На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Материнка GA- 6VXC7-4x FCPGA или FCPGA2?
1405
3
Есть материнка гигабайтовская 6vxc7-4x на ней проц Celeron 566, есть желание проапгрейдить. Есть проц на 1GHZ(тоже не знаю какой
) Имею в связи с этим вопросы:
1. Какой тип процесоров поддерживает эта мать? (На сайте gigabyte не нашел внятного ответа)
1. Как определить тип процесора? Какие маркировки у Coopermine и у Tualatina?
2. Если я перепутаю и поставлю не поддерживаемый проц, чтонибудь сгорит или просто не запустится?
Спасиба.

1. Какой тип процесоров поддерживает эта мать? (На сайте gigabyte не нашел внятного ответа)
1. Как определить тип процесора? Какие маркировки у Coopermine и у Tualatina?
2. Если я перепутаю и поставлю не поддерживаемый проц, чтонибудь сгорит или просто не запустится?
Спасиба.
Точно, FCPGA. Соответствующий гигагерцовый PIII съест без проблем, и даже разгонит его до 1.13, если повезет (выше уже частоты шины не хватает). Главное - обязательно перепрошей биос перед заменой проца: старая версия его почти наверняка не распознает.
И еще кое-что из опыта такого же апгрейда с Cel600: запиши предварительно дистрибутив винды на винт. Именно на винт! Моя ХР после апгрейда благополучно гавкнулась, а CD-ROM начал как-то некорректно работать из-под DOS. Установка системы с него проходила не дальше, чем процентов на сорок - видимо, из-за каких-то сбоев при копировании, потому что та же картина была и при попытках скопировать его сначала на винт (уже с новым процом). Повезло - на винте завалялся дистриб W2K, я сначала поставил ее, а уж из-под нее поставил XP.
Вот так пришлось извращаться. Может, конечно, мне так "повезло" с конфигурацией... Но предосторожность не помешает.
И еще кое-что из опыта такого же апгрейда с Cel600: запиши предварительно дистрибутив винды на винт. Именно на винт! Моя ХР после апгрейда благополучно гавкнулась, а CD-ROM начал как-то некорректно работать из-под DOS. Установка системы с него проходила не дальше, чем процентов на сорок - видимо, из-за каких-то сбоев при копировании, потому что та же картина была и при попытках скопировать его сначала на винт (уже с новым процом). Повезло - на винте завалялся дистриб W2K, я сначала поставил ее, а уж из-под нее поставил XP.
Вот так пришлось извращаться. Может, конечно, мне так "повезло" с конфигурацией... Но предосторожность не помешает.
. Главное - обязательно перепрошей биос перед заменой проца: старая версия его почти наверняка не распознает.Блин, вот BIOS у этой материнки какойто уж очень фиговый! Тест памяти делает на три раза, нигде в настройках как отключить такое безобразие я не нашел... Перепрошил последней версий, теперь он вообще память не проверяет, а только распознает сколько памяти!
И вообще, BIOS называется, чтото типа SIMPLY или чтото типа того

Короче, я в раздумьях, апгрейдить нужно сначала материнку.... Потому как тупиковая она, максимум на 1.1Ghz, правда, по памяти на 1.5Гб.