надежде, что это ошибка и она исправлена, сколько в предположении что текущий уколбасило (были преценденты).
зашить последний биос? не столько в надежде, что это ошибка и она исправлена, сколько в предположении что текущий уколбасило (были преценденты).
У моей домашней мамки какие-то проблемы с AGP-слотом... Некоторые видюхи в нем безбожно глючат, а некоторые работают нормально, хотя в других компах все ведут себя вполне прилично.
Наиболее в моем случае показательно, что не ставится 2000-я, хоть умри, невразумительно ругаясь на железо... Менялось все, кроме мамки и процессора.
Попробуй поискать похожую мамку и повтыкать в нее свои видюхи, обе.
Если это не глюки БИОСа, то скорее всего глюки мамки, ИМХО.
Наиболее в моем случае показательно, что не ставится 2000-я, хоть умри, невразумительно ругаясь на железо... Менялось все, кроме мамки и процессора.
Попробуй поискать похожую мамку и повтыкать в нее свои видюхи, обе.
Если это не глюки БИОСа, то скорее всего глюки мамки, ИМХО.
Помнится одно время Хавк с AGPслотом плясал. Выяснилось что контакты замялись... Мож у тебя нучто подобное? Посмотри внимательнее на слоты...
Я бы попробовал сменить батарейку на маме.
Я бы попробывал потыкать видюху (PCI) во все имеющиея слоты...бывает подобный глюк, типа на одной ПИСИАЙНОЙ шине заводится на другой нет, предворительно тока вытащить АШП-шную....малоли может поможет.
похмельное подсознание намекает :
1. сменить батарейку
2. прошить бивиса
3. проверить фунциклирование PCI видюхи в другом компе.
4. -------- AGP видюхи в другом компе Ж-)
дык цель то прикрутить agp видюху к этому мастадонту или нехай на PCI живёт ?
и что то мне вспомнилось что на на матери из дохлых помидоров очень не хотели прикручиватся дрова на Riva128AGP оказалось что нада была ставить via4in1 тока с родного сидюка и в бивисе включить (или выключить не помню уже) USB ! shic !
1. сменить батарейку
2. прошить бивиса
3. проверить фунциклирование PCI видюхи в другом компе.
4. -------- AGP видюхи в другом компе Ж-)
дык цель то прикрутить agp видюху к этому мастадонту или нехай на PCI живёт ?
и что то мне вспомнилось что на на матери из дохлых помидоров очень не хотели прикручиватся дрова на Riva128AGP оказалось что нада была ставить via4in1 тока с родного сидюка и в бивисе включить (или выключить не помню уже) USB ! shic !
Сейчас читают
Жаркий дозор
140434
1000
июльский жаркий дозор
139747
1000
Расскажите про покупки
134403
1000
Проясняю ситуацию.
До недавнего времени этот комп отлично работал. А потом уже начались подземные стуки
2 hidden:
Да, пока мне видится только этот путь. Буду пробовать.
2 Крыска:
Дело в том, что AGP-слот как бы и не нужен. Есть вполне рабочая PCI-карточка. Поэтому глючит или не глючит именно AGP - здесь в общем-то по барабану. Меня просто удивил именно тот факт, что при простом втыкании AGP-видюхи (даже не при её использовании) - комп поднимается нормально. Здесь функции AGP-видюхи больше напоминали заглушку на слот. PCI-видюха рабочая - это уже проверено.
2 Rubberman:
Было у мя такое предположение. Поменял батарейку - стуки остались совершенно прежними.
2 PoisoN:
Хм... Мысль интересная... Думаю, стоит попробовать. Особенно, учитывая то, что PCI-видюха стоит в последнем слоте.
2 hawk
1. Менял - эффект нулевой
2. Буду пробовать.
3. Видюха исправна. Причём замена родной на заведомо раббочую так же эффекта не принесла.
4. Отлетает сразу, т.к. мне принесли комп на посмотреть, и менять PCI-видюху на AGP- я не собираюсь. А для экспериментов я брал AGP-видюху со своей рабочей машины
До недавнего времени этот комп отлично работал. А потом уже начались подземные стуки
2 hidden:
Да, пока мне видится только этот путь. Буду пробовать.
2 Крыска:
Дело в том, что AGP-слот как бы и не нужен. Есть вполне рабочая PCI-карточка. Поэтому глючит или не глючит именно AGP - здесь в общем-то по барабану. Меня просто удивил именно тот факт, что при простом втыкании AGP-видюхи (даже не при её использовании) - комп поднимается нормально. Здесь функции AGP-видюхи больше напоминали заглушку на слот. PCI-видюха рабочая - это уже проверено.
