Аудиовыход в CD-девайсе
2750
26
В моем резаке NEC-9300 (как и в предыдущем NEC-7800) на передней панели есть гнездо для подключения наушников. Есть грутилка громкости. Кнопки "Play" нет, есть только "Eject". Как заставить играть обычные компакт-диски на девайсе через наушники, подключенные к передней панели? Прокрутка в WMP не помогает - звук идет только через саундкарту. Громкости на передней панели и в свойствах сидюка - на максимуме. Где грабли?
Я пологаю, что включено цифровое воспроизведение в свойствах резака.
если не включено, тоды в чем то другом дело
если не включено, тоды в чем то другом дело
WinXP , резак Nec 7900
Выключил только цифровое воспр. в свойствах сидюка...wmp играл в колонках..в наушниках с морды отказывался...а вот winamp заиграл в наушники но не заиграл в колонки..о как %-)))
Выключил только цифровое воспр. в свойствах сидюка...wmp играл в колонках..в наушниках с морды отказывался...а вот winamp заиграл в наушники но не заиграл в колонки..о как %-)))
мое предположение, что винамп просто глюканул (скорее не он а винда) и звук выходил через аналоговый выход , а в колонки он не пел только потому что нет шнурочка от сиди до звуковухи или громкость аудио сиди в микшере выключена
P.S. на forum.ixbt.com такие вопросы бы не прокатили
мое предположение, что винамп просто глюканул (скорее не он а винда) и звук выходил через аналоговый выход , а в колонки он не пел только потому что нет шнурочка от сиди до звуковухи или громкость аудио сиди в микшере выключена
P.S. на forum.ixbt.com такие вопросы бы не прокатили
cyberhawk
veteran
Ваапще та у винампа 2.хх есть свой модуль cd in plugin так что он может лезть к девайсу в аналоговой моде в отличии от wmp. Про шнурки и миксер можеш меня не смешить...
netghost
Бордератор
мое предположение, что винамп просто глюканул
А с чего ты взял, что он глюканул? Он диски играет через аналоговый выход. А насчет шнурка ты прав. Скорее всего шнурок, по умолчанию в микшере ничего не вырублено.
ЗЫ: Я например предпочитаю слушать CDA именно через аналоговый выход, потому что через цифру он грузит проц и шину IDE. А когда он гонит данные через IDE, на морде выход не работает
А с чего ты взял, что он глюканул? Он диски играет через аналоговый выход. А насчет шнурка ты прав. Скорее всего шнурок, по умолчанию в микшере ничего не вырублено.
ЗЫ: Я например предпочитаю слушать CDA именно через аналоговый выход, потому что через цифру он грузит проц и шину IDE. А когда он гонит данные через IDE, на морде выход не работает
Ваапще та у винампа 2.хх есть свой модуль cd in plugin так что он может лезть к девайсу в аналоговой модену и покажи мне где это тут настраивается
P.S. смотри прикрепленный файл
cyberhawk
veteran
я говорил про альтернативный доступ к cd винампом при использовании in_cdda.dll...про настройки вроде не заикался Ж-)
ну и покажи мне где это тут настраиваетсяА при чем здесь база CD-дисков?
P.S. смотри прикрепленный файл
in_cdda.dll насколько я понимаю отвечает за использование CDDB а не за доступ к сиди приводу. И мне интресно что у меня у одного винамп работает так, как настроенно в свойстах сиди (в винде)???
так дело в том что мне пытаются доказать что это плагин для доступа к приводу
и я знаю что это база тагов
и я знаю что это база тагов
cyberhawk
veteran
ага.. а in_midi.dll отвечает за караоке по всякому
и кстати говоря очень много зависит от системы. например win9x по дефолту лезут к приводу в аналоговм режиме а вот win2k&winXP уже предпочитают по шине гонять.
и кстати говоря очень много зависит от системы. например win9x по дефолту лезут к приводу в аналоговм режиме а вот win2k&winXP уже предпочитают по шине гонять.
Точна! Винап! Я когда изыскания делал, то запустил компашку на машине (W98) с каким-то нонеймом, имеющим кнопку "Play". По умолчанию завелся Винап и в ушах заиграл музон. Я не придал этому значения, так как решил, что в этом "виновато" наличие кнопки Play, что в принципе подтвердилось вырубанием Винапа и нажатием этого кнопаря на морде с тем же результатом - музон играл.
