Две АТ-команды в строке инициализации
1917
7
Люди, возможно ли написать две или более АТ-команды в строке инициализации модема? Если можно, то каков синтаксис, чем разделить или объединить пару команд вида
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
AT+CGDCONT=[параметры]
Да, уже нашел... Можно даже пробелы убрать - они игнорируются. Проблема в том, что строка не должна превышать 39 символов.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора, подключаться к GPRS к одному и тому же модему (*99***1# и *99***2#).
Вот еще была такая возможность у модемов запоминать настройки во внутренней памяти. Т.е. идея такая - загнать параметры через строку инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
в первый слот CGDCONT, запомнить их.
Потом загнать параметры во второй слот
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
и тоже запомнить их, а затем вызывать только набором кода доступа.
Но надо поискать... На память не помню.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора, подключаться к GPRS к одному и тому же модему (*99***1# и *99***2#).
Вот еще была такая возможность у модемов запоминать настройки во внутренней памяти. Т.е. идея такая - загнать параметры через строку инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
в первый слот CGDCONT, запомнить их.
Потом загнать параметры во второй слот
AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.ru"
и тоже запомнить их, а затем вызывать только набором кода доступа.
Но надо поискать... На память не помню.
Я хотел "одним махом убивахом", меняя только номер набора,а номер то зачем менять?
Его можно не менять, можно завести два соединения с разными номерами (*99***1# и *99***2#), использующие один и тот же модем. Зачем это надо? Да вот вроде есть проблема у ХР: низзя два сименсовских GPRS-модема иметь, будет работать только последний. Или ты предлагаешь каждый раз менять строку инициализации, подключаясь к МТС или Билайну?
Я меняю слова bee на mts в строке инициализации через панель управления за 20 секунд, - и это абсолютно не геморройная операция - гораздо менее трудоемкая, чем замена самой сим-карты. К тому же делаю это я не каждый день.
При этом Би-ГПРС начинает работать даже через соединение mts, с паролем и логином mts.
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?
При этом Би-ГПРС начинает работать даже через соединение mts, с паролем и логином mts.
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?
А два параметра в одной в строке сразу - это хорошо! Работает ли?скорее не помещается
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136907
673
Рейтинг женских наездов!!
26532
136
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
339800
999
Его можно не менять, можно завести два соединения с разными номерами (*99***1# и *99***2#), использующие один и тот же модемс двойной строкой инициализации? мысль хорошая
Зачем это надо? Да вот вроде есть проблема у ХР: низзя два сименсовских GPRS-модема иметь, будет работать только последний. Или ты предлагаешь каждый раз менять строку инициализации, подключаясь к МТС или Билайну?у меня этот трабл исчез, когда я выкосил модемы и установил заново, только Укроп первым. Потом продублировал 2 гпрс модема и на них повесил соединения. Всё работает.