не работает CDром!!!
2180
13
Не работает сдром, странно получается, никто с ним ничего не делал, просто при запуске виндов,
пошуршал и все,.... на этом...
диски не видит, только выдает таблички, мол, вставьте диск.... что только не пробовали, ничего не получается,... может быть кто нибудь, может мне сказать, в чем причина, и как ее исправить?.... Люди добрые помогите
пошуршал и все,.... на этом...
диски не видит, только выдает таблички, мол, вставьте диск.... что только не пробовали, ничего не получается,... может быть кто нибудь, может мне сказать, в чем причина, и как ее исправить?.... Люди добрые помогите
Так внезапно???
У меня, один раз было подобное, на домашнем компьюторе, там приходил программист, что то в биосе ковырялся, вроде заработало....
У меня, один раз было подобное, на домашнем компьюторе, там приходил программист, что то в биосе ковырялся, вроде заработало....
Проверь IDE шнурок, может выпал немного или плохо вставили. Еще попробуй девайс проверить на другой машине, может у тебя IDE контроллер заглючил.
ЗЫ: А если все-таки умер, то CDROM'ы на сегодняшний день не очень дорогие, хотя если это был резак, тогда более жалко...
ЗЫ: А если все-таки умер, то CDROM'ы на сегодняшний день не очень дорогие, хотя если это был резак, тогда более жалко...
Нет, сидюк то простой, просто жалко енмного, ему то год всего, а (диваис?) (ну ...то что ты только что сказал) как это делается? просто, сдром, испытать на другом компе?
Девайс это просто устройство.
Попробуй свой сидиром воткнуть в другой комп.. Если результат такой же будет.. Значит можно понихиду заказывать...
Попробуй свой сидиром воткнуть в другой комп.. Если результат такой же будет.. Значит можно понихиду заказывать...
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
192072
1000
Кармический Дозор
140215
992
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
142415
1000
Дак им особо то и не пользовались....
у меня на работе, сдюки стоят, по 1-2 года им, работают нормально...
у меня на работе, сдюки стоят, по 1-2 года им, работают нормально...
Сидюки разные бывают (в смысле качество/производитель/соответственно цена ;))
Если китайское г**но, то он может и сам по себе вдруг взять и сдохнуть, отвалилась например микросхемка от случайного толчка компа, и кирдык :(. Да и вообще все это дело случая. Вот винчестеры тоже. Некоторые много лет работают, их при этом активно юзают и в сумке часто таскают, а некоторые через год-полтора сыпятся, причем используются в самых что ни на есть щадящих условиях.
Если китайское г**но, то он может и сам по себе вдруг взять и сдохнуть, отвалилась например микросхемка от случайного толчка компа, и кирдык :(. Да и вообще все это дело случая. Вот винчестеры тоже. Некоторые много лет работают, их при этом активно юзают и в сумке часто таскают, а некоторые через год-полтора сыпятся, причем используются в самых что ни на есть щадящих условиях.
ну там, брали фирмовый, Соньку,......
Кстати, о хардах, вчера, свой диск, на пол уронил,
думал, кирдык, фуджитсу у меня, хоть бы что!!! работает как миленький!
Кстати, о хардах, вчера, свой диск, на пол уронил,
думал, кирдык, фуджитсу у меня, хоть бы что!!! работает как миленький!
Последствия ударов об пол могут проявиться не сразу... Так что я думаю что не стоит обольшаться...
1. Сидюк в BIOS определяется ?
если нет то проверить кабель питания и шлейф.
2. Если определяется и система его видит то поопробовать скормить нормальный диск (люминь и не царапанный) если прочитает то сдыхает глаз..в противном случае сдох глаз либо электроника.
З.Ы. соня это уже не соня а какойнить LiteOn ...одна и таже ммодель сидюка может прожить _ОЧЕНЬ_ разное время у разных хозяев...если рядом с приводом много курить и т.д. то здохнет он гораздо быстрее Ж-)
если нет то проверить кабель питания и шлейф.
2. Если определяется и система его видит то поопробовать скормить нормальный диск (люминь и не царапанный) если прочитает то сдыхает глаз..в противном случае сдох глаз либо электроника.
З.Ы. соня это уже не соня а какойнить LiteOn ...одна и таже ммодель сидюка может прожить _ОЧЕНЬ_ разное время у разных хозяев...если рядом с приводом много курить и т.д. то здохнет он гораздо быстрее Ж-)
В BIOS, поределяется, когда, винду запускаешь, начинает шуршать, потом, йок....... тишинааа...
Диски, разные ставили, ничего не помогат.... просто, не хочет и все....
Диски, разные ставили, ничего не помогат.... просто, не хочет и все....
Владимир Щербак
veteran
Сноси в сервисцентр, но 95 % , что пациент мертв :(...