Сегодня днем, будучи на выезде, получил ваши с Life'ом рекомендации на мобильник и поборол означенную мной проблему. Спасибо. Но...
Это я старался для одной тетеньки, которая желала втихаря слушать какие-то лекции на работе и утверждала, что этот "компакт" можно слушать на обычном домашнем музыкальном центре. При тщательном осмотре "копакта" выяснилось, что это все-таки МР3 и про "обычный" музыкальный центр она придумала сама.
Поэтому вопрос остается открытым - нет ли такого плагина, чтобы через сабж можно было слушать MP3-диски?
W2K, AC'97, NEC7800.
Сегодня днем, будучи на выезде, получил ваши с Life'ом рекомендации на мобильник и поборол означенную мной проблему. Спасибо. Но...
Это я старался для одной тетеньки, которая желала втихаря слушать какие-то лекции на работе и утверждала, что этот "компакт" можно слушать на обычном домашнем музыкальном центре. При тщательном осмотре "копакта" выяснилось, что это все-таки МР3 и про "обычный" музыкальный центр она придумала сама.
Поэтому вопрос остается открытым - нет ли такого плагина, чтобы через сабж можно было слушать MP3-диски?
W2K, AC'97, NEC7800.
Плагина нету..есть InWin типа S535 c разьемом для наушников на морде Ж-))) А на относительно свежих матерях с AC97 обычно намордные уши разведены Ж-)
З.Ы. говорят продают буржуйские штучки называемые mp3 Player и его можно слушать даже в транспорте !!!
З.Ы. говорят продают буржуйские штучки называемые mp3 Player и его можно слушать даже в транспорте !!!
Через Audio выход именно CD-Rom-а это точно невозможно, ибо он напрямую привязан к DAC железу сидюка, а это железо декодировать mp3 не умеет.
ЗЫ: Я правда не понял, что ей мешает вставить разъем ушей не в сидюк, а в звуковуху, разве "в тихаря" от этого пострадает?
ЗЫ: Я правда не понял, что ей мешает вставить разъем ушей не в сидюк, а в звуковуху, разве "в тихаря" от этого пострадает?
Уточнение. На мамином разъеме сзади только три дырки - ин, аут и микрофон. В аут врублены колонки, у которых нет дырки под уши. Посему облом. Ну если только тщательнЕе осмотреть саму плату... Но маловероятно. Переносоной плеер МП3 тоже не канает - ты видел сколько он стоит? : )- тетка не потянет. Ну ладно, придется переписать эмпэшки на треки.
Так я тогда не понял, каким образом Винап заставляет звучать уши на морде. Есть как бы три возможных варианта - он или считывает трек по аналогу и передает обратно в сидюк по IDE, или считывает по IDE и передает обратно по аналогу (что менее вероятнее), или же он просто дает команду и DAC подключается к ушам напрямую?
Так я тогда не понял, каким образом Винап заставляет звучать уши на морде. Есть как бы три возможных варианта - он или считывает трек по аналогу и передает обратно в сидюк по IDE, или считывает по IDE и передает обратно по аналогу (что менее вероятнее), или же он просто дает команду и DAC подключается к ушам напрямую?
разьем для намордных наушников ежели на матери ac97 обычно бывает..даже на моей древней ECS P6IPAT (i815) он есть. но болтается неподключенным по причине пользования SbLive а на LiveDrive меня жаба давит...
