slux
veteran
Подскажите варианты комплектующих: мамка, проц, видео. А то столько всего, аж голова кругом. Желательно чтоб через год можно было модернизировать. Монитор не нужен. Исключительно Intel ! В AMD разочаровался (.
Ну разочаровался так разочаровался. Но все равно, не мешало бы знать: 1) А что за графика-то, поконкретней, плз. 2)бюджет под это дело, иначе полезного совета не получится...
"В дополнение"
Интегрированное видео и скази не надо
Интегрированное видео и скази не надо
Обычный набор: Фотошоп, Корел, Вентура, ....ну и далее....много генерирование PSкрипта....чутть чуть 3D. Примерная сумма 20-27 тыс.руб.00коп.
На эти деньги только видюху купишь... Типа WildCat VP870... И то... С трудом....
А все остальное - я б посоветовал все таки SCSI в диски( в парочку, не мелочись!), RDRAM на память, Hypertreading в проц. Все это в большой такой корпус, в котором живет стая карлссонов.
А все остальное - я б посоветовал все таки SCSI в диски( в парочку, не мелочись!), RDRAM на память, Hypertreading в проц. Все это в большой такой корпус, в котором живет стая карлссонов.
не-ее....вы мне бы еще кластерную систему посоветовали.
А может все таки попроще....к примеру - какая мама на сегодняшний день более менее хороша, я имею в виду .....ап-бом-тру ля-ля...а я вот и не знаю что я имею в виду.
не нужна мне такая карточка..я же говорю - 3D совсем маленько
Сейчас читают
Дозор все еще июльский. Солнечный!
156811
1000
обсуждение слайдов
214418
1000
Угадай мелодию
12153
32
а как вам такая конфигурация?
Системная плата Intel 845PESVL (I845PE, Sound,AGP, Lan 10/100, DDR2700)
Процессор Intel P4 2.53 GHz BOX
Модули памяти DDR 256 PC2700
Винчестер Seagate 80Gb 7200
Bидеокарта ATI Radeon 9000 DDR VIVO DDR 128MB TV-IN/OUT
Корпус MD ATX 300W
Системная плата Intel 845PESVL (I845PE, Sound,AGP, Lan 10/100, DDR2700)
Процессор Intel P4 2.53 GHz BOX
Модули памяти DDR 256 PC2700
Винчестер Seagate 80Gb 7200
Bидеокарта ATI Radeon 9000 DDR VIVO DDR 128MB TV-IN/OUT
Корпус MD ATX 300W
Ничего, только памяти маловато. Апгрейдить сложнее будет. Лучше сразу 512 взять одним димом.
вообще я эту конфигурацию взял с сайта intel и сколько она стоит без понятия....но хоть есть с чего начать.
Мндя. Тока я б сказал, что машинка эта средне-домашняя, а не для графики... Мать на 845-м, имхо, не вполне актуально уже. Я б посмотрел в сторону 865 чипсетов - не намного дороже, но гораздо вкуснее.
НУ давайте на базе...ээ...компьютеров НЭТА соберем максимально возможную машинку, опять же исходя из возможностей НЭТА. А?
Ну хай будет НЭТА. Цитата из их прайса:
Мать: ASUS P4P800 (i865PE, Socket478, 400/533/800MHz, ATX, 1AGP+5PCI+4USB 2.0+RJ45, Wi-Fi, SATA, 4xDDR DIMM Sockets, двухканальная архитектура памяти, технология Intel Hyper-Threading, сетевой адаптер 3COM Gigabit LAN PCI, интеллектуальные функции, ADI AD1985 - $151
Мать: ASUS P4P800 (i865PE, Socket478, 400/533/800MHz, ATX, 1AGP+5PCI+4USB 2.0+RJ45, Wi-Fi, SATA, 4xDDR DIMM Sockets, двухканальная архитектура памяти, технология Intel Hyper-Threading, сетевой адаптер 3COM Gigabit LAN PCI, интеллектуальные функции, ADI AD1985 - $151
Вот тебе web-страница - поиграся, поприкидывай.
Спасибо. Уже часа два убил на этоТолько вот насчет совместимости я сомневаюсь......
Да ладно, пойду в НЭТУ.
Да ладно, пойду в НЭТУ.
Блин..комплектующие успеха Ж-)
1. мозгов - чем больше тем лучше Ж-)
2. т.к. работа с недецкими файликами .ps то однозначно винт не 1 штука...я бы посоветовал как минимум 3 винта. 1 под систему и софт.. а 2 винта посадить в зеркальный рэйд..да стоимость мега возрастает в 2 раза..но и скорость тоже почти в 2 %-) ессно это без защиты инфы от вылета винта..но backup никто не отменял.
