шлейф usb для платы via appolo pro (slot1)
2015
7
привет,
подскажите пожалуйста,
у меня в компьютере плата via appolo pro 1999 года (slot1), на ней есть место для подключения
usb- шлейфа, а самого шлейфа нет,
т.к. в 1999г. usb-устройств почти не было,
то и плата шлейфом не была укомплектована.
Вопрос, можно ли приобрести сейчас
такой шлейф и если можно то где?
подскажите пожалуйста,
у меня в компьютере плата via appolo pro 1999 года (slot1), на ней есть место для подключения
usb- шлейфа, а самого шлейфа нет,
т.к. в 1999г. usb-устройств почти не было,
то и плата шлейфом не была укомплектована.
Вопрос, можно ли приобрести сейчас
такой шлейф и если можно то где?
Малореально. Материнки эти уже ИМХО давно с производства сняты. Если только у старьевщиков типа ЛЕВЕЛа... Ну или ножками в сервис-центры знакомые... Но и там маловероятно их найти, чтоб еще и работали.
Купи планку USB. Сейчас они продаются под четыре канала USB 2.0. Посмотри спецификацию от своей матери и от любой современной и сравни на всякий случай поконтактно - но оно и так вроде совпадает, по крайней мере я недавно цеплял на LS 5MVP3 v.1.4 - все заработало, а она постарше твоей будет...
Любой шлейф думаю подойдет. У нас например на такую плату поставили шлейф от асусовской CUSL (у асуса в комплекте идет), контакты правда пришлось полностью переделывать, т.е. тот разъем который к материнке, там контакты совсем по другому.
А у меня более корявая проблема: есть в конторе мать одна на 440 чипсете, на ней есть и USB контролеер (в системе он опознается), и ps/2, а вот сами разьемы к матери не примаяны. Т.е. на ней где-то посередине нарисованы беленькие рамочки, где написано USB и PS/2, но там вместо торчащих штырьков только нарисованы белые точечки. А под ними прохотя дорожки платы. Интересно, реально ли туда врезать разьем, чтоб можно было USB и PS/2 планку подключить?
Покупаешь в Докторе Бите(Красный пр 83) или еще где нибудь планку USB за 70р. Убеждаешся, что что она подходит к твоей мамке( может понадобиться в одном ряду переставить штырики в обратном порядке. Красный провод - +5 вольт). Вставляешь и работаешь. Проверено!:)
Usb-планки разные бывают - 4-х и 5-и pin-овые
Посмотри сколько у тебя на мамке штырей и бери нужную
Посмотри сколько у тебя на мамке штырей и бери нужную
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
181541
1000
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
118683
607
Концлагерь? (часть 2)
268498