2 Rubberman:
Было у мя такое предположение. Поменял батарейку - стуки остались совершенно прежними.
2 PoisoN:
Хм... Мысль интересная... Думаю, стоит попробовать. Особенно, учитывая то, что PCI-видюха стоит в последнем слоте.
2 hawk
1. Менял - эффект нулевой
2. Буду пробовать.
3. Видюха исправна. Причём замена родной на заведомо раббочую так же эффекта не принесла.
4. Отлетает сразу, т.к. мне принесли комп на посмотреть, и менять PCI-видюху на AGP- я не собираюсь. А для экспериментов я брал AGP-видюху со своей рабочей машины
Итак, перетыкание карточки в лругой слот к счастью не привели
Мысли в слух: при наличие карточки в AGP слоте работает... Карточка является не только "заглушкой", но и дополнительной нагрузкой по питанию. Может что-то с делителем напряжения на матери?
Есть другие PCI карты (сетевая, звуковая)на шине?
Есть другие PCI карты (сетевая, звуковая)на шине?
Другие карточки есть - звук, модем...
Итак, положение дел на данный момент.
После изысканий маркировки на маме и идентификация её по Гуглю выяснилось, что мать помидорная
Перепрошил бивис.
Изменения заметны невооружённым глазом. Заработало нормально. Пока что...
Отпиталил я сие чудо - попозже буду посмотреть, устойчивы ли результаты...
ЗЫ: Однако возникает странный вопрос - а что таки случилось со старым бивисом? Ведь машина работала не первый год и железо в ней не менялось...
Итак, положение дел на данный момент.
После изысканий маркировки на маме и идентификация её по Гуглю выяснилось, что мать помидорная
Перепрошил бивис.
Изменения заметны невооружённым глазом. Заработало нормально. Пока что...
Отпиталил я сие чудо - попозже буду посмотреть, устойчивы ли результаты...
ЗЫ: Однако возникает странный вопрос - а что таки случилось со старым бивисом? Ведь машина работала не первый год и железо в ней не менялось...
да просто флэшка могла банально потечь.
помнится у IDC была неудачная партия мопедов с амтеловской флэшкой которая периодически текла..лечилось как раз перешиванием Ж-)
помнится у IDC была неудачная партия мопедов с амтеловской флэшкой которая периодически текла..лечилось как раз перешиванием Ж-)
присоединяюсь к предыдущему оратору.
Разочарую Вас, господа, но после простоя компа без питалова эпопея продолжается....
Какие ещё будут варианты
Какие ещё будут варианты
Если учесть тот факт что мать помидорина, то по своему горькому опыту могу подсказать еще один глюк овощной. Память, тоесть,если димм один, вытащие его и ткни другой, если пара...тройка.... поменяй местами, замени один из ним, в общем, фантазируй, глядишь получится... опять же, никаких гарантий, просто, у меня бывало такое, помогло...
Поставь другую микросхему-флэшку, может старая совсем хреновая...
На какой-то матери была у меня проблема - PCI-сетевуха работала только в первом слоте, при наличии AGP...
Еще припоминаю, что ставили как-то НТ4 терминал эдишн, и с AGP-карточкой он постоянно ребутился, как будто у него ресет заело, а мамка была Асус P2S - не комар чихал... С PCI же работал прекрасно. Немного не из той оперы, просто вспомнилось почему-то...
На какой-то матери была у меня проблема - PCI-сетевуха работала только в первом слоте, при наличии AGP...
Еще припоминаю, что ставили как-то НТ4 терминал эдишн, и с AGP-карточкой он постоянно ребутился, как будто у него ресет заело, а мамка была Асус P2S - не комар чихал... С PCI же работал прекрасно. Немного не из той оперы, просто вспомнилось почему-то...
Гы, а ты шаман, однако!!! Поставил вместо 1х32 - 2х16. Ночь без питалова постоял - наутро завёлся нормально.
ЗЫ: Вот никогда бы не подумал... Помидорникам пора матери комплектовать Большим Шаманским Бубном!
ЗЫ: Вот никогда бы не подумал... Помидорникам пора матери комплектовать Большим Шаманским Бубном!
Чувствую, что это ещё не конец опупеи, и этот системник я не в последний раз вижу... Бум знать на всякий пожарный. Спасибо.
2 All: Спасибо всем за советы. Куплю себе Шаманский Бубен.
2 All: Спасибо всем за советы. Куплю себе Шаманский Бубен.
Скорее всего это был глюк конкретной матери. У меня 2 терминальных сервера NT 4 на P2B-S (как я понял ты говорила о ней) c AGP картами - полет нормальный.