Посоветуйте ИК порт
2734
17
Baal
veteran
Нужен ИК порт для подключения мобилы к компу (GPRS). Мобила - Simens S55 (или С55, точно не помню, не моя). Какой посоветуете??? и если не трудно, где взять ?
ну например tektam IR-210B - на COM порт ~500р, но может не задружить с этой мобилой
есть IR-410U на USB ~ 1000р, дружит со всеми.
лучше всего прийти с телефоном в комп. фирму и попросить проверить.
лучше всего прийти с телефоном в комп. фирму и попросить проверить.
спасибки ... а они по скорости как-нить различаются ????
У С55 ИК-порта нет (так к сведенью).
IR-410U на USB - 880 за рублей видел.
Если на материнской плате есть IrDa разъем специальный, то можно взять IrDa который к этому разъему подключается.
Типа такого -
Инфракрасный порт Asustek IRM-100 ASUS Motherboard IRM-100/U (ret)
593р. (все налоги вкл.); склад (на 12.11) Спектр-К тел. 20-96-86, 26-25-86 info@spektr-k.ru (На pice.ru нашел.)
Можно немножко денег сэкономить и порт занимать не будет.
А с 210 ым tektamом лучше не связываться, его конечно можно перепаять и с некоторыми телефонами он и так работает, но все же IrDa не на один телефон берется.
IR-410U на USB - 880 за рублей видел.
Если на материнской плате есть IrDa разъем специальный, то можно взять IrDa который к этому разъему подключается.
Типа такого -
Инфракрасный порт Asustek IRM-100 ASUS Motherboard IRM-100/U (ret)
593р. (все налоги вкл.); склад (на 12.11) Спектр-К тел. 20-96-86, 26-25-86 info@spektr-k.ru (На pice.ru нашел.)
Можно немножко денег сэкономить и порт занимать не будет.
А с 210 ым tektamом лучше не связываться, его конечно можно перепаять и с некоторыми телефонами он и так работает, но все же IrDa не на один телефон берется.
ну например tektam IR-210B - на COM порт ~500р, но может не задружить с этой мобилоймобила S55 )))
у меня такая связка прекрасно работает
Нарушение п.12. Оверквотинг.Такая же фигня, Nokia 7210 без проблем цепанулся на днях....
Сейчас читают
Ночной Дозор
191603
1668
Приветы осенние 2014!!!
281459
1000
Брать ли баб на рыбалку? (своих)
25688
122
Зависит от мощности ИК порта в телефоне. На Алкателе 535 и самсунге с100, люди имеют проблемы, решаемые (перепайкой), но проблемы.
ну например tektam IR-210B - на COM порт ~500р, но может не задружить с этой мобилойНе понял, а причем тут тип подкличения к компу и дружба с мобилой?
У меня например 210 и тел нокия, В ХР нормально все работает, W2k не видел телефон, но никак не IR-210, поставил SP4 все заработало. Так что дело решается программно а не аппаратно.
я наверно IR-410U буду брать ... так, для уверенности ... ))
ЗЫ. Цена не особо важна
ЗЫ. Цена не особо важна
я наверно IR-410U буду брать
Это, конечно, гораздо лучше))) USB рулит
Это, конечно, гораздо лучше))) USB рулит
...я наверно IR-410U буду брать ... так, для уверенности ... ))....
я бы так уверен не был... лично столкнулся с тем, что не некотрых машинах он просто не ставится, особенно если чипсет Intel BX440 и на usb подключалось когда-то что-то еще...
я бы так уверен не был... лично столкнулся с тем, что не некотрых машинах он просто не ставится, особенно если чипсет Intel BX440 и на usb подключалось когда-то что-то еще...
мдя.... я опять впал в заблуждение .... чего брать то ????
ЗЫ я просто в ИК портах так же как в творчестве Гоголя разбираюсь )))) т.е. не сталкивался ни разу
ЗЫ я просто в ИК портах так же как в творчестве Гоголя разбираюсь )))) т.е. не сталкивался ни разу
бери 410 и не грей голову
абсолютно беспроблемная железка
абсолютно беспроблемная железка
Где можно текрам 410 взять за 700 рублей.
< Нарушение п. 12. Оверквотинг >
Б/у Tekram-410U за эту цену устроит ? Тогда могу продать свой, мне он больше не нужен теперь. В полной комплектности, ОТС.
Б/у Tekram-410U за эту цену устроит ? Тогда могу продать свой, мне он больше не нужен теперь. В полной комплектности, ОТС.