3. раз уж на PVI то лучше ессна с HT каменюку.
З.Ы. видюха Radeon в принципе нормальная..для 2D и начального 3D. По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..так что тут всё просто..зало успеха не пользовать знаменитую фирму NoName :-))) так что останавливай свой выбор на MSI,Asus и прочяя и будет тебе щястье.
1. мозгов - чем больше тем лучше Ж-)
2. т.к. работа с недецкими файликами .ps то однозначно винт не 1 штука...я бы посоветовал как минимум 3 винта. 1 под систему и софт.. а 2 винта посадить в зеркальный рэйд..да стоимость мега возрастает в 2 раза..но и скорость тоже почти в 2 %-) ессно это без защиты инфы от вылета винта..но backup никто не отменял.
3. раз уж на PVI то лучше ессна с HT каменюку.
З.Ы. видюха Radeon в принципе нормальная..для 2D и начального 3D. По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..так что тут всё просто..зало успеха не пользовать знаменитую фирму NoName :-))) так что останавливай свой выбор на MSI,Asus и прочяя и будет тебе щястье.
2 винта посадить в зеркальный рэйд да стоимость мега возрастает в 2 раза..но и скорость тоже почти в 2 %-) ессно это без защиты инфы от вылета винта..но backup никто не отменял.Я думаю имелся в виду все таки не зеркальный (Mirror), последовательный (Stripe)
видюха Radeon в принципе нормальная..для 2DЕсли в основном для работы то Matrox
По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..так что тут всё просто..зало успеха не пользовать знаменитую фирму NoName :-))) так что останавливай свой выбор на MSI,Asus и прочяя и будет тебе щястье.Я бы еще не рекомендовал мамки от Intel (никакой возможности настройки)
я б посоветовал все таки SCSI в дискиХороший контроллер будет стоить столько же сколько сам диск. А RAID во многих современных мамках уже встроенный. Лучше взять два диска IDE соединить их в RAID и по скоросте будет лучше чем SCIS и по объему в два раза больше.
Это как это "по скоросте будет лучше чем SCIS"???
Берем RAID одинаковый на SCSI и на IDE. Кто быстрее??? Угу. IDE где-то сзади.
Ну и отдельно растущий приличный RAID-controller все-таки не так сильно мозги парит компу. Потому как проц свой имеет. И память.
Берем RAID одинаковый на SCSI и на IDE. Кто быстрее??? Угу. IDE где-то сзади.
Ну и отдельно растущий приличный RAID-controller все-таки не так сильно мозги парит компу. Потому как проц свой имеет. И память.
Это как это "по скоросте будет лучше чем SCIS"???Имелось в виду, что берется SCSI диск и SCSI- контроллер. Либо за теже деньги два IDE-шных винта и вешаются на встроеный в мамку RAID-контроллер. В итоге этот райд будет шустрее одиночного SCSI-винта и больше по объему.
Берем RAID одинаковый на SCSI и на IDE. Кто быстрее??? Угу. IDE где-то сзади.SCSI просто меньше грузит проц. Стал бы Aplle в свои Маки ставить вместо SCSI винтов IDE если бы была существенная разница?
Ну и отдельно растущий приличный RAID-controller все-таки не так сильно мозги парит компу. Потому как проц свой имеет. И память.Это понятно, но это дополнительные деньги.
хорош мерется то енгами...и где это ты одинаковый рэйд на сказю и иде надыбаеш ? разве что кменюка в контроллере одинаковая от intel будет стоять Ж-)
ессно сравнивать массив на 15K сказёвниках с 5400 идешниками типа гнусмас смысла не имеет. реально сказя выигрывает уже даалеко не во всех случаях. и преимущества скази больше сказываются на СЕРВЕРАХ ...ИМХО опять же...
ессно сравнивать массив на 15K сказёвниках с 5400 идешниками типа гнусмас смысла не имеет. реально сказя выигрывает уже даалеко не во всех случаях. и преимущества скази больше сказываются на СЕРВЕРАХ ...ИМХО опять же...
ээ...если мне склероз не изменяет..в PowerMac Performa 5200 (моноблок который) стоял IDEшный винт..и было это году так в 96...ессна это "печатная машинка" low end уровня...
