TFT монитор, какой.....
2423
20
.... выбрать,
Вот значится, решился я всё же купить, сее чудо техники. Вот хочется узнать мнение окружающих...
если более подробно, то вот так: монитор 17" на 50% будет использоваться для дизайна, ну, а другие 50% для инета, почты, и другой ботвы.

Вот, значится…. и что можете посоветовать?!
SpEX
Был недавно обширный топик про ТФТ.
buzzer
Ну уж это ты и загнул, недавно... ровно год назад, нечто подобное обсуждали, и речь там шла между выбором ЭЛ-монитра и 15" тфтэшкой, я его кстати, уже прочёл.....
buzzer
Да, это мне помогло выбрать отличнейший ТФТ-монитор и даже теперь консультировать других по этим вопросам.
Так что интересующимся советую посмотреть тот топик, на который Вы сделали ссылку.
SpEX
монитор 17" на 50% будет использоваться для дизайна,
-----------------

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vovasa
И что вы так ржёте... :зло: , да будет, вот собственно по этому и спаршиваю, какой выбрать!!!!
SpEX
Митцубиши или Сони 19" с обычной трубкой если использовать для дизайна, а если лепить макетики в Кореле, то все равно какой ТФТку брать...
SpEX
И что вы так ржёте... , да будет, вот собственно по этому и спаршиваю, какой выбрать!!!!
Собственно, надо было прочитать топик, на который дали ссылку выше. Дело в том, что даже современные ТФТ-мониторы страдают плохой цветопередачей, отсюда мораль: использовать ТФТ-монитор для дизайна - деньги на ветер. Потому и ржёт...
Stalker
Потому и ржёт...

-----------

я только несколько раз улыбнулся :смущ:
Stalker
да, читаю я его, читаю..., вот только там всё больше обычного трёпа не по теме, да дурных шуток, чем полезной инфы....:хммм:

А то, что использовать тфт для дизайна, это деньги на ветер, ну а как-то ставить себе на стол 19" чернобыль, тоже не хочется, да и места у меня на столе, столько нету, шоб этот гроб поставить!!!
SpEX
Я TFT не использовал, но знаю, как люди парились с настройкой цветов на 17" Samsung-е для работы с ГИС (если конкретно, то MapInfo). Цвета более-менее подтянули, но общее ощущение :безум:
ASGS
Я TFT не использовал, но знаю, как люди парились с настройкой цветов на 17" Samsung-е для работы с ГИС
---------

и в какое его место они калибратор запихивали ? :ха-ха!:
SpEX
А то, что использовать тфт для дизайна, это деньги на ветер
Ну почему можно Гарантированная точная передача цветов , но это несколько другие деньги :ухмылка:, да и надо учесть, что у нас стандарт не SWOP...
ИринаДжей
Я так понял по соседнему топику, вы всё-таки приобрели данный девайс, а если не секрет что за модель и где купили?!
SpEX
Кстати, лицезрел недавно линейку ТФТ мониторов.... С десяток в ряд стояли. Дык вот, по моим наблюдениям самый широкий угол обзора имеет Гнусмас из старших моделей, а самую приятную цветность имеет NEC
Stalker
А ViewSonic'оф не наблюдали, как они вам?
Можно даже в частности.... модель VX700
SpEX
Не, ВьюСоников в том ряду не было, однако после их ЭЛТшников я в их сторону даже смотреть не пытаюсь...
SpEX
Насколько я понял пообщавшись с ТФТ-шкой, надо выбирать как можно более свежую и старшую модель (напр, samsung 172 b).
Что касается разных производителей - их на самом деле не так уж и много: матрицы изготавливают далеко не все брэнды, лепящие свои наклейки. На витрине магазина разглядывать качество - некорректно. Потому как берется один сигнал на всех и девайсом с названием "видеодистрибьютор" распараллеливается на всю витрину. Даже при условии буферизации выходов девайса помех и искажений будет достаточно, чтобы испортить впечатление.
AgeNT Mix
Потому как берется один сигнал на всех и девайсом с названием "видеодистрибьютор" распараллеливается на всю витрину. Даже при условии буферизации выходов девайса помех и искажений будет достаточно, чтобы испортить впечатление.
Зато хорошо _сравнивать_ картинки - сигнал, грубо говоря, на всех мониторах "плохой" одинаково....

Что касается разных производителей - их на самом деле не так уж и много: матрицы изготавливают далеко не все брэнды, лепящие свои наклейки.
Производителей всего четыре. Все остальные делают на их основе свои модели...
Stalker
Нифига не одинаково: если каждый выход девайса буферизован своим каскадом, то каждый каскад вносит свои искажения, а
потом уровень входного сигнала для каждого моника может
_заметно_ отличаться.
Да и к тому же мало найдется моников на витрине, которые кто-то настраивал - в лучшем случае жмется кнопка "Auto", что далеко не всегда дает приемлемое качество настройки.