шлейф IDE длинный где купить?
4795
24
Есть серверный корпус, но там нет шлейфов IDE для ULTRA DMA 5, которые длиннее стандартных раза в 2. Обзвонил конторы, нигде нет, либо есть в составе сервера
Подскажите где взять? А то ради этого сервер покупать неохота.
Подскажите где взять? А то ради этого сервер покупать неохота.
Есть такая конторка - Юникон. У них этой дряни, как грязи
Позвонил, нету там. И не бывает.
Мне бы поближе к Академгородку
Мне бы поближе к Академгородку
а по стандарту иде шлейф для "правильной работы"
не должен быть длиннее 18"...
нескромный вопрос.... а нафик в сервере иде винт??? и как там может не доставать обычный???
вроде не сталкивался с таким
не должен быть длиннее 18"...
нескромный вопрос.... а нафик в сервере иде винт??? и как там может не доставать обычный???
вроде не сталкивался с таким
а по стандарту иде шлейф для "правильной работы" не должен быть длиннее 18"...Так длиннее тех, что стандартно продают, вообще в природе не существует?
нескромный вопрос.... а нафик в сервере иде винт??? и как там может не доставать обычный??? вроде не сталкивался с такимКорпус серверный, разъем внизу, устройства вверху, одно можно прицепить, два - никак.Компьютер в основном используется как рабочая станция для работы с графическими программами типа Solid Works, UNIGRAPHICS NX... Второстепенная его задача - терминальный сервер для тех же работ. Спорить можно долго какой должен быть сервер...
Интересует subj . Как тогда объяснить ответ в одной крупной фирме, что длинные шлейфы IDE бывают, но только в составе сервера.
не... я согласен что они есть в природе.... у нас помоему один валялси...
просто скорости работы на нестандартной длине шлейфа другие... ведь это всетаки длинная линия получается
просто скорости работы на нестандартной длине шлейфа другие... ведь это всетаки длинная линия получается
Ну пусть тогда на "длинный" шлейф наденут дополнительный экран и (или) терминатор и т.п... Но стандарт на эти шлейфы IMHO не должен ограничиваться имеющейся длинной, и контроллер должен корректно работать и т.д.
Т.е. я как пользователь заплатил бы за надежную реализацию subj. Раз есть спрос, то где предложение?
Т.е. я как пользователь заплатил бы за надежную реализацию subj. Раз есть спрос, то где предложение?
Сейчас читают
какой струйник не стоит брать?
8792
62
Ethernet 200 м - 100 mbit - рельано?
7126
31
шлейф IDE длинный где купить?
4791
24
А купить шлейф + пару раземов и сделать самому?
хех... на иде шлейф терминаторы не вешаюцца... тока на скази...
а во вторых вопрос к сборщикам сервера... имхо если сервер правильно собран то и стандартного шлейфа хватит для установки.... т.е. корпус специально под мать... корзина там под сказевники... отсеки для 5.25" устройства....
или ваще брэндовый сервер... но естессно его цена наМНОГО выше
а во вторых вопрос к сборщикам сервера... имхо если сервер правильно собран то и стандартного шлейфа хватит для установки.... т.е. корпус специально под мать... корзина там под сказевники... отсеки для 5.25" устройства....
или ваще брэндовый сервер... но естессно его цена наМНОГО выше
естессно это проще...
эт я так просто.. в полемику ударился....
а ишшо мона на low-end матери собрать "сервер" поставитьсерверную ось... и афигенную табличку привентить "СУПЕРСЕРВЕР"
эт я так просто.. в полемику ударился....
а ишшо мона на low-end матери собрать "сервер" поставитьсерверную ось... и афигенную табличку привентить "СУПЕРСЕРВЕР"
А купить шлейф + пару раземов и сделать самому?А продаются 80-ти жильные шлейфы?