ээ...если мне склероз не изменяет..в PowerMac Performa 5200 (моноблок который) стоял IDEшный винт..и было это году так в 96...ессна это "печатная машинка" low end уровня...А также последние G5 в которых стоит Serial ATA, что явно не SCSI а в G4 Ultra ATA про тройку не помню, но похоже тоже не SCSI
По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..Я б согласился, ежели б в этой фразе где-нть фигурировало дополнительно "на одинаковых чипсетах". Но, поскольку в начальных условиях была указана желательность дальнейшего апгрейда, то думаю, 800-я шина (коей на 845 чипсете, если мне склероз не изменяет, нет) 865-го будет не лишней. Так шта-а-а...
ой не смешите мои тапки..какой апгрейд нафик...вот например дома у меня щяс i815 который с туалатинми дружит..и целка на нём об 1Ghz...и куда мне его щяс апгрейдить ???? на целку 1.4 ? или на P!!! который как самолёт стОит ? и со всеми этими i8xx ч-з небольшой промежуток времени будет та же ботва...апгрейд у меня был такой ip233 TX in AT case->Cel533 BX->Cel1Gh i815
З.Ы.на самом деле мне щяс уже почти фиолетово что стоит в кишках у WS...жду момента когда будет ваще по барабану..типа как в телевизоре или видике меня как end userа интересует цена,качество картинки,дизайн..а что там в кишках пофик Ж-)))
З.Ы.на самом деле мне щяс уже почти фиолетово что стоит в кишках у WS...жду момента когда будет ваще по барабану..типа как в телевизоре или видике меня как end userа интересует цена,качество картинки,дизайн..а что там в кишках пофик Ж-)))
800-я шина (коей на 845 чипсете, если мне склероз не изменяет, нет) 865-го будет не лишней. Так шта-а-а...причем, мамку на 865 чипсете надо брать такую, чтобы можно было включить PAT. от asus, msi, abit, например. очень некриво бы, чтобы на борту был raid - ide raid0 будет в самый раз. ну и камень с HT, как уже упоминалось, заодно и с 800 шиной. вот только не знаю, влезет ли все это в желаемую сумму.
еслив еще и камень на 800 шину то не хватит бабла
за разочарование в amd придется платить.
еслив еще и камень на 800 шину то не хватит бабла
------------
Процы на 800ю и 533ю шины стОят примерно одинаково
------------
Процы на 800ю и 533ю шины стОят примерно одинаково
Сходил...посидели, посчитали с менеджером. И вот что я выбрал.
Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц, видео не помню (бумажка уже не у меня), винт на 120 гигов с Serial AtA? памяти пока 512..двуканальной. Все вместе 28 тыс.
Ну вот вроде и все..дело только за начальством.
Всем спасибо! А вот про РАИД можно попотробней, с чем его едят и как это всунутть в комп.
Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц, видео не помню (бумажка уже не у меня), винт на 120 гигов с Serial AtA? памяти пока 512..двуканальной. Все вместе 28 тыс.
Всем спасибо! А вот про РАИД можно попотробней, с чем его едят и как это всунутть в комп.
Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц, видео не помню (бумажка уже не у меня), винт на 120 гигов с Serial AtA? памяти пока 512..двуканальной. Все вместе 28 тыс.Это нужна версия ASUS P4P800 Deluxe. Два одинаковых винта ну и настроить соответсвенно на мамке. В итоге для системы у тебя будет один диск, который будет работать быстрее, чем одиночный, ну и объем будет удвоеный.
RAID - это повышение надежности дисковой подсистемы методом увеличения количества дисков. Примерно так. Бывает встроенный (что, ИМХО, не есть гут) и отдельно растущий, что, ИМХО, сильно лучше, но дороже. Минимум два винта надо, чтобы получить массив. Винты надо одинаковые.
про кто такой РЭЙД который не против тараканов можно почитать тут http://www.ixbt.com/storage/raids.html
тебе интересен RAID0 который страйп...в прошлом посте я просклерозил..RAID1 который зеркало он уже с отказоустойчивостью Ж-)
контроллеры серьезные идут отдельной платой со своим камнем и мозгами..более простые интегрируют на мать Ж-)
З.Ы. зря ты на SATA повёлся..сыро оно ещё и неоправданно по цене т.к. производителям надо окупать разработку...2 винта в страйпе порвут 1 SATA как тузик тряпку Ж-)
тебе интересен RAID0 который страйп...в прошлом посте я просклерозил..RAID1 который зеркало он уже с отказоустойчивостью Ж-)
контроллеры серьезные идут отдельной платой со своим камнем и мозгами..более простые интегрируют на мать Ж-)
З.Ы. зря ты на SATA повёлся..сыро оно ещё и неоправданно по цене т.к. производителям надо окупать разработку...2 винта в страйпе порвут 1 SATA как тузик тряпку Ж-)
Да я САТА и не высматривал. Так вышло. Я думаю РАИД у меня в далеких перспектиах, а САТА лишним не будет..на мамке же есть UDMA вроде. А диски лишнии у меня есть если что. Кстати...что значит одинаковые диски? Фирма, размер...?
