TFT монитор, какой.....
2421
20
.... выбрать,
Вот значится, решился я всё же купить, сее чудо техники. Вот хочется узнать мнение окружающих...
если более подробно, то вот так: монитор 17" на 50% будет использоваться для дизайна, ну, а другие 50% для инета, почты, и другой ботвы.
Вот, значится…. и что можете посоветовать?!
Вот значится, решился я всё же купить, сее чудо техники. Вот хочется узнать мнение окружающих...
если более подробно, то вот так: монитор 17" на 50% будет использоваться для дизайна, ну, а другие 50% для инета, почты, и другой ботвы.
Вот, значится…. и что можете посоветовать?!
Ну уж это ты и загнул, недавно... ровно год назад, нечто подобное обсуждали, и речь там шла между выбором ЭЛ-монитра и 15" тфтэшкой, я его кстати, уже прочёл.....
Да, это мне помогло выбрать отличнейший ТФТ-монитор и даже теперь консультировать других по этим вопросам.
Так что интересующимся советую посмотреть тот топик, на который Вы сделали ссылку.
Так что интересующимся советую посмотреть тот топик, на который Вы сделали ссылку.
монитор 17" на 50% будет использоваться для дизайна,
-----------------
-----------------
И что вы так ржёте... , да будет, вот собственно по этому и спаршиваю, какой выбрать!!!!
Сейчас читают
Дозор Последний Летний
105211
1000
Дозор культовый! NF
162047
985
Жаркий дозор
140420
1000
Митцубиши или Сони 19" с обычной трубкой если использовать для дизайна, а если лепить макетики в Кореле, то все равно какой ТФТку брать...
И что вы так ржёте... , да будет, вот собственно по этому и спаршиваю, какой выбрать!!!!Собственно, надо было прочитать топик, на который дали ссылку выше. Дело в том, что даже современные ТФТ-мониторы страдают плохой цветопередачей, отсюда мораль: использовать ТФТ-монитор для дизайна - деньги на ветер. Потому и ржёт...
Потому и ржёт...
-----------
я только несколько раз улыбнулся
-----------
я только несколько раз улыбнулся
да, читаю я его, читаю..., вот только там всё больше обычного трёпа не по теме, да дурных шуток, чем полезной инфы....
А то, что использовать тфт для дизайна, это деньги на ветер, ну а как-то ставить себе на стол 19" чернобыль, тоже не хочется, да и места у меня на столе, столько нету, шоб этот гроб поставить!!!
А то, что использовать тфт для дизайна, это деньги на ветер, ну а как-то ставить себе на стол 19" чернобыль, тоже не хочется, да и места у меня на столе, столько нету, шоб этот гроб поставить!!!
Я TFT не использовал, но знаю, как люди парились с настройкой цветов на 17" Samsung-е для работы с ГИС (если конкретно, то MapInfo). Цвета более-менее подтянули, но общее ощущение
Я TFT не использовал, но знаю, как люди парились с настройкой цветов на 17" Samsung-е для работы с ГИС
---------
и в какое его место они калибратор запихивали ?
---------
и в какое его место они калибратор запихивали ?
А то, что использовать тфт для дизайна, это деньги на ветерНу почему можно Гарантированная точная передача цветов , но это несколько другие деньги , да и надо учесть, что у нас стандарт не SWOP...
Я так понял по соседнему топику, вы всё-таки приобрели данный девайс, а если не секрет что за модель и где купили?!
Кстати, лицезрел недавно линейку ТФТ мониторов.... С десяток в ряд стояли. Дык вот, по моим наблюдениям самый широкий угол обзора имеет Гнусмас из старших моделей, а самую приятную цветность имеет NEC
А ViewSonic'оф не наблюдали, как они вам?
Можно даже в частности.... модель VX700
Можно даже в частности.... модель VX700
Не, ВьюСоников в том ряду не было, однако после их ЭЛТшников я в их сторону даже смотреть не пытаюсь...
Насколько я понял пообщавшись с ТФТ-шкой, надо выбирать как можно более свежую и старшую модель (напр, samsung 172 b).
Что касается разных производителей - их на самом деле не так уж и много: матрицы изготавливают далеко не все брэнды, лепящие свои наклейки. На витрине магазина разглядывать качество - некорректно. Потому как берется один сигнал на всех и девайсом с названием "видеодистрибьютор" распараллеливается на всю витрину. Даже при условии буферизации выходов девайса помех и искажений будет достаточно, чтобы испортить впечатление.
Что касается разных производителей - их на самом деле не так уж и много: матрицы изготавливают далеко не все брэнды, лепящие свои наклейки. На витрине магазина разглядывать качество - некорректно. Потому как берется один сигнал на всех и девайсом с названием "видеодистрибьютор" распараллеливается на всю витрину. Даже при условии буферизации выходов девайса помех и искажений будет достаточно, чтобы испортить впечатление.
Потому как берется один сигнал на всех и девайсом с названием "видеодистрибьютор" распараллеливается на всю витрину. Даже при условии буферизации выходов девайса помех и искажений будет достаточно, чтобы испортить впечатление.Зато хорошо _сравнивать_ картинки - сигнал, грубо говоря, на всех мониторах "плохой" одинаково....
Что касается разных производителей - их на самом деле не так уж и много: матрицы изготавливают далеко не все брэнды, лепящие свои наклейки.Производителей всего четыре. Все остальные делают на их основе свои модели...
Нифига не одинаково: если каждый выход девайса буферизован своим каскадом, то каждый каскад вносит свои искажения, а
потом уровень входного сигнала для каждого моника может
_заметно_ отличаться.
Да и к тому же мало найдется моников на витрине, которые кто-то настраивал - в лучшем случае жмется кнопка "Auto", что далеко не всегда дает приемлемое качество настройки.
потом уровень входного сигнала для каждого моника может
_заметно_ отличаться.
Да и к тому же мало найдется моников на витрине, которые кто-то настраивал - в лучшем случае жмется кнопка "Auto", что далеко не всегда дает приемлемое качество настройки.