Я бы сделал, но не хочется самодеятельности и кустарщины, к тому же если грохнется что-нибудь, то возникнет вопрос - "почему принятые тобой технические решения приводят к сбоям в работе?"
Вообще-то решение, обеспечивающее работу найдено - за счет ухудшения внешнего вида. "Морду" сняли, все вниз перенесли. Так и стоит. Работает, но неэстетично.
в "Бэкапе" (если он еще работает) были метражом.
а длинные шлейфы в бигтоверах, к примеру, ставить удобно... И не только идешные... но и "для флопаря".
а длинные шлейфы в бигтоверах, к примеру, ставить удобно... И не только идешные... но и "для флопаря".
длинные шлейфы есть в продаже...
вот тока нйти их проблема.... не всегда в наличии
но ведь не зря сказано... кто ищет тот всегда найдет (с)
вот тока нйти их проблема.... не всегда в наличии
но ведь не зря сказано... кто ищет тот всегда найдет (с)
в нормальном серверном корпусе для флопа по умолчанию уже есть (помоему ;))
Подтверждаю. Есть. И для флопаря и для IDE. Но это в нормальном копусе...
Есть у меня один шлейф, но его длина где-то до первого устройства 38,5см без разъемов, и еще 18,5 сантиметров до второго, тоже без разъемов, если подойдет пиши в приват.
Вообще-то нужно пару длинных (на 4 устройства). И с копией чека...
Длина максимальная по прямой 36см, остальные устройства ниже. Т.е. шлейф на 45см примерно
Длина максимальная по прямой 36см, остальные устройства ниже. Т.е. шлейф на 45см примерно
дык 45см это как раз длина стандартного шлейфа
если мне не изменяет память... длина его 18" ... а это есть 45.72 см.... поправьте если я ошибся
Взял рулетку на 10м. и померил. Длина стандартного 43см.
Но, если крайние разъемы достают, то средний никак
Средний разъем на 80-ти жильном шлейфе возможно переставить? На 40-жильном это получалось...
И если да, то не скажется это отрицательно на качестве работы такого "переделанного" шлейфа?
Если и получится, то все равно "кустарный" несерьезный вид внутри получится - какие-то натянутые провода... :-\
Но, если крайние разъемы достают, то средний никак
Средний разъем на 80-ти жильном шлейфе возможно переставить? На 40-жильном это получалось...
И если да, то не скажется это отрицательно на качестве работы такого "переделанного" шлейфа?
Если и получится, то все равно "кустарный" несерьезный вид внутри получится - какие-то натянутые провода... :-\
возможно. я переставлял, чудно работало.
инструмент обычный - прямые руки, глазомер, и мега-тисочки. не напряжет доехать в рабочее время до пл. калинина - переставлю.
инструмент обычный - прямые руки, глазомер, и мега-тисочки. не напряжет доехать в рабочее время до пл. калинина - переставлю.
У меня каждый раз, когда покупаю шлейф в Контакте, спрашивают какой мне нужен: длинный или обычный. Наверно, у них есть. Переделывать же кустарно не советую. При всем уважении к Хиддену. Сервер, он надежность любит.
Позвонил в Контакт. Есть! Длина метр. Сказали меньше нет, т.к. длина стандартного пол метра.
Осталось прийти и купить.
Осталось прийти и купить.
Купил и поставил, красиво уложил. Работает без проблем день.
Спасибо buzzer за наводку.
Хочется отметить обслуживание в Контакте. Быстрее я не видел пока. Заказывал 3 позиции. Быстро нашли, расчитали, подошел к месту выдачи товара - парень посмотрел на бумагу и сразу! выдал все аккуратно уложенное в пакете + визитка...
Спасибо buzzer за наводку.
Хочется отметить обслуживание в Контакте. Быстрее я не видел пока. Заказывал 3 позиции. Быстро нашли, расчитали, подошел к месту выдачи товара - парень посмотрел на бумагу и сразу! выдал все аккуратно уложенное в пакете + визитка...