одинаковые - значит СОВСЕМ одинаковые. Это сильно облегчает жизнь. В противном случае у тебя зеркалирование, например, будет по минимальному из двух винту. А на бОльшем будет неиспользуемый "хвост". Оно те надо? %)
SATA к UDMA отношение, конечно, имеет, но наличие UDMA совсем не означает возможность нормальной совместной жизни мамки и SATA. Это разные вещи.
SATA к UDMA отношение, конечно, имеет, но наличие UDMA совсем не означает возможность нормальной совместной жизни мамки и SATA. Это разные вещи.
да зачем ему зеркало?
скорость важна, в его варианте.
скорость важна, в его варианте.
Если ты присматриваешься к RAID0, то тебе нужно помнить, что помимо увеличения скорости дисковых операций, ты получишь одно НО: а вслучае выхода из строя одного из дисков в RAID0 (а винты, как известно смерты, и чем их больше, тем больше вероятность умирания) ты теряешь ВСЮ информацию что у тебя была на диске RAID0.
И теперь представи, что у тебя, допустим, 2 диска по 120 гигов. RAID0 даст тебе 240 + высокую скорость, но в случае смерти или просто сбоя одного из винтов ты теряешь не 120, а все 240 гигов нажитой непосильным трудом инфы...
И теперь представи, что у тебя, допустим, 2 диска по 120 гигов. RAID0 даст тебе 240 + высокую скорость, но в случае смерти или просто сбоя одного из винтов ты теряешь не 120, а все 240 гигов нажитой непосильным трудом инфы...
Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц
---------------------
я бы Интеловскую маму взял - понадежнее будет
например такую:
MB Intel D-875PBZL "Bonanza", ATX, DDR400 with ECC, AGP8X, Lan, SATA RAID, Blk Dual channel DDR400/333 w/ECC, Intel® Performance Acceleration Technology, AGP8X, SATA RAID
хотя за платить деньги сейчас нет смысла...
можно и такую
MB Intel D-865PERLL "Rock Lake", ATX, DDR400, AGP8X, 1394a, Blk Audio ATX, dual channel DDR400/333/266, AGP8X, , 10/100 Lan, 1394a, SATA RAID
Кстати у них разница в стОимости примерно $40
---------------------
я бы Интеловскую маму взял - понадежнее будет
например такую:
MB Intel D-875PBZL "Bonanza", ATX, DDR400 with ECC, AGP8X, Lan, SATA RAID, Blk Dual channel DDR400/333 w/ECC, Intel® Performance Acceleration Technology, AGP8X, SATA RAID
хотя за платить деньги сейчас нет смысла...
можно и такую
MB Intel D-865PERLL "Rock Lake", ATX, DDR400, AGP8X, 1394a, Blk Audio ATX, dual channel DDR400/333/266, AGP8X, , 10/100 Lan, 1394a, SATA RAID
Кстати у них разница в стОимости примерно $40
я бы Интеловскую маму взял - понадежнее будет ;)Ой, ли? Не замечал я такого. А вот что-точно будет, так это практически никаких возможностей для тонкой настройки. И как следствие более медленная работа всей системы в целом . ASUS же на 865 чипсете работает не медленне, чем на 875.
вот что-точно будет, так это практически никаких возможностей для тонкой настройки. И как следствие более медленная работа всей системы в целом .
-------------
Изначально человек выбирает компьютер для работы а не конструктур "сделай сам и настрой его своими ручками"...
Могу поинтересоваться, что означает "тонкая настройка" материнской платы и как она влияет на производительность системы, а? особенно на чипсетах *65/*75 ???
-------------
Изначально человек выбирает компьютер для работы а не конструктур "сделай сам и настрой его своими ручками"...
Могу поинтересоваться, что означает "тонкая настройка" материнской платы и как она влияет на производительность системы, а? особенно на чипсетах *65/*75 ???
"тонкая настройка" материнской платы и как она влияет на производительность системы,Оверклокинг в разумных пределах, причем от производителя :). А здесь про *65/*75
ну-ну...
