Мать чтоль крякнула? Или моня рухнула?
1862
13
Ситуация следующая. Смотрел видео(МР4). И вдруг всё так зависло загадочно... Перезагружаюсь - сэйф мод несколько раз. Ну... человек то умный, докумекал - переустановил винды (мелениум - всегда ставилась без кривостей). Прописал драйвера. А монитор вот никак не желает становиться управляемым! Цветов 16, частота 60. И хоть расшибись... Ни фильму посмотреть - всё в полосочку да клеточку, ни сайты долго поглядеть - глаза устают. Комп - целерон 800, видюха - асус 2. Не поленился, сносил видюху до другого компа - всё великолепно работает. Взял оттестировал на вирусы жесткий диск. Нашел танатос, но не активированный - как лежал запакованный в майлах, так там его мастдаем и грохнул. Думал, может всё же это так танатос начудил? Опять переустановил всё. Результат прежний. Вот и думаю - или с матерью что случилось? Или в самом мониторе проблемс? Есть обоснованные мнения на сей счёт?
А драйвера на видео стоят?
Наличие только 16 цветов и 60 герц на экране - признак работы стандартных драйверов.
zed
veteran
видюха - асус 2.Это еще что за зверь?
Имеется ввиду - Асус Джей Форс 2 (чего было непонятного?) Старенькая версия, но гарантия ещё даже не кончилась. Ещё малёхо с компом помучаюсь и понесу в сервисный центр... Наверное в Левел... Там все основные компоненты брал. А вот видюху - в НЭТе. Интересно, куда лучше обратиться за помощью?
Сейчас читают
Как быстрее забыть мужчину?
13259
53
Слово
2340
12
Простыни на резинках или вариант...
5265
21
Чего тебе система пишет, когда пытаешься установить большее разрешение, большее кол-во цветов и частоту?
...Асус Джей Форс 2 (чего было непонятного?)...
В данном случае имя производителя карточки совсем неинформативно, достаточно было озвучить чипсет - GF2.
Скорее всего у тебя криво стоят дрова. Попробуй еще раз в Safe mode снести драйвер, а еще лучше используй для зачистки NFR. Затем накати какой-нибудь сертифицированный Детонатор версий 12.41 или 12.90 (если есть более свежие - ставь их).
Ходить в сервис из-за дров - моветон, это просто позор для настоящего мачо.
Detonator'ы и NFR лежат здесь.
В данном случае имя производителя карточки совсем неинформативно, достаточно было озвучить чипсет - GF2.
Скорее всего у тебя криво стоят дрова. Попробуй еще раз в Safe mode снести драйвер, а еще лучше используй для зачистки NFR. Затем накати какой-нибудь сертифицированный Детонатор версий 12.41 или 12.90 (если есть более свежие - ставь их).
Ходить в сервис из-за дров - моветон, это просто позор для настоящего мачо.
Detonator'ы и NFR лежат здесь.
Ужо разобрался. Я ужо выяснил, что не в драйверах дело. Действительно, крякнула в последний раз мать((( Царствие ей многобитное((( Последние несколько раз (переустановок системы) дрова работали исключиельно весело - и Герцы какие хошь, и разрешение какое дашь... Но комп зависал на каждой первой или второй проге, что дало мне повод засомневаться в адекватности моих запросов к возможности их реализации системой по причине фатального заболевания винта... Винт был извлечён и вставлен в 4-ку (без снятия системы). После некоторой корректировки драйверов (4-ка всё-таки) ситсемма проявила себя с наилучшей стороны. Итак, что я имею на данный момент: 1) Нормально работающую видюху;
2) не всегда, но всё же работающие дрова на эту видюху, которые отлично справлялись со своими обязанностями на 4-ке (а глючит их, как оказалось, иногда только на целероне); 3)работающий монитор с работающими дровами; 4)жесткий диск - просто непогрешимый; 5)система мелениум, которая не хочет работать на целероне (это сначала проявлялось нежеланием использовать видюшные дрова, а за тем, когда видиодрова стали работать стала просто виснуть на разных прогах, независимо от их расширения а то и просто, при просмотре свойств или перемещении в корзину или пролистывании содержимого), но которая великолепно работает на другом компе... Таким образом, методом исключения, я прихожу к почти фрейдистскому выводу - во всём виновата мать. Есть обратные мнения?
2) не всегда, но всё же работающие дрова на эту видюху, которые отлично справлялись со своими обязанностями на 4-ке (а глючит их, как оказалось, иногда только на целероне); 3)работающий монитор с работающими дровами; 4)жесткий диск - просто непогрешимый; 5)система мелениум, которая не хочет работать на целероне (это сначала проявлялось нежеланием использовать видюшные дрова, а за тем, когда видиодрова стали работать стала просто виснуть на разных прогах, независимо от их расширения а то и просто, при просмотре свойств или перемещении в корзину или пролистывании содержимого), но которая великолепно работает на другом компе... Таким образом, методом исключения, я прихожу к почти фрейдистскому выводу - во всём виновата мать. Есть обратные мнения?
Чего тебе система пишет, когда пытаешься установить большее разрешение, большее кол-во цветов и частоту?Когда с этим делом была проблема, то ничего не писала система - молча, по-английски, уходила в зависание... С тех пор проблема мигрировала в раздел систематического зависания компа. Вобщем, чем дальше в лес тем меньше дров приходится обвинять в проблеме. И система, как выяснилось, тоже не причём - стоит всё прямо... (см. выше)
zed
veteran
[offtopic]
Дааа, мощный поток сознания... Сдается мне, что не мать тут виновата...
[/offtopic]
Дааа, мощный поток сознания... Сдается мне, что не мать тут виновата...
[/offtopic]