по вариантам:
1. винда в цифре тянет с сидюка по ideшному шлейфу. дальше этот поток преобразуется из цифры в звук мозгами компа что ессно отражается на загрузке камня и шины. а сидюк считает что он просто считывает data cd (ты ведь не ожидаеш услышать звук с морды сидюка когда копируеш файлы с компашки)
2. приводу дают команду play track number x и он играет. в этом случае работает DAC сидюка который и выплевывает звук на усилитель для наушников и звук на звучку по кабелю cd-audio (имхо это так происходит)
З.Ы. разьем на плате не mini jack для наушников..а несколько пинов для подключения намордного блока в котором audio out, Mic in (первая плашка) и 2 Front panel USB headers (вторая плашка)
по вариантам:
1. винда в цифре тянет с сидюка по ideшному шлейфу. дальше этот поток преобразуется из цифры в звук мозгами компа что ессно отражается на загрузке камня и шины. а сидюк считает что он просто считывает data cd (ты ведь не ожидаеш услышать звук с морды сидюка когда копируеш файлы с компашки)
2. приводу дают команду play track number x и он играет. в этом случае работает DAC сидюка который и выплевывает звук на усилитель для наушников и звук на звучку по кабелю cd-audio (имхо это так происходит)
З.Ы. разьем на плате не mini jack для наушников..а несколько пинов для подключения намордного блока в котором audio out, Mic in (первая плашка) и 2 Front panel USB headers (вторая плашка)
Уточнение. На мамином разъеме сзади только три дырки - ин, аут и микрофон. В аут врублены колонки, у которых нет дырки под уши. Посему облом.Почему облом? В этот самый аут я очень даже включал наушники от плейера и слушал музыку. Ни уши ни наушники при этом не пострадали, хотя перетыкать провода и не очень удобно, да и шнур у наушников коротковат. Правда, совместимость любых наушников с любой звуковой не гарантируется. На каком-то старом компе наушники сильно хрипели, хотя в колонках все звучало более-менее.
Да, я ей предложил каждый раз перед и после прослушивания покорячится и залазить под стол... : ) Ещё та бы была картина. Да и провод действительно коротковат.
Зы: Так а что, мощи линейного выхода было достаточно чтобы раскачать наушники? Имхо, свист. Скорее всего там у тебя был усилок.
Зы: Так а что, мощи линейного выхода было достаточно чтобы раскачать наушники? Имхо, свист. Скорее всего там у тебя был усилок.
> Скорее всего там у тебя был усилок.
Частенько линейный выход звуковух буферизован, поэтому высокоомные наушники могут издавать вполне разборчивые звуки.
Частенько линейный выход звуковух буферизован, поэтому высокоомные наушники могут издавать вполне разборчивые звуки.
ну раз пошла такая пьянка Ж-)))
когда мне надоело корячится лезть к звучке перетыкать колонки/наушники просто дополз до первого ларька и купил "удлинитель для наушников" по причине сильной узкоглазости производителя казалось что воткнул антенну какую то...пришлось перепаять разьемчики на старый совковый магнитофонный кабель. так что теперь переключаю колонки/наушники на столе а не под оным Ж-))))
когда мне надоело корячится лезть к звучке перетыкать колонки/наушники просто дополз до первого ларька и купил "удлинитель для наушников" по причине сильной узкоглазости производителя казалось что воткнул антенну какую то...пришлось перепаять разьемчики на старый совковый магнитофонный кабель. так что теперь переключаю колонки/наушники на столе а не под оным Ж-))))
> каждый раз перед и после прослушивания покорячится и залазить под стол... : )
Можно прикупить удлинитель типа "для наушников" и разъем положить в зоне досягаемости...
------
Соррри, опередили...
Можно прикупить удлинитель типа "для наушников" и разъем положить в зоне досягаемости...
------
Соррри, опередили...
Зы: Так а что, мощи линейного выхода было достаточно чтобы раскачать наушники? Имхо, свист. Скорее всего там у тебя был усилок.Да откуда там усилок. Дерьмовенький звук встроенный в материнку (какую - не помню, комп был года два назад). Да и хрипело оно всё не слишком громко, слушать приходилось довольно тихо.
У звуковушек подразумевается, что могут подключать и наушники, так что усилитель там есть. Как говорят, не особо качественный, отсюда и мнение, что тыловые выходы звуковушки дают более качественный звук, т.к. там нет этого усилителя.
...Да откуда там усилок. Дерьмовенький звук встроенный в материнку (какую - не помню, комп был года два назад)...
Три года назад знакомый приглашал разобраться со звуком на ФормозЕ 810-й с AC'97. Там был встроенный усилок на два ватта, который погорел из-за втыкания разъемчика пассивных колонок в заднюю панель во время громкого звука. Вылечилось переключением джамперов в положение "Линейный выход" и покупкой активных колонок.
Три года назад знакомый приглашал разобраться со звуком на ФормозЕ 810-й с AC'97. Там был встроенный усилок на два ватта, который погорел из-за втыкания разъемчика пассивных колонок в заднюю панель во время громкого звука. Вылечилось переключением джамперов в положение "Линейный выход" и покупкой активных колонок.