ME45 и COM порты
2521
13
Дома стоит два компа, на одном есть USB, через который я и подключал свой Siemens ME45, в качестве модема.
А на другом нету USB, для него я купил COM кабель и переходник из COM2 в COM1 т.к. к 1-му присоединена мышка.
Все подсоеденил. Програма автоматической установки с диска (оригинальная от Siemens) не видит модема.
попробовал установить вручную он установился, но Windows его не видит, когда нажмешь на кнопке "диагностика" в св-вах модема Windows говорит проверьте включен ли модем и правильно ли задано прерывание для порта.
Попробывал установить через COM2 на компе, где мой телефон подключен через USB, и тоже самое через СОМ2 он не видит телефона.
Подскажите пожалуйста в чем дело!
А на другом нету USB, для него я купил COM кабель и переходник из COM2 в COM1 т.к. к 1-му присоединена мышка.
Все подсоеденил. Програма автоматической установки с диска (оригинальная от Siemens) не видит модема.
попробовал установить вручную он установился, но Windows его не видит, когда нажмешь на кнопке "диагностика" в св-вах модема Windows говорит проверьте включен ли модем и правильно ли задано прерывание для порта.
Попробывал установить через COM2 на компе, где мой телефон подключен через USB, и тоже самое через СОМ2 он не видит телефона.
Подскажите пожалуйста в чем дело!
Тысячу один раз говорено, что при исправном кабеле и софте отклик по "Диагностике" не обязателен. Если хочешь получить ответ от телефонного модема - используй терминалку (например стандартный виндовый HyperTerminal), а еще лучше возьми какой-нибудь телефонный эксплорер, например вот этот: Sx35CZ 2.4.
Но если даже ты получишь отклик модема, то это тебе не гарантирует, что шнур будет работать с GPRSом. И в то же время, даже если автоматическая программа установки драйверов GPRS-модема не видит телефон через COM-порт, то это не значит, что шнур не будет работать через GPRS.
Но если даже ты получишь отклик модема, то это тебе не гарантирует, что шнур будет работать с GPRSом. И в то же время, даже если автоматическая программа установки драйверов GPRS-модема не видит телефон через COM-порт, то это не значит, что шнур не будет работать через GPRS.
Да на этом диске есть и свой эксплорер, который работает через USB а через СОМ говорит проверьте включен ли телефон...
"И в то же время, даже если автоматическая программа установки драйверов GPRS-модема не видит телефон через COM-порт, то это не значит, что шнур не будет работать через GPRS. "
-ЭТО ПОЧЕМУ?! Программа его не видит по тому что Wind его незамечает, и каким образом "шнур будет работать через GPRS" если Wind считает что к СОМ порту ничего ни присоединено.
"И в то же время, даже если автоматическая программа установки драйверов GPRS-модема не видит телефон через COM-порт, то это не значит, что шнур не будет работать через GPRS. "
-ЭТО ПОЧЕМУ?! Программа его не видит по тому что Wind его незамечает, и каким образом "шнур будет работать через GPRS" если Wind считает что к СОМ порту ничего ни присоединено.
Какая разница такая программка или нетакая, и так и этак комп не видит телефона, наверно, сорее всего все дело в кабеле (ченибудь в нем дапаять забыли) :(и такие кабеля продают в телесоте!!!
А может в каких нибудь настройуах Windows все дело а?
А может в каких нибудь настройуах Windows все дело а?
Слушай... человек на этих сименсах собаку съела ты говоришь какая разница... сделай то что тебе говорят... будь добр...
А че таке переходник из COM2 в COM1?
Первый раз слышу, просветите. Всегда считал, что номер порта чисто программно переопределяется
Первый раз слышу, просветите. Всегда считал, что номер порта чисто программно переопределяется
Сейчас читают
Простыни на резинках или вариант...
5273
21
плохое настроение с утра
16416
80
о знакомствах с мужчинами
11490
119
/offtop on
Первый раз слышу
LOL То ли еще будет...
/offtop off
Первый раз слышу
LOL То ли еще будет...
/offtop off
Это он имел ввиду сом'овский переходник 25пин 9пин.
То_Илюша: Ну когда ты обнародуешь результаты своих изысканий? Или ты будешь упираться рогом в настройки виндов? Да, настройки существуют, можешь подрыгаться с управлением потоком, но уверяю тебя, диагноз можно поставить быстрее. Не отнимай у консилиума время.
То_Илюша: Ну когда ты обнародуешь результаты своих изысканий? Или ты будешь упираться рогом в настройки виндов? Да, настройки существуют, можешь подрыгаться с управлением потоком, но уверяю тебя, диагноз можно поставить быстрее. Не отнимай у консилиума время.
Не, нафиг было брать сom'овский кабель??? Можно было купить USB-контроллер в слот PCI рублей за 300 и коннектить на старом кабеле!
Ну как прогру от Вована я запустил и то же с usb - управляет телефоном, а c com нет.
Наверно кабель такой касяченный.
Наверно кабель такой касяченный.
А как я советовал, сделать не судьба?
valerian
experienced
Ну почему, не понимаю я, куда ни ткнись у всех какие-то проблемы подключения Siemens 45 к компу для GPRS?. Ну вроде сложного-то ничего и нет. Был у меня шнурок для СОМ-порта, ну втыкаешь его в комп и телефон, надо же прописать модем в компьютере. Для этого я скачивал с какого-то Siemens-ного сайта файл s4modem_45.inf, посредством которого уже настраивал модем. Ну а уже после настроенного модема делаю соединение с удаленным компом.
Ну все просто, не понимаю...
Ну все просто, не понимаю...
Matrix_Agent
guru
>>>Можно было купить USB-контроллер в слот PCI рублей за 300 и коннектить на старом кабеле!