Любой разгон, от производителя или нет в любом случае снижает стабильность работы системы - это аксиома - выигрыш в 5-10% увеличении быстродействия системы может обернуться более серьезными проблемами - например частичной потерей данных
Я не против фирмы Асус - у меня претензии к её к китайскому заводу, который гонит брак....
И еще - серьезный аргумент в пользу Интел - единственный производитель матерей, который действительно на отлично осуществляет поддержку своей продукции - новые версии пшивок появляются регулярно
Любой разгон, от производителя или нет в любом случае снижает стабильность работы системы - это аксиома - выигрыш в 5-10% увеличении быстродействия системы может обернуться более серьезными проблемами - например частичной потерей данных
Я не против фирмы Асус - у меня претензии к её к китайскому заводу, который гонит брак....
И еще - серьезный аргумент в пользу Интел - единственный производитель матерей, который действительно на отлично осуществляет поддержку своей продукции - новые версии пшивок появляются регулярно
>Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц, видео не помню (бумажка уже не у меня), винт на 120 гигов с Serial AtA? памяти пока 512..двуканальной. Все вместе 28 тыс
Согласен с Vovasom по поводу матери intel, винт сериал ата не имеет смысла никакого, дает прирост порядка 5%, лучше два винта IDE взять и настроить коректно систему на них. А память точно двуканальная? А то я недавно прочитал на сайте Intel, что память работает как двуканальная только если:
1. Забить все 4 слота одностороними модулями
2. Поставить 2 двусторонних модуля в разные банки.
Если что сейчас появилась память у Kingston для этих целей, так вот называется Kingston KVR400X64C3AK2/512, ориентировачно стоит 133 доллара, это комплект из 2 2-х сторонних модулей.
Согласен с Vovasom по поводу матери intel, винт сериал ата не имеет смысла никакого, дает прирост порядка 5%, лучше два винта IDE взять и настроить коректно систему на них. А память точно двуканальная? А то я недавно прочитал на сайте Intel, что память работает как двуканальная только если:
1. Забить все 4 слота одностороними модулями
2. Поставить 2 двусторонних модуля в разные банки.
Если что сейчас появилась память у Kingston для этих целей, так вот называется Kingston KVR400X64C3AK2/512, ориентировачно стоит 133 доллара, это комплект из 2 2-х сторонних модулей.
ну-ну...Я же не предлагаю делать это на сервере речь о идет о графстанции.
Любой разгон, от производителя или нет в любом случае снижает стабильность работы системы - это аксиома - выигрыш в 5-10% увеличении быстродействия системы может обернуться более серьезными проблемами - например частичной потерей данных ;)
Я не против фирмы Асус - у меня претензии к её к китайскому заводу, который гонит брак....Я думаю это претензия к тем кто этот брак сюда везет и продает зная, что это брак. И что интел делает мамки в Америке?
И еще - серьезный аргумент в пользу Интел - единственный производитель матерей, который действительно на отлично осуществляет поддержку своей продукции - новые версии пшивок появляются регулярноВсе более менее серьезные производители делают это... а ASUS если не ощибаюсь на первом месте по количеству продаж этих самых материнок уже не один год.
>> Любой разгон, от производителя или нет в любом случае снижает стабильность работы системы - это аксиома - выигрыш в 5-10% увеличении быстродействия системы может обернуться более серьезными проблемами - например частичной потерей данных
Послушать тебя, так я должен был навлечь на свою голову кучу проблем, взяв P4-1800/400, и "сделав" из него P4-2400/533. Работает однако по полсуток с предельной загрузкой. А выигрыш тут совсем не 10%.
Послушать тебя, так я должен был навлечь на свою голову кучу проблем, взяв P4-1800/400, и "сделав" из него P4-2400/533. Работает однако по полсуток с предельной загрузкой. А выигрыш тут совсем не 10%.
Послушать тебя, так я должен был навлечь на свою голову кучу проблем, взяв P4-1800/400, и "сделав" из него P4-2400/533. Работает однако по полсуток с предельной загрузкой. А выигрыш тут совсем не 10%.Вот и я говорю... сказки о вредности и опасности разумного разгона выгодны продавцам... а с позиции покупателя очень даже наоборот
А как с позиции обслуживающего персонала? Тех самых "отморозков" из службы тех.поддержки? Когда юзверь разгоняет проц и ноет, что у него не работает чего-то - ЧТО должен говорить админ или кто там есть?
сложновато юзеру разогнать что-либо в опечатанной тачке с паролем на биос. а у